首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

儿子到底要听老子的

论坛元老

楼主
有时候,可能儿子不听话,在可控范围内,闹个小毛病,折腾折腾,这正常,没什么大惊小怪的,但假如说要把大规矩打破了我不信。
现货是老子,电子盘是儿子,儿子要听老子的,这我早说了,我也是这么看的,在全球大宗商品跌价的浪潮中,钢材想独善其身,不太正常,所以前面的大跌是父子一起努力再加上大环境的影响,跌就跌了,也没什么可说的,
跌是我们都能想到的,可跌这么深又是谁能想到的呢?我最开始,我记得说过4800,打到钢坯价,但我后来又来了个自我否定,结果否定之否定,彻底错了,不怪谁,就是自己不坚定,导致自己的信心受损。
可能有人说这次下跌,这么深就和你有关,说是我多头没割的原因,我说你抬举我了,我要是那样,我就能影响全国的钢材市场了,别玩我了,不过是机缘巧合而已,正赶上我错了,我又是一个不太愿意服输的人,给了一些人借口而已。我只承认我看错了,但我还不会错到那么离谱。
打这么深有太多的巧合了,我不详诉了。
我今天说的儿子要听老子的,我只知道一件事,开平量已回复正常了,且今天很好(电子盘大跌啊)即需求已显现,并且没受电子盘的太大影响(是有,但基本等于无),老子这样,儿子想走偏,你还能走到哪?
上海因价格低谷,7,8月库存成本高,订货量少,规格短缺等原因,经销商抬价格很积极(没成交支持可能吗?),到货量并没显著增加,因价格不到位的原因(钢厂价格还倒挂),经销商订货积极性还不高,未来到货虽会有所增加,量也不会大,但成本也不会低(5250-5350左右为主),这还是牺牲了上半年大部分的利润后争取来的,并且大家也清醒的预计到,下个月即使降,幅度也不会大了,平盘的可能更大(个别钢厂除外)。
在此基础上,老子只有一条路了,涨
下面就看儿子的了。
我相信,儿子会随老子走的,并且会互相推进。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
引用:
闲谈 发表于 2008-9-3 01:52
有时候,可能儿子不听话,在可控范围内,闹个小毛病,折腾折腾,这正常,没什么大惊小怪的,但假如说要把大规矩打破了我不信。
现货是老子,电子盘是儿子,儿子要听老子的,这我早说了,我也是这么看的,在全球大宗...
我相信随着鞍钢等一流钢厂的价格出来后,钢厂的降价周期就基本是尾声了,该涨了,至于说涨多少,涨多高,我不知道,毕竟后面价格高了,新产能就会加快释放,这也是我谨慎的原因,但那也要有过程的,起码近期不会,现在的价格和市场环境对新产能的释放还是有约束的。
我自己对近期还是谨慎乐观的,即我没看那么高,但5300-5500,我想还是没问题的。
至少,我们先可以看5200-5300这一线。
走好了这一段再说吧,急是不用急的。
涨是会有反复的,跌起来快,涨起来,回到合理价格区间也会很快,但冲高则需要外部及内部配合。
我到是觉得,螺纹会是这轮涨价的先锋。即螺纹启动后,卷板才会冲高。
对与错,我们后面再看吧。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
钢厂是老子,代理商是儿子.相亲相爱一家人,携手共进!
※ ※ ※ 本文纯属【柳树】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

地板
抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

引用:
现货是老子,电子盘是儿子,儿子要听老子的,这我早说了,我也是这么看的,在全球大宗...

现货是主人,电子盘是宠物狗,主人溜小狗的时候,小狗总是围着主人跑前跑后,但都不会也不敢离开主人太远~~
世事静方见,人情淡始长-清静为天下正!
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-3 09:16
现货是主人,电子盘是宠物狗,主人溜小狗的时候,小狗总是围着主人跑前跑后,但都不会也不敢离开主人太离~~
那要是来了一只母狗呢。。。。
※ ※ ※ 本文纯属【weikai】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
老子,儿子,有点意思。   
※ ※ ※ 本文纯属【春天1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-3 09:16
现货是主人,电子盘是宠物狗,主人溜小狗的时候,小狗总是围着主人跑前跑后,但都不会也不敢离开主人太离~~
今天有点跑远了,会回来的。

论坛元老

引用:
老子压不住了,要先上了,后面看儿子的吧

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部