首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

一定要和钢厂同舟共济

论坛元老

楼主
引用:
有话就说 发表于 2007-6-12 23:12
经过近段时间的快速下跌,国内钢材价格还跌得动吗?相信现在有不少人开始考虑这个问题了,调价也开始小心起来。预测后期走势当然很难,但我想可以把分析简单化。我认为不管怎样预测,今年7、8、9月份可能是钢材市场最...
游戏规则以内,怎么对自己有利怎么做吧
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

沙发
引用:
柳树 发表于 2007-6-13 08:23
只有合作才能达成双赢是吧~
这样说有些天真了,呵呵
有人讲理,有人不讲理,和不讲理的人谈事情就是浪费时间. :d
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
引用:
有话就说 发表于 2007-6-13 12:29
一、底部不是打出来的,是盘出来的,尽管我不做电子盘,但我这么看。
二、我同意市场经济是过剩经济,那么这个市场也就是买方市场。经销商作为自身客户的供应商,可以深刻体会到在买方市场中,买方的地位;而经销商...
只有两个字:支持!

论坛元老

地板
引用:
诚信为本 发表于 2007-6-13 15:46
“你拿出一个亿到钢厂摆在桌子上,有几个钢厂会拒绝你做他的代理呢?”------你可以试试吗。
任何一个企业(无论是生产,还是经营、使用),都希望有一个稳定的、长期的销售渠道的吧?
任何想玩“一次性的大宗交易...
不要偷换别人概念。

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-13 16:53
我觉得你能写这样的分析是很有水平的,看得出你不仅生意做得好,而且还在思考很多问题。

当然,你的一些看法也是很有偏见的,如果你真的遇到那种“你拿出一个亿到钢厂摆在桌子上,有几个钢厂会拒绝你做他的代理呢...
骨气当然重要,但钢厂也是人做领导,既然是人,就存在人在矮檐下,不得不低头的时候。 :d

论坛元老

引用:
诚信为本 发表于 2007-6-13 17:04
就此类事,你可以试试啊。
某年,某钢厂卷板科王科长来找偶,要偶做代理,偶婉拒。
偶是自由的。 :d

论坛元老

引用:
有话就说 发表于 2007-6-13 17:06
你说的一点没错。但是我想说明:
一、谁都不会在刚开始就认为他是一次性行为,谁都是本着“稳定和长期”的。
二、“稳定和长期”的目的是为了降低风险,获得稳定的平均收益、或者相对较低的成本。如果这种“稳定和...
顶,

论坛元老

引用:
有话就说 发表于 2007-6-13 17:32
看得出xiaoguang先生是个有个性和品位的人。我还是想说明一下:
一、我既没有文化,也没有钱,只是我想通了,没有“直言”的心里负担;
二、“拿一个亿。。。。”这句话的本意并不是要在钢厂领导面钱摆什么姿态,而...
再顶 :d  :d

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部