首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: xiaoguang

【讨论】欢迎参与当前钢材市场价格走势的讨论!

论坛元老

看了以上各位坛友的讨论,想起了一个笑话,我修改了一下,供大家品味一哈,呵呵。

说有位指点江山激扬文字的钢市“业内人士”死后见了上帝,

他问上帝:螺纹钢能见到2800吗?

这时上帝旁边的民营钢铁厂的同仁哭了,他说:“这个价格我已经死掉三回了”;

上帝不语。他又问:螺纹钢能见到2600吗?

这时上帝旁边的国营钢铁厂的同仁也哭了,他说:“这个价格我把这五年积攒下来的利润全部赔进去也死了三回了”;

上帝仍然不语。

最后他问了一个问题:螺纹钢能见到2300吗?

上帝突然大哭起来:“这个价格我把天堂卖了,你们都下地狱也不够本啊……”
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

真是精彩之至呀!
qinger向各位大侠致敬!
※ ※ ※ 本文纯属【qinger】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
真金被火炼 发表于 2005-10-11 09:22
对于这一波下来的人们来说,破不破2800已经没有什么意义了,差不多都是死猪了,该做的之前已经做了,没有做的或者缴械或者负隅顽抗。
  涨和跌,比如现在的暴跌,我想政府更希望看到现在的状态,你不认为这样才符合...
不错,对国家来讲,只不过是从一个口袋转入另一个口袋,对外国就不一样了,那时从我的腰包被掏到老外的腰包。不要单单从行业或者上游行业(钢厂,贸易商,甚至更上游)考虑问题,有点片面,国家应当要有全局观。
※ ※ ※ 本文纯属【网络尘埃】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
真金被火炼 发表于 2005-10-11 09:09
在跌势中没有人会去考虑成本,如果那样的话,我进货成本3070,我会卖2970吗?可现在,市场上破2900的比比皆是,哀鸿一片……正如涨势中,我卖3370暴利了,可市场已经3570你难道还停在那里?
有的时候简单一些考虑问...
电子盘价格是双方心态及实力角力的体现,是双方力量对比平衡的先期体现,因而对现货是有很大的指导作用(不说是影响力,真正影响的深层原因不是这个,呵呵!),也是现货商定价的参考依据,深层次的原因其实大家都知道,只是有些人不愿承认而已!
※ ※ ※ 本文纯属【网络尘埃】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

留几份清醒,留几份醉?
※ ※ ※ 本文纯属【dundao】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

2--4月降库,5--7月轻松,8--9月不管,10--11月观望。呵呵……
※ ※ ※ 本文纯属【dundao】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

有啊?

引用:
xiaoguang 发表于 2005-10-11 17:30
我在想如果有人再搞一个创意:即“超级男生”节目一定也会很精彩滴。。。。。。
由此让我想到这两年国际市场上铜和原油的价格走势,自作聪明的中航油就是这么联想的,但结果很悲壮,期铜市场则是让无数英雄竞折腰!
“超级男生”节目?好像有吧,不过听说被封了,嘿嘿! 现在怎么老是跌哦?
※ ※ ※ 本文纯属【飞刀】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

我始终搞不懂:xiaoguang是否太高看钢铁了,如果你是王石,现在的房价可能比黄金贵

引用:
xiaoguang 发表于 2005-10-11 11:05
1、“跌”不敢喊不等于不喊,今年最早叫“涨”的是xiaoguang, 但最早喊“跌”还是xiaoguang,曾在热火朝天的时候也喊过“逃命行情”,至于是不是“往往与钢协相呼应”,这个你千万不能这么说,xiaoguang也不敢当。不...
筋骨和皮肉,没那么明显吧?香港的房地产跌去40%曾经是很容易的事;台北股市从2万点跌到6000点也没用多长时间;黄金也曾疲软的要命——尽管最近又有点火;xiaoguang太把钢铁当会事==有人认为:经济起飞约等于钢铁快速发展。由此得出几十年前的大炼钢铁思维当时还是有道理的。
因为全行业亏损==政府要管;因为全行业暴富==?肥胖是要得高血压、糖尿病的,不快点减肥行吗?涨的快必然跌的疾,爬的高必然摔的重。慢慢地陪着你走,慢慢地知道结果,难。美国不是风向标。循环、报应、轮回,大劈和凌迟现在可能就要开始了。
※ ※ ※ 本文纯属【郭靖】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部