首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: xiaoguang

【讨论】近期钢价还将继续上涨

高级会员

xiaoguang老师,您前天刚在会上说,上涨还是有一定的空间,无非时间问题,4月不涨,5月必涨。

时隔一日半,您就彪出此贴,难免不会成为市场的助推动力。

或者说,其实您是希望钢市价格目前赶顶,比5月赶顶更好??
※ ※ ※ 本文纯属【把酒向天问】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
把酒向天问 发表于 2008-3-30 01:22
xiaoguang老师,您前天刚在会上说,上涨还是有一定的空间,无非时间问题,4月不涨,5月必涨。

时隔一日半,您就彪出此贴,难免不会成为市场的助推动力。

或者说,其实您是希望钢市价格目前赶顶,比5月赶顶更好...
没有什么四月好,五月好的,市场是在各因素博弈中发展的,6月未必就不能创出新高,历史是有答案的(但也未必完全重复).
※ ※ ※ 本文纯属【木子后】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-30 01:41
关键是我们不能忘了当前市场价格之所以上涨的前提--搞错了前提,或者丢了前提,错了只能是我们自己==市场是不会错滴~~

※ ※ ※ 本文纯属【木子后】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

呵呵

引用:
天山一绝 发表于 2008-3-30 00:39
对于老吴的文章多数人都是mp的很,不是沙发就哑吧的.还请来黄头发来吹呵呵.不过那老外到这真从他的绿眼睛里看出了点真东西,视点角度不错.
       就形势而言红就红吧,总之老吴有时也是一广告语----------难言之隐一洗...

你这是mp还是打哑谜了,十日谈弹十日,估计老怪你不敢承认了吧,呵呵!
※ ※ ※ 本文纯属【风雨】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-29 14:56
  3月27日下午,在由钢之家和世界钢动态联合主办的第三届“全球钢铁看中国”主题演讲会上,上海钢之家信息科技有限公司总经理吴文章在他的《对当前钢材市场热点问题的看法》指出,近期国内钢材市场价格还将继续上涨...

最近市场到货少与终端需求疲软一直在博弈,钢价已在高位运行,如果供应不足将延续2004年情况,需求确定后钢价将结束这缓慢上涨的局面。但是事物是变化发展的,涨得越高接下来就越难做,当全球钢价平稳不再上涨时也就是钢价掉头之时。
※ ※ ※ 本文纯属【昊天】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-29 14:56
  3月27日下午,在由钢之家和世界钢动态联合主办的第三届“全球钢铁看中国”主题演讲会上,上海钢之家信息科技有限公司总经理吴文章在他的《对当前钢材市场热点问题的看法》指出,近期国内钢材市场价格还将继续上涨...
先声明观点,我看涨,同时我认为4月份会涨,但不会出高点,高点什么时候出我不知道,但我不认为4月份会出高点。
我猜的,4月份的高点会是在4月份出厂价的下方或平行的,即5500左右,5月份的也差不多,直到有一天现货价超过出厂价了,那才是高点,那时到是该注意了,现在说跌我坚决不相信。
一个会议,两个看法,各取所需吧。
有的看跌,说老马说了,涨到1000就该跌了,现在就1000了,同时通过测算认为中国普卷5500就是世界上最贵的板材了,5500以上买的,有赔没赚,还质问我,5500的敢买20000吗?
我现在回答,5500以上的我是不想买的,但钢厂卖我好像超过5500了,我也得买,好像还不止20000,没办法,我必须买,我也希望钢厂卖我5000甚至更低啊,可我现在看,钢厂卖我5500都是低的了,并且还会涨,还要超过5500的,我只知道我是会推着往前卖的,我现在卖的是2,3月的货,只要5350以上就赚钱,至于说5500以上的货到了,那时再说吧,我要把该得的利润先得了,后面的再说吧。
至于说电子盘不到5500,让我5500去买?现货5300让我5500去买?怎么想的?
涨是将来的事,是趋势,人吃9个馅饼能饱,是不是前8个就不要吃了?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

管理员

相识是缘

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部