首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【讨论】老吴“缴枪不杀”----炮轰论坛之敝(与老吴的五年之一遇感慨)

论坛元老

楼主
此文章仅限于老吴和我以及文章所提及的网友论,谢谢合作。由于大家都知道的客观原因近一年未来论坛,带着自己不愿意看到出现的场所景看了一下,心中不免还是格登一下。几年前我们(包括诚信阿美阿杜后来是老葫芦、郭靖风雨再后来是可可天问当然还有8月昊天五狼等等不一一列出)曾经是辨友,杀得是天黑地昏的,你被我这七剑天山扰得镜片迷惘长发电刺狮吼道“这是何人?以为你是比尔盖屎呢”?阿美和阿杜小哥俩更是一唱一和的跟我打群架,那是的我也一样血气正旺自然也就一阵连发雪莲虫草冰弹,打的也是不亦乐乎。一场场的小论竟为以后的岁月铸成了不知道叫不叫奇迹的“都是没知道电话号码、不知道对方详细是做什么的、不曾见面的老朋友”,如果排一部电影我想也可以成为一个比较经典的素材,因为那些在虚拟的世界里只有十几岁的小朋友身上发生的形式在我们这些有点阅历的“老人”们也演出了“天真”的一剧。我们走到了面对面,依然是手举电话:老吴么?你在哪里?互相对视一眼哈哈大笑。二十人的酒桌上我俩谈笑风生相见恨晚,当有人问道你两认识多久?答:从未见过面,那场面就一个“晕”字了得?未曾萌面的老朋友,好几年了我给大伙说道。恐怕至今还是有一些人觉得不可思议,何也?论坛!铁行。最有讲头的是与老诚信,与我是从南杀到北,从阿里坛坛杀到钢之家论谈,甚至我动用了最高权力“杀手锏”把“钢筋卷”户口给灭了,杀到他对我不依不饶呵呵。从此都结下了深厚的友谊加网谊,“这就是爱,说也说不清楚,这就是爱胡里又糊涂,他忘记了人间的烦恼”------过把瘾这部电视的主韪歌,我非常喜欢。那次见面彻夜长谈,虽然自己没有再去过上海也没知道网络的事,但是我们曾经在网上交流至深,把自己对网站以及他企业的发展都一咕脑的吐出了,相信对老吴的以后发展起到了应该有的作用。这就是友也就是爱----一种广义的网友之谊。
回到现在,我要问一声,老吴你为麻不给我打个电话呢?你想过我这千里之外网友一切可都安好?娃哈哈。老吴你那个年代相信一定会唱“没有我的日子里你要保重你自己人,没有我的日子里你要珍惜自己”虽然我不是故意轻轻的离开你。昨天在群里小k调侃我,说正在找一篇我不能来群的时候一小诗,我看了一下心里蕴升一丝暖意,原诗挺长大意是没有我的日子里涨跌没了方向涨跌也没了意义,虽然是调侃但觉得大伙在网上虽然远隔千里但我们探讨行情激扬文字以每次把握住行情“过山车”刺激的始中终而感到快活。虽然我们有时是“痛,并快乐着”但网上一见面就如故已,那道这就是上古传下来的“君子之交”?
信息的交流是对自己相互倍增的当双方自己有一个相互交流必然成为各为两个,它是与物质世界的最大区别。对本行业来说信息不是最重要的,更重要的是对信息的处理来一个正确的决然判断近而有一个好的行动导致一个最佳的收成。因此预测就成了这其中的关键也是铁行业每人都梦想握住的一根金线。个人给老吴建议的特色论坛他也是卖力大大,挽袖搂裤的大论了起来,好不热闹。进而使之成为本行业我所见的“最大”的坛坛,为不少网友提供了很有参考价值的“无成本”的金种子、金镰刀,鼓了金袋子。有的网友曾对我说,我就是看着钢之家的论坛做的生意,我们不必考竟真假但相信坛子上真的是有和田玉和黄橙橙只不过你要自己把上面的卫生打扫一哈。千里之外形形色色的人更难辨于现实世界的人,但个人依旧曾调侃“有千里号脉”之功,比如说老吴、阿美、郭靖诚信风雨都可以随着说话开玩笑,在讨论行情没有顾忌。我与风雨曾一直调侃是他生意道路上的一盏小油灯,他也是呵呵一笑。在群里大伙也是畅所俗言,并乐与我交流因为我对行情的判断总是溶于名字的变化当中,相信很有一些网友受益于此。这其中似乎也成了一种无形的引力所在,但你在享受这种东西的同时你可曾想到我为此而付出了哪些?于是对友人说我好象是奶牛天天在挤奶连草都没得有人给,记得有一天晚上在群里侃老吴,最后他不好意思给了我一个可以进入钢之家的门钥匙,但是我至今没去过一次。心里却觉得温暖,至少大家彼此认知,用现在流行的话是“兄弟要的不是钥匙整得就是一乐和”论坛的容乃大等三个基本要素也是当年争论后而出并行而定。随着论坛的成长它早就成为本行业人有机会要看一眼的地方,何也?山不在高有仙则灵,谁为仙?没有。那些预测相对准确为我们工作提供了明灯的人本次或这几次就是我们的“仙”,并且仙也不是固定的。更重要的一点是如果你是一个看节目的观众,你一定要带有平常心公正态感激脑。我们听老人说“台上一分钟台下十年功”就可知做为一个演员他要做多少准备才能上台?你是看不到这些事的。反过来看我们作为观众坐久了也还觉得屁股累就会冲着台子上大喊“别的都别演了,来个结果看看”!我看这样的观众得在座位上按装一个机器脚,当他有这个“强烈”要求时系统就会伸出如来神脚让他到该去的地方。请问这里面有权利和义务关系么?当你赚成了相朴的肚子你想过买张门票没?又不是让你割肚皮上的一点油,疼不?不知道。
其实容乃大未必是无限大,辨则明并不是无理乱变。无规则就无方圆,看看现在的论坛成了什么?无非就是一大水缸,四川话讲坛坛可能就是水缸或酒缸的意思,而且是cod严重超标的黑水,基本上养不活鱼了。更不要说仙,都上美国去了听说那的环保不错空气新鲜,让我们一个个的来数。先说阿美,估计小伙长的不胖但火力那是相当的强,那一杆枪比不得张飞的猛决不亚于子龙的亮。结果最后也就只能在台下小声嘟噜着“个人观点喽”山民同学原本是在大城市里很摩登的小伙几番鸡蛋西红柿也只好躲在乡村种番茄当山民了。且说那老诚信早以没了五年前的火气拉,涨价都不敢往整数里凑,什么99。5  23。7之类的事常出,也不敢在论坛上说话超过五大句,最可气的是老葫芦,按照泰国人主标准来看他就是一人妖为麻这么说呢?这里不是观众就是演员,他好好不上台可是还拿着一级演员的津贴,坐在台下还时不时来甩出一句此铁鉴定完毕达不到q235,一点也不象天山雪莲的味道。最懒和最坏的人当属风雨,这小子每回演戏不超过两句台词,然后就哄着大伙给他加水一坛坛的往里整他连个消费都不掏,良心大大的坏。其实你怎么也得象股市一样告诉别人坛坛里有地雷进入有风险戴着眼镜看不是?结果别人都在可劲的往里灌等到一百多层了他悄不声的拿个锤子一敲,结果水全流下来了。
诚然我不是在说风雨同学的坏,他是一个好人,这一点我能感觉到,所以我拿他当靶子说事。论坛原本就是个带着利益或利益人所据,因此如果你有货肯定会说涨反之亦然,这一点恐怕无可厚非,但是过于指鹿为马那就不是过于聪明就是过于低估观众的智商。以上现象是阻碍论坛发展的主要障碍,而老吴你闭着眼却一边忘情地抱着这么一个大水坛当宝一边喊到“我不同意你的鬼点但我要死的喊为你的权力”为什么?想多整点人!请问有用么?该来的他自然来,该去的就坚决的让他消失。这是我的门口,这是大家的门口,来去自由如果他想来自有想来的理由。
最后再说老吴,从论坛初你的帖最多相对来说跟帖无数,有对有错来来回回几千天。错与对个人觉得都很正常,关键是你总是站在台上,这一点我看也是需要勇气的。如果做学术研行情做为理论上的事会出错,那么我们做实际工作的人更会出错。但我们会在不断发展的过程中修正,我们不想让别人知道我们犯了多大错把它藏起来,觉得这是一件至少不光荣的事,而老吴则不同,观点亮出来就如同你穿了模特夏装你的三围已经让我看到了,当然我是一个好人呵呵,不会把你怎么的,到了另外人可能就是另一种看法,再加上有另外想法的人自然也就有了一些“不正之风”,为何要写这文?因为我感觉论坛已经荒了,荒到了老吴自己都不敢耕地了,怕了么?拍什么?这一点我道是真的很喜欢郭靖的风格那种不怕任何风言风语的列强精神(好象我最近感觉到郭靖都有点不敢出来了),老吴论坛还是当年的论坛,网友老的还是那些网友只不过他们潜水了有的可能不会潜但在无奈下背着氧气瓶下的,怎么办?规矩!我神洲有国以来就是以规矩为主线,傲来国那个民主是整不成事的,况且这不就是一小坛坛么?我最后再唱两道歌,“老吴你大胆的向前走向前走别回头,通天的大道九千九百九哇”。
谢谢同学们,听我说点闲事,因为最近没事所以有时间。准备结束,再放一首背景音乐。小坛故事好,小坛更可爱要是你到小坛来保你知应该,去地去来的来小坛故事更可爱,请你的朋友一起来,小坛更可爱。
※ ※ ※ 本文纯属【天山一绝】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
老鬼,我可是第一个来给你捧场的,哈哈。有人的地方,就有江湖,对吧?
※ ※ ※ 本文纯属【葫芦丝】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

板凳
引用:
天山一绝 发表于 2010-5-22 17:25
此文章仅限于老吴和我以及文章所提及的网友论,谢谢合作。由于大家都知道的客观原因近一年未来论坛,带着自己不愿意看到出现的场所景看了一下,心中不免还是格登一下。几年前我们(包括诚信阿美阿杜后来是老葫芦、郭...
竖正义之风,扬和谐之气
※ ※ ※ 本文纯属【史鲁比】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

地板

先顶再说

引用:
此文章仅限于老吴和我以及文章所提及的网友论,谢谢合作。由于大家都知道的客观原因近一年未来论坛,带着自己不愿意看到出现的场所景看了一下,心中不免还是格登一下。几年前我们(包括诚信阿美阿杜后来是老葫芦、郭...
   首先我说钢之家办得很好,尤其是论坛。可是我觉得钢之家不能光吸收那些一线城市的客户,农村的天地是广大的。在我们那,每天上班之前,首先要打开钢之家,看地图看论坛,真正加入会员的却不多,为什么呢?建议钢之家多到三四线城市做坐调研,不能在一线城市天天开论坛,大客户每个城市有几个?
   毛主席说:“农村广扩天地,大有作为。”
   搞点实在的,岂不更好。当然对下面的费用,在研究研究。
※ ※ ※ 本文纯属【zhenggang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

论坛论坛,论一论,谈一谈。

多些思维的激撞,少些铜钱的臭味,本当如此。

现实些来说,还是和尚老哥的有人就有浆糊实在。

纯净是方向
※ ※ ※ 本文纯属【把酒向天问】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

超级版主

在钢铁论坛中打拼,已经八个年头了。
2004年10月中旬,钢之家论坛刚刚开张,大家都抢注id,为什么?-----每个人的id都想保存长久。
多年来,在论坛中结交了许多朋友,特别是老怪(这个名虽然没有注册id,但大家都知道的是“天山一绝”),我们是从阿里论坛打到钢之家论坛、再打到钢之家的qq群。还有个郭靖哥哥、风雨、...
论坛,就是大家公开发表自己看法的地方,是用事实、依据来谈自己观点的公开场所,更是“你所说的话,都将成为未来市场验证的依据。”
从钢之家论坛还办的当天,大话钢市也同时诞生了,xiaoguang就把本人给摁在这里而不让出来。  今天回想起来非常惭愧,言论发表的少,与大家交流的少,用老怪的话说是“只获取而无付出”,。。。
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
天山前辈是论坛中为数不多值得尊敬和学习的老师,长辈和朋友。在这几年中除现实工作之外无论做人做事及行情讨论吾辈之人都学到不少。钢市走向,有时也许一叶障目,多几个师友讨论有时乃有豁然开朗之时,天下熙熙,感谢吴老大搭建平台有缘认识些值得尊敬的有识正直有理念之士!
※ ※ ※ 本文纯属【昊天】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部