钢铁论坛

标题: 【讨论】赌! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2012-6-15 11:15
标题: 【讨论】赌!
只谈钢市,还赌希腊欧债!

既然钢价能着随经济持续下滑而下跌,那么也会随着二季度经济探底回升而回升,故6.15之后钢价恢复性回升~~

赌:希腊大选之后仍选择留在欧元区,欧债故事随之暂告一段落~~
作者: 望君安1    时间: 2012-6-15 11:24
同意,我觉得希腊退出欧元区的可能性不大。
作者: 刁民    时间: 2012-6-15 11:24
开赌局? 排好队了。
作者: 花妙妙    时间: 2012-6-15 11:24
这个赌字不用加双引号了
目前的价格再跌我就继续买入
反正是现货
备   荒   为灾而备
作者: ♀小恶魔    时间: 2012-6-15 11:24
阳光总在风雨后
作者: 雪后的阳光    时间: 2012-6-15 11:29
g20国家官员向路透社表示,全球主要经济体的央行已做好准备,一旦本周日希腊选举结果导致市场紧张,他们就会提供流动性稳定金融市场,避免信贷紧缩。
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-15 11:43
引用:
xiaoguang 发表于 2012-6-15 11:15

既然钢价能着随经济持续下滑而下跌,那么也会随着二季度经济探底回升而回升,故6.15之后钢价恢复性回升~~

赌:希腊大选之后仍选择留在欧元区,欧债故事随之暂告一段落~~

一个月前的今天与朋友打的赌,下周又是多事之秋:希腊大选,g20峰会,美联储议息,外加piigs之s国债拍卖,德法意西领导人会晤,还有就是各钢厂出台政策... ...

紧接着7月份就到了,该是央行月例了:降息或者降准,再接着就是国家统计局公布大家都不看好的二季度数据... ...

资本市场原本故事多,未来一个月的日子里,天天有故事,个个都精彩!听吧,看吧,演吧~~
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-15 11:53
引用:
刁民 发表于 2012-6-15 11:24
开赌局? 排好队了。

赌的是人性而非故事:人性的弱点v故事的精彩~~
作者: 多民~~    时间: 2012-6-15 11:56
引用:

基本同意,现在的悬念是中国经济是否二季度成功探底而不拖至三季度。
作者: 葫芦丝    时间: 2012-6-15 12:37
引用:

赌就赌大点,别赌啥钢材了,赌爆发性通胀吧,赌千元大钞吧。
作者: 闲谈    时间: 2012-6-15 13:02
引用:

我赌老大错了,而且是大错。
我认为会下跌,我认为老大所说的都是虚的,没实的,拿数据出来看看?
说是探底回升,我根本不信,反正我错的也多,不差这一回了,我赌股市大跌,破2132.
我赌钢材大跌,创新低。
作者: 闲谈    时间: 2012-6-15 13:03
引用:

说好的,都是指望,说坏的,都是看得见的,指望没了呢?
作者: 花妙妙    时间: 2012-6-15 13:15
你连指望都没得了
那。。。。。。。。。。。。。。
去找我佛出家当和尚吧
作者: 雨山湖    时间: 2012-6-15 13:38
引用:
闲谈 发表于 2012-6-15 13:02
我认为会下跌,我认为老大所说的都是虚的,没实的,拿数据出来看看?
说是探底回升,我根本不信,反正我错的也多,不差这一回了,我赌股市大跌,破2132.
我赌钢材大跌,创新低。

花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。
作者: liulanqi    时间: 2012-6-15 14:21
引用:
我赌钢材大跌,创新低。
其实很多市场不用大跌就能创新低了。
作者: 钢之家-王然    时间: 2012-6-15 14:49
引用:
花妙妙 发表于 2012-6-15 13:15
你连指望都没得了
去找我佛出家当和尚吧
花大师~您人在尘缘心系法海 可不能把芸芸都当有缘人哦   :p
作者: 至尊宝    时间: 2012-6-15 15:21
引用:
花妙妙 发表于 2012-6-15 13:15
你连指望都没得了
去找我佛出家当和尚吧
你这是学的哪门子佛哦,到处劝人出家,你先出一个得了。
作者: 正茂    时间: 2012-6-15 15:31
引用:

老吴,人确实是好人,说的也基本是错的。
不是他分析的不对,是鬼子太狡猾。

如此而已。
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-15 15:34
引用:
我赌钢材大跌,创新低。
再赌!

下周故事多,钢市下跌难。股市抽血机,三年一开张~~   
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-15 15:44
引用:
正茂 发表于 2012-6-15 15:31

如此而已。
分析,基本错的;赌,基本不错~~

理由很简单:与鬼子打交道的人~~
作者: 启明星    时间: 2012-6-15 15:54
引用:
我赌钢材大跌,创新低。
大跌感觉会出现在4季度,3季度的概率可能小点,螺纹期货自上市以来最长的调整也只有三个月,这次是4月15日左右开始跌的,到今天正好两个月了,在做空真的小心了,即便是涨也不会涨哪里去(个人感觉),闲总小心。。。。
作者: 我的中国    时间: 2012-6-15 17:27
引用:

如此而已。

说错了你还说是好人 是不是说明你也是好人呢
作者: 七上八下    时间: 2012-6-15 17:52
抓紧押宝啦!!!
作者: 一叶一如来    时间: 2012-6-15 20:39
认同 因为是人在做市场 不是妖 不是怪
只有想不到的
没有做不到的
因此
同样认同吴老大的
作者: 一叶一如来    时间: 2012-6-15 20:43
你认为他是好人他就是好人
你认为他不是好人他就不是好人
因为在你第八识里储存的资料和信息决定着你的看法
好比你看到米饭一样
你要吃饭了
因为在你的脑子里那个米饭就是那样的
而在别人的眼里他可能是什么呢?
你我都不知................
所以
不能用不知的未来去评判别人的好与不好
反过来
你赚钱了也不会分任何人一分
说白点
你见了不见得连口水都布施..............
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-15 22:37
标题: 有些话不该我说的,一说就是我的错~~
引用:
一叶一如来 发表于 2012-6-15 20:43
你认为他是好人他就是好人
你认为他不是好人他就不是好人
因为在你第八识里储存的资料和信息决定着你的看法
好比你看到米饭一样
你要吃饭了
因为在你的脑子里那个米饭就是那样的
而在别人的眼里他可能是什么呢...

电视剧《岁月》罗清水:都是好人,哪有坏人啊,在我眼里压根就没坏人~~
作者: 大浪淘金    时间: 2012-6-15 22:58
引用:

这次我压你的多,相信长期供过于求和短期季节性小涨不矛盾
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-15 23:20
引用:
大浪淘金 发表于 2012-6-15 22:58
这次我压你的多,相信长期供过于求和短期季节性小涨不矛盾

时间窗口~~
作者: 诺言2    时间: 2012-6-16 09:27
引用:
xiaoguang 发表于 2012-6-15 23:20
时间窗口~~
支持~~~~
作者: 花妙妙    时间: 2012-6-16 10:46
你说与不说  他就在那里
他做与不做  他就在那里
有机会看一下您说的那部电视
若世间的众生都能做到那样的心静就ok了
作者: 竟然同名    时间: 2012-6-16 12:55
中国人的愚蠢在这个帖子里表露无疑。

赌?赌个头阿!希腊最新民调,支持紧缩的两党,民意支持度领先反对紧缩的左翼联盟10个百分点!!!这说明什么?是的,你丫手上没有选票,你y没有经历过民主选举,但tm你好歹出国过吧!你虽然没有读过书,但也曾经瓣过手指吧。10%的差距说明什么?说明要想翻盘得在一夜之间翻回来20%的支持度!!!

再说所谓的刺激政策,是的,绝大部分中国人很愚蠢,非常愚蠢。为什么这么说,因为绝大部分的中国人根本没有脑子。这里面有匪党的因素,但更多的是儒家思想造成的愚民效应,不多说了,有谁不服,有谁要反驳,可以,地方随你挑,论题随你选,赌注随你定,老子奉陪到底。

回到正轨,08年的4万亿所有人都知道,但是问你一句,4万亿钞票的对应主体是什么?也就是说,党匪要印钞票了,钞票多了,没有对应的商品,就必然产生通胀。*党心里很清楚,*党怕么,当然怕,它希望所有的中国人都把它当成救世主,而不是把它当成罪人。所以呢,在当初印钞票的时候,*党是规划了这些钞票所对应的商品的,那就是“十大产业振兴规划”。

再来看现在,*党在过去两个月时间里出台了多少个“产业规划”???告诉你,超过20个!!!每个产业规划的投资额是多少???告诉你,每个产业平均2万亿!!!!

好了,你自己有手指,自己可以掰了。20个产业,每个2万亿,这是多少的规模的刺激计划!!!加上一句,这次的刺激计划是以5年为单位的,而不是08年时候的2年。

5年40万亿,和2年4万亿,哪个更厉害????当然,这样说并不公平,因为在08年的时候,中央政府4万亿之下,是地方政府超过10万亿的配套方案。现在的环境下面,地方政府已经不可能再出台这么大规模的配套方案了,那问题就是,地方政府会推多少???告诉你,会推大概6-7万亿。当然,这是5年的总和。为什么这么说?这是因为在09-10年,地方政府债的发行规模是15万亿,相当于其所推出的刺激方案的1.5倍。根据现在所知的地方债融资方案,未来5年,地方政府的债券发行量将每年上升10%。这是官方数据,而根据历史经验,不利的数据,官方公布的数据大概乘上2就差不多接近真实数据了。也就是说,未来5年,地方政府平台会有大概20万亿的资金增量,这些增量中,除了偿还利息、吃喝嫖赌之外,应该有差不多10万亿左右的余额。再按保守的计算方式,未来5年,地方政府有能力用来刺激经济的钱大概就是6-7万亿左右。

现在可以做结论了,08年的时候,2年15万亿以上的刺激计划,现在已经出台的,未来5年46万亿的刺激计划,哪个更厉害????

好了,接下来就是另外一个问题了,既然*党推了这么大规模的刺激方案,为什么现在钢市的需求还是如此的弱???靠,你有脑子不,你对比一下08年和现在的刺激政策,发现了最大不同没有???没错,08年的刺激政策涵盖房地产,而到目前为止的新刺激计划,不包括房地产!!!。。。

我知道,大脑中充满未知元素的某些人又要说了:房地产调控必然坚持到底!!!!!!!伟大的
党匪说话一定是算数的!!!!!!!!!!

对此,我只能对你说你一句,匪党必然放开房地产,理由是三点:一、*党说话从来就是放屁,二、除了房地产,*党已经别无所依,三,为房产税铺路!!!

其他的也不多说了,看不惯我,甚至要跟我的赌的,就像上面说的,老子奉陪。

最后,容我喊3句:一、现在你知道为什么期钢不再贴水了吧!!!

二、就这种环境下,还赌,赌你个头阿!!!!

三、现在不囤的都是傻x。
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-16 15:42
标题: 此贴有一字只能用*替代了~~
引用:
竟然同名 发表于 2012-6-16 12:55

赌?赌个头阿!希腊最新民调,支持紧缩的两党,民意支持度领先反对紧缩的左翼联盟10个百分点!!!这说明什么?是的,你丫手上没有选票,你y没有经历过民主选举,但tm你好歹出...

历史可以重演,但上下五千年的历史从未重复过==回顾历史,即以史为鉴,可以知兴替~~

如果我不说自己在“赌”,而是说自己在“专注、专心、专业”地用心研究,你会信吗?--如此,时间会证明一切~~

出国,每年至少有过几次,明天还要去纽约参加一个国际钢铁会议。纽约自由女神是一手高举着自由火炬,一手捧着合众国宪法,由此我曾调侃过一个参会的、在华盛顿政府部门工作的美国人:美国教育的失败在于你们教会了我们留学生拿着女神的火把回到了中国,却把那本书留在了美国或者抛到太平洋里去了。他听后笑了~~

诚信与规则(integrity & rule)!--这也许是我对民主选举的肤浅理解~~

至于你的帖子内容,让我再次受教了,在此表示感谢~~

最后向您提个问:知道当今社会最紧缺的资源是什么吗?     
作者: 一叶一如来    时间: 2012-6-16 16:01
智商
作者: 竟然同名    时间: 2012-6-16 17:22
引用:
xiaoguang 发表于 2012-6-16 15:42
历史可以重演,但上下五千年的历史从未重复过==回顾历史,即以史为鉴,可以知兴替~~

如果我不说自己在“赌”,而是说自己在“专注、专心、专业”地用心研究,你会信吗?--如此,时间会证明一切~~

出国,每...

我知道你要说什么,现在的中国,民间层面缺的就是宽容!!!

我明白你的意思,你看不惯我说话的语气。其实也没什么,刚从欧洲回来,一上网,发现那个7月的小生命的事情,再加上最近烦透了一些蠢人说的什么狗屁政策,什么狗屁这行要垮了之类的。所以就在坛子上发泄了一下。。。
作者: 南粤-平凡    时间: 2012-6-16 17:34
标题: 世事难料
引用:
竟然同名 发表于 2012-6-16 17:22

我明白你的意思,你看不惯我说话的语气。其实也没什么,刚从欧洲回来,一上网,发现那个7月的小生命的事情,再加上最近烦透了一些蠢人说的什么狗屁政策...
世事难料!不是自以为比别人聪明的您就一定是愿您所愿!算您机关算尽又如何!
作者: 杨五郎2    时间: 2012-6-16 17:44
引用:
南粤-平凡 发表于 2012-6-16 17:34
世事难料!不是自以为比别人聪明的您就一定是愿您所愿!算您机关算尽又如何!
机关算尽太聪明,反误了卿卿性命
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-16 17:50
引用:
竟然同名 发表于 2012-6-16 17:22

我明白你的意思,你看不惯我说话的语气。其实也没什么,刚从欧洲回来,一上网,发现那个7月的小生命的事情,再加上最近烦透了一些蠢人说的什么狗屁政策...

宽容!

其实,我喜欢你这种语气,特别是在讨论市场问题的时候~~

欧洲的事情,说复杂非常复杂,说简单也简单,归根到底,还是以德英法三国为代表的主权(泛欧洲利益)之争,是欧洲传统思维(二战)的延续。说实话,如今的欧洲已经堕落,但并不甘心曾经的辉煌。如同我国快速发展之后同样面临更加严酷的国际国内环境和矛盾,改革是无法解决利益分配问题的,特别是在利益集团已经形成的今天,各种矛盾的集聚尤如火药桶,到处充满着仇视与敌对,... ... ok 一说就错

关于政策,我的理解是:所谓政策,只不过是调整社会各阶层利益分配的~~
作者: 竟然同名    时间: 2012-6-16 19:13
引用:
南粤-平凡 发表于 2012-6-16 17:34

我从来没说过我比你更聪明,我说的意思是你比我更蠢,懂了没???????
作者: 竟然同名    时间: 2012-6-16 19:31
引用:
xiaoguang 发表于 2012-6-16 17:50
  宽容!

其实,我喜欢你这种语气,特别是在讨论市场问题的时候~~

欧洲的事情,说复杂非常复杂,说简单也简单,归根到底,还是以德英法三国为代表的主权(泛欧洲利益)之争,是欧洲传统思维(二战)...

欧洲的事情跟中国钢铁的价格只有两个联系,那就是矿价和废钢价。除此之外,欧洲也好、美国也好、印度也好,火星也好,都跟你我没有任何关系。

我这段话说的不是欧洲,而是解释了我为什么要发一开始的那个帖子。不管你信不信,老吴,我还是尊敬你的,虽然你我从未谋面。

我只是突然觉得,作为一个中国人的无力感。但是我不想再就这个问题多说什么,因为你办的是钢铁论坛,我不想再就钢铁以外的事情说什么。对于市场的分析,我不想再说了,时间会证明我的正确。没错,我就是这么***。

我很操蛋,就像绝大多数中国人那样的操蛋,我不敢在现实中发泄,所以只能在你的论坛上发泄,因为这样做没有风险。但我决不装逼,我不会故意说些连自己都不明白的话,来突出自己的与众不同,我只说真话,只说我想说的话。

如果有缘分,也许很久或者不久之后的某一天,我们可以一起喝个酒,那时候你会知道,我从来就很***,但我也从来就是傻x。就像绝大部分正常的中国人那样。
作者: 红中红    时间: 2012-6-16 19:38
竟然同名大师,我是一个才来卖热卷的好人.我没有看明白您想说什么?您有钱,去了欧洲?还是您有钱囤了很多很多的货等着涨价?我是成都一个公司卖攀钢热卷的小公司的一个卖货的业务员.您能说一下成都的热卷可以囤货了吗?成都的热卷还会跌到什么价?会涨到什么价?谢谢!!!
作者: 竟然同名    时间: 2012-6-16 19:51
引用:
红中红 发表于 2012-6-16 19:38
竟然同名大师,我是一个才来卖热卷的好人.我没有看明白您想说什么?您有钱,去了欧洲?还是您有钱囤了很多很多的货等着涨价?我是成都一个公司卖攀钢热卷的小公司的一个卖货的业务员.您能说一下成都的热卷可以囤货了吗?成...

首先,我不是大师,我是个做铁的掮客。其次,我发的帖子要表明的意思的是,现在的环境已经很明确了,欧元区暂时不会再有风险,中国新的刺激计划已经出台,所以不用赌了,因为所有外围因素已经确定。最后,现在决定钢价未来的只有一个疑问,那就是房地产调控是否会放开。我认为未来房地产调控一定会放开,所以后面钢价只有一方向,就是上涨。

以上就是我想说的,至于囤不囤货,那是你自己要做的决定。
作者: 竟然同名    时间: 2012-6-16 19:58
引用:
红中红 发表于 2012-6-16 19:38
竟然同名大师,我是一个才来卖热卷的好人.我没有看明白您想说什么?您有钱,去了欧洲?还是您有钱囤了很多很多的货等着涨价?我是成都一个公司卖攀钢热卷的小公司的一个卖货的业务员.您能说一下成都的热卷可以囤货了吗?成...

另外忘了说一句,在我看来,动不动就叫别人“大师”的都是傻x,而那些喜欢别人叫自己“大师”的更傻x。
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-16 20:05
引用:
竟然同名 发表于 2012-6-16 19:31
欧洲的事情跟中国钢铁的价格只有两个联系,那就是矿价和废钢价。除此之外,欧洲也好、美国也好、印度也好,火星也好,都跟你我没有任何关系。

我这段话说的不是欧洲,而是解释了我为什么要发一开始的那个帖子。不...

尊重,并不等于我们在讨论市场问题时你谦我让!我更喜欢论坛朋友们在讨论问题语言能够激烈点(但有个前提:遵守《发贴须知》)--“辩则明”+“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力”是钢之家论坛一直倡导的~~

酒友相重==希望有机会见面时给个提醒,告诉下你是谁,不然就是喝了酒我也未必知道~~
作者: 红中红    时间: 2012-6-16 20:09
那谁说.三人行必有我师.那谁还说.二人行.你是我师.凡夫俗子讲欢喜.有人讲大欢喜.还有人说皆大欢喜.不知这样算是尊重还是玷污还是侮辱.
作者: 竟然同名    时间: 2012-6-16 20:18
引用:
xiaoguang 发表于 2012-6-16 20:05
尊重,并不等于我们在讨论市场问题时你谦我让!我更喜欢论坛朋友们在讨论问题语言能够激烈点(但有个前提:遵守《发贴须知》)--“辩则明”+“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力”是钢之家论坛一直倡导...

放心吧,我不二,出了钱还不说自己是谁,那是童话里才有的事情
作者: 正茂    时间: 2012-6-16 21:37
引用:

如此而已。
我说老吴是好人,是因为他讲了他认为对的东西,这个是品格的范畴。至于是否对,这个谁也不可能在未发生之前准确予知,这个是眼光范畴。
作者: 正茂    时间: 2012-6-16 21:38
引用:
竟然同名 发表于 2012-6-16 12:55

赌?赌个头阿!希腊最新民调,支持紧缩的两党,民意支持度领先反对紧缩的左翼联盟10个百分点!!!这说明什么?是的,你丫手上没有选票,你y没有经历过民主选举,但tm你好歹出...

作者: 铁上飞    时间: 2012-6-16 21:44
都别争,静待结果
作者: 正茂    时间: 2012-6-16 21:47
引用:
铁上飞 发表于 2012-6-16 21:44
都别争,静待结果
没结果。屯也未必对,因为资金有成本。
市场天天让你在十字路口。
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-16 21:58
引用:
正茂 发表于 2012-6-16 21:37
我说老吴是好人,是因为他讲了他认为对的东西,这个是品格的范畴。至于是否对,这个谁也不可能在未发生之前准确予知,这个是眼光范畴。

正解:老吴,眼光是近视了点,但只说自己认为是对的,故人品不坏~~
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-16 22:00
引用:
铁上飞 发表于 2012-6-16 21:44
都别争,静待结果

不期待任何结果!--理由很简单:无论什么结果,受伤的都是我~~
作者: 一花一世界    时间: 2012-6-16 22:32
引用:
竟然同名 发表于 2012-6-16 20:18
放心吧,我不二,出了钱还不说自己是谁,那是童话里才有的事情

这哥们还挺有个性的
不过,不建议这早跟老吴见面;
见面之后,说话就有顾虑了,
不如现在爽快
作者: 一叶一如来    时间: 2012-6-17 08:58
他说与不说
行情就在那里
他囤与不囤
钢厂的生产不会因为是否有他而改变计划
中国的笨人是不少
但中国最不差的也是人
哈哈  
他骂的那么能干的
试问他赚钱的时候给群主分过钱吗
请吃酒还要留名
切......................................
作者: 二泉映月    时间: 2012-6-17 09:06
标题: 在中国,聪明人太多!
引用:

出国,每...
因此,傻子就成了当今社会最紧缺的资源!

作者: 一叶一如来    时间: 2012-6-17 09:28
原来答案是这个
看样子可以给你口头嘉奖一次
作者: 南粤-平凡    时间: 2012-6-17 09:59
标题: 团结互爱传统的民族精神和良心
引用:

出国,每...
最缺的我认为是团结互爱传统的民族精神和良心!
作者: 至尊宝    时间: 2012-6-17 15:02
几个大字:好为帝王师。
作者: 蒋晔    时间: 2012-6-18 13:13

作者: 一叶一如来    时间: 2012-6-20 06:52
赌  赌  哈哈
作者: 南北交流    时间: 2012-6-21 15:34
赌就算了吧,生存第一,有现金,再四处拣点便宜货还是不错的,说的不一定是钢材
作者: 正茂    时间: 2012-6-22 09:18
引用:

如此而已。
如果下周到7月中旬,老吴不奋力高呼看涨,老吴八成就是被鬼子收买了。
因为最后一跌了。
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-22 14:49
引用:
正茂 发表于 2012-6-22 09:18
如果下周到7月中旬,老吴不奋力高呼看涨,老吴八成就是被鬼子收买了。
因为最后一跌了。

我就在米国~~
作者: 正茂    时间: 2012-6-22 15:34
引用:
xiaoguang 发表于 2012-6-22 14:49
我就在米国~~
喝洋酒
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-23 13:25
引用:
正茂 发表于 2012-6-22 15:34
喝洋酒

刚刚喝了点二锅头~~     
作者: liulanqi    时间: 2012-6-23 16:07
引用:
正茂 发表于 2012-6-16 21:47
没结果。屯也未必对,因为资金有成本。
市场天天让你在十字路口。
上海大额银行承兑汇票贴现率 4.17‰/月,上海热卷4150元/吨,屯一吨热卷一个月的成本不足二十元。现在的资金成本,在你们眼里,还算成本吗?
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-27 12:01
引用:
至尊宝 发表于 2012-6-17 15:02
几个大字:好为帝王师。

可有帝王否? 帝王早尘埃,何以好为师?特立独行侠,信道笃自知~~
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-28 13:53
标题: 再赌!
引用:

下周开始国内钢市开始恢复性缓慢回升!

1、始于去年四季度、历经9个月“去库存化”暂告一段落,疲软的下游行业需求将会略有好转~~

2、资金供给有所好转(特别是对钢贸业而言),融资成本较年初大幅下降~~

3、外部金融(特别欧债)环境不致于进一步恶化,全球大宗商品价格将逐步回升~~

4、钢厂5、6月份产量低增长,目前市场库存处于相对低水平~~

5、rb1210合约巨量持仓决定了跌难涨易~~

最重要的一条:2012,钢铁业应该有一次机会~~

作者: 空军主力    时间: 2012-6-28 14:05
引用:
xiaoguang 发表于 2012-6-28 13:53

1、始于去年四季度、历经9个月“去库存化”暂告一段落,疲软的下游行业需求将会略有好转~~

2、资金供给有所好转(特别是对钢贸业而言),融资成本较年初大幅下降~~

3...
垃圾行情赌球啊
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-28 14:09
引用:
空军主力 发表于 2012-6-28 14:05
垃圾行情赌球啊

较之往年,今年钢市无涨跌,只有波动~~
作者: tanycom    时间: 2012-6-28 14:11
引用:

3...

时间过半。。任务不过半,gdp神话不再,情何以堪啊!
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-28 14:16
引用:
tanycom 发表于 2012-6-28 14:11
时间过半。。任务不过半,gdp神话不再,情何以堪啊!

时间过半,亏损依旧,思涨盼跌不再,凄怆钢市,人何以堪!
作者: tanycom    时间: 2012-6-28 14:22
引用:
xiaoguang 发表于 2012-6-28 14:16
时间过半,亏损依旧,思涨盼跌不再,凄怆钢市,人何以堪!

人不能堪了,河北工资指导线大降3%(钢铁企业太多了)。
作者: 多民~~    时间: 2012-6-28 14:31
引用:

3...
涨点吧,逐步走点货,可压得不行了  
作者: 闲谈    时间: 2012-6-28 15:28
引用:

3...
不信,一条都不信。
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-28 15:44
引用:
闲谈 发表于 2012-6-28 15:28
不信,一条都不信。

信与不信,由你~~

说与不说,在我~~

今年钢市较之往年,只有波动无须再论涨跌==理由:现货不过两三百,期货也就四百点~~
作者: 南粤-平凡    时间: 2012-6-28 15:45
标题: 若没有大规模的政策扶持推出我也不信能有一次行情!
引用:

3...
若没有大规模的政策扶持推出我也不信能有一次行情!
至少不应是现在能开始出行情!
我觉得要政策性行为,可推涨!要不就是钢价严重超跌后弹推涨!但很明显钢厂现在还没到严重亏损市场现超跌的现象!
也许吴总现在赌的也就是政策!真希望吴总能赌赢!让我们钢贸商也能爽一回!
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-28 16:16
标题: 2012,难,就一个字!
引用:
南粤-平凡 发表于 2012-6-28 15:45
若没有大规模的政策扶持推出我也不信能有一次行情!
至少不应是现在能开始出行情!
我觉得要政策性行为,可推涨!要不就是钢价严重超跌后弹推涨!但很明显钢厂现在还没到严重亏损市场现超跌的现象!
也许吴总现在赌的也...

--既然说过“知难”,就不会奢望有什么行情。即便能有什么政策(况且又能有什么政策),也解决不了当前国际国内市场所面临的需求疲软这样的深层次问题。故我不会赌什么政策,也不会赌什么大涨大跌,连所谓“行情”至少暂时我也不会去赌。由此引发&#39“坐而论道,空谈误国”&#39之“知难行易”~~

我要赌的是:恢复性~~
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-28 16:25
标题: 6月中旬重点钢企粗钢日均产量165.54万吨~~
引用:

6月中旬重点钢企粗钢日均产量165.54万吨,较上旬减产2.93万吨减幅1.74%;预估全国粗钢日均产量197.05万吨;重点钢企钢材库存量1214.96万吨,比上一旬增加64.34万吨,增幅5.59%。
作者: 陈蔚    时间: 2012-6-28 16:28
希望吴总赌对
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-28 16:40
引用:
s_108516_112762 发表于 2012-6-28 16:28
希望吴总赌对

对与不对,无非心态~~
作者: xlr    时间: 2012-6-28 17:24
引用:
xiaoguang 发表于 2012-6-28 15:44
信与不信,由你~~

说与不说,在我~~

今年钢市较之往年,只有波动无须再论涨跌==理由:现货不过两三百,期货也就四百点~~
空头说客
作者: 杨五郎2    时间: 2012-6-28 18:21
引用:
xiaoguang 发表于 2012-6-28 16:40
对与不对,无非心态~~
别赌了,有啥意思。不如做点实在的。
作者: 铁上飞    时间: 2012-6-28 21:14
引用:

3...
下周开始恢复性上涨是不可能的,原因有三,其一,不深跌,没大涨,现在还没跌透。其二,钢厂减产就这样了,慢慢减,亏不起了减一点,再亏不起了再减一点,,耗时估计要两三年,所以不用看了。想涨就必须需求改善,七月估计需求是不会好的,八月以后才能有所改善。,其三,国家的稳增涨效果估计七月底以后才体现得出来。
当然还需欧债不要捣乱。
作者: 小玩子    时间: 2012-6-29 09:25
引用:
竟然同名 发表于 2012-6-16 19:31

我这段话说的不是欧洲,而是解释了我为什么要发一开始的那个帖子。不...
这是最坏的世界,但这也是最好的世界,因为你我都生活在这个世界。
世上不公不平不义之事太多,我们可以愤怒,但我们在商言商之时还是心态平静一些,岂不是好?
作者: 正茂    时间: 2012-6-29 09:40
引用:

3...
麻将桌上的名言:逢赌必输。
行情在走最后一跌,希望老吴坚持住不改口。
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-29 09:43
引用:
正茂 发表于 2012-6-29 09:40
麻将桌上的名言:逢赌必输。
行情在走最后一跌,希望老吴坚持住不改口。

铭记于心:坚持!--至死不渝~~     
作者: oldyidao    时间: 2012-6-29 11:07
赌再低位折腾20来天,便于下月多进点。
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-29 14:36
引用:
oldyidao 发表于 2012-6-29 11:07
赌再低位折腾20来天,便于下月多进点。

赌:那时我去武汉见你,你又出差了~~
作者: 晋城金属    时间: 2012-6-29 23:01
引用:

3...
髙瞻远瞩,心有灵犀,唱空的只有去后悔吧!
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-29 23:03
引用:
晋城金属 发表于 2012-6-29 23:01
髙瞻远瞩,心有灵犀,唱空的只有去后悔吧!

人生 无悔!       
作者: 晋城金属    时间: 2012-6-29 23:09
引用:
xiaoguang 发表于 2012-6-28 15:44
信与不信,由你~~

说与不说,在我~~

今年没有大行情,但下半年会比上半年好许多,反弹不能阻挡!
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-29 23:49
标题: OK
引用:
晋城金属 发表于 2012-6-29 23:09
今年没有大行情,但下半年会比上半年好许多,反弹不能阻挡!
好与不好,并不重要;重要的是:你懂得该干啥干啥;最重要的是:该干啥干啥时你干了~~
作者: 风雨    时间: 2012-6-30 00:21
标题: 呵呵
引用:
xiaoguang 发表于 2012-6-29 09:43
铭记于心:坚持!--至死不渝~~     

跟上,呵呵......
作者: xiaoguang    时间: 2012-6-30 14:07
引用:
风雨 发表于 2012-6-30 00:21
跟上,呵呵......
谢谢 ~~
作者: 正茂    时间: 2012-7-9 15:43
引用:

时间已经过去快一个月了,市场价格又下了一些,老吴也捂着火辣辣的脸不开口了。
希望老吴鼓起勇气,再开赌局,赌7。15宝鞍武出价后价格上涨。
不然的话,到2012年底也别发帖子了。
作者: xiaoguang    时间: 2012-7-9 23:20
引用:
闲谈 发表于 2012-6-28 15:28
不信,一条都不信。
不信,你对了,我又错了~~
作者: xiaoguang    时间: 2012-7-9 23:22
引用:
正茂 发表于 2012-7-9 15:43
时间已经过去快一个月了,市场价格又下了一些,老吴也捂着火辣辣的脸不开口了。
希望老吴鼓起勇气,再开赌局,赌7。15宝鞍武出价后价格上涨。
不然的话,到2012年底也别发帖子了。

以下&#39我的微博&#39已经回复了你的问题~~

作者: 正茂    时间: 2012-7-10 07:01
引用:
xiaoguang 发表于 2012-7-9 23:22
以下我的微博已经回复了你的问题~~
不怕输的苦,
只怕断了赌。
看来我的激将法没有效果
作者: 多民~~    时间: 2012-7-10 08:45

苦啊~~~~~~~~~~~~
还好吴总只是听听叫苦声,钢厂和钢商才叫真的苦,很苦!!!!
作者: 铁上飞    时间: 2012-7-10 09:36
引用:
正茂 发表于 2012-7-10 07:01
不怕输的苦,
只怕断了赌。
看来我的激将法没有效果
为什么要激将他喊涨呢

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)