首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

这样的讨论有点过了,我来多一句嘴

注册会员

楼主
我本不善于言词,所以以不说话为好。但是,看到论坛的火药味,我觉得有几处不妥,实在忍不住多一句嘴。

一、       但凡(这个词也许太偏激)期货或股票做手,一般不能开口,更不能言及自己的具体操作,而一旦开口,多半是骗人的东西,自己则进行相反的操作。原因有二:一是为了自身的安全,期货市场由于口风不紧,而遭到市场扑杀死得难看的例子到处都是,因为不管是谁相对整个市场来说是渺小的;二是为了自身的利益,要做到言行始终一致享誉盛名,同时又要确保自身的利益能够实现只怕是很难的一件事,所以少说或者不说是上策。
二、       拿闲谈来说,我对照了他的言论和盘面的发展,高度的一致,做到这一步实属不易,太难得了。但是我个人不主张大家说自己的操作(比如什么时候介入等等),这个味道变了,有时分不清是市场验证了你的正确还是论坛成就了你的正确,但我主张大家说基本面的、技术面的看法,吵得再凶都无所谓,至于你自己怎么做谁不去管你。看得出闲谈是很在乎自己声誉的人,但是我难以想象出,你把你的操作都说得如此清楚,总有个尽头,到了4000或者4200,或者更高,总之你不看好了要出来了,你是选择说一个更高的期望值,还是选择沉默,无论是哪一种情况,你都不可能始终如一。你可能觉得你对你突然在3560劝空头退出的解释比较满意,实际上大家未必满意。要知道和你站在反方向的通常是大多数,因为买卖相等,你一个人的仓位可以抵n个人的仓位。正与你所说,没有错的,哪有对的。
三、       这几天的盘面变化和你说的并不一致,不说10月份,8、9月份成交量那么小,有何抗不住的,我也不相信你在10月份在做相反的操作,因为我相信你的为人,这是真心话。但是,这至少说明你的仓位不重,也正好验证你说过的你不抬轿子,那么这几天是谁在抬轿子呢?是否应该等你来救他们呢?
四、       再说说基本面,我说不清楚,但我觉得从基本面分析价格其精确度大概是“千元”级别,要精确到“百元”简直太难了。拿现在的情况,谁又有什么理由证明市场价格卖3800是错的,应该卖3900或者卖3700才对呢?同样的基本面6月份刚刚逼仓交了14万吨(我不知道现在怎么样了),7月份就来个v型反转,期望值还越来越高,又如何能站住脚。六月份的出口数据我不知道是怎么回事,鬼知道是怎么回事,7、8月份不出现明显下降,我还真不信邪了,能乐观吗?大家都在调品,这是钢厂的调节办法,无可厚非,但有那么多的品种钢的需求吗?难不成用户都“以品代普”?对于代理来说,普板可能是不好订了,那么品种钢呢?你能卖多少品种钢?是稀饭还是饭,总不是那么多的米!我不是说涨不应该,也不是说要跌,我是说:我不知道,高一点、低一点都正常,悠着点行不行。最重要的是,代理商赔了半年了,别捡个芝麻,又要赔半年,这回别怨钢厂。大多数经销商即便是做电子盘,也还是以现货为主的,让大家喘口气,安安份份的过几个不赔的月份,看看清楚,大家靠服务赚钱,不要把技术含量搞得那么高好不好?
我说话一向直,有不中听的地方,请多包含!引用一句时髦词汇“和谐社会,和谐钢市”,如今的钢市越来越让人神经紧张了,其实不必如此的。再说一句,我不认识闲谈,但我很钦佩闲谈,做到如此已经难得了。
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【有话就说】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

金牌会员

沙发
真心话,全力顶!

大多数经销商即便是做电子盘,也还是以现货为主的,让大家喘口气,安安份份的过几个不赔的月份,看看清楚,大家靠服务赚钱,不要把技术含量搞得那么高好不好?     
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

板凳
引用:
有话就说 发表于 2007-8-1 21:45
我本不善于言词,所以以不说话为好。但是,看到论坛的火药味,我觉得有几处不妥,实在忍不住多一句嘴。

一、       但凡(这个词也许太偏激)期货或股票做手,一般不能开口,更不能言及自己的具体操作,而一旦开口,多半...
谢谢你的理解,我说的我会做,我不是神仙,我也会错。但我不会反向作,骗人即骗己,关于什么时候退出,我是不会说的很精确,我不是雷锋,这是论坛,不是指导机构,也不收钱,可以参考,不必照做吧,尤其是行情快结束了的时候。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

地板
引用:
有话就说 发表于 2007-8-1 21:45

一、       但凡(这个词也许太偏激)期货或股票做手,一般不能开口,更不能言及自己的具体操作,而一旦开口,多半...

※ ※ ※ 本文纯属【baonie02】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
个人观点 发表于 2007-8-1 22:07
真心话,全力顶!

大多数经销商即便是做电子盘,也还是以现货为主的,让大家喘口气,安安份份的过几个不赔的月份,看看清楚,大家靠服务赚钱,不要把技术含量搞得那么高好不好?     
是钢厂的定货政策造就如此钢市。钢厂什么时候按年度定价我估计离稳定也不远了,但可能吗?
代理如果把协议量平均分解到每一天销售,起码可以混个中等水平,也就是说可以稳定赢利,还想如何舒服?觉得难做的原因还是贪心。
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

我说话的特点就是一个字“直”。另外,我总是愿意站在普通的经销商的立场说话,这是无法改变的倾向。还是那句话,对于基本面也好,技术面也好,争论好了,看的人自己琢磨去,但大虾打赌之事,“谬之千里”。
※ ※ ※ 本文纯属【有话就说】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-1 23:02
有话就说好
经过这段时间的观察(其实也是无意识的),大家经常和先生的观点并不一致,但大家还是称先生为“老大”,我理解是因为你的确为“人品之表率”。闲谈也一样。

管理员

相识是缘

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部