钢铁论坛

标题: 【转贴】感恩是一种处世哲学! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2005-5-31 01:34
标题: 【转贴】感恩是一种处世哲学!
感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。这时,是一味地埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。
  感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。就像罗斯福那样,换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。感恩不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿q的精神胜利法。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。
    在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,则可以沉淀许多的浮躁、不安,消融许多的不满与不幸。感恩,使生活变得更加美好。
作者: xiaoguang    时间: 2005-5-31 01:41
标题: 【转贴】心存感恩!
很久了,总是听见周围有人抱怨、指责、牢骚满腹;也总会常常因为别人的一点点小小失误而心有芥蒂。似乎也已习惯和别人一样,认为领导逢年过节问候员工只是表面工作、笼络人心;活动聚会有人为领导起身让座、添茶倒水是溜须拍马、阿谀奉承;同事之间嘘寒问暖、互相帮助是维持关系、减少掣肘;等等等等。我们抛去了幼时纯真的眼神,似乎已看清了世间一切的真相,宛若一个智者。
    但当一首《感恩的心》在耳旁响起的时候,我才恍然:人之初,我们拥有的所有的“善”,已经被一层一层的习惯和世故压在了灵魂的最深处……
    我们也会说谢谢,也曾在不同的场合说过很多很多关于感激的话,但现在回想,留在记忆里的却很少很少。究其根源,是因了这所有的感激是发于声带,却不是内心;
    我们也能感知友善,也知道别人对我们的关爱与挂念,但往往我们总自私地认为,家人朋友爱我是理所当然;
    我们也渴望真诚,渴望在钢筋水泥的丛林中拥有真挚的亲情、爱情、友情,但我们却总是疏于关心别人,疏于用一颗感恩的心表达情感。
    但今天,越过习惯,越过世故,越过冷漠,越过麻木,我发现,我的心中依然——心存感恩!
    对父母心存感恩,因为他们给予我生命,让我健康长成,肯一次次牵扶,让我在远离家乡的地方放飞理想;对师长心存感恩,因为他们给了我教诲,让我抛却愚昧,懂得思考,在工作的历程中实现自我;对兄弟姐妹心存感恩,因为他们让我在这尘世间不再孤单,让我知道有人可以和我血脉相连;对朋友心存感恩,因为他们给了我友爱,让我在孤寂无助时倾诉、依赖,看到希望和阳光。
    感谢曾帮助过我的人,他们用暖暖的心灯让我发现生命是如此丰厚而富有;感谢肯接受我帮助的人,他们用淡淡的柔弱让我可以把这份良善续延。
    感谢这首歌,给我机会,让我在渐渐平淡麻木了的日子里,重新领悟生命的意义,让我以知足的心去珍惜身边的人、事、物,品味生命的甘美与激越!
    心存感恩,会让一句简单的话语充满了神奇的力量,让那些琐碎的小事一下子变得无比亲切起来。
    心存感恩,知足惜福。也许,我没有办法让所有的人保持一颗感恩的心,但我会告诉自己,在人生的路上永远,心存感恩!
作者: xiaoguang    时间: 2005-5-31 01:47
标题: 【转贴】感恩的心
  我来自偶然,象一颗尘土  
  有谁看出我的脆弱  
  我来自何方,我情归何处  
  谁在下一刻呼唤我  

天地虽宽,这条路却难走  
  我看遍这人间坎坷辛苦  
  我还有多少爱  
  我还有多少泪  
  让苍天知道  
  ——我不认输  

感恩的心,感谢有你  
  伴我一生  
  ——让我有勇气做我自己  
  感恩的心,感谢命运  
  花开花落  
  ——我一样会珍惜
作者: xiaoguang    时间: 2005-5-31 01:55
标题: 【转贴】在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,认真地活在当下!
人生的事,没有十全十美。  
但是,我们应认真活在当下。  
送给你一段『马斯洛』说过的话:  
心若改变,你的态度跟着改变;  
态度改变,你的习惯跟着改变;  
习惯改变,你的性格跟着改变;  
性格改变,你的人生跟着改变。  
在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,认真地活在当下。
作者: xiaoguang    时间: 2005-5-31 02:13
标题: 【转贴】学会感恩
对生活怀有一颗感恩之心的人,即使遇上再大的灾难,也能熬过去。感恩者遇上祸,祸也能变成福,而那些常常抱怨生活的人,即使遇上了福,福也会变成祸。

生命的整体是相互依存的,每一样东西都依赖其他每一样东西。无论是父母的养育,师长的教诲,爱人的关爱,他人的服务,大自然的慷慨赐予……

让我们学会感恩吧,感恩父母的养育,感恩社会的安定,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花鸟虫鱼,感恩苦难逆境,就连我们的敌人,也应不忘感恩。因为真正使我们出类拔萃走向成功的,不是那些常常想置于我们死地的打击和报复我们的敌人吗?
作者: xiaoguang    时间: 2005-5-31 02:49
标题: 谁言寸草心,报得三春晖;滴水之恩,当涌泉相报----致关心和帮助的“钢之家网站”的
在《钢之家》网站主办的“钢铁产业发展战略暨2005年下半年钢材市场研讨会”即将召开之际,不禁让我回想起这一年来所走过的路,我心怀感恩之情,但苦于才疏学浅,恐无以表达,无奈之下,从网上搜索了一些文章,向所有关心和帮助过我和“钢之家网站”的朋友们,向尊敬的同行们,同时也向当初还“不知路在何方”、却要一道创业的同事们,表示由衷的感谢!谢谢你们!!
作者: 扬帆    时间: 2005-5-31 08:14
丁页!
作者: 扯淡    时间: 2005-5-31 08:25
顶一个
作者: 三水    时间: 2005-5-31 09:21
引用:
扯淡 发表于 2005-5-31 08:25
性格改变,你的人生跟着改变。

好!
作者: administrator    时间: 2005-5-31 10:22
在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜悦。
作者: 诚信为本    时间: 2005-5-31 10:29
标题: 这是每个有责任心的人的心声!
对生活怀有一颗感恩之心的人,即使遇上再大的灾难,也能熬过去。
作者: 刺猬    时间: 2005-5-31 11:48
感恩、施恩、受恩,都有一种满足感。
作者: 往事并不如烟    时间: 2005-5-31 11:58
感谢天,感谢地,感谢命运^_^
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-5-31 12:29
每看一遍,就好像又回到十几年前看过的《园丁集》、《飞鸟集》和《新月集》,婉婉道来,流淌在心灵的深处……

向感悟道一句:有你,真好!
作者: 网事随缘    时间: 2005-5-31 13:23
就连我们的敌人,也应不忘感恩!因为真正使我们出类拔萃走向成功的,不是那些常常想置于我们死地的打击和报复我们的敌人吗?
作者: 咖啡风油精    时间: 2005-5-31 13:44
我也要说一声:感谢~
作者: 小米    时间: 2005-5-31 15:59
老大!我们支持你!
作者: xiaoguang    时间: 2005-5-31 17:11
小米,我也支持你!
不过,我属老虎,不属老鼠!
作者: 流浪星空    时间: 2005-6-23 17:01
漫长的道路上,共同面对风雨!
作者: tt424    时间: 2005-6-23 17:18
标题: 阳光总在风雨后,风雨中我们共同度过!
[quote=xiaoguang]对生活怀有一颗感恩之心的人,即使遇上再大的灾难,也能熬过去。感恩者遇上祸,祸也能变成福,而那些常常抱怨生活的人,即使遇上了福,福也会变成祸。
quote]

阳光总在风雨后,风雨中我们共同度过!

请相信有彩虹~~~~~~能看到!
作者: xiaoguang    时间: 2005-6-23 17:23
我会永远记住:当初的杭州会议,是你邀请了我!
作者: applefh    时间: 2005-6-24 13:37
初次报到
作者: 且行且珍惜    时间: 2011-5-4 12:47
引用:
xiaoguang 发表于 2005-5-31 01:55
性格改变,你...

态度决定习惯,习惯决定性格,性格决定人生!
作者: nina    时间: 2011-5-4 14:11
引用:
性格改变,你...
学会感恩,认真生活,努力工作!
作者: 东成西就    时间: 2011-5-4 14:30
 有每夜和我抢棉被的伴侣,
  因为那表示他/她不是和别人在一起。
  有只会看电视而不洗碗的青少年,
  因为那表示他/她乖乖在家而不是流浪在外。
  我缴税,因为那表示我有工作。
  衣服越来越紧,那表示我吃得很好。
  有阴影陪伴我劳动,那表示我在明亮的阳光下。
  有待修整的草地,待清理的窗户,
  和待修理的排水沟,那表示我有个家。
  能找到最远的那个停车位,
  因为那表示我还能走路,且还有幸有辆车。
  有巨额的电费账单,因为那表示我冷气吹的爽。
  教堂礼拜时我身后有五音不全的女士,
  因为那表示我还听得到。
  有一堆衣服要洗烫,因为那表示我有衣服穿。
  一天结束时感到疲劳和肌肉酸痛,
  因为那表示我有拼命工作的能力。
  一大早被闹钟吵醒,那表示我还活着。
  最后,感恩过量的电子邮件,
  因为那表示有很多朋友会想到我。
  当你觉得人生很糟,
  就再看一遍吧!
==感谢一切。
作者: xiaoguang    时间: 2011-10-25 13:41
引用:
xiaoguang 发表于 2005-5-31 01:34
感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。这时,是一味地埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国...

再次顶起此贴--感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望!以庆贺《钢之家网站2012年钢材市场形势研讨会》&#39已确认报名参会单位 398 家 583 人!&#39

为表达对参加黄山会议朋友们的感激之情,10月29日晚,在由钢之家网站员工自编自导自演的、以“友情·感恩·和谐--happy work betty life”为主题的“钢之家网站七周年庆典联欢晚会”上,我们将用我们的真诚和歌舞,热忱欢迎来自来自奋战在钢铁产业链一线上的朋友们!
作者: 风鹞    时间: 2011-10-31 19:34
引用:
性格改变,你...
完全同意,
心变态度变习惯变性格变人生变,什么样的心态决定什么样的人生,心若强大,人生何愁不精彩??
作者: 风鹞    时间: 2011-10-31 19:36
引用:
xiaoguang 发表于 2005-5-31 01:41
很久了,总是听见周围有人抱怨、指责、牢骚满腹;也总会常常因为别人的一点点小小失误而心有芥蒂。似乎也已习惯和别人一样,认为领导逢年过节问候员工只是表面工作、笼络人心;活动聚会有人为领导起身让座、添茶倒水...
,我始终坚信,人性本善,多数时候是心存感恩的。。。。除了犯病的的时候,你懂得
作者: s_202570_212733    时间: 2013-12-19 15:53
作者: xiaoguang    时间: 2013-12-21 21:09
        引用:
作者: s_202570_212733 发表于 2013-12-19 15:53

明年(2014年4月18-20日)即将召开“第十届钢铁产业发展战略”会议,感谢您顶出此贴~~
作者: 雪后的阳光    时间: 2013-12-23 08:18

作者: ♀小恶魔    时间: 2013-12-23 08:23
        引用:
作者: xiaoguang 发表于 2013-12-21 21:09
 明年(2014年4月18-20日)即将召开“第十届钢铁产业发展战略”会议,感谢您顶出此贴~~

欢迎新老朋友一同参加
作者: 笑傲江湖    时间: 2013-12-23 08:43
        引用:
作者: s_202570_212733 发表于 2013-12-19 15:53

再感受一遍,感恩,让自己平静、让自己坦然,能化解戾气~~~~多谢顶出这么好的贴~~~
作者: 浮绿水    时间: 2013-12-23 09:40
十年修得情与缘。感恩即是珍惜情缘,不放弃,不抛弃。
作者: 蛋炒饭    时间: 2014-7-8 09:08
顶一个!
作者: 小花一朵    时间: 2014-7-8 09:15
赞一个!
作者: likai2020    时间: 2023-2-7 16:19

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)