首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山

金牌会员

楼主
最近论讨很热闹,连个人观点和小关老师都义愤填膺!我也来凑个热闹,忽悠一下
首先我说一下利空八条:
1、此轮钢价上涨时间太长、涨幅太高、涉及品种太多,该降价了
2、国际市场三季度涨价后,基本到高位,后期没有涨势了
3、国际、国内钢产量都创出历史新高
4、美国的次级贷还在影响,欧洲需求也不那么旺盛了
5、7、8月份传统淡季,近几年经常出问题的月份,老外又要夏修了
6、国外库存补充差不多了,国内热轧产能还在大幅释放
7、奥运还有77天了,需求要受到压抑了 ,大家心态变坏了
8、国家控制物价了,钢铁企业暴力了(个人观点说暴利,那时一定的。他那成本才叫一个高字 ) ,钢坯更暴利
接下来我说一下利多:
1、钢厂瞎牛,不顾下游
2、老外真傻,订单还下
3、需求已没,不见库存
4、心态变坏,订单卖完
利空的消息,不用我说,其实大家都心知肚明,只是不说 都在拼命抢跑道,保持胜利战果。因此形成了利空范围,枪还没响,都在抢跑。
我的观点:7、8月现货市场不会大跌
原因如下:
1、为何涨完就会跌?难道不会横盘
2、都抢跑了,谁还有可自己支配的现货?数量?
3、都做好了充分准备预防感冒,感冒还会来么?
4、谁能准确说明需求数量有多大的,来教教我(数据量比我多的,我不认为有几个。需求我到现在也只能看个方向,具体数字说不准。中国的统计水平镇有待提高,应该跟日本、韩国、欧洲学习一下。日本的统计是由法律支撑的)
5、中国已确立制造大国形象(虽然产品档次有待提高),中国已成为钢铁大国(虽然不是强国),世界需要中国钢铁!!  
6、简单介绍一下:老外买东东讲究需求与节奏,即使后面涨价,他也根据需求买,这是与国内很大的区别,特别是日、韩与欧洲。个别贸易商除外
7、涉及钢铁业的节能减排工作今年一定会有根本变化,否则解决不了煤、电、油运问题。
8、2008--奥运中国年、钢铁中国年!!
天佑中华!!!!!
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【公正】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

中级会员

这次活动板房的事情就是一个失败的例子。至少目前看来是这样
※ ※ ※ 本文纯属【无声的风铃】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
无声的风铃 发表于 2008-5-27 23:45
政策?出!但政策出来没有什么延续性,这回说严控,那边又放个漏子。

限制大小非解禁,缺不完全堵住缺口。这就是我们的中国特色的政策,永远都是模棱两可的,更多的时候是坑了我们这些老实人。

限制建筑材涨价...

同意
※ ※ ※ 本文纯属【思安】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
公正 发表于 2008-5-29 15:41
今年赚的很开心了吧
钱赚得自己都不相信了吧 :d
开始拿我穷开心
不对吗?我不是你大哥?
今年赚的确实自己都不相信了,不过我想赔时我也不会相信自己了,会更惨的,所以,我先上点保险,我愿意赔点的。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

分析得很好,理由也充分,观点也鲜明,非常认同。
※ ※ ※ 本文纯属【天都峰】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

铁公鸡

引用:
闲谈 发表于 2008-5-29 12:14
我也证明,我是他大哥。
今年赚的很开心了吧
钱赚得自己都不相信了吧 :d
开始拿我穷开心
※ ※ ※ 本文纯属【公正】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
公正 发表于 2008-5-29 09:31
信息的扑捉和分辨能力不是一回事,系统地整理信息,赋予权重,形成判断很重要,其间需要逻辑思维来指导。作预测的,首先要说服自己,这点很重要
我也证明,我是他大哥。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

我没那么老

引用:
永远的皮蛋 发表于 2008-5-29 09:17
您是前辈,我是晚辈,我干了只有3年,也许您是我的10倍了,呵呵
但我相信很多东西,譬如对行情的把握,对电子盘的一点小天赋,有些人可能天生就适与干一些事情,每个人都有他的长处.您是,我是,很多人都是.
谢谢您的肯定,我...
信息的扑捉和分辨能力不是一回事,系统地整理信息,赋予权重,形成判断很重要,其间需要逻辑思维来指导。作预测的,首先要说服自己,这点很重要

金牌会员

引用:
永远的皮蛋 发表于 2008-5-29 09:17
您是前辈,我是晚辈,我干了只有3年,也许您是我的10倍了,呵呵
但我相信很多东西,譬如对行情的把握,对电子盘的一点小天赋,有些人可能天生就适与干一些事情,每个人都有他的长处.您是,我是,很多人都是.
谢谢您的肯定,我...
:d  :d 很好  很强大!
※ ※ ※ 本文纯属【aunt5521】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部