钢铁论坛

标题: 【讨论】又快周五,为9.11遇难者祈祷吧! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2008-9-11 09:46
标题: 【讨论】又快周五,为9.11遇难者祈祷吧!
涨时你不说涨,肯定会有人以为你是白痴,有人告诉你成本在上升--不过,那时xiaoguang是说了跌,当然白痴也就当了。当然作为风险提醒还是必须的~~

跌时你不说跌,同样会有人以为你是傻瓜,同样有人告诉你成本在下降--不过,xiaoguang偏要说要止跌,还说要反弹。当然最近很快就有了一次,想骂我没来得及骂出来,但我相信还会有一次(也许是个机会)~~

天津市场仅仅是给ab厂一个脸色,理由h也不是小厂,w厂还在嗷嗷待"补",另还有m厂及s厂也在迷惘中期待

今天是周四,又是911,让我们一起为当年911遇难者祈祷吧--祈祷上天善待生灵~~
作者: 热板爱好者    时间: 2008-9-11 09:48
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-11 09:46
涨时你不说涨,肯定会有人以为你是白痴,有人告诉你成本在上升--不过,那时xiaoguang是说了跌,当然白痴也就当了。当然作为风险提醒还是必须的~~

跌时你不说跌,同样会有人以为你是傻瓜,同样有人告诉你成本在下降...
老大讲话跟猜谜式的,你就明说今天会反弹就得了。
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-11 09:51
标题: 需要猜吗?
引用:
热板爱好者 发表于 2008-9-11 09:48
老大讲话跟猜谜式的,你就明说今天会反弹就得了。

短期反弹还是要的--为何每次挨骂都是我?
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-9-11 09:55
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-11 09:51

老大不容易~~~~
作者: hs4537    时间: 2008-9-11 09:57

作者: 正茂    时间: 2008-9-11 09:59
引用:
会弹么?应该不会.
作者: weikai    时间: 2008-9-11 10:01
引用:
不管你是大我几岁还是小我几岁,朦朦胧胧最珍贵!
xiaoguang老师说话就很朦胧啊~~
作者: 热板爱好者    时间: 2008-9-11 10:05
引用:
如果钢厂能有诚意减产的话,我看大家的兴趣还是很浓的。
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-11 10:08
引用:
正茂 发表于 2008-9-11 09:59
会弹么?应该不会.

会不会,下周再说吧~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-11 10:11
引用:
热板爱好者 发表于 2008-9-11 10:05
如果钢厂能有诚意减产的话,我看大家的兴趣还是很浓的。

不是减了吗?有用吗?剩下的还是 这样好~~
作者: 正茂    时间: 2008-9-11 10:11
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-11 10:08
会不会,下周再说吧~~
下周后期应该在新的征途中了.
作者: 钢信心    时间: 2008-9-11 10:33
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-11 10:11

减量要众多钢厂步调一致才行,一则压国外铁矿石,二来,稳定国内市场,将游戏还能玩下去,否则。。。。。。
作者: 热板爱好者    时间: 2008-9-11 10:39
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-11 10:11
看来是力度不够大,还需要再减。钢厂如果聪明的话,联合起来,不计较一时的得失,大幅减产压煤炭和石头的主,减产的损失就可以找上游买单了,再说新年度的铁矿石谈判就要开始了,更加需要钢厂的勇气。
作者: 无止    时间: 2008-9-11 11:32
[quote=正茂]会弹么?应该不会.[/quote
你看跌的时候,我也在看跌,但是现在呢,个人觉得下周反弹可能性要大点。
作者: 狐狸    时间: 2008-9-11 12:05
房市好了,建材止跌,或许板材有机会反弹,要不大家都要小心.捂紧自己的钱袋,当心小偷
作者: 正茂    时间: 2008-9-11 12:11
引用:
狐狸 发表于 2008-9-11 12:05
房市好了,建材止跌,或许板材有机会反弹,要不大家都要小心.捂紧自己的钱袋,当心小偷
目前市场表现看,反弹不会在创新低之前出现,到4500附近或者以下再谈反弹.
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-11 12:28
引用:
正茂 发表于 2008-9-11 10:11
下周后期应该在新的征途中了.

新的征途中--这是句非常两可的话

那就走着瞧吧~~
作者: 可乐    时间: 2008-9-11 13:50
引用:
热板爱好者 发表于 2008-9-11 10:39
看来是力度不够大,还需要再减。钢厂如果聪明的话,联合起来,不计较一时的得失,大幅减产压煤炭和石头的主,减产的损失就可以找上游买单了,再说新年度的铁矿石谈判就要开始了,更加需要钢厂的勇气。
减产不够力度的话,索性停产算了
作者: 正茂    时间: 2008-9-11 14:03
引用:
可乐 发表于 2008-9-11 13:50
减产不够力度的话,索性停产算了
居然有人想停产,说明供应过剩问题已经很严重并且不会很快有转机的了
作者: 热板爱好者    时间: 2008-9-11 14:54
引用:
正茂 发表于 2008-9-11 14:03
居然有人想停产,说明供应过剩问题已经很严重并且不会很快有转机的了
利益所至,停产又怎么样?只要能到达目的就行。
作者: 木子后    时间: 2008-9-11 15:32
这里的911也是红色的!!!  :45:  :45:  :45:
作者: 克格勃    时间: 2008-9-11 17:23
引用:
热板爱好者 发表于 2008-9-11 10:39
钢厂不会心甘情愿减产的,山东地区某钢厂说9月份的产量降下来是因为限电所致,不知是否属实!
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-9-11 17:34
引用:
克格勃 发表于 2008-9-11 17:23
钢厂不会心甘情愿减产的,山东地区某钢厂说9月份的产量降下来是因为限电所致,不知是否属实!

山东地区目前基本不受电的影响了,你说的是8月份吧?
作者: 史鲁比    时间: 2008-9-11 17:41
引用:
说话水平太高了,容易让人说不耿直
作者: 史鲁比    时间: 2008-9-11 17:42
引用:
木子后 发表于 2008-9-11 15:32
这里的911也是红色的!!!  :45:  :45:  :45:
又开始举石头了
作者: 史鲁比    时间: 2008-9-11 17:43
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-11 10:08
会不会,下周再说吧~~
现货弹了好出货,电子盘弹了我就空
作者: 史鲁比    时间: 2008-9-11 17:45
引用:
热板爱好者 发表于 2008-9-11 14:54
利益所至,停产又怎么样?只要能到达目的就行。
现在是需要力量的时候,先打个井,以后才有水喝
作者: 守侯理想    时间: 2008-9-11 18:00
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-11 09:46

跌时你不说跌,同样会有人以为你是傻瓜,同样有人告诉你成本在下...
    响应老大的号召,为遇难者祈祷,同时也为我的库存及朋友们祈祷,阿门......少赔点吧.借老大吉言,期盼快点弹吧(弹弹才健康)
作者: feijie    时间: 2008-9-11 23:27
首先要搞清楚这次大跌的性质,是一次挤泡沫,还是随整个大经济周期向下调整而带来的行业调整期.
如果是个行业的周期性调整,那末这个调整就不会短期结束,熊市就会依旧
作为国内主流的网站也好,贸易商也好,也就要搞清楚自己应该做什么
天天拿着鸡毛蒜皮的几百元的快速涨跌讨论意义很大么?
作为主流媒体的老板,天天乐此不疲以讨论行情几天的涨跌为乐趣,证明自己很高明,判断很牛,意义很大么?
人要有个很好的定位,自己要得是什么,想干什么,天天忽悠这个,引导一大帮人忽悠这个,很有意思么?
有点境界好不好,您可以看看,哪家老板是通过这样做大的,做强的?
叹气啊,这么多年了,还是这点境界:)
作者: feijie    时间: 2008-9-11 23:29
标题: 叹气
首先要搞清楚这次大跌的性质,是一次挤泡沫,还是随整个大经济周期向下调整而带来的行业调整期.
如果是个行业的周期性调整,那末这个调整就不会短期结束,熊市就会依旧
作为国内主流的网站也好,贸易商也好,也就要搞清楚自己应该做什么
天天拿着鸡毛蒜皮的几百元的快速涨跌讨论意义很大么?
作为主流媒体的老板,天天乐此不疲以讨论行情几天的涨跌为乐趣,证明自己很高明,判断很牛,意义很大么?
人要有个很好的定位,自己要得是什么,想干什么,天天忽悠这个,引导一大帮人忽悠这个,很有意思么?
有点境界好不好,您可以看看,哪家老板是通过这样做大的,做强的?
叹气啊,这么多年了,还是这点境界:)
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-12 01:55
标题: 无须叹气,我们还是要开心地过好每一天!
引用:
feijie 发表于 2008-9-11 23:29
作为国内主流的网站也好,贸易商也好,也就要搞清楚...

2008年,注定是“颠覆”,这种“颠覆”是在全球经济一体化与金融货币化下为我们洗脑,你大可不必如此粪情!何谓定位--自己搞清楚自己就是了,无须来责问我什么--千万别想当然的想当然,谁让这聪明的世界都是聪明人在游戏!

信息革命,市场对价格波动的反应速度以及强度比过去更快、更强烈。这只“看不见的手”不再只是脸上的一记耳光,而是一击重拳!~~

谢谢你,朋友
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-12 01:56
引用:
史鲁比 发表于 2008-9-11 17:41
说话水平太高了,容易让人说不耿直

水平没有,挨骂有份~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-12 01:56
引用:
史鲁比 发表于 2008-9-11 17:43
现货弹了好出货,电子盘弹了我就空

你太有财了~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-12 02:07
标题: 终于见"国骂"了~~
引用:
feijie 发表于 2008-9-11 23:27

我该做什么用得着你来教导吗?如同你一样   

境界,你太境界了!--请别 这样对着我说~~

不过,该搞清楚的是我终于知道你境界了,也崇高了,崇高的让我终于明白无耻也不过如此而已罢了~~     

继续"国骂",早已习惯,别以为穿了马夹,就不知道你是谁~~
作者: 转战疆场    时间: 2008-9-12 17:55
引用:
feijie 发表于 2008-9-11 23:27
兄弟,没判断正确市场,pei了,心情不好,大家能理解,可是骂街就不好了吧?
这么多年,老大的分析是经过无数次验证的
主流媒体那可不是吹出来的,要靠实力啊兄弟
作者: 风云际会    时间: 2008-9-12 18:05
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-12 02:07
我该做什么用得着你来教导吗?如同你一样   

境界,你太境界了!--请别 这样对着我说~~

不过,该搞清楚的是我终于知道你境界了,也崇高了,崇高的让我终于明白无耻也不过如此而已罢了~~   ...
老大,别生气,林子大了什么 :44:  都有,中秋节到了,别影响心情,在此代表大多数朋友祝你节日愉快!
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-13 14:19
引用:
风云际会 发表于 2008-9-12 18:05
老大,别生气,林子大了什么 :44:  都有,中秋节到了,别影响心情,在此代表大多数朋友祝你节日愉快!

谢谢,祝朋友们中秋快乐!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)