钢铁论坛

标题: 回应闲谈之反思兼答朋友们之问~~ [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2009-9-29 13:15
标题: 回应闲谈之反思兼答朋友们之问~~
刚刚接朋友几个电话,通话中朋友问及有何新看法,加之昨日郭靖责问&#39“xiaoguang最是爱卖弄关子”&#39,不得以转来&#39回复闲谈之反思&#39,以为释之~~
引用:
闲谈 发表于
电子盘
电子盘从4520开始下跌以来,一直是后面月份高与前面的,也是高于现货的,即升水下跌,这在以前是很少见的。
现货
从4350左右开始下跌以来,抄底声音不断,库存上涨不停,尤其是3600左右开始,抵抗式下跌更...

从起点到终点,变的是库存,不变的是价位--还是那句话:底,不是用来抄的~~

贪婪与恐惧,人性之两大弱点--所有市场无不依此而行其道--如此,口必言成功抄底者,如同声必称成功逃顶者,皆世外桃源之仙人,非你我普通平凡人所能为之~~

顺应市场,此时钢厂唯有继续降成本求生存,亏损即减产绝非普通钢厂所为;而贸易商赚的只不过是价差,能自我调控的仅仅是库存,何必苦苦追求价位的顶与底?!

市场都是聪明人组成的,于是才有“吃亏便是福”这一说--总想捡便宜,捡到往往不便宜,如同总想卖高价,结果看到了高价,卖不了货~~

不过,该放松时且放松,该休息时且休息,养精蓄锐,做好准备--机会是跌出来的--如此恰好印证:机会总是为有准备的人而准备的~~

2009年钢市,看得懂的为数并不多--于是乎,“看不懂”方能流行。敢于反潮流者,仅仅靠体力是不行的,还得具备知时识势之功--既如此,操之过急者,有悔,行之迟缓者,无憾!

ok--近期未见你论坛发贴,也许是数钞票数得手酸没了时间。然,节后五粮液还是要喝的,叫上你的朋友,不妨一聚~~
作者: 小五哥哥    时间: 2009-9-29 14:28
赞!
作者: 匹马单枪    时间: 2009-9-29 15:42
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-29 13:15
刚刚接朋友几个电话,通话中朋友问及有何新看法,加之昨日郭靖责问

今天下午
邯郸卷3230
武汉卷3250

好象买电子
不如买现货把
老师
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-29 15:48
引用:
匹马单枪 发表于 2009-9-29 15:42
今天下午
邯郸卷3230
武汉卷3250

好象买电子
不如买现货把
老师

先问自己,目前敢买现货否?
作者: 钢剑客    时间: 2009-9-29 17:27
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-29 15:48
老大,我刚注册了,怎么又进不去呢?
作者: 馨柔    时间: 2009-9-29 17:35
引用:
钢剑客 发表于 2009-9-29 17:27
老大,我刚注册了,怎么又进不去呢?
您好,请问您注册的公司名称是什么?或者您可以直接与我们联系。&#39联系方式:http://www.steelhome.cn/jianjie.php?value=2&#39,
作者: 正茂    时间: 2009-9-29 17:39
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-29 15:48
为什么不敢买啊?
我今天买了20个     
作者: 钢剑客    时间: 2009-9-29 17:42
引用:
馨柔]您好,请问您注册的公司名称是什么?或者您可以直接与我们联系。联系方式:http://www.steelhome.cn/jianjie.php?value=2,[/url 发表于 2009-9-29 17:35 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=163718&ptid=35724]
金莱
作者: dazui    时间: 2009-9-29 17:42
重势不重价,不要过多关心价格到什么位置,要看趋势.
满脑子想着抄底是抄不到底的.吃鱼谁吃鱼尾巴,不是所有人都喜欢吃鱼头的.鱼最好吃的还是中间.
作者: 正茂    时间: 2009-9-29 17:47
引用:
dazui 发表于 2009-9-29 17:42
满脑子想着抄底是抄不到底的.吃鱼谁吃鱼尾巴,不是所有人都喜欢吃鱼头的.鱼最好吃的还是中间.
晕,趋势理论是骗局知道不?
作者: nina    时间: 2009-9-29 19:39
引用:
钢剑客 发表于 2009-9-29 17:42
金莱
徐州市金莱物资吗?一直联系不上您哦.
作者: 天人合一    时间: 2009-9-29 22:16
引用:
匹马单枪 发表于 2009-9-29 15:42
今天下午
邯郸卷3230
武汉卷3250

好象买电子
不如买现货把
老师

敢问,你说的3250是什么卷呀?老兄!
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-29 23:05
引用:
天人合一 发表于 2009-9-29 22:16
敢问,你说的3250是什么卷呀?老兄!

是花卷,北方用面粉做的~~
作者: 河南众诚钢铁    时间: 2009-9-29 23:51
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-29 23:05
是花卷,北方用面粉做的~~

作者: 河南众诚钢铁    时间: 2009-9-30 00:13
引用:

钢铁是大品种~具有三日顶百日底的规律

下面是漫长的下跌 驻低过程   
作者: 河南众诚钢铁    时间: 2009-9-30 00:19
引用:

三日顶百日底的规律

下跌驻低路

钢铁回暖其路漫漫
作者: 大江东去    时间: 2009-9-30 00:24
引用:
河南众诚钢铁 发表于 2009-9-30 00:19
三日顶百日底的规律

下跌驻低路

钢铁回暖其路漫漫
寒冬还没来呢,现在正暖着呢,等穿棉袄的时候再奢望“暖”去吧
作者: 河南众诚钢铁    时间: 2009-9-30 00:27
引用:
大江东去 发表于 2009-9-30 00:24
寒冬还没来呢,现在正暖着呢,等穿棉袄的时候再奢望“暖”去吧

为了大局经济数据-=铁矿=,国家命钢厂不可减
作者: 大江东去    时间: 2009-9-30 00:30
引用:
河南众诚钢铁 发表于 2009-9-30 00:27
为了大局经济数据-=铁矿=,国家命钢厂不可减

表忽悠偶好哇?现在钢厂赚钱才不会减,如若一吨亏500,老百姓工资开不出来,谁敢命令钢厂不减产?头都给打通了
作者: 热板爱好者    时间: 2009-9-30 20:02
引用:
刚刚接朋友几个电话,通话中朋友问及有何新看法,加之昨日郭靖责问“xiaoguang最是爱卖弄关子”,不得以转来回复闲谈之反思,以为释之~~

从起点到终点,变的是库存,不变的是价位--还是那句话:底,不...
老大,现在无论你含混其词,还是大张旗鼓的帮空头也好,都改变不了空头被逼仓的结果。1100万吨的钢材库存呀,好吓人呀,照逼不误。
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-30 20:05
引用:
热板爱好者 发表于 2009-9-30 20:02
老大,现在无论你含混其词,还是大张旗鼓的帮空头也好,都改变不了空头被逼仓的结果。1100万吨的钢材库存呀,好吓人呀,照逼不误。

好好过节,祝你节日快乐!--尊重市场,尊重市场规律,最终还是市场说了算~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-9-30 20:06
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-30 20:05
好好过节,祝你节日快乐!--尊重市场,尊重市场规律,最终还是市场说了算~~
谢谢,也祝老大节日快乐。
作者: 木子后    时间: 2009-10-3 16:10
祝:xiaoguang老师、阿杜老师国庆快乐!快乐中秋!
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-3 23:32
引用:
木子后 发表于 2009-10-3 16:10
祝:xiaoguang老师、阿杜老师国庆快乐!快乐中秋!

谢谢,祝您中秋节快乐!
作者: 温柔的香菇    时间: 2009-10-4 19:34
祝老大节日愉快!钢之家越来越火。。。
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-12 11:40
引用:
从起点到终点,变的是库存,不变的是价位--还是那句话:底,不是用来抄的...

如今上海市场价位距“起点”还有多远?--我看为期不远了!然,库存则完全不同了,好象都以增为主--抄底,我们抄到了什么?--我想:抄的是底部,耗的是体力,等的是时间,熬的是耐心!--正如9月1日&#39《前提错了,结论必然也错了》&#39一贴所说的那样:钢厂每轮下调出厂价格只能招致市场短暂平稳之后的新一轮跌价--至少目前这一态势还在延续~~

敬请关注的是:在国家新一轮抑制钢铁产能过剩和重复建设产业政策导向中明确提出,“充分利用当前市场倒逼机制,在减少或不增加产能的前提下,通过淘汰落后、联合重组和城市钢厂搬迁,加快结构调整和技术进步,推动钢铁工业实现由大到强的转变。”而非以前政策导向所提的“利用行政的、经济的、法律的手段”或者“利用经济的、法律的、市场的手段”。ok

国庆长假开市之后,只见库存升,不见产量减~~
作者: 闲谈    时间: 2009-10-12 12:08
引用:
xiaoguang 发表于 2009-10-12 11:40
如今上海市场价位距“起点”还有多远?--我看为期不远了!然,库存则完全不同了,好象都以增为主--抄底,我们抄到了什么?--我想:抄的是底部,耗的是体力,等的是时间,熬的是耐心!--正如9月1日《前提错了...
接着跌,直到他们减产了,再看吧,这样下去真的一半会起不来了。
凌迟!
凌迟!
凌迟!
哈哈。
作者: 往事如烟    时间: 2009-10-12 17:12
引用:
xiaoguang 发表于 2009-10-12 11:40
如今上海市场价位距“起点”还有多远?--我看为期不远了!然,库存则完全不同了,好象都以增为主--抄底,我们抄到了什么?--我想:抄的是底部,耗的是体力,等的是时间,熬的是耐心!--正如9月1日《前提错了...
老师,我觉得今年还是那句话,宁可错过不可过错
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-12 17:34
引用:
往事如烟 发表于 2009-10-12 17:12
老师,我觉得今年还是那句话,宁可错过不可过错

我从未说过:宁可错过不可过错--我只说过:错过就是过错!
作者: sxsh    时间: 2009-10-16 16:20
标题: 凌迟
引用:
闲谈 发表于 2009-10-12 12:08
接着跌,直到他们减产了,再看吧,这样下去真的一半会起不来了。
凌迟!
凌迟!
凌迟!
哈哈。
凌迟的估计是可怜的贸易商
作者: 129104268    时间: 2016-7-7 17:57
       引用:
作者: 河南众诚钢铁 发表于 2009-9-29 23:51

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)