钢铁论坛

标题: 【讨论】原本并不迷惘的节后钢市为何要凭空制造出许多变数?! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-3-1 14:41
标题: 【讨论】原本并不迷惘的节后钢市为何要凭空制造出许多变数?!
从节前的肆意炒作出口退税到节后的妄言价格虚高,如今涉足钢市想不迷惘,你能做得到吗?

总而言之,言而总之,春节尚未过完,需求尚未启动,如此之市道,你到底迷惘什么?!
作者: 门进    时间: 2007-3-1 14:47
引用:
xiaoguang 发表于 2007-3-1 14:41
从节前的肆意炒作出口退税到节后的妄言价格虚高,如今涉足钢市想不迷惘,你能做得到吗?

总而言之,言而总之,春节尚未过完,需求尚未启动,如此之市道,你到底迷惘什么?!
卖货的并不迷惘
如果有迷惘,那也是买货的
作者: 诚信为本    时间: 2007-3-1 14:50
哈....哈....
说的,是给听的人想的,也是给做的人想的。
就怕你不信,多说几次、n多人(媒体)再跟着转载,你能不信吗? “国家将在3月1日出台调整钢材出口退税”的政策,不就是最好的例子吗?------这,可是“据消息灵通人士”、“中国钢铁工业协会有关人士”口中说出的啊?!

真不明白了,信息的分析、发布就是如此吗?
作者: ~风吹翼~    时间: 2007-3-1 14:51
引用:

呵呵,其他都没什么迷茫的,到是某“专业网站,某资深分析师”在节后上班不久抛出所谓螺纹与热卷相比论,让偶不得不“佩服”一哈,与迷茫一哈,同时强烈的bs一哈
作者: 柳树    时间: 2007-3-1 15:04
引用:
~风吹翼~ 发表于 2007-3-1 14:51
呵呵,其他都没什么迷茫的,到是某“专业网站,某资深分析师”在节后上班不久抛出所谓螺纹与热卷相比论,让偶不得不“佩服”一哈,与迷茫一哈,同时强烈的bs一哈
哈哈,风大哥就是强~
作者: 逆来顺受    时间: 2007-3-1 15:06
引用:

大多数人从不曾迷惘--若有迷惘可能是散户
作者: 思想    时间: 2007-3-1 15:14
跌不好吗?在目前的价位,大跌才能大涨,小跌只能小涨。因为没需求嘛。没需求就可趁此打压,为日后上涨作准备。
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-1 15:18
引用:
思想 发表于 2007-3-1 15:14
跌不好吗?在目前的价位,大跌才能大涨,小跌只能小涨。因为没需求嘛。没需求就可趁此打压,为日后上涨作准备。

稳,不是更好吗?现货商都能消化掉手中的低价格资源,后市或许还有更好的机会!
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-1 15:28
引用:
~风吹翼~ 发表于 2007-3-1 14:51

节前一周上下500-600,节后半周上下200-300==     
作者: ~风吹翼~    时间: 2007-3-1 15:33
引用:
xiaoguang 发表于 2007-3-1 15:28
节前一周上下500-600,节后半周上下200-300==     
,这叫什么?这个就叫“水平”不服还真不行     
作者: 思想    时间: 2007-3-1 15:50
虽然钢之家不象其它网站炒作退税之事,但随着各厂板材价格上调动作的结束,短期内已无利好,而退税之事不能不说是一个心病,要不然为什么会百炒百灵呢?因此在需求到来之前,仍不会摆脱“退税”之阴影,价格再上涨就困难了。
作者: 正茂    时间: 2007-3-1 15:56
引用:

跌绝对比涨好,跌过了还可以继续涨,涨过了只有跌了.
反正,现在看远期跌也没有什么不合理,难道只有涨才合理?
市场不会错,错的只是我们的想法.
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-1 16:22
引用:
思想 发表于 2007-3-1 15:50
虽然钢之家不象其它网站炒作退税之事,但随着各厂板材价格上调动作的结束,短期内已无利好,而退税之事不能不说是一个心病,要不然为什么会百炒百灵呢?因此在需求到来之前,仍不会摆脱“退税”之阴影,价格再上涨就...

至少元宵节之前无须谈需求。说到价格,我们就不能撇开“倒挂”之说,尽管2007年还有可能延续,但市场价格“倒挂”与经销商“赚钱”有可能相去甚远了,时光不可能再回到2005年,2006年本身就是一场考验!

这是一段关于股市的聊天记录:

涨涨无常亦平常,跌跌不休有时休~~

易的是买进,难的是纪律,因为卖出最需要纪律来约束!

贪婪之中违纪,违纪之中不安,不安之中焦虑,焦虑之中妄为,妄为之中失态,失态之中变态,变态之后忽悠。

忽悠者无须顾及结果,于是乎,才有:“传闻”之后有“传闻”,“传闻”不在谈产能。产能过剩总常在,信手捡来亦吓人!
作者: 思想    时间: 2007-3-1 16:34
我说:忽悠者,可以忽悠别人,可不要把自已也忽悠了。
请看忽悠者的结局:

传说某石油大享,寿终之时在天堂门口,天堂守门天使非常遗憾满脸无奈的把双手一摊,对大享说:很抱歉,先生,以你的条件是可以进入天堂的,但目前天堂人满为患,已经没有你的位置了,你看看是否到地狱或是其它地方?大享先生强烈要求求见上帝。天使于是把大享带到了上帝面前,上帝说:我的孩子,你还有什么愿望需要实现吗?大享说:我只有一个小小的要求,我希望能向天堂里的人说一句话!于是上帝就同意了大享的这个请求。大享就在天堂的门口对着里面一声高呼:地狱发现石油!突然,奇迹出现了,天堂里的人们蜂涌的冲向地狱。地狱使者在造名册的时候,非常惊奇的发现了大享的名字,于是就把他召来问个究竟,大享说:那么多人都跑向地狱,很可能地狱真的发现了石油,所以我也就来了!
作者: ~风吹翼~    时间: 2007-3-1 16:36
引用:
正茂 发表于 2007-3-1 15:56
好象没人在喊涨吧?你的理论用在投机期货、股票、电子盘是没错的,但要是说到现货,那还是稳定或涨来的好,毕竟经销商是靠涨来赚钱的,越涨越有差价,到了该跌的时候那是没办法,不是还有钢厂能稍微的体谅一下吗?难道现在3月就想钢厂给你体谅不成?说到远期,有谁敢说4130合理?又有谁敢说4500就一定不合理?不过还是有人已经说了热卷螺纹差400-600才合理,难不成你也是“资深分析师”?
作者: 正茂    时间: 2007-3-1 16:38
引用:
~风吹翼~ 发表于 2007-3-1 16:36
好象没人在喊涨吧?你的理论用在投机期货、股票、电子盘是没错的,但要是说到现货,那还是稳定或涨来的好,毕竟经销商是靠涨来赚钱的,越涨越有差价,到了该跌的时候那是没办法,不是还有钢厂能稍微的体谅一下吗?难...
呵呵,我只做现货
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-1 16:45
引用:

对与错,是与非,对错是非与谁说?
谈宏观,论市道,涨跌原本乃天理!

掷币落地有正反,想来何必太较真?
挪乾转坤颠黑白,趋利避害总权衡!

请教一下:何谓合理?
作者: 正茂    时间: 2007-3-1 16:49
引用:
xiaoguang 发表于 2007-3-1 16:45
对与错,是与非,对错是非与谁说?
谈宏观,论市道,涨跌原本乃天理!

掷币落地有正反,想来何必太较真?
挪乾转坤颠黑白,趋利避害总权衡!

请教一下:何谓合理?
在游戏规则以下,对自己有利就是合理.
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-1 16:49
引用:
思想 发表于 2007-3-1 16:34
请看忽悠者的结局:

传说某石油大享,寿终之时在天堂门口,天堂守门天使非常遗憾满脸无奈的把双手一摊,对大享说:很抱歉,先生,以你的条件是可以进入天堂...

忽悠者的结局最终还是地狱有名

我说:忽悠无罪,请不要伤及无故!
作者: ~风吹翼~    时间: 2007-3-1 16:51
引用:
正茂 发表于 2007-3-1 16:49
有点某网站老总的气魄
作者: 正茂    时间: 2007-3-1 16:56
引用:
思想 发表于 2007-3-1 16:34
请看忽悠者的结局:

传说某石油大享,寿终之时在天堂门口,天堂守门天使非常遗憾满脸无奈的把双手一摊,对大享说:很抱歉,先生,以你的条件是可以进入天堂...
这个故事会满足某些人的阿q精神
作者: 正茂    时间: 2007-3-1 17:03
引用:
~风吹翼~ 发表于 2007-3-1 16:51
有点某网站老总的气魄
钢厂好?市场对他有利的时候刀还不是很快的吗?
一级代理好?无论什么价格进的加1000卖也没有考虑别人.
终端好?杀人也是见血的.
网站好?生存也是痛苦的.
还是mao zhuxi好?
各有利弊,大哥不要说二哥,只要符合游戏规则.
作者: 小米    时间: 2007-3-1 17:06
楼上的~~~你很愤青啊~~~~哈哈~~
作者: 正茂    时间: 2007-3-1 17:13
引用:
小米 发表于 2007-3-1 17:06
楼上的~~~你很愤青啊~~~~哈哈~~
“愤青是高尚的,为什么有些人曲解愤青。愤青不是“粪青”.
“愤青”是一个泊来词。泱泱大中华的历史上没有这个名词是有历史原因的,传统的中国儒家教育束缚了人们的观念。近代以来,国力衰颓,出现了第一代的愤青,他们远赴重洋,肩负着祖国对未来的渴望。也许他们当初背井离乡是无奈的,但是我想当他们学成归来后,愤青是发自内心的渴望。
愤青在国外是褒义,代表了青年的渴望与激情,青春与活力。但是在我国由于众所周知的原因,愤青与离经判道和政治动乱搅扰在一起,成为了谈青色变的象征。
其实愤青远不是那个样子的,那样的愤青是空洞的缺乏教养的。真正的愤青应该是有理智有个性思维,有文化和道德素质的“青年。……”
呵,美化得真漂亮

事实上我们大多数人不是愤青,但却对愤青抱有亲切感。愤青的可爱之处在于,他们承载了大多数人的悲凉和愤怒,并勇敢地说了出来。我们也有说的欲望,但我们都挤在一个狭窄如公交车般的空间里,面对那些无论是把住车门叫嚷的的混蛋还是在车内大放厥词的流氓,我们都敢怒不敢言。而真的愤青会出脚将他们踢将下去。如今,愤青们死的死,伤的伤,剩下的几个也如同珍稀动物一样被物欲追杀着。与此同时,伪愤青们却还在得意忘形地作着拙劣的表演,戴副墨镜,穿袭黑袍,手握麦克在舞台上扮“思想者”,一不小心暴露出满身发育不良的肌肉。

新近长大的孩子,哈日哈韩,只有无知、幼稚的叛逆,很少遭遇愤怒,他们的成长环境也根本没有赋予他们愤怒的机会,他们只会因为没钱购买奇装异服、吃麦当劳、听明星的演唱会而心烦意乱。在和平年代、物质社会,愤青无疑是另一种精神层面上的英雄。
或许正如大家所说,愤青就像没有加糖的咖啡,对某些人来说味道虽然不怎么样,但最起码可以提神醒脑
作者: 市场无定式    时间: 2007-3-1 17:17
顶你的“愤青”
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-1 17:32
引用:
正茂 发表于 2007-3-1 16:49

前提是:遵守游戏规则

结果是:实现价值最大化

这是理性思维   然,个体理性的加合==合成谬误+群体无意识~~
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-1 17:33
引用:
正茂 发表于 2007-3-1 17:13
“愤青”是一个泊来词。泱泱大中华的历史上没有这个名词是有历史原因的,传统的中国儒家教育束缚了人们的观念。近代以来,国力衰颓,出现了第一代的愤青...

愤青是高尚的,时代唤呼愤青族!
作者: 小米    时间: 2007-3-1 17:33
引用:
“愤青”是一个泊来词。泱泱大中华的历史上没有这个名词是有历史原因的,传统的中国儒家教育束缚了人们的观念。近代以来,国力衰颓,出现了第一代的愤青...

“愤青另有粪青、粪粪、fq等变体称呼,这些变体多带贬意,且有戏谑色彩。至于“愤青”本词,是褒是贬因人而异,很多人将其作为贬义词来抨击此类人;至于此类人本身,有的认为“愤青”是一个冒犯的称呼,但也有很多人以做“愤青”而自豪。”---------来自百度:d
偶不知道你那个解释是不是也出自百度,呵呵~~~偶只是想说,多角度看问题,每个人的思维都不一样。作为一个贸易商,手中有货,当然稀饭涨啦~~~如果麻油,那就。。。。;要麽做电子盘,那涨跌就看你“得瑟”啦~~
作者: 正茂    时间: 2007-3-1 18:05
引用:
在这个市场中,有很多不同类型的个体,钢厂,一级代理,二级代理,三级代理,搬砖头的,。。。。同一级别的也情况各有不同,钱多货多的,钱少货多的,钱少货少的,。。。已经在电子盘做了空的,五花八门。在这样复杂的体系中,你说涨好?跌好?
对自己有利才是真的好。
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-3-1 18:56
借用坛友“被遗忘的时光”的话,就是:

“我悄悄地蒙上你的眼睛,让你猜猜我是谁,从过剩到倾销到出口退税,就是不提我的名字……”
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-3-1 19:05
引用:
思想 发表于 2007-3-1 15:50
虽然钢之家不象其它网站炒作退税之事,但随着各厂板材价格上调动作的结束,短期内已无利好,而退税之事不能不说是一个心病,要不然为什么会百炒百灵呢?因此在需求到来之前,仍不会摆脱“退税”之阴影,价格再上涨就...

心病?等到揭开锅盖一看:旺仔小馒头也能叫“馒头”

市场的走势不是靠所谓“利×消息”决定的,它取决于供求关系的一个又一个动态平衡。

元霄节前啥也不说,静观其变吧,呵呵~~
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-3-1 19:07
引用:

即便是所谓的“远期”,也许并不是2、3月份想像的那么回事!
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-3-1 19:17
引用:
正茂 发表于 2007-3-1 18:05
在这个市场中,有很多不同类型的个体,钢厂,一级代理,二级代理,三级代理,搬砖头的,。。。。同一级别的也情况各有不同,钱多货多的,钱少货多的,钱少货少的,。。。已经在电子盘做了空的,五花八门。在这样复杂...

不敢苟同啊,呵呵~~

按照这个解释,同一时间里可能会有无数变化,但我知道同一时间里的市场趋势只有一个。

至于把节后的低库存都能解释成“因为库存增加不多....所以钢厂将会放量.....所以市场风险将会大增....所以如何如何”,一见便是电子盘分析手,哪里还有一点点市场分析的基础呢?

节前的价位水平,有哪个钢厂是减产的?节后想放量?谈何容易?!
作者: 正茂    时间: 2007-3-1 19:44
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-3-1 19:05
心病?等到揭开锅盖一看:旺仔小馒头也能叫“馒头”

市场的走势不是靠所谓“利×消息”决定的,它取决于供求关系的一个又一个动态平衡。

元霄节前啥也不说,静观其变吧,呵呵~~
是啊,涨十块也叫涨?早知道不听他们的(低于****元不卖)。====原来玩的是你们掩护他先撤。 :d
开玩笑的,不针对阿奇,呵呵
作者: ~风吹翼~    时间: 2007-3-1 20:24
引用:
正茂 发表于 2007-3-1 17:03
各有利弊,大哥不要说二哥,只要符合游戏...
顶你的“只要符合‘游戏’规则”,再次请问符合了吗?没指电子盘哦
作者: 正茂    时间: 2007-3-1 20:27
引用:
~风吹翼~ 发表于 2007-3-1 20:24
顶你的“只要符合‘游戏’规则”,再次请问符合了吗?没指电子盘哦
不明白什么意思。目前电子盘近强远弱,主力和约只可以做空,不可以做多(指投机散户),至于其他,偶不知道。
作者: ~风吹翼~    时间: 2007-3-1 20:32
引用:
正茂 发表于 2007-3-1 20:27
不明白什么意思。目前电子盘近强远弱,主力和约只可以做空,不可以做多(指投机散户),至于其他,偶不知道。
那你的老大、老二是什么意思?
电子盘短期与现货一样,是震荡势,做多做空都能赚钱,今天5月合约4071买进的保你赚100(就按你指的投机散户)不满你说,这个价格可以中线做多利润多多啊,至少不会少于一个停板的差价
作者: 正茂    时间: 2007-3-1 20:46
引用:
~风吹翼~ 发表于 2007-3-1 20:32
那你的老大、老二是什么意思?
电子盘短期与现货一样,是震荡势,做多做空都能赚钱,今天5月合约4071买进的保你赚100(就按你指的投机散户)不满你说,这个价格可以中线做多利润多多啊,至少不会少于一个停板的差价...
第一,偶不做电子盘。第二,偶即使做,不会在跌势中买涨。
其他偶不懂
作者: 一生只为你    时间: 2007-3-1 21:00
引用:
有理,顶死你 :d
作者: wyx586    时间: 2007-3-1 21:24
标题: 偶也顶一下"愤青"
引用:
偶也顶一下"愤青"
作者: andyjiang    时间: 2007-3-1 22:16
唉,我看少数人颇像笑傲江湖里的五岳剑派,自己是名门正派,别人是邪魔外道.呵呵.
世态常情,已有之事,后必再有,已行之事,后必再行,阳光之下,并无新事.
上下相形,阴阳相生.离一切相,生一切法.
作者: andyjiang    时间: 2007-3-1 22:22
利多消息出来或冲破阻力线之后,应涨反跌,是因为利多消息出尽,你不妨跟风做空头;利空消息出现或跌穿支持线之后,应跌反涨,则是由于利空消息出尽,你不妨跟风做多头。总之,有风就快跟,别问这股风该来不该来.
来的就是该来的,就是这样.
震荡行情主力怎么玩都可以.
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-3-1 22:29
引用:
andyjiang 发表于 2007-3-1 22:22
利多消息出来或冲破阻力线之后,应涨反跌,是因为利多消息出尽,你不妨跟风做空头;利空消息出现或跌穿支持线之后,应跌反涨,则是由于利空消息出尽,你不妨跟风做多头。总之,有风就快跟,别问这股风该来不该来.
来...

一个“玩”字点透游戏本意。

但“玩”也有规则的,否则就不会有“出来混,总要还的”这句话了。
作者: andyjiang    时间: 2007-3-1 22:29
许多期货投资者与经纪人,习惯了走势的正常表现:利多消息出来,市况上升;利空因素呈现,价位下挫;冲破阻力线,涨风凌厉;跌破支持点,卖压承重等等。依照他们的思维方式,觉得“天经地义,理所当然”,亏了钱也无话可说,只怪自己看错市。
  但是,在另一种情况下,却是:利多消息公布,市况下挫;利淡因素明朗,价位上升;冲破支持点,应落不落,反而上扬等等。依照他们的思维方式,感到“不可思议,太没道理”,亏了钱就牢骚满腹,只怪走势不正常。
  其实,消息、图表和讯号的利空利多与实际走势有时一致,有时不一致,本身就是正常现象。消息、图表与讯号的利多利空会影响走势,但不能支配走势。买卖双方的力量对比才是涨跌的支配性因素,整个买方资金的即时力量和后继力量比卖方强,市况就涨,反之就跌。这就是道理!所谓市场“无形之手”即供不应求就涨价,供过于求就跌价,不能狭义的理解为某种商品的供应量和需求量,而应该准确地、具体地理解为期货市场的买单(buying order)和卖单(selling order):买单多、卖单少就涨;买单少、卖单多就跌。这才是真正的“天经地义,理所当然”。
作者: andyjiang    时间: 2007-3-1 22:31
合你所想才是规则吗?大哥.
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-3-1 22:32
引用:
andyjiang 发表于 2007-3-1 22:31
合你所想才是规则吗?大哥.

不是这个意思阿~

凡事都有规则,但是把黑的说成白的总归是不对的,你说呢?
作者: andyjiang    时间: 2007-3-1 22:38
大哥,世事无绝对,唯有真情趣.
正茂说的:资本市场,最可能发生的事情往往发生不了,最不可能发生的事却经常发生.
事物一体两面啊.
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-3-1 22:41
引用:
andyjiang 发表于 2007-3-1 22:38
大哥,世事无绝对,唯有真情趣.
正茂说的:资本市场,最可能发生的事情往往发生不了,最不可能发生的事却经常发生.
事物一体两面啊.

正茂说的我理解。

其实那是两个市场,如你所说,一个是看现货的供求基本面,一个看电子盘商单子的多少,但我们用电子盘上单子的多少来“分析”现货的基本面,然后把影响现货的因素硬是往逆向上拽,是不是有点指鹿为马呢?
作者: andyjiang    时间: 2007-3-1 22:46
我的理解,现在是震荡行情,可能按逆向思维效果好一些.
另外,我以为震荡行情不要频繁割肉出局.
最好是震荡行情不做.
艺高人胆大的除外.
我分析震荡行情主力会逆市操作,跟风也只能这样跟.
但是主力长期逆市操作的可能性是他吃错药的情况下才会发生.
作者: andyjiang    时间: 2007-3-1 22:54
阿奇霉素的头像怎么成裸体啦.
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-3-1 22:55
引用:
andyjiang 发表于 2007-3-1 22:46
我的理解,现在是震荡行情,可能按逆向思维效果好一些.
另外,我以为震荡行情不要频繁割肉出局.
最好是震荡行情不做.
艺高人胆大的除外.
我分析震荡行情主力会逆市操作,跟风也只能这样跟.
但是主力长期逆市操作的可...

彻底晕倒~~

欢迎您到“电子交易”频道里发表高见!

在这里,我们可以谈谈供给、需求、产量、进出口、库存、政策和各地市场的一些细微变化
作者: 东北风    时间: 2007-3-1 23:14
记得一位被政府从宽的朋友曾经深情的和俺说:人间正道是沧桑!.  俺喜欢侬地

做人要厚道.....  
※ ※ ※ 本

做人要厚道.....  这句话!!!!!!
※ ※ ※ 本
作者: ~风吹翼~    时间: 2007-3-1 23:45
引用:
andyjiang 发表于 2007-3-1 22:22
来...
大哥,没有在讨论电子盘,关于电子盘多空其实不用来解释,相信大家心里清楚的很,看清楚主题
作者: 正茂    时间: 2007-3-2 07:48
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-3-1 22:32
不是这个意思阿~

凡事都有规则,但是把黑的说成白的总归是不对的,你说呢?
什么叫黑?什么叫白?
现在是什么颜色?
作者: 阿杜    时间: 2007-3-2 09:35
红绿不分,是色盲;黑白不分,是瞎子
举头三尺有神明,君子爱财,取之有道

顶“做人要厚道”
作者: 正茂    时间: 2007-3-2 09:53
引用:
阿杜 发表于 2007-3-2 09:35
红绿不分,是色盲;黑白不分,是瞎子
举头三尺有神明,君子爱财,取之有道

顶“做人要厚道”
在市场中和在自然界中一样,各有游戏规则和食物链条,狼吃羊应该是厚道的,狼吃草是不厚道的,不知道你吃什么,呵呵
符合游戏规则并无正邪之分,判断各有不同,只要说真话就是诚信,还是有好多说一套做一套的才是需要鄙视的。
作者: 杨五郎    时间: 2007-3-2 10:46
引用:
正茂 发表于 2007-3-2 09:53
在市场中和在自然界中一样,各有游戏规则和食物链条,狼吃羊应该是厚道的,狼吃草是不厚道的,不知道你吃什么,呵呵
符合游戏规则并无正邪之分,判断各有不同,只要说真话就是诚信,还是有好多说一套做一套的才是需...
老话说:盗亦有道,做强盗也要有强盗的规则,如果只认钱,那和动物有啥区别?
作者: 正茂    时间: 2007-3-2 10:56
引用:
杨五郎 发表于 2007-3-2 10:46
老话说:盗亦有道,做强盗也要有强盗的规则,如果只认钱,那和动物有啥区别?
不知道你的道是什么道?又是怎么样认其他的的。
鄙视ing
作者: 诚信为本    时间: 2007-3-2 11:11
本论坛,是钢材现货市场分析、探讨的公开场所,是每个参与者可以畅所欲言的地方。
希望参与者,就事论事!

我不同意你的言论,但我坚决支持你的发言。
作者: 东北风    时间: 2007-3-2 12:37
只要不是灰色就好,呵呵!建议论坛中的观点以事实为依据,以市场为准绳。公平,公正的评论市场。舆论是有导向的,市场是有规律。人是要生存的。
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-2 12:57
引用:
东北风 发表于 2007-3-2 12:37
只要不是灰色就好,呵呵!建议论坛中的观点以事实为依据,以市场为准绳。公平,公正的评论市场。舆论是有导向的,市场是有规律。人是要生存的。

本论坛的宗旨:辩则明!

只要不违反本论坛《发帖须知》之五项基本要求,本论坛则始终坚持:“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力!”之理念,广开言路,各抒己见,不唯权,不盲从,畅谈钢市之风云变幻,笑看人间风情万千!
作者: 正茂    时间: 2007-3-2 13:09
引用:
xiaoguang 发表于 2007-3-2 12:57
本论坛的宗旨:辩则明!

只要不违反本论坛《发帖须知》之五项基本要求,本论坛则始终坚持:“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力!”之理念,广开言路,各抒己见,不唯权,不盲从,畅谈钢市之风云变幻,...

作者: andyjiang    时间: 2007-3-2 13:30
有物混成,先天地生,寂兮寥兮,獨立而不改,周行而不殆,可以為天下母。 吾不知其名,字之曰道,強為之名曰大。...狼的道就是吃羊,羊的道只能吃草.历来如此,怎么办呢?
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-3-2 14:26
引用:
正茂 发表于 2007-3-2 07:48
什么叫黑?什么叫白?
现在是什么颜色?

你把我和andjiang的对话看清楚就知道什么意思了。

库存低就是低,高就是高,如果把库存低说成“钢厂将会增加产量”然后引发联想,最后说成因为库存低所以市场价格要下跌,就是指鹿为马。

和你问的黑白无关。
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-3-2 14:28
引用:
符合游戏规则并无正邪之分,判断各有不同,只要说真话就是诚信,还是有好多说一套做一套的才是需...

第一次看到把形容人类的词用来动物活动上,受教育了,呵呵~~

不要把“厚道”两字乱用,这样不好。
作者: 可乐    时间: 2007-3-2 15:41
标题: 想混水摸鱼尔!
引用:

不把水搅混喽,乍好摸鱼?涉足其中,谁还能保持冷静?不多吧。。。
浊者任它浊,清者自清,但大伙真的都会有这么好的心态?不见得吧。。。
作者: 天山杨    时间: 2007-3-2 15:44
标题: 妹妹,你大胆的往前走!
引用:

6月之前,热卷产能不太可能集中释放,出口退税消息的负面作用已经消化,需求从正月十五后将逐步走强,有库存的强烈思涨,热卷市场正蓄势待发!
   妹妹,你大胆的往前走!
作者: andyjiang    时间: 2007-3-2 20:31
乱烘烘你方唱罢我登场.
3550时你唱大胆往前走你是高手,这个时候还唱,而且是齐唱,我怕是凶多吉少.
总觉得悬啊.
作者: 正茂    时间: 2007-3-3 09:45
引用:
andyjiang 发表于 2007-3-2 20:31
乱烘烘你方唱罢我登场.
3550时你唱大胆往前走你是高手,这个时候还唱,而且是齐唱,我怕是凶多吉少.
总觉得悬啊.
何必预测呢?打开任何一个技术图表,市场在做什么,将做什么,不是很明显吗?
没有这样多的人认为跌不可能,又怎么能真正跌下去?
逃顶和抄底的时间大约是整个行情的1/6----这个时段的特点是行情的走势有逆大众性,尤其是和现货商的意愿相反。
电子盘将震荡下行,现货还能暴涨吗?
作者: 诚信为本    时间: 2007-3-3 10:37
时间将验证对与错。
作者: 正茂    时间: 2007-3-3 10:41
引用:
诚信为本 发表于 2007-3-3 10:37
时间将验证对与错。
即使将出现暴涨,在暴涨之前,技术图表将给出明显的信号.
作者: 市场无定式    时间: 2007-3-3 11:52
老兄,你啥时候变成了完全的图表派了,而且你也说过你没做期盘,况且这盘子还并非正规成熟的期货,指标就一定真实客观?远期价格无疑对当期现货有一定影响,即便是远期已显颓势,当期现货走势也要结合现在的供销存各个环节的一些因素来看,不能划上完全的等号的,成功的分析师是能结合各种指标看市场的人
作者: 正茂    时间: 2007-3-3 12:02
引用:
市场无定式 发表于 2007-3-3 11:52
老兄,你啥时候变成了完全的图表派了,而且你也说过你没做期盘,况且这盘子还并非正规成熟的期货,指标就一定真实客观?远期价格无疑对当期现货有一定影响,即便是远期已显颓势,当期现货走势也要结合现在的供销存各...
成功的分析师是能结合各种指标看市场的人=====我不是分析师,我是跟随派.
我发现很多东西知易行难,所以我坚持我的计划,宁可放弃机会,严格按计划走.
作者: 市场无定式    时间: 2007-3-3 12:13
知易行难我同意  只是完全拿电子盘指标来运作现货,未免过于单一
作者: 正茂    时间: 2007-3-3 12:28
引用:
市场无定式 发表于 2007-3-3 12:13
知易行难我同意  只是完全拿电子盘指标来运作现货,未免过于单一
各有情况不同,适合自己的就是好的.
作者: 网络尘埃    时间: 2007-3-3 14:14
引用:

:d物竞天择,适者生存!看来侬是理解的比较透彻!
:d 看侬所言,其中不乏智者之言!呵呵也是一个比较守纪律的人!
:d 只是不知行动上是否。。。???
:d 看来侬若是操作电子盘,极有可能是一个好手!
:d 可你说不做电子盘,看来你还有更适合你的前途!
祝你好运!
:d 也善意的提醒一下:言多必失!
言重的!
作者: 正茂    时间: 2007-3-3 15:59
引用:
网络尘埃 发表于 2007-3-3 14:14
:d物竞天择,适者生存!看来侬是理解的比较透彻!
:d 看侬所言,其中不乏智者之言!呵呵也是一个比较守纪律的人!
:d 只是不知行动上是否。。。???
:d 看来侬若是操作电子盘,极有可能是一个好手!
:d 可...
:d   ,因为不做电子盘,而且不是代理商,所以觉得现在现货也没有什么值得做机会,所以没事情做就灌水吧.
如果做,那就不说了. :d
作者: andyjiang    时间: 2007-3-4 14:00
我以为正茂哥是一位少有的智者,我总是能从你的发言中收获不少.
很高兴能在这个论坛认识你.
作者: 正茂    时间: 2007-3-4 15:19
引用:
andyjiang 发表于 2007-3-4 14:00
我以为正茂哥是一位少有的智者,我总是能从你的发言中收获不少.
很高兴能在这个论坛认识你.
兄弟过奖,我也是初学者。
作者: 有诚则灵    时间: 2007-3-5 12:40
引用:
正茂 发表于 2007-3-4 15:19
兄弟过奖,我也是初学者。
,智者要和资者。会创造出更多的社会价值啊。
作者: 大白鲨    时间: 2007-3-5 20:18
困了,睡觉先,睡醒了再动手不迟
作者: 正茂    时间: 2007-3-6 09:58
引用:
正茂 发表于 2007-3-3 09:45
何必预测呢?打开任何一个技术图表,市场在做什么,将做什么,不是很明显吗?
没有这样多的人认为跌不可能,又怎么能真正跌下去?
逃顶和抄底的时间大约是整个行情的1/6----这个时段的特点是行情的走势有逆大众性,...
不预测,不猜测,跟着走
作者: andyjiang    时间: 2007-3-6 13:35
市场周线已经破位了,市场领先于现货,不是大家一齐看涨,主力哪能在高位建那么多空仓呢.
跟着图形走.
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-6 23:37
引用:

你原本并不迷惘,如今为何要迷惘?!

我相信:乾坤不会颠倒,黑白总是分明!
作者: 正茂    时间: 2007-3-7 07:41
引用:
xiaoguang 发表于 2007-3-6 23:37
你原本并不迷惘,如今为何要迷惘?!

我相信:乾坤不会颠倒,黑白总是分明!
当我从我的回帖中感受到大家的愤慨,我知道我分析的没有错.
历史不会错,文化大革命错了多少年.
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-10 15:34
引用:
正茂 发表于 2007-3-7 07:41
当我从我的回帖中感受到大家的愤慨,我知道我分析的没有错.
历史不会错,文化大革命错了多少年.

----历史,就是历史!因为是历史,所以历史不可能“假设”,也不存在“如果。。。那么。。。”,所以历史的错,我们只能用历史的观点去看待历史。

同样,市场,就是市场!因为是市场,所以市场不可能“假设”,也不存在“如果。。。那么。。。”,所以市场的错,我们就要用市场的观点去看待市场。

----历史是人创造的,但是,创造历史的人却在不断地歪曲历史,因此还历史之本来面目往往很艰难。

同样,市场是参与者创造的,但是,创造市场的参与者却在不断地歪曲市场,因此还市场之本来面目往往也很艰难。

因此,正茂先生就是正茂先生,xiaoguang永远只能是xiaoguang~~
作者: andyjiang    时间: 2007-3-10 15:54
我反对这句:乾坤不会颠倒,黑白总是分明!
乾坤一定不会颠倒,黑白一定总是分明?
阴中有阳,阳中有阴啊,老大.
天到底是在我们的头上呢,还是在我们的头下呢,拿个地球仪来研究,我发现:上下黑白都是相对的.
对你这么绝对的观点严重存疑.
我记得原来有一句口号:文化大革命就是好,就是好来就是好.
凡事都有得商量,这个好像叫博弈还是什么来着.
作者: 正茂    时间: 2007-3-10 15:54
引用:
xiaoguang 发表于 2007-3-10 15:34
----历史,就是历史!因为是历史,所以历史不可能“假设”,也不存在“如果。。。那么。。。”,所以历史的错,我们只能用历史的观点去看待历史。

同样,市场,就是市场!因为是市场,所以市场不可能“假设”...
当春天到来的时候,只要还活着,就有机会。
作者: lecong    时间: 2007-3-10 15:59
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-10 23:05
引用:
andyjiang 发表于 2007-3-10 15:54
我反对这句:乾坤不会颠倒,黑白总是分明!
乾坤一定不会颠倒,黑白一定总是分明?
阴中有阳,阳中有阴啊,老大.
天到底是在我们的头上呢,还是在我们的头下呢,拿个地球仪来研究,我发现:上下黑白都是相对的.
对你这么...

阴中有阳,阳中有阴==我同意!但阴就是阴,阳就是阳,与“阴中有阳,阳中有阴”是完全不同的。当然,自然界也有特殊的第三态:不阴不阳~~不过,不阴不阳,非常态!
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-3-10 23:15
引用:
lecong 发表于 2007-3-10 15:59
我确信自然规律是不能改变的.阳春三月,全国出现倒春寒,但天气终究会升温,中国的钢材需求不断增大是不变的事实.当三月变成历史,所为的变数就不攻自破.

那不过是一场小寒流而已~
作者: andyjiang    时间: 2007-3-11 21:06
但阴就是阴,阳就是阳====又错啦!
多平仓就转化为空,空平仓转化为多.
阴阳是会转化的.
按西方理论,矛盾对立还会转化的.
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-11 21:50
引用:
andyjiang 发表于 2007-3-11 21:06
但阴就是阴,阳就是阳====又错啦!
多平仓就转化为空,空平仓转化为多.
阴阳是会转化的.
按西方理论,矛盾对立还会转化的.

今日阴来明日阳,阴就是阴,阳就是阳,转来化去还阴阳,不阴不阳是无常==市场唯一不变就是:变!
作者: andyjiang    时间: 2007-3-11 23:06
你能分清卖的是新的空头还是平仓多头吗?阴阳能分清??
怎么这个贴子不是电子交易里的.
闪.
作者: xiaoguang    时间: 2007-3-11 23:20
引用:
andyjiang 发表于 2007-3-11 23:06
闪.

至少我还能分得清阴阳,认得出黑白,只是看不懂你所说的多空,所以还请原谅我的弱智~~
作者: 小农    时间: 2007-3-13 18:29
引用:

他们在元霄节客户观察行情的时候突然下手暴跌,慢慢就变成现在这个局面。

没关系,时机一到,我送他们一程 :d
作者: 小农    时间: 2007-3-13 18:30
引用:
正茂 发表于 2007-3-1 17:03
各有利弊,大哥不要说二哥,只要符合游戏...

印度苦行僧的格言啊,你的眼里还有啥? :d
作者: 小农    时间: 2007-3-13 18:32
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-3-2 14:28
第一次看到把形容人类的词用来动物活动上,受教育了,呵呵~~

不要把“厚道”两字乱用,这样不好。

我喜欢你的直率,啥时候见面搞两杯? :d
作者: 小农    时间: 2007-3-13 18:34
引用:
andyjiang 发表于 2007-3-11 23:06
闪.

别躲了,我知道你能的 :d

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)