首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: xiaoguang

【讨论】对目前钢厂经营状况作一简单测算~~

中级会员

楼主
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-18 17:44
按目前市场价格反推钢厂经营运行情况,作一简单测算:

一类钢厂(自给矿+少量长协矿或者长协矿为主):略有盈利,或者盈亏基本平衡。

二类钢厂(自给矿+市场采购):吨钢亏损100-300元。

三类钢厂(长协...

XIAOGUANG老师,既然钢厂亏这么多,为何不减产,停产呢?
※ ※ ※ 本文纯属【钢信心】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

沙发
引用:
个人观点 发表于 2008-9-18 19:14
仔细看xiaoguang老师发帖的原话,注意“25日前....”、“下周....”“月底....”这几个字眼,然后品位一哈。

别理解错了哈~~

反弹肯定有,幅度大小,时间长短而已....
※ ※ ※ 本文纯属【钢信心】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

板凳
引用:
正茂 发表于 2008-9-18 18:07
一类钢厂基本没有普材,用普材来推算并不合理.但这对行业重组可能产生积极影响.

大厂的普材都是带出品,改判品,在市场上不具代表性!

中级会员

地板
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-18 20:08
8、9月份你亏的也不少吧?是不是就准备不做钢材买卖了~~

我明白坚持的力量,但亏了,可以调整一下吧,减亏少亏可以吧,钢厂为何不可?   

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-9-18 19:40
老大,后面很简单了。
看钢厂的了,要死也是他们先死。

闲谈老兄,未必如此! 现在的钢厂有几个保值到位的?

中级会员

引用:
夕阳武士 发表于 2008-9-18 19:10
有利益大家分

生产企业都没有利益,拿什么再分配呢??

那就分配亏损呗!

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-9-18 20:20
是不到位,我可以不订啊,你不到位,我不玩了,可以吧。

钢厂会拿保证金套着你,咋办?

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-9-18 21:40
不要了

顶!   

中级会员

引用:
诚信为本 发表于 2008-9-18 22:24
如果大家感兴趣,可以自己去了解一下,8、9月份有多少钢铁企业(特大、大型、中型)在减产?!

9月份的数据出来后就真相大白了,据我所知,河北的民营钢厂9月份的减产力度较大,大概在20%-30%,但确实不知国营大厂的情况(除南钢外)。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部