钢铁论坛

标题: 尚未见底——静待市场疯狂时 [打印本页]

作者: SDDDZN    时间: 2012-8-30 17:23
标题: 尚未见底——静待市场疯狂时
下跌(或上涨)n步曲理论:下跌(或上涨)过程分为n个阶段,最后一个阶段是“疯狂”。
现在还未到疯狂时,怎么能说是见底了呢,什么时候连续几天每日50、100(甚至更多)地跌,那才是抄底的时候。市场永远不可能在期待中上涨,而一定是在绝望中起死回生!
现在你绝望了吗?
静待!
作者: 河北高线    时间: 2012-8-30 17:28
武安高线今天跌50       
作者: yunlong767    时间: 2012-8-30 17:36
标题: 钝刀来割肉,锤子慢慢敲!
引用:
SDDDZN 发表于 2012-8-30 17:23
下跌(或上涨)n步曲理论:下跌(或上涨)过程分为n个阶段,最后一个阶段是“疯狂”。
现在还未到疯狂时,怎么能说是见底了呢,什么时候连续几天每日50、100(甚至更多)的跌,那才是抄底的时候。市场永远不可能在期...

跌到此时,也确实跌了不少了。不过,所谓的安全区间并不安全,这年头,是钝刀割肉,慢慢的来。。。。。。。。慢慢的折磨你,一刀一刀的割你的肉,一锤一锤的砸你的jj,到最后,大浪淘沙,看谁是英雄,谁是狗熊。。。
而所谓的疯狂式,却是过去式。。。
同时,也奉劝抄底的童鞋先想好两个问题(尤其是做现货的朋友):第一,是你能抄到真底吗?第二,抄底之后,你未来的收益比是否合算?
形势已经变了,思维也应该改变。既然囤货都能成为过去式,那抄底为什么就一定还能抄个金蛋呢?从去年到今年,坑了一批又一批,多少炮灰多少教训。。。。。。

可以参见:

【原创】尼玛,出离愤怒,烂透了才能见好!
&#39http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=66970&#39
作者: 热板爱好者    时间: 2012-8-30 17:39
引用:
SDDDZN 发表于 2012-8-30 17:23
现在还未到疯狂时,怎么能说是见底了呢,什么时候连续几天每日50、100(甚至更多)地跌,那才是抄底的时候。市场永远不可能在期...
做人要适可而止,莫要太贪心。1301合约从4400跌到3300,做空翻了好几番。同时逼的钢贸商走投无路上血书,够可以了。再参与1月做空,难道准备到期交货?
作者: 彩虹    时间: 2012-8-30 17:54
引用:
热板爱好者 发表于 2012-8-30 17:39
做人要适可而止,莫要太贪心。1301合约从4400跌到3300,做空翻了好几番。同时逼的钢贸商走投无路上血书,够可以了。再参与1月做空,难道准备到期交货?
 此处有掌声
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-30 18:41
引用:
yunlong767 发表于 2012-8-30 17:36
跌到此时,也确实跌了不少了。不过,所谓的安全区间并不安全,这年头,是钝刀割肉,慢慢的来。。。。。。。。慢慢的折磨你,一刀一刀的割你的肉,一锤一锤的砸你的jj,到最后,大浪淘沙,看谁是英雄,谁是...

详见这里:

http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=66792

作者: xiaoguang    时间: 2012-8-30 18:44
引用:
热板爱好者 发表于 2012-8-30 17:39

作者: yunlong767    时间: 2012-8-31 10:16
标题: 看来沟通有问题。。。
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-30 18:41
详见这里:

&#39http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=66792&#39

看来跟大师沟通有问题。。。
如果我说形势在变,大师一定会说:哦,原来你是善变的人(墙头草)。故此,我只能说,原来是沟通上出了问题。。

如有问题,请点击这里:
【原创】尼玛,出离愤怒,烂透了才能见好!
&#39http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=66970&#39
作者: 兵心    时间: 2012-8-31 11:29
引用:
yunlong767 发表于 2012-8-31 10:16
如果我说形势在变,大师一定会说:哦,原来你是善变的人(墙头草)。故此,我只能说,原来是沟通上出了问题。。

如有问题,请点击这里:
【原创】尼玛,出离愤...
真诚沟通,合作共赢!
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-31 12:06
标题: 预测,都是有前提的~~
引用:
yunlong767 发表于 2012-8-31 10:16

如有问题,请点击这里:
【原创】尼玛,出离愤...

本论坛上,你的看法是我非常看好的,并非沟通出现了什么问题~~

“感觉-预测-应对”:感觉是知识和经验的积累,预测需要数据和依据做支撑,最终目的在于如何应对~~
作者: yunlong767    时间: 2012-8-31 14:34
标题: 当知识和经验成为累赘的时候,是该好好反思了!!
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-31 12:06
本论坛上,你的看法是我非常看好的,并非沟通出现了什么问题~~

“感觉-预测-应对”:感觉是知识和经验的积累,预测需要数据和依据做支撑,最终目的在于如何应对~~

感觉是知识和经验的积累,预测需要数据和依据做支撑。。。这是我卖钉子三年来一直在做的事情,而且一直在努力做的事情。。。尽管我对钢材品种都还不够熟悉。。。但是,付出确有回报。。从仰慕到质疑,再从质疑到看个明白。。
大师十数年的从业经历,以及数十年的知识积累,谓之大师不为过之。然从这两年跟随来看,不得不叹:廉颇老矣。。。。。。。。。。。。。。。。
直白的说:不是后人走得更快,而是当知识和经验成为了累赘的时候,当形势在不断发生变化的时候,步伐逐步蹒跚。。。。。。。
尊重,这是中华民族的美德,我没忘。。当然,直谏更多时候总是很刺耳的。。。
或许,直谏都算不上,偶只是一个卖钉子的钢市小学生,何德何能跟大师直谏。。。故最后大胆的直白一次。。再无后次。。。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-31 16:34
引用:
yunlong767 发表于 2012-8-31 14:34
感觉是知识和经验的积累,预测需要数据和依据做支撑。。。这是我卖钉子三年来一直在做的事情,而且一直在努力做的事情。。。尽管我对钢材品种都还不够熟悉。。。但是,付出确有回报。。从仰慕到质疑,再从...

破除迷信 解放思想==科学精神!  

xiaoguang自以为钢铁人,衷爱于钢铁资讯服务业,自92年下海办厂至今直接与钢市打交道好象也有二十余年了。至于“大师”之说,你等晚辈尊称我这样的老人为大师,着实也不为过,但不必“仰慕”,“质疑”更是必须的,否则,失望之余必徒增忿怨!不过,在我看来,很多人对我都很失望,也不差你一个~~     

大革命运动中最坚定的分子是无产阶级,一无所有便无所顾忌,成为人们“累赘”并非仅仅知识和经历。至于你的“廉颇老矣”,万万不可用到我身上!==须知前不久我刚去过邯郸,想必你也知道长平之战,固壁不战而非老矣。还有,尊老,而非“尊总”。“谏”字一定要慎用--你我之间不存在隶属关系。粗俗点说,有话就说,有p就放,醋里八叽,顶个鸟用~~

前不久那天刚好钢市沙龙,此情此景,让我想起朋友转发的小故事,便发到&#39我的微博&#39上了:爷爷喜欢下棋,下不过邻居大爷,很苦闷,我想替他报仇,私下找邻居大爷较量。我打开手机里的象棋游戏,调到专家难度。大爷下一步我在手机上走一步,手机程序下一步我学一步。大爷连输4局,都傻了,后来居然找我拜师,说我是天才,一边玩手机一边下棋,都不带想棋步的~~

作者: yunlong767    时间: 2012-8-31 18:09
标题: 哈哈哈哈哈,是木鸟用!!
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-31 16:34
破除迷信 解放思想==科学精神!

xiaoguang自以为钢铁人,衷爱于钢铁资讯服务业,自92年下海办厂至今直接与钢市打交道好象也有二十余年了。至于“大师”之说,你等晚辈尊称我这样的老人为大师,着实也不...

是木鸟用!!鸟。。。。。。。。用。。。。。。。。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-31 20:19
标题: 我是钢铁人!
引用:
yunlong767 发表于 2012-8-31 18:09
是木鸟用!!鸟。。。。。。。。用。。。。。。。。

引来朋友的两条&#39新浪微博&#39回复你:

//@钢冶steel: 在钢铁行业的“寒冰”期,看见很多钢贸朋友在互相鼓劲。我们不只有重复抵押,不只有骗贷,不只有跑路,媒体的大肆负面报道也摧毁不了钢铁人的意志!

@蒙伟军 : 24日,各位新疆的贸易商朋友和钢厂大哥,相信大家的坚持一定会起到卓有成效的成果的,暂时的一些危机逼近只是插曲,钢厂大哥一定会起到大哥的带头作用,检修、减产是在在所难免的,贸易商朋友也要紧紧围绕控制库存和资金的比例来调整出货,让我们大家一起坚持度过这个难关吧!

作者: 热板爱好者    时间: 2012-8-31 20:57
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-31 20:19
引来朋友的两条新浪微博回复你:

//@钢冶steel: 在钢铁行业的“寒冰”期,看见很多钢贸朋友在互相鼓劲。我们不只有重复抵押,不只有骗贷,不只有跑路,媒体的大肆负面报道也摧毁不了钢铁人的意志!

@蒙伟...
今年的钢铁已经跌到上世纪七、八十年代的水平。如果豆腐渣以罗纹为参考。现在的豆腐渣相当于2008年的1万多。如果罗纹以豆腐渣为参考,现在的罗纹相当于2008年的1000不到。1000不到啊,太黑暗了。     
作者: xiaoguang    时间: 2012-9-1 14:11
引用:
热板爱好者 发表于 2012-8-31 20:57
今年的钢铁已经跌到上世纪七、八十年代的水平。如果豆腐渣以罗纹为参考。现在的豆腐渣相当于2008年的1万多。如果罗纹以豆腐渣为参考,现在的罗纹相当于2008年的1000不到。1000不到啊,太黑暗了。     
这也知道,那时你才几岁啊?   
作者: 热板爱好者    时间: 2012-9-1 19:08
引用:
xiaoguang 发表于 2012-9-1 14:11
这也知道,那时你才几岁啊?   
人啊,年轻时要浓烈,中年时要稳重,老了,要厚道。不说了,我是打广告的。
作者: xiaoguang    时间: 2012-9-1 21:17
引用:
热板爱好者 发表于 2012-9-1 19:08
人啊,年轻时要浓烈,中年时要稳重,老了,要厚道。不说了,我是打广告的。

骂了我,没“脏”字,算你狠~~     
作者: 至尊宝    时间: 2012-9-2 23:36
引用:
热板爱好者 发表于 2012-9-1 19:08
热板哪里整来的段子

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)