首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【原创】铁矿石会不会蹦盘?

论坛元老

楼主
目前,欧洲在闹债务危机,美国日本经济半死不活,中国宏观调控加节能减排,那么世界范围内的铁矿石需求是不好的。鉴于当前170美金左右大大偏离成本的外矿,以及外矿不断增加的产能和库存,那么铁矿石市场会不会蹦盘呢?如果蹦盘的话,90美金一线的国内成本可能将成为支撑位,如此一来。钢材有可能会回到3500一线。铁矿石将因为供应缩减而企稳,赌石头蹦盘还是不赌?真是一个头痛的问题。     
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
引用:
热板爱好者 发表于 2010-11-30 09:27
目前,欧洲在闹债务危机,美国日本经济半死不活,中国宏观调控加节能减排,那么世界范围内的铁矿石需求是不好的。鉴于当前170美金左右大大偏离成本的外矿,以及外矿不断增加的产能和库存,那么铁矿石市场会不会蹦盘呢...

板哥你总是喜欢说市场不爱听的话,得罪人啊,你这不是摆明了和市场作对吗?     
圈内主流资讯机构貌似都是看多的,发出来的资讯,找也要找几条利多的资讯给客户看看,对于利空基本是充耳不闻。盘面看像是主力多头是拼了老命护盘,更像是没人敢做空,这次估计是赌大了,后面怎么看不知道啊,知道了就是神了,估计总有人要牺牲吧 还有啥好说的呀,啥也别说啦,风险自控,自求多福,看看热闹吧
※ ※ ※ 本文纯属【下套者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
引用:
目前,欧洲在闹债务危机,美国日本经济半死不活,中国宏观调控加节能减排,那么世界范围内的铁矿石需求是不好的。鉴于当前170美金左右大大偏离成本的外矿,以及外矿不断增加的产能和库存,那么铁矿石市场会不会蹦盘呢...

来点好玩的换换话题吧

民间流传的说法是一旦旅鼠的数量超过一定数目,成群结队的旅鼠就会以极快的速度,浩浩荡荡地向大海或悬崖出发,最后义无返顾地大批跳进海里或是跳下悬崖,实行可怕的集体自杀.

而根据10月31日发表在《美国科学周报》上的一篇文章,芬兰大学的两位科学家奥利维尔·吉尔格和艾尔卡·汉斯基,以及德国弗赖堡大学的班诺特·括斯特勒尔宣布,他们在经过长达15年的观察之后解开了旅鼠数量定期剧增及骤减的奥秘,那就是:旅鼠根本就不是死于“集体自杀”,而是作为自己的4大天敌的盘中餐而死去的.

还有人说,旅鼠集体自杀不仅是因为食物不够,更是为了以自己的死来减少天敌的数量.

现在还有鲸鱼、绵羊、海豹、麻雀集体自杀.动物们一定有它们的理由,只是可能现在还不为人知罢了.
※ ※ ※ 本文纯属【下套者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

地板
引用:
下套者 发表于 2010-11-30 12:22
板哥你总是喜欢说市场不爱听的话,得罪人啊,你这不是摆明了和市场作对吗?     
圈内主流资讯机构貌似都是看多的,发出来的资讯,找也要找几条利多的资讯给客户看看,对于利空基本是充耳不闻。盘面看像是主力多...
现在电子盘和期货的持仓量并不大,大家玩的是异常的谨慎。脑壳都大了,一搞大,下错注,出不来就惨西西啦,不搞大,没人下注,只能上下玩弄人的神经。头痛的行情,让人无法抉择。未来资金链,可松可紧。未来成本,可大上也可暴下。未来库存,可减也可增。未来产能,可增产也可能减产。所有的一切都是不确定的,头痛就是必然的。     
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
热板爱好者 发表于 2010-11-30 12:55
现在电子盘和期货的持仓量并不大,大家玩的是异常的谨慎。脑壳都大了,一搞大,下错注,出不来就惨西西啦,不搞大,没人下注,只能上下玩弄人的神经。头痛的行情,让人无法抉择。未来资金链,可松可紧。未来成本,可...

三轻是一种境界,不知道有没有人能做到:
无仓一身轻,无货一身轻,无债一身轻

站着说话俺不腰痛     

论坛元老

引用:
000000 发表于 2010-11-30 12:59
我支持你     
你玩吧,我看热闹。脑壳都是痛的,容易下错注,你先下注,对了我跟上就是啦。

中级会员

热板爱好者还是挺有思想的,我以前对你一味看多有不同看法,现在看来我也有不对的地方。
※ ※ ※ 本文纯属【skdy】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
skdy 发表于 2010-11-30 14:25
热板爱好者还是挺有思想的,我以前对你一味看多有不同看法,现在看来我也有不对的地方。
行情有涨,当然也会有跌。只是目前的形势好的实在让人恐惧。所处行业均价上升速度近两年比以前年份以一倍以上的斜率加速度上升。令人不寒而栗。

金牌会员

引用:
经历了涨涨跌跌,看多了起起伏伏,现在还是觉得做生意比较塌实,每天有些赢利,让自己左右自己,而不是自己让行情左右.
※ ※ ※ 本文纯属【不谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
热板爱好者 发表于 2010-11-30 14:58
行情有涨,当然也会有跌。只是目前的形势好的实在让人恐惧。所处行业均价上升速度近两年比以前年份以一倍以上的斜率加速度上升。令人不寒而栗。
我担心明年的货币政策会收的很紧很紧。而现在大家的信心都还是满满的,搞不定就来一个黑天鹅事件愚弄一下大家。那些卖石头的赚了那么多钱,搞不好全赔进去啦。追还是不追?头痛啊!难道真的是成本逐步抬高,钢价震荡上涨?搞不好来一个惊天大蹦盘,头痛啊。迷糊拉。     

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部