首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【转贴】二十五岁大龄女青年的真实想法

论坛元老

楼主
二十五周岁
   上周才过的生日,可生日是如此的凄凉.每年的这个时候都显示出一个人的孤单.在大学里还好,宿舍好姐妹一起出去吃饭,回来看碟吃瓜子,闹到很晚.而自从离开学校,来到上海这个大都市,一年的生日比不过一年.每年都没有人一起过生日.而今年与前男友的恋情结束在生日前.

男友
   其实对这个字眼有点麻木了.为何一定要有男友.没有不行吗.是的,不行,为何,因为没有男友就没有以后的老公,没有老公,就意味着你是未嫁出去,而在中国,快到三十了还没嫁出去,是自己不想承认,而别人总是会觉得的耻辱.

结婚
   有人想结婚想疯了,而我不否认,我也是其中一个.为何,因为那种孤独太让一个人受不了了.也许找个人来吵架,来闹离婚,都能把那种在心底深处无法驱赶的孤独感暂时忘却.是的,是暂时的.为何这样说,因为发生太多的事情让我感觉,孤独是永远存在的.只能暂时的忘却.

孤独
   一时的痛快也难掩心中的孤独.你会问,你没有朋友吗,没有家人吗,没有爱人吗.

家人
   我的母亲对我很好,虽没怎么读过书,可在对子女的各方面,都是很显大气的.她会烧我喜欢的吃的菜.从不拿家里的事来烦我,即使我现在已经是应当回报父母的年龄.她把钱省下来给自己买了保险,不准备以后靠我来养老,这在有些大城市才是时髦的作法.她在我难过的时候陪我聊天,陪我一起落泪.她会因为没有给过我富裕的生活而感觉对我有愧.
   是的,我的家庭条件不是很好,可我有这样的母亲足以.这是我不论何时,都会感谢老天待我也公平的一件事.
   可是对这样的一个好母亲,我能将平时在工作中遇到的难处告诉她吗,我能向她发牢骚吗,我能告诉她一个女孩子独自在大城市里努力赚钱有时真的很难?
   不能呀,所以心中的孤独感怎能与她平担.

朋友
    我外表看来是很开朗的女生,朋友怎么会没有呢.可有时细算下来,真能交心的,能掏心挖肺的,有几个呢.我曾经很真心的待人,可却被人暗算.这种背叛所带来的是对何事都有点保留.也只有大学寝室里的几个姐妹才是窝心的人.大家都是出自穷苦家庭,都是靠着自己的努力考上重点大学,都是想着早点赚钱来减轻家里负担.共同的背景,同样的学科,相近的行业,让大家有了很多可以相互倾诉的话题.可是大家却不在同一个城市,毕业让大家分开,虽如此不舍,可目前的就业行情,也要离家近点好照顾家里,这都是问题.平时的小事,能一天一个电话汇报吗.就是大事,也只能用电话线相互安慰.

爱人
   这个词在我看来,在我和我的寝室好姐妹看来,都是有点可遇不可求了.是不是总是要求太高,挑的.
   不是,也是.
   我不是美女,可也有人说我长得还可以.长得不胖,可也没有魔鬼身材.说来说去,只能说中等.所以我没有幻想找一个又帅,又多金的.只是在寻找一个有一点相同爱好,的这样一个人.
   可现实不是这样理解的.
   1.年龄.
   能共同分担平时的快乐与悲伤,量化点,就是年龄不能比我小.一般女性的心理年龄都会比同年龄的男性的心理年龄大.加上能有点社会阅历的也都要在社会上有个三四年了吧.算下来,都应当是比我大点的,才对.
   2.身高
   现在的半票线都升高了.如果他的身高矮了,会影响到小孩的将来的身高.如果生个女孩子还好点,只要不太矮也还行,只是将来找个高个老公的机率比较低,继续影响下一代.如果生个男孩,那完了,基于我这样想法的女孩子肯定不能说没有,肯定很多.那他结婚又是个问题了.
   3.学历
   我是本科毕业,那他也不低于这个吧.你想男人也有面子,找个比自己学历高的有面子还是没面子,心里清楚.
   4.工作
   没有好的工作,就没有相观收入,没有相观收入,那在上海新房子已经是一万一平米的,一起供房就是问题.
   5.相貌
   我不是美女,可他也不能是个太丑的男吧.这不协调,加上影响下一代.
   6.最后一个要求也是最为重要的
   这以上的种种要求,都不是我原先就有的想法,是身边的朋友,亲戚,以及社会上的大多数想法,灌输到我脑中成形的.
   所以,算下来,这爱人好找不.
   而我自己还要保留着我对爱情的一点憧憬.不论你是否付合上面的要求,最起码,我们不谈爱情,谈点好感.有吗.能允许这样的一个陌生人进入你的生活吗.

其实孤独时间长了,也会不记得有这样的孤独.而当习惯两个人的时候,突然又回到一个人时,那种孤独才是最清晰,最伤人的
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【mirror II】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

注册会员

沙发
在大城市,才25,就恨嫁啦?
※ ※ ※ 本文纯属【小马过河】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
25岁,早婚拉
※ ※ ※ 本文纯属【柳树】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

地板
才25?等30你就急了,好男人都被挑走了。
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

楼上滴,你就是在25岁前被人挑走滴对吧~
※ ※ ※ 本文纯属【柳树】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
柳树 发表于 2007-11-19 17:43

他那是心理不平衡
※ ※ ※ 本文纯属【小米】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

小米今天穿衣服了嘛,嘻嘻嘻哈哈哈~~
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
柳树 发表于 2007-11-19 17:43

大婶,您老就别拿我们这些年轻人开玩笑了好吧 :d  :d  :d

新手上路

25岁应该不算大龄青年了吧,人类的平均寿命已经提高啦,需要重新界定一下。
※ ※ ※ 本文纯属【火舞艳阳】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
个人观点 发表于 2007-11-19 17:41
才25?等30你就急了,好男人都被挑走了。
哈哈,肯定有许多过了30的女人后悔25时不着急,所以没挑到你吧?流口水...
※ ※ ※ 本文纯属【小马过河】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部