钢铁论坛

标题: 【讨论】暴跌之后钢价或呈V型恢复性态势~~ [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2008-11-9 18:05
标题: 【讨论】暴跌之后钢价或呈V型恢复性态势~~
趋势、时点、节拍--趋势:暴跌行将终结,时点:迷失尚未消退,节拍:等待v型恢复~~

如今大家都认可的趋势已被不断延伸并加以强化,情绪化周期在欢呼或者绝望中让时点变得清晰,踏着“犹豫-破位-绝望-疯狂”之节拍走过来之后,或许又会被欢呼或者绝望所淹没~~

以上判断,仅仅是对&#39《国内钢价再创05年以来新低的可能性几乎为零》&#39的补充。

不妥之处,敬请朋友们批评指正~~
作者: 正茂    时间: 2008-11-9 18:11
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-9 18:05
趋势、时点、节拍--趋势:暴跌行将终结,时点:迷失尚未消退,节拍:等待v型恢复~~

如今大家都认可的趋势已被不断延伸并加以强化,情绪化周期在欢呼或者绝望中让时点变得清晰,踏着“犹豫-破位-绝望-疯狂”之...
又提前了几天 看多没错,不代表不难受.
作者: 风雨    时间: 2008-11-9 18:12
标题: 呵呵
引用:

如今大家都认可的趋势已被不断延伸并加以强化,情绪化周期在欢呼或者绝望中让时点变得清晰,踏着“犹豫-破位-绝望-疯狂”之...

危机在偶们国家一步步“升级”,大有世界末日要来的态势,而老美们,舔着舌头,伸着懒腰,看着全世界在给他们家的所谓金融危机买单,呵呵!这是怎么了?

顶着老大的观点,笑待v转,呵呵。。。。。。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-9 18:12
引用:

i stated: forecast is a dangerous thing, but it is also my job!
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-9 18:22
引用:
正茂 发表于 2008-11-9 18:11
又提前了几天 看多没错,不代表不难受.

若即期的没错,则预期的也没错--因为市场不会错,错的往往是我们自己~~
作者: 正茂    时间: 2008-11-9 18:24
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-9 18:22
若即期的没错,则预期的也没错--因为市场不会错,错的往往是我们自己~~
我可以很负责的说,2900左右维持不了几天.
作者: 诚信为本    时间: 2008-11-9 18:40
最大的担心是:一但出现反转,市场上的库存、厂家的库存将大量抛售,减产或停产的厂家是否将重新启动生产?已决定减产或停产的是否会否定原来的决定?
这,关系到市场一旦启动后如何走?
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-9 18:46
引用:
诚信为本 发表于 2008-11-9 18:40
最大的担心是:一但出现反转,市场上的库存、厂家的库存将大量抛售,减产或停产的厂家是否将重新启动生产?已决定减产或停产的是否会否定原来的决定?

提醒:看清内容比你的担心更重要~~
作者: wuyan4305    时间: 2008-11-9 19:33
下周就会跌倒2800,见底还早啊!
作者: 亮剑如洪    时间: 2008-11-9 19:43
标题: 暴跌虽已过去,慢跌仍会延续!
引用:

暴跌虽已过去,慢跌仍会延续!理由是热卷的压力未减,钢厂的库存压力未减,8000万吨的铁矿石库存未减,步入冬季北方的销售压力未减,出口量大减50%,市场的恐慌心态未减,......这一切说明,我们仍处在严冬之中,春天能否到来,要看以上几个方面的问题何时解决,还是悲观谨慎一些吧,我的预计热卷的现货价格11月底会到2500-2600,而且北方低与南方100-150,12月份还会有所突破,毕竟此时时值年终,是经销商逼钢厂的最佳时机,既然是保值的何必不在今年就砸个大坑出来,为明年做准备呢?
作者: “侃”刀    时间: 2008-11-9 20:58
有没有看看中央二台的中国财经报道嘛?
专期节目------《被钢铁重压的人们》
我看到结果是----贸易商抱怨,抱怨钢厂的强势
               民营钢厂不了解铁矿石的爆涨
               终端并不认为现在是采购的时节
               日照港铁矿石堆起如山,全部累计港口积压铁矿石8千万吨。
         平常高傲的一些国企钢厂,无法面对现实了,全部拒绝采访。
         但共同的声音就是还要跌,还没到底。

你可以给大家带来信心,但不要带来忽悠哟!
作者: 天山一绝    时间: 2008-11-9 21:05
标题: 你用洋文,我用汉语拼音批你一哈。
引用:

老吴最近可能拿了美国人的回扣了,中国话都不会说了呵呵。这不整天的弄此洋字来胡弄我等国民,现如今又整出的v字来?貌似老师用的勾。我用拼音批你一哈挖卡卡,就用第一个发音的字母w,应该是挖卡卡的挖而且应该是好几个知道不?
         钦此。
作者: 风雨    时间: 2008-11-9 21:23
标题: 大胆看一看
引用:
天山一绝 发表于 2008-11-9 21:05
老吴最近可能拿了美国人的回扣了,中国话都不会说了呵呵。这不整天的弄此洋字来胡弄我等国民,现如今又整出的v字来?貌似老师用的勾。我用拼音批你一哈挖卡卡,就用第一个发音的字母w,应该是挖卡卡的挖而且应该是好...

09年1月,2月将现矿石荒,呵呵。。。。。。。

欢迎鸡蛋砸过来。。。。。。。
作者: buckingham    时间: 2008-11-9 22:22
沿用老大的观点:犹豫-破位-绝望-疯狂,新手认为不够完善,行情是不是应该是犹豫-破位-绝望-疯狂-犹豫-破位-绝望这样呢?
作者: chongqing    时间: 2008-11-9 23:20
还是那句话,从五千左右喊反弹到现在的三千,只要你坚持总会对一回。这次要是还不对也别气馁,等到二千五反弹那是跑不脱哈哈。
作者: chenji    时间: 2008-11-9 23:47
xiaogang 你真是没救了,高诉你卷下周很有可能还是不给你面子,别说了,去好好研究政治经济学,尤其是关于危机.大萧条的那些...中国试的前所未有的大危机还没有开始呢...中国的政治体制造成了中国危机反应一定十分滞后的,但并不是说中国试的大危机就能免难啊,我早就预言过的国内将不断传出企业倒闭的信息的...
作者: chenji    时间: 2008-11-9 23:57
你这样年初唱到年末是无知的表现,我看还是先调整一下心态,等待明年形势明朗后再行挽救你的声望吧...不要闹火,这可是一帖良药啊...有好多很坏的人你一直在当他们是朋友,帮他们呐喊本来就是我以前给他们出的一个瘦注意啊...总之,建仪远离小人.清理思路.重学政治经济学.再调整好心态明年再说话一定比你现在总猜底要好...
作者: 至尊宝    时间: 2008-11-9 23:57
陈记是“高手高手高高手”行列的。
作者: chenji    时间: 2008-11-9 23:58
陈计说话就这样,不好听但一定是好药
作者: 至尊宝    时间: 2008-11-10 00:00
陈记是我很喜欢的一位群友!这样的人居然离开了925,啥世道啊。
作者: chenji    时间: 2008-11-10 00:07
打他就是爱他!看到老师已病入膏肓,缺看不到给他下猛药救他的人啊
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 00:20
引用:
chongqing 发表于 2008-11-9 23:20
还是那句话,从五千左右喊反弹到现在的三千,只要你坚持总会对一回。这次要是还不对也别气馁,等到二千五反弹那是跑不脱哈哈。

果真如此,劝你不必如此在乎我能否对上一回~~
作者: chenji    时间: 2008-11-10 00:26
知错就改是真男人....不要去试图去用自己的影响力去极力改变行情,行情是用来跟随和客观判断的...呵呵!
作者: chenji    时间: 2008-11-10 00:31
接下来中国总内需不足危机将逐步显现...从国家不断计划加大内需政策中反面看出
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 00:33
引用:
chenji 发表于 2008-11-9 23:58

好听的我未必都爱听,不好听的我未必都不爱听~~

不过,敬请读懂内容多指责也无妨~~

企业倒闭不是今天才发生的,否则也不会出现今天钢市之窘境。如今钢市也并非需要我再学什么政治经济学,但我正在刻苦钻研商人经济学~~

至于你的“远离小人”之建议,xiaoguang在此感谢 然,人之命在天~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 00:37
引用:
wuyan4305 发表于 2008-11-9 19:33
下周就会跌倒2800,见底还早啊!

你说的是什么?是热轧?还是螺纹线材?--至少依我看,你说的还不是现货~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 00:41
引用:
chenji 发表于 2008-11-10 00:07
打他就是爱他!看到老师已病入膏肓,缺看不到给他下猛药救他的人啊
xiaoguang性格:“重压”之下何必加压?狂热之时岂能加油??
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 00:43
引用:
chenji 发表于 2008-11-10 00:26
知错就改是真男人....不要去试图去用自己的影响力去极力改变行情,行情是用来跟随和客观判断的...呵呵!

试图改变是愚蠢的想法~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 00:47
引用:
风雨 发表于 2008-11-9 21:23
09年1月,2月将现矿石荒,呵呵。。。。。。。

欢迎鸡蛋砸过来。。。。。。。

前期有人说“钢荒”,如今你说“矿荒”--其实,让我看到的只有“市荒”,“市荒”之下,能够看到的到处都是人性之恐慌~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 00:50
引用:
chenji 发表于 2008-11-10 00:31
接下来中国总内需不足危机将逐步显现...从国家不断计划加大内需政策中反面看出

扩大内需政策频出,虽短期难以见效,但可改变人们的预期~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 00:53
引用:
亮剑如洪 发表于 2008-11-9 19:43
暴跌虽已过去,慢跌仍会延续!理由是热卷的压力未减,钢厂的库存压力未减,8000万吨的铁矿石库存未减,步入冬季北方的销售压力未减,出口量大减50%,市场的恐慌心态未减,......这一切说明,我们仍处在严冬之中,春天能否到来,...

如此,想必你正在开始着手准备~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 01:01
引用:
风雨 发表于 2008-11-9 18:12
危机在偶们国家一步步“升级”,大有世界末日要来的态势,而老美们,舔着舌头,伸着懒腰,看着全世界在给他们家的所谓金融危机买单,呵呵!这是怎么了?

顶着老大的观点,笑待v转,呵呵。。。。。。

政治经济学告诉我们:扩大投资出手要快,出拳要重,措施要准,工作要实--会议决定,今年四季度先增加安排中央投资1000亿元,明年灾后重建基金提前安排200亿元,带动地方和社会投资,总规模达到4000亿元>>>摘自&#39《国务院:实行积极财政和适度宽松货币政策》&#39

政策由“双稳健”到去年底“一稳一紧”再到如今“一积极一适度宽松”,还是继续关注吧~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 01:10
引用:
天山一绝 发表于 2008-11-9 21:05
老吴最近可能拿了美国人的回扣了,中国话都不会说了呵呵。这不整天的弄此洋字来胡弄我等国民,现如今又整出的v字来?貌似老师用的勾。我用拼音批你一哈挖卡卡,就用第一个发音的字母w,应该是挖卡卡的挖而且应该是好...

老怪,这“貌似老师用的勾”之后是什么? 如此~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 01:25
引用:
buckingham 发表于 2008-11-9 22:22
沿用老大的观点:犹豫-破位-绝望-疯狂,新手认为不够完善,行情是不是应该是犹豫-破位-绝望-疯狂-犹豫-破位-绝望这样呢?

……之后,或许又会被欢呼或者绝望所淹没~~
作者: 千手观音    时间: 2008-11-10 01:32
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-9 18:22
谁都没错,错在自己的迷茫当中。麻木害死人。
作者: 千手观音    时间: 2008-11-10 02:10
引用:
chenji 发表于 2008-11-9 23:58
别那阵计说话,我只想说一点我们都在中国,屁大的企业在国家来说都很小,大家别害人,好吗!提醒大家注意中央在说什么?除非有人活的不耐烦了,我不想说别的,只想告诉大家跟着党走没错,你想翻天,哈哈------吃饱了撑的,找死。
作者: 千手观音    时间: 2008-11-10 02:24
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 01:01
政治经济学告诉我们:扩大投资出手要快,出拳要重,措施要准,工作要实--会议决定,今年四季度先增加安排中央投资1000亿元,明年灾后重建基金提前安排200亿元,带动地方和社会投资,总规模达到4000亿元>>>摘自《...
一点没错,我再说一遍,可能是废话。大家注意了,中央在强调什么?这是政治方向,搞清楚一点好吗?
作者: 千手观音    时间: 2008-11-10 02:46
引用:
千手观音 发表于 2008-11-10 02:24
一点没错,我再说一遍,可能是废话。大家注意了,中央在强调什么?这是政治方向,搞清楚一点好吗?
谁也别害人好吗,我不想害人。一句话,听党的话没错。别玩过了,你以为你是谁?现在国家要求的是坚定信心,保发展。哈哈!你笑,是吗?我只能说别扯蛋了,好自为之。别以为自己在美国就好了。
作者: 千手观音    时间: 2008-11-10 02:54
引用:
笑话!自己想干,自己去干,别拿别人说事。国家的猛药马上要上,你看不到?害人啊!
作者: 千手观音    时间: 2008-11-10 03:17
引用:
“侃”刀 发表于 2008-11-9 20:58
               终端并不认为现在是采购的...
大家都认为央视看到的问题,就是救不了的问题,是利空?错!敢看到,敢报道,那就是希望。雪灾,地震,藏独都敢现场直播,现在直播金融风暴就解决不了?挣大眼看着,政府来如何解决,别低估我们的政府好吗?
作者: 柳树    时间: 2008-11-10 08:17
引用:
千手观音 发表于 2008-11-10 03:17
大家都认为央视看到的问题,就是救不了的问题,是利空?错!敢看到,敢报道,那就是希望。雪灾,地震,藏独都敢现场直播,现在直播金融风暴就解决不了?挣大眼看着,政府来如何解决,别低估我们的政府好吗?

呵呵!有道理!顶一哈!
作者: wmdsj    时间: 2008-11-10 08:54
中国政府就是可以集中力量干大事,到底这大事有多大,等着看吧。已经在干了,5万亿已经出来了,不行后面还有5*亿。
作者: 冷眼旁观    时间: 2008-11-10 10:18
引用:
chenji 发表于 2008-11-9 23:47
xiaogang 你真是没救了,高诉你卷下周很有可能还是不给你面子,别说了,去好好研究政治经济学,尤其是关于危机.大萧条的那些...中国试的前所未有的大危机还没有开始呢...中国的政治体制造成了中国危机反应一定十分滞后的...
5800的时候,你预言是7000,xiaoguang在一遍遍的提示风险,你们给xiaoguang的是白眼
3000的时候,全行业亏损,你在继续看跌,xiaoguang得到的还是你们的白眼

趋势不能无限延伸-------前面如此,现在也如此

三伏天给市场添把火;三九天给行业浇盆水
作者: 冷眼旁观    时间: 2008-11-10 10:19
引用:
chenji 发表于 2008-11-9 23:57
你这样年初唱到年末是无知的表现,我看还是先调整一下心态,等待明年形势明朗后再行挽救你的声望吧...不要闹火,这可是一帖良药啊...有好多很坏的人你一直在当他们是朋友,帮他们呐喊本来就是我以前给他们出的一个瘦注意...

xiaoguang是做信息的,会为了几个你所谓的“小人”砸自己的饭碗?chenji是做钢铁贸易的,会置自己的利益不顾而为行业呼喊?
作者: 风雨    时间: 2008-11-10 10:38
标题:
引用:
冷眼旁观 发表于 2008-11-10 10:19
xiaoguang是做信息的,会为了几个你所谓的“小人”砸自己的饭碗?chenji是做钢铁贸易的,会置自己的利益不顾而为行业呼喊?

何谓“小”,何谓“大”,钢市混两年,人民群众的眼睛是雪亮的!

关于行情研判,对错都是正常,做人是否“大,小”,眼睛都是大家自己的,不是谁能说了算的!

顶顶大侠你的魄力,这年头敢站出来说直话而不怕得罪人的除了大侠您之类的也就只有“小人”了,呵呵

顶!
作者: 风云际会    时间: 2008-11-10 10:44
引用:
“侃”刀 发表于 2008-11-9 20:58
               终端并不认为现在是采购的...
大家什么时候能从“6000”的时候看高“8000”,“3000”的时候看低“2500”的怪圈中跳出来?真理永远不会在人云亦云中产生!
作者: 转战疆场    时间: 2008-11-10 10:58
引用:
chenji 发表于 2008-11-10 00:26
行情有它自身的运行规律,只有“遵循”而非“改变”,故“改变”一词用的不准确!
作者: 转战疆场    时间: 2008-11-10 11:08
引用:
chenji 发表于 2008-11-9 23:47
xiaogang 你真是没救了,高诉你卷下周很有可能还是不给你面子,别说了,去好好研究政治经济学,尤其是关于危机.大萧条的那些...中国试的前所未有的大危机还没有开始呢...中国的政治体制造成了中国危机反应一定十分滞后的...
高诉——告诉,中国试——中国式。哈哈,短短的两句话,错别字三四处,真是没救了。       劝老兄这样    ,良药苦口噢!
作者: 转战疆场    时间: 2008-11-10 11:13
引用:
chenji 发表于 2008-11-9 23:57
你这样年初唱到年末是无知的表现,我看还是先调整一下心态,等待明年形势明朗后再行挽救你的声望吧...不要闹火,这可是一帖良药啊...有好多很坏的人你一直在当他们是朋友,帮他们呐喊本来就是我以前给他们出的一个瘦注意...
瘦主意——馊主意,又一个,这可咋整?   
作者: 转战疆场    时间: 2008-11-10 11:23
引用:
哥们,你真是没救了,“缺看不到”——却看不到,劝你 这样,你不听,真是丢......
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-11-10 11:29
对全上海都闻名的“大”人物--chenji先生,楼上各位犯得着回他的帖子吗?

苍蝇飞到嗓子眼确实很恶心,偶很理解,下回见到绕着走好了。
作者: weikai    时间: 2008-11-10 11:36
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-11-10 11:29
对全上海都闻名的“大”人物--chenji先生,楼上各位犯得着回他的帖子吗?

苍蝇飞到嗓子眼确实很恶心,偶很理解,下回见到绕着走好了。
郭大侠走了,阿奇哥又出山了啊
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 12:35
引用:
weikai 发表于 2008-11-10 11:36
郭大侠走了,阿奇哥又出山了啊

阿奇来了,郭大侠也不会走滴--理由:xiaoguang不会离开的,郭大侠就会形影不离,否则,他找不到批判对象~~
作者: 风雨    时间: 2008-11-10 12:37
标题: 郭大侠最近没空
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 12:35
阿奇来了,郭大侠也不会走滴--理由:xiaoguang不会离开的,郭大侠就会形影不离,否则,他找不到批判对象~~

在和老外要补差呢!

不过老外的补差可不如国内钢厂的那么好要,呵呵。。。。。。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 12:45
引用:
千手观音 发表于 2008-11-10 01:32
谁都没错,错在自己的迷茫当中。麻木害死人。

麻木并不可怕,可怕的是麻木之后不知痛--理由:痛并快乐~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 12:48
引用:
风雨 发表于 2008-11-10 12:37
在和老外要补差呢!

不过老外的补差可不如国内钢厂的那么好要,呵呵。。。。。。

风雨,你吹牛!--郭大侠能找老外要得到补差?今年他可是被老外套惨了,只能来此找我出口气~~  
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 12:51
引用:
千手观音 发表于 2008-11-10 02:46
谁也别害人好吗,我不想害人。一句话,听党的话没错。别玩过了,你以为你是谁?现在国家要求的是坚定信心,保发展。哈哈!你笑,是吗?我只能说别扯蛋了,好自为之。别以为自己在美国就好了。

一句话,听党的话没错!--陈记先生建议我好好学习政治经济学,但我学了政治经济学,现正在抓紧时间补习“钢市经济学”~~
作者: 风雨    时间: 2008-11-10 13:19
标题: 老大,冤枉啊
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 12:48
风雨,你吹牛!--郭大侠能找老外要得到补差?今年他可是被老外套惨了,只能来此找我出口气~~  

六月天下雪,有吹牛是郭大侠吹,不是偶吹的,呵呵。。。。。。
作者: 个人观点    时间: 2008-11-10 13:23
最近是有外矿企业要补贴的说法,不过前提是:完成全年协议。

老外的手法和我们一样,绕不过这个圈,哈哈~~
作者: 风雨    时间: 2008-11-10 13:28
标题: 呵呵
引用:
个人观点 发表于 2008-11-10 13:23
最近是有外矿企业要补贴的说法,不过前提是:完成全年协议。

老外的手法和我们一样,绕不过这个圈,哈哈~~

按照老大的说法是,谁的屁股大,谁说了算,建议国内大钢厂的领导最好能多录用一些屁股大的当领导。。。。。。。。呵呵
作者: 风雨    时间: 2008-11-10 13:31
标题: 实在不行
引用:
风雨 发表于 2008-11-10 13:28
按照老大的说法是,谁的屁股大,谁说了算,建议国内大钢厂的领导最好能多录用一些屁股大的当领导。。。。。。。。呵呵

聘请一批屁股大的老美当钢厂大领导,这样总可以了吧?呵呵。。。。。。。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 13:32
引用:
风雨 发表于 2008-11-10 13:28

敢情你的屁股比郭靖大--建议郭靖让你去做他的特别首席代表~~
作者: 风雨    时间: 2008-11-10 13:38
标题: 晕。。。。。。
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 13:32
敢情你的屁股比郭靖大--建议郭靖让你去做他的特别首席代表~~

找偶不行啊,要找个老美当郭靖的代表去,呵呵。。。。。。。

老大不地道。。。。。。
作者: ~风吹翼~    时间: 2008-11-10 23:05
引用:
冷眼旁观 发表于 2008-11-10 10:18
5800的时候,你预言是7000,xiaoguang在一遍遍的提示风险,你们给xiaoguang的是白眼
3000的时候,全行业亏损,你在继续看跌,xiaoguang得到的还是你们的白眼

趋势不能无限延伸-------前面如此,现在也如此

三...
这可不能怪这些人,谁让xiaoguang是钢市名人。这多好啊,踩着xiaoguang的肩膀,想不出名都难。     
可惜的很,听说xiaoguang是“塌肩膀” 一不小心滑下来可要摔着滴
作者: vividcc    时间: 2008-11-11 10:46
忍不住要说两句了大家说的这么热烈!!!

我们都知道国家想保也应该保也要保!!!

但是事实是广州这边的卷板真的已经2850了,大家看到了吗??事实啊什么叫事实?

很多人亏了很多就是事实,卷板已经2850了就是事实!!!!!!不敢相信,相信之前也没人敢相信啦!!!

错不在老师,在市场!!其实大家都错啦^^^^^^^^!!!
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-11 21:03
引用:
vividcc 发表于 2008-11-11 10:46
忍不住要说两句了大家说的这么热烈!!!

我们都知道国家想保也应该保也要保!!!

但是事实是广州这边的卷板真的已经2850了,大家看到了吗??事实啊什么叫事实?

很多人亏了很多就是事实,卷板已经2850了就是事实!!!...

时点:迷失尚未消退~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-12 23:45
引用:

趋势、时点、节拍--趋势:暴跌基本终结,时点:即将到来,节拍:v型恢复有望形成~~

国际钢市止跌回升从废钢开始,国内钢市止跌从10月份粗钢产量数据公布开始~~

之后的事之后谈~~

仅供参考,不妥之处,敬请批评指正~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-13 15:28
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-12 23:45
趋势、时点、节拍--趋势:暴跌基本终结,时点:即将到来,节拍:v型恢复有望形成~~

国际钢市止跌回升从废钢开始,国内钢市止跌从10月份粗钢产量数据公布开始~~

之后的事之后谈~~

仅供参考,不妥之处,敬...

忽如一夜春风来,千树万树梨花开~~
作者: 大江东去    时间: 2008-11-13 16:13
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-13 15:28
忽如一夜春风来,千树万树梨花开~~

前辈,只可惜是梨花啊,如果是腊梅花还真不错。

不过只要不是昙花就好了呀,
作者: aunt5521    时间: 2008-11-13 17:17
引用:
大江东去 发表于 2008-11-13 16:13
前辈,只可惜是梨花啊,如果是腊梅花还真不错。

不过只要不是昙花就好了呀,
最不希望的事情最容易发生
作者: 大江东去    时间: 2008-11-13 18:28
引用:
aunt5521 发表于 2008-11-13 17:17
最不希望的事情最容易发生

你家明天表做空啊,偶高位追了一点多单。给偶十分钟时间就ok啦,谢谢哦
作者: aunt5521    时间: 2008-11-13 19:36
引用:
大江东去 发表于 2008-11-13 18:28
你家明天表做空啊,偶高位追了一点多单。给偶十分钟时间就ok啦,谢谢哦
你太逗了老兄
作者: 昊天    时间: 2008-11-18 18:35
引用:

恢复性态势 真知灼见,我始终认为老大的理论水平是经得住考验的。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-19 10:51
引用:
昊天 发表于 2008-11-18 18:35
“恢复性态势” 真知灼见,我始终认为老大的理论水平是经得住考验的。

还真等来v型恢复~~
作者: 风之子    时间: 2008-11-19 10:59
老大11月9日:趋势、时点、节拍--趋势:暴跌行将终结,时点:迷失尚未消退,节拍:等待v型恢复~~

作者: 天人合一    时间: 2008-11-19 11:00
引用:
诚信为本 发表于 2008-11-9 18:40

看来,诚信大哥的担心,就要出现了!
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-19 11:14
引用:
天人合一 发表于 2008-11-19 11:00
看来,诚信大哥的担心,就要出现了!

还是那句话:关于钢厂恢复生产的积极性,还是留到3500以上再谈吧~~
作者: 哈哈哈    时间: 2008-11-20 14:03
“v型恢复”?老大没感觉到钢厂及经销商真正的困难点在明年2月份吗?
作者: 哈哈哈    时间: 2008-11-20 15:22
感觉应该是w型感觉,呵呵
作者: 哈哈哈    时间: 2008-11-20 16:12
而且感觉是到年前每个月应该有2个左右的w型

作者: xiaoguang    时间: 2008-11-20 16:42
引用:
哈哈哈 发表于 2008-11-20 16:12
而且感觉是到年前每个月应该有2个左右的w型

那将是我下一个贴子讨论的问题:关于v型恢复之后的市场运行态势~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)