钢铁论坛

标题: 【讨论】再议上海螺纹钢价格走势~ [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2006-5-26 09:55
标题: 【讨论】再议上海螺纹钢价格走势~
  上海螺纹钢市场从上周五封盘,到本周先涨后跌,今天又是周末,市场又一次处于焦灼不安之中,各种因素的集合,最终会是要发生聚变!
  如今这些变量因素中:一是出口退税,短期来看影响不大;二是进口矿谈判,目前来看涨价是必然的,且涨幅19%已让中国谈判代表团进退维谷;三是房地产新政,房价上涨仅靠压制需求肯定已经不能解决问题了,而经济适用房和廉租房开发必然会拉动需求;四是地方政府换届,对基础设施等各类投资到底能产生多大的拉动效果,只有天知道;五是宏观调控,总体来看“有保有压”,对钢铁行业主要是“淘汰落后+环境保护+资源利用”,其中任何一项均要影响现有产能发挥;六是下游行业,汽车产销两旺,机电产品出口增长强劲,家电也是增势不减......七是世界经济,预计增长4.9%,为近年所罕见,表明全球经济都在快速发展,今年中国增速很难低于9%;八是全球钢铁产量,目前正处于恢复性增长,但总体来看产量恢复速度仍低于需求增速......
  还是回到上海螺纹钢市场:一是三类螺纹钢天下的格局没有改变;二是具有规模的经销单位不多,各钢厂资源均难以占主导,完全竞争市场属性;三是正常情况下电子盘交易量是现货交易量10倍以上,经销商们在电子盘上实现赢亏要比在现货市场上轻松是多;四是电子盘交易使大量非品牌(主要指在当地市场缺乏影响力的正规厂家螺纹)大量云集上海市场,为炒手们“翻手为云、覆手为雨”创造了条件;五是专家们指点江山,忽悠们激扬文字,信息高度透明......
  凡此种种,一切的一切均在无形放大之中,如何去伪存真,还须细掂量,但上海螺纹钢价格全国最低是事实,三类、四类乃至五类螺纹资源一统上海市场半壁江山也是事实,电子盘交易量是现货交易量的10倍以上还是事实,仅以上述事实为依据,我们应该如何判别市场走势,我想一切又都在不言中了!

以上仅供各位同仁参考,不妥之处,敬请批评指正,欢迎参与此话题讨论。 
作者: 可可西里    时间: 2006-5-26 09:59
先来抢个位子。在慢慢看。
作者: 可可西里    时间: 2006-5-26 10:03
老大把窗户纸都捅破啦,哈哈 ,大家都看的清楚啦。谢谢老大。
作者: 多雨的日子    时间: 2006-5-26 10:03
一个字涨,胆子要大目光要广
作者: 天南    时间: 2006-5-26 10:18
上海螺纹全国最低, 如果继续维持这种走势,可以想象一下,3、4、5类罗纹钢占据的将是全部领地,而不是半壁江山。
中国经济最发达的城市屯着中国大量劣质的建筑材料,不知道是讽刺还是悲哀,以前按以为只有俺们农村人穷才使用的..............................
作者: 柳树    时间: 2006-5-26 10:30
引用:
天南 发表于 2006-5-26 10:18
上海螺纹全国最低, 如果继续维持这种走势,可以想象一下,3、4、5类罗纹钢占据的将是全部领地,而不是半壁江山。
中国经济最发达的城市屯着中国大量劣质的建筑材料,不知道是讽刺还是悲哀,以前按以为只有俺们农村人...

劣质品在上海才有市场,外地可能行不通滴!
作者: 诚信为本    时间: 2006-5-26 10:51
1、为什么垃圾螺纹钢在上海市场上能有不小的天地,而在中国其它省级以上的城市中只能是“偷偷摸摸”的少量销售呢?
2、从许多公开的信息、言论中,有时会发现:信息的真实度有多少?发布者的目的是什么?
3、如此的市场,难道还能是“全国钢材价格晴雨表”的名声吗?
作者: 断桥残雪    时间: 2006-5-26 11:34
标题: 不论怎么说,上海在建筑钢材市场的地位仍十分重要
引用:
诚信为本 发表于 2006-5-26 10:51
1、为什么垃圾螺纹钢在上海市场上能有不小的天地,而在中国其它省级以上的城市中只能是“偷偷摸摸”的少量销售呢?
2、从许多公开的信息、言论中,有时会发现:信息的真实度有多少?发布者的目的是什么?
3、如此的...
呵呵,虽然有这样和那样的问题,上海市场在建筑钢材市场的地位仍难动摇!也正因为此,上海市场的种种活动才显得意义深远......
作者: 雪影    时间: 2006-5-26 11:48
晴雨表那是习惯了,不过诚信大哥的这番倡导和建议,真正能听下的有多少,几年养成的习惯究竟可以有多少改变呢?那么多的贸易商的就算改变了比例是多少呢?是无可奈何哦。
不过认为真正能够操盘的人会在险浪中生存,而人云亦云,流于习惯的人会最终在失败中被淘汰,这本身就是行业的生存之道。有死的,才能孕育出有生的。死到一定的程度,就活了。(抱歉,好像抄袭了xiaoguang的,短期是利空,利空了之后就是利好那段话了,嘿嘿sorry哦)

关于上海的行情,嘿嘿,我觉得就是荡秋千,刀尖上舔血,等待下一轮高峰之后的下滑- -
作者: 风之子    时间: 2006-5-26 12:00
引用:
雪影 发表于 2006-5-26 11:48
晴雨表那是习惯了,不过诚信大哥的这番倡导和建议,真正能听下的有多少,几年养成的习惯究竟可以有多少改变呢?那么多的贸易商的就算改变了比例是多少呢?是无可奈何哦。
不过认为真正能够操盘的人会在险浪中生存,...

偶们好怕怕哦~我家有不少货,怎么办呢?
作者: 阿奇霉素    时间: 2006-5-26 12:29
新一轮高峰还没来呢,你怕啥?怕上涨到“3500”之后回落到“3400”?哈哈~~
作者: 风之子    时间: 2006-5-26 13:08
引用:
阿奇霉素 发表于 2006-5-26 12:29
新一轮高峰还没来呢,你怕啥?怕上涨到“3500”之后回落到“3400”?哈哈~~

等偶赚了钱,请阿霉吃饭!
作者: 雪影    时间: 2006-5-26 13:56
引用:
阿奇霉素 发表于 2006-5-26 12:29
荡秋千自然是越荡越高
作者: 特瑞    时间: 2006-5-26 14:09
引用:
风之子 发表于 2006-5-26 12:00
偶们好怕怕哦~我家有不少货,怎么办呢?

引用:

三是房地产新政,房价上涨仅靠压制需求肯定已经不能解决问题了,而经济适用房和廉租房开发必然会拉动需求;四是地方政府换届,对基础设施等各类投资到底能产生多大的拉动效果,只有天知道;五是宏观调控,总体来看“有保有压”,对钢铁行业主要是“淘汰落后+环境保护+资源利用”,其中任何一项均要影响现有产能发挥;六是下游行业,汽车产销两旺,机电产品出口增长强劲,家电也是增势不减......七是世界经济,预计增长4.9%,为近年所罕见,表明全球经济都在快速发展,今年中国增速很难低于9%;八是全球钢铁产量,目前正处于恢复性增长,但总体来看产量恢复速度仍低于需求增速......
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2006-5-26 14:17
引用:
xiaoguang 发表于 2006-5-26 09:55
  上海螺纹钢市场从上周五封盘,到本周先涨后跌,今天又是周末,市场又一次处于焦灼不安之中,各种因素的集合,最终会是要发生聚变!
  如今这些变量因素中:一是出口退税,短期来看影响不大;二是进口矿谈判,...

看明白了,可是没理解清楚!以上如此种种,上海市场到底要走向何方?
作者: 阿奇霉素    时间: 2006-5-26 14:27
引用:
风之子 发表于 2006-5-26 13:08
等偶赚了钱,请阿霉吃饭!

何为“赚了钱”呢?上100?200?亦或30?50?

如果三五十算赚钱的话,下周我们金茂大厦君悦酒店见~:)
作者: ~风吹翼~    时间: 2006-5-26 22:43
引用:
流星蝴蝶剑 发表于 2006-5-26 14:17
看明白了,可是没理解清楚!以上如此种种,上海市场到底要走向何方?
再大的风雨也挡不住革命的前进步伐。就等着“延安会师”吧
作者: xiaoguang    时间: 2006-5-27 19:24
引用:
~风吹翼~ 发表于 2006-5-26 22:43
再大的风雨也挡不住革命的前进步伐。就等着“延安会师”吧

落后尚未淘汰,涨价仍须努力~
行情是曲折的,走势是震荡的~
作者: 大白鲨    时间: 2006-5-27 19:58
在当前形势下看涨,但国际一有变化,或者国内政策再次趋紧,走势就会复杂化.
作者: ~风吹翼~    时间: 2006-5-27 20:26
[quote=大白鲨]在当前形势下看涨,但国际一有变化,或者国内政策再次趋紧,走势就会复杂化

老大已经回答了你的复杂===行情是曲折的,走势是震荡的~
作者: 大白鲨    时间: 2006-5-27 20:32
呵呵,我的意思是下面的路不一定是上涨了,掉头往下的可能性还是存在的
作者: ~风吹翼~    时间: 2006-5-27 20:41
引用:
大白鲨 发表于 2006-5-27 20:32
呵呵,我的意思是下面的路不一定是上涨了,掉头往下的可能性还是存在的
请白鲨先解释一下什么叫“曲折”、什么是“震荡”。你所谓的“上涨与下跌”在你的心里的尺度是多少?不会是50元吧。哈哈
作者: 阿奇霉素    时间: 2006-5-27 20:43
引用:
大白鲨 发表于 2006-5-27 20:32

当然这是肯定的,只不过要先涨上去,在一个更高的平台上“掉头向下”。

偶感觉这个平台在三季度末、四季度初出现。现在谈掉头可能为时过早。
作者: xiaoguang    时间: 2006-5-27 23:10
引用:
大白鲨 发表于 2006-5-27 19:58
在当前形势下看涨,但国际一有变化,或者国内政策再次趋紧,走势就会复杂化.

底部是抬高的,波幅是变窄的~
政策是要关注的,微利是有前途的~
作者: 阿奇霉素    时间: 2006-5-27 23:45
政策是要关注的!

微利是有前途的!
作者: 江南の风    时间: 2006-5-31 08:06
欢迎进入苏锡常螺纹专业群,群号1366090,在江阴,常州,无锡,苏州,上海地区做螺纹钢和线材的公司请进,其他钢铁行业勿进,谢谢合作!!!
作者: xiaoguang    时间: 2006-6-1 12:43
引用:
xiaoguang 发表于 2006-5-26 09:55
  如今这些变量因素中:一是出口退税,短期来看影响不大;二是进口矿谈判,...

从5月22日的&#39《今日沪市螺纹钢价格大涨之后的走势研判!》&#39一文中提出“或许再延续年初板材市场走势~”,到5月24日回复&#39《今日上海市场螺纹钢小跌的影响》&#39一文中提出“市场将在迷惘与不安之中完成调整~”,再到本帖子提出的上海螺纹钢“市场又一次处于焦灼不安之中,各种因素的集合,最终会是要发生聚变!”之后,上海螺纹钢价格已从本周一的3100-3120元/吨,回升到今天的3180-3200元/吨。

信不信由你,机会尽在把握中!--或许现在又是处于在迷惘与不安之中,与上次不同的是,轻
舟已过万重山~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)