首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山

金牌会员

楼主
最近论讨很热闹,连个人观点和小关老师都义愤填膺!我也来凑个热闹,忽悠一下
首先我说一下利空八条:
1、此轮钢价上涨时间太长、涨幅太高、涉及品种太多,该降价了
2、国际市场三季度涨价后,基本到高位,后期没有涨势了
3、国际、国内钢产量都创出历史新高
4、美国的次级贷还在影响,欧洲需求也不那么旺盛了
5、7、8月份传统淡季,近几年经常出问题的月份,老外又要夏修了
6、国外库存补充差不多了,国内热轧产能还在大幅释放
7、奥运还有77天了,需求要受到压抑了 ,大家心态变坏了
8、国家控制物价了,钢铁企业暴力了(个人观点说暴利,那时一定的。他那成本才叫一个高字 ) ,钢坯更暴利
接下来我说一下利多:
1、钢厂瞎牛,不顾下游
2、老外真傻,订单还下
3、需求已没,不见库存
4、心态变坏,订单卖完
利空的消息,不用我说,其实大家都心知肚明,只是不说 都在拼命抢跑道,保持胜利战果。因此形成了利空范围,枪还没响,都在抢跑。
我的观点:7、8月现货市场不会大跌
原因如下:
1、为何涨完就会跌?难道不会横盘
2、都抢跑了,谁还有可自己支配的现货?数量?
3、都做好了充分准备预防感冒,感冒还会来么?
4、谁能准确说明需求数量有多大的,来教教我(数据量比我多的,我不认为有几个。需求我到现在也只能看个方向,具体数字说不准。中国的统计水平镇有待提高,应该跟日本、韩国、欧洲学习一下。日本的统计是由法律支撑的)
5、中国已确立制造大国形象(虽然产品档次有待提高),中国已成为钢铁大国(虽然不是强国),世界需要中国钢铁!!  
6、简单介绍一下:老外买东东讲究需求与节奏,即使后面涨价,他也根据需求买,这是与国内很大的区别,特别是日、韩与欧洲。个别贸易商除外
7、涉及钢铁业的节能减排工作今年一定会有根本变化,否则解决不了煤、电、油运问题。
8、2008--奥运中国年、钢铁中国年!!
天佑中华!!!!!
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【公正】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

金牌会员

沙发
沙发 学习
※ ※ ※ 本文纯属【gsq1979】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
公正学长一出手,我等虾米可闭口
※ ※ ※ 本文纯属【门进】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

地板
引用:
公正 发表于 2008-5-23 09:48
最近论讨很热闹,连个人观点和小关老师都义愤填膺!我也来凑个热闹,忽悠一下
首先我说一下利空八条:
2、国际市场三季度涨价后,基本到高...
和博士有的一拼
※ ※ ※ 本文纯属【aunt5521】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
首先我说一下利空八条:

先顶一下。不管是新闻还是旧闻都是公正先生的心血。需求有没有就不知道,大家都在抢跑,但是偏偏这个价格就没掉下来多少,价格盘整没升是抢跑道惹的祸?
※ ※ ※ 本文纯属【昊天】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
首先我说一下利空八条:
  顶,学习中
※ ※ ※ 本文纯属【守侯理想】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
昊天 发表于 2008-5-23 10:12
先顶一下。不管是新闻还是旧闻都是公正先生的心血。需求有没有就不知道,大家都在抢跑,但是偏偏这个价格就没掉下来多少,价格盘整没升是抢跑道惹的祸?
关键价格没到疯狂时大家全不玩了,而下游的涨价预期却已经大幅上升。这就不好玩了。如果价格在高位上再涨个500-600元,热卷和建材涨幅拉平,我等就会毫不犹豫的做空。可现在,我现货基本上跑个精光,手头钞票多的是,虽然我也看空,但那么低的价位做空,又没有货,我做空能睡的着吗?虽然现在预期不好,可现在库存少,出厂价高,我能看着电子盘做空而现货跟跌吗?所以说空头聪明反被聪明误,一是做空的价位太低了,二是我等现货商根本不买帐,现货没有完全跟随电子盘而波动。三是隐患很大,谁能一定保证后期需求一定不好?国际市场还能不涨呢?所以说空头现在很被动,即使胜也是惨胜,如果风头改变呢?逃命的机会都没有,要知道有n多人手握巨资等着痛打落水狗,当然也包括我。
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
热板爱好者 发表于 2008-5-23 10:32
关键价格没到疯狂时大家全不玩了,而下游的涨价预期却已经大幅上升。这就不好玩了。如果价格在高位上再涨个500-600元,热卷和建材涨幅拉平,我等就会毫不犹豫的做空。可现在,我现货基本上跑个精光,手头钞票多的是,...
另外,钢厂的涨价还在继续,如果不把现货压下来,要赔完现货再赔期货,损失算起来是相当惊人的,没有几个人还能这样抗几个月。
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部