钢铁论坛

标题: 【讨论】关于4月份是否成为今年热轧价格拐点之争? [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-3-21 11:17
标题: 【讨论】关于4月份是否成为今年热轧价格拐点之争?
去年11-12月份在钢之家网站举办的(杭州、天津、重庆等)各地市场研讨会上,xiaoguang曾说过2007年国内钢市价格走势总体判断:全年钢价前高后低,高点出在4月份。这一判断的两个前提:一是出口退税政策从元月1日或者2月1日出台并实施;二是春节前上海热卷市场价格4000左右。

如今,第一个前提推后了3个月(甚至以上),第二个前提春节前已经实现,不过节后又大幅调整回来了。为此,近期我一直在思考如何根据市场变化修正自己的判断。

欢迎业内朋友参与讨论并提出看法和观点,谢谢!
作者: 门进    时间: 2007-3-21 11:34
引用:
xiaoguang 发表于 2007-3-21 11:17
去年11-12月份在钢之家网站举办的(杭州、天津、重庆等)各地市场研讨会上,xiaoguang曾说过2007年国内钢市价格走势总体判断:全年钢价前高后低,高点出在4月份。这一判断的两个前提:一是出口退税政策从元月1日或者...
拐不拐,不重要。重要是市场给不给经销商利润空间。

非要说拐不拐的问题,先得给这一轮的跌价定性。说是盘整,有人反对吗?

如果是盘整,也就是说不会深跌(事实上乐从昨天和今天,上海今天都有反弹),无深跌,价格的回升只是在向一个正常的趋势运动。正常运动,应该表现为温和的上行速度,温和上行,怎么会在短时间内出现高点顶部?达不到高点顶部,往哪拐?

答曰:胳膊肘往里拐!
作者: 门进    时间: 2007-3-21 11:37
引用:
门进 发表于 2007-3-21 11:34

非要说拐不拐的问题,先得给这一轮的跌价定性。说是盘整,有人反对吗?

如果是盘整,也就是说不会深跌(事实上乐从昨天和今天,上海今天都有反弹),无深跌...
哎呀错了。
是 胳膊肘往外拐
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-21 11:39
引用:

如果是盘整,也就是说不会深跌(事实上乐从昨天和今天,上海今天都有反弹),无深跌...

谢谢发表看法no1!

不知昨天下午我的想法是否说清楚了~~
作者: 门进    时间: 2007-3-21 12:02
引用:
xiaoguang 发表于 2007-3-21 11:39
谢谢发表看法no1!

不知昨天下午我的想法是否说清楚了~~
从与会人等兴高彩烈的表情看,你可能说清楚了。
可是我不知道你都说了些啥子哎。
作者: 门进    时间: 2007-3-21 12:03
引用:
门进 发表于 2007-3-21 12:02
从与会人等兴高彩烈的表情看,你可能说清楚了。
可是我不知道你都说了些啥子哎。
男拔丝蕊
作者: SKYSCC    时间: 2007-3-21 12:06
国家的政策总是不那么透明说是说退税这快将取消具体是什么时候会取消那将还是个未知数
作者: 天南    时间: 2007-3-21 12:11
引用:

胳膊肘往里拐 该赚钱时就赚钱。

钢之家2007年年报对国际钢材市场供需有一个基本判断,“局部供大于求,整体供需紧张”,全年是否正确有待考验,但起码目前已经验证。目前国际市场三个主要特点:1、钢材市场价格全面回升,欧美市场表现明显;2、长材市场涨势强劲;3、俄罗斯钢材进口量大幅增长。

第一个可以反映出欧美市场对进口钢材的依赖度比较大,就是当地供应不足,因为同期进口和库存都在减少。
第二个可以推测出目前其他国家是否也在搞大规模建设,否则无法合理解释螺纹钢、线材价格强势上涨,之所以是推测,是我没有相关国家的数据来论证。
第三个可以判断俄罗斯国内需求增长,近几年困扰国际市场的俄罗斯或者说独联体低价资源的影响会减小,事实上俄罗斯钢材出口价格涨幅确实比较大。
详细可以参照钢之家海外市场&#39http://www.steelhome.cn/hwgs.php&#39

呵呵,扯远了,国际市场对国内市场影响有多大,也是近几天坛友争论的一个话题。我相信老大的判断“国际钢材市场需求增长靠中国粗钢增量来保证;中国钢材出口是有竞争力的”,国际市场和国内市场关系已经很密切,在国际市场价格上涨、出口报价上涨的情况下,国内市场会有反应,可能会受各种因素的影响有波动,但趋势不会变。

非要判断后期走势,我认为国内钢材市场价格的高点将后移,可能会出在6月份。
作者: 钢坯    时间: 2007-3-21 12:30
拐不拐到是无所谓,关键是有合理的利润空间就好,价格降下来了可是没人买也是白搭
作者: 狼行天下    时间: 2007-3-21 12:56
非要判断后期走势,我认为国内钢材市场价格的高点将后移,可能会出在6月份。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2007-3-21 14:01
都定了4月了,哪能随便修改呢?就4月吧哈哈
作者: 闲谈1    时间: 2007-3-21 14:29
引用:
去年11-12月份在钢之家网站举办的(杭州、天津、重庆等)各地市场研讨会上,xiaoguang曾说过2007年国内钢市价格走势总体判断:全年钢价前高后低,高点出在4月份。这一判断的两个前提:一是出口退税政策从元月1日或者...
是否应考虑需求及市场人士的心态。
资金面,钢厂价格虚高是否也是前题。
作者: 闲谈1    时间: 2007-3-21 14:32
引用:
有涨才有跌,涨涨跌跌是斗争。
要合市场斗
要和钢厂斗
要和电子盘斗
要和需求斗
要和消息斗
累累累
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2007-3-21 14:37
引用:
闲谈1 发表于 2007-3-21 14:32
要合市场斗
要和钢厂斗
要和电子盘斗
要和需求斗
要和消息斗
累累累

既然那么累,何不顺势而为?
作者: 闲谈1    时间: 2007-3-21 14:39
引用:
焚琴煮鹤 发表于 2007-3-21 14:37
既然那么累,何不顺势而为?
不是说我吧?
作者: 风雨    时间: 2007-3-21 14:39
标题: 呵呵
引用:

4月底以前25%,5月35%,6月35%,7月以后5%

呵呵,随便说说
作者: 大红鹰    时间: 2007-3-21 15:25
我个人认为钢材的拐点(高点)在5月份,出口退税的政策在国内并不会引起太大的影响。主流价格还是稳为主
作者: 60小钢炮    时间: 2007-3-21 16:34
标题: 我来放一炮!
不知道大家想过没有?
正如年初预测的,节后及一季度会有一个上升期;下半年随着产能释放,转入下行。
可是因为政策的不明朗和人为因素,年初的上行嘎然而止。
不是需求真的没有了,而是心理预期的问题。
这,造成了上升期的延迟。那这个“迟到”的、慢吞吞的上升期的后面,离产能释放就更近了。
这条线,在二三季度间;会不会非常的“陡峭”?
那可就是真的坐上“过山车”了。

建议大家扣好“安全带”,女士们不许尖叫!
作者: 天健    时间: 2007-3-21 16:35
拐不拐,先不说,
4200所谓的卖不出,3900销量改变也不大,3500相信也不见得好多少。

4200的货,你得搬回来,有客户,你还得卖出去。你方唱罢他登场,既然有人愿意低于出厂价3,400的价格出去,咱除了一个“服”字别无他言。我个人倒很愿意把自己的货塞到床底下,为他搬砖头,为他打工了
作者: 开心    时间: 2007-3-21 19:24
引用:
闲谈1 发表于 2007-3-21 14:32
要合市场斗
要和钢厂斗
要和电子盘斗
要和需求斗
要和消息斗
累累累
闲谈大哥,您的心态不好哦...
像偶的名字一样--要开心

不过做出口的朋友倒是说争取在出口退税出来之前努力多出一点算一点~
作者: 闲谈1    时间: 2007-3-21 19:44
引用:
60小钢炮 发表于 2007-3-21 16:34
不知道大家想过没有?
正如年初预测的,节后及一季度会有一个上升期;下半年随着产能释放,转入下行。
可是因为政策的不明朗和人为因素,年初的上行嘎然而止。
不是需求真的没有了,而是心理预期的问题。
这,造...
同意。顶
作者: 东北风    时间: 2007-3-21 23:41
哈哈,或者说就根本没有高度!
作者: 东北风    时间: 2007-3-21 23:43

作者: 阿奇霉素    时间: 2007-3-22 08:46
理论拐点应在7月,实际可能略有提前或滞后,要看参与市场的人如何操作二季度。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2007-3-22 08:58
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-3-22 08:46
理论拐点应在7月,实际可能略有提前或滞后,要看参与市场的人如何操作二季度。
4月
作者: 阿杜    时间: 2007-3-22 09:03
引用:
焚琴煮鹤 发表于 2007-3-22 08:58
4月
有状语了,还缺“主、谓、宾、定、补”
作者: 闲谈1    时间: 2007-3-22 09:12
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-3-22 08:46
结论,大家对后市不看好,现在趁着现货资源还没泛滥,赶快跑,但不必太恐慌。
作者: 门进    时间: 2007-3-22 09:14
如果跑能赚钱,那就跑吧
作者: 闲谈1    时间: 2007-3-22 09:17
引用:
门进 发表于 2007-3-22 09:14
如果跑能赚钱,那就跑吧
少赔就是赚,不跑怎么办,价格会止跌?别人也不跑?
作者: 门进    时间: 2007-3-22 09:24
对这个市场,没必要那么乐观

但也没必要那么悲观。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2007-3-22 09:26
引用:
闲谈1 发表于 2007-3-22 09:17
少赔就是赚,不跑怎么办,价格会止跌?别人也不跑?
以前,至少是看到这句话以前我不太注意你,看到这句话,我把你的帖子看了一遍,真是高人也!!坐多唱空,大张旗鼓,高!实在是高!哈哈
作者: 闲谈1    时间: 2007-3-22 09:26
引用:
门进 发表于 2007-3-22 09:24
对这个市场,没必要那么乐观

但也没必要那么悲观。
是,这就是我想说的。  
作者: 闲谈1    时间: 2007-3-22 09:30
引用:
焚琴煮鹤 发表于 2007-3-22 09:26
以前,至少是看到这句话以前我不太注意你,看到这句话,我把你的帖子看了一遍,真是高人也!!坐多唱空,大张旗鼓,高!实在是高!哈哈
我要活,现在的价位,我不敢存货,我又要月月订货,你叫我怎么办?月月赔钱卖合同?
我们为了什么?
赔一两个月又能怎样?

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)