首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【讨论】目前钢市:钢厂无招,商家无奈~~

注册会员

我来支一招:顺应政策,把思路放宽一点

引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-4 10:15
目前之钢市,我常常用这样八个字来形容:钢厂无招,商家无奈!

涨价时:钢厂面对源源不断订单,并没有什么好的应对招数,削减代理量(协议用户正常订货量)不忍,不削减代理量不甘,最终还是选择涨价以平衡资源订...
既然政策如此,“关起来门来斗”不可避免,那我们就来斗吧。

当前的钢市,我觉得只差最后致命的一击。如果我是b/a/w/p钢的销售领导,这是打击对手、重整市场秩序的最好机会,我不会为目前的价格感到头疼,相反我会主动出击大幅降低价格,弹都不弹一下,直到那些乱七八糟的落后产能被彻底消灭。理由:
一、3400万吨的落后炼钢产能的大限是今年最后几个月;
二、原材料价格上涨及国家区别电价等措施使得位于淘汰之列钢厂成本居高不下,君不见现在某些产品的价格和热板处于同一水平,这说明成本在起支撑。换句话说,部分厂家只剩下最后一口气,旁边还站着随时准备“收尸”的政府部门。
三、难道我还因该给他们生存机会吗?
四、国际钢市一片繁荣景象,为了钢市的长治久安,为了共享国际钢市的繁荣,也为了让经销商有一个坚实的起点,值此淡季,我们需要的是--最后一击,决不可半途而废!
※ ※ ※ 本文纯属【有话就说】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

国家的拳头要更狠一些!

引用:
有话就说 发表于 2007-7-4 13:18

当前的钢市,我觉得只差最后致命的一击。如果我是b/a/w/p钢的销售领导,这是打击对手、重整市场秩序的最好机会,我不会为目前的价格感到头疼,相反我会...
   国家的拳头要更狠一些!
※ ※ ※ 本文纯属【天山杨】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
有话就说 发表于 2007-7-4 13:18

当前的钢市,我觉得只差最后致命的一击。如果我是b/a/w/p钢的销售领导,这是打击对手、重整市场秩序的最好机会,我不会为目前的价格感到头疼,相反我会...
如果你真是的话!!可以看看效果会怎样!!
※ ※ ※ 本文纯属【狼行天下】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部