首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【分享】严格的家教

论坛元老

楼主
刘老汉去交电话费,走出门口一核对,发现少找给自己十元钱。可回去找营业员,那人却不承认。

旁人劝他,说区区十元钱,就不要计较了。刘老汉委屈地说:“你们不知道,我老婆每次打发我出来办事,回去都要刨根问底地查问。如今我少了这十元钱,回家说不清楚,她就认为我胡花了,耳朵会被她揪掉的。”

在场的人们都乐了,说好严的家教!

营业员听了,心里很不安。刚才的事情,她一时疏忽,确实少找给老汉十元钱。但因为单位有规定,营业过程中出现差错,罚当月奖金,所以她没认账。现在一看给老汉造成这么大的麻烦,觉得很对不起他。

过了一段时间,刘老汉又来交费,正好又是那个营业员接待的,于是,她就故意多找给老汉十元钱,想补偿一下。

刘老汉吸取了上次的教训,把钱拿到手后,他立马清点。发现多了十元,立刻往回送,说姑娘你多找给我钱了。营业员说不可能吧,刘老汉说:“怎么不可能,大家都看着哪,这次我可是当面查点的,绝对多出十元钱!”

门口有个保安,过来碰碰刘老汉的胳膊,附耳跟他说:“大爷,不要再说了,营业中出了差错,是要重罚的。你赶快揣起钱走人,这十元钱买糖甜买醋酸,多好啊!”

刘老汉一听,把头摇得像个拨浪鼓,大声说:“不行不行!你们有纪律,我家也有规矩呀!从小到大,我妈一直教育我,不该拿的东西不拿,不该要的东西不要。今天我如果昧下这十元钱,回家我妈决不会饶过我!”

人们惊讶地问:“你今年多大年纪了?”

刘老汉说:“七十五。”

“那你妈呢?”

“九十八!”
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【wuyongqian】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

管理员

沙发
结论是,家教严 可以长寿~
真诚相待,以诚还诚。
※ ※ ※ 本文纯属【蓝想】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

禁止访问

板凳
※ ※ ※ 本文纯属【邬文雄】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

地板
※ ※ ※ 本文纯属【钢铁侠X】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

好冷。。。。
※ ※ ※ 本文纯属【张康大长弓】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

事情搞复杂了
※ ※ ※ 本文纯属【I虎气冲天】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

※ ※ ※ 本文纯属【兵心】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

※ ※ ※ 本文纯属【钢铁侠X】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部