钢铁论坛

标题: 【讨论】请不要简简单单地拿“库存”说事! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2006-5-17 17:51
标题: 【讨论】请不要简简单单地拿“库存”说事!
  五一节之后,我对沪市螺纹高唱“空城计”并不想说什么,理由很简单,分析和研究市场应该是“众说纷纭,仁者见仁,智者见智”。今天出差归来,对本周沪市螺纹价格持续小幅上涨,而本论坛何缘频频唱空甚为不解,加上一个出口退税政策,电话询问者不断。告之库存在升者,有之;告之库存在降者,亦有之!告之库存在升者例举4月份钢筋产量继续保持高增长,告之库存在降者指出近期上海经销商到钢厂订货者并不多......
  如何看待当前沪市螺纹库存?我认为:当前沪市可供销售的螺纹资源并不多,信不信由你!
作者: 静静    时间: 2006-5-17 18:12
最近比较烦,比较烦...
库存的事情---这个基本上很难...
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2006-5-17 18:13
多亦有 少亦有   多多少少亦云云!  这种混乱的表象下到底隐藏了什么呢?
作者: 钢市精灵    时间: 2006-5-17 18:29
我部感觉库存这事啊,不管是那出来的数据,可信度都不太高了,与其花了心思总是看这看那写的数据,不如也自己亲身走走,或许会心中有数些.
作者: 阿奇霉素    时间: 2006-5-17 18:37
热卷趋降、螺纹趋涨(6月中旬前)
作者: 天山一绝    时间: 2006-5-17 19:06
标题: 有意思!
引用:
xiaoguang 发表于 2006-5-17 17:51
  五一节之后,我对沪市螺纹高唱“空城计”并不想说什么,理由很简单,分析和研究市场应该是“众说纷纭,仁者见仁,智者见智”。今天出差归来,对本周沪市螺纹价格持续小幅上涨,而本论坛何缘频频唱空甚为不解,加...

真的有意思,呵呵。
作者: 宁静至远    时间: 2006-5-17 19:46
引用:
  五一节之后,我对沪市螺纹高唱“空城计”并不想说什么,理由很简单,分析和研究市场应该是“众说纷纭,仁者见仁,智者见智”。今天出差归来,对本周沪市螺纹价格持续小幅上涨,而本论坛何缘频频唱空甚为不解,加...
顶!!!工地库存和在途资源以及周边钢厂的库存均是处于低位。
作者: xiaoguang    时间: 2006-5-17 21:10
引用:
天山一绝 发表于 2006-5-17 19:06
真的有意思,呵呵。

我觉得真的没有意思,呵呵!
楞是要把螺纹当成打捆废钢在卖,也不明白那些东东(也许压根就是称之为螺纹而非螺纹)到底是哪家钢厂、什么时间发到上海来的?
作者: 柳树    时间: 2006-5-17 22:42
应该是库存越大,涨幅越大才对阿!现在上海螺纹钢价格这么低,说明库存压根就不多!
作者: 南北交流    时间: 2006-5-18 10:05
标题: 严重同意,别总拿库存说事
引用:

也许上海的螺纹和高线库存有70万吨,可这又有什么呢,又代表什么呢,上海在中国的经济地位不用我说了,70万吨建材,也就是唐钢集团一个多月的产量,中国有多少个唐钢这样的厂啊,呵呵,在中国最大的经济中心库存了某一个钢厂一个月的产量(还不是唐钢全部产量,只是建材),很正常啊.
70万吨,3000元一吨,也就占用资金21个亿,呵呵,现在随便摸个项目不是几十个亿, 去调查的朋友,别小看我们国家的经济总量啊,你想想看,一个1000万吨的厂一个月就是近一百万吨,都怎么卖啊,换了您还不愁死了,可实实在在人家就卖掉了,有时还紧俏呢,我们国家又有多少个1000万吨的厂!
还有,感觉那个去调查的朋友不太去仓库, 几万吨库存一个仓库有什么惊奇的, 也就一个大流通公司的库存,几千万的占用而已,不够一架飞机的钱,那你要是去了北方的煤炭码头还不惊呼:这么多啊,煤要跌了!!!呵呵
作者: 南北交流    时间: 2006-5-18 10:15
还有大家都说要相信自己的眼睛,恰恰相反,眼睛能看见的只是局部,,因为现在的钢铁总量很大,4亿吨的产量,很大一部分都是直接到用户,在你看不见的地方消化掉了, 这么大的钢铁产量库存销售的比例已经很低了,再分摊到上海的库存,就是九牛一毛了,用眼睛能看见的一毛去推测全牛,能对吗
最起码,我眼睛看到的天津库存,很低,是不是说要大涨了呢??我看也没道理
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2006-5-18 10:44
能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私! 我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去! 这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异, 跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范. 就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身.正所谓:"一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!"楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形.我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感.面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受.楼主,你写得实在是太好了.我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了!
    偶像!你才是我的偶像!周星驰算什么?你比他幽默!周润发算什么?你比他有气质!周杰伦算什么?你比他有才华!周伯通算什么?你比他功力深!周迅算什么?你比她
    机灵!周芷若算什么?你比她美丽!周华健算什么?你比他会唱歌!周树人算什么?你才是文学泰斗!周武王算什么?你比他更爱招贤纳士!周公算什么?你比他会解梦!周扒皮算什么?你学鸡叫比他好听!周渔算什么?你比她长得像火车!周瑜算什么?你比他会生气!周周算什么?你比他有音乐细胞!
    我要把你这篇帖子牢牢的记在心里,刻在脑海里;我要去学活字印刷,把这篇帖子印成铅字;我要去学雕刻,把这篇帖子雕成雕像;我要去学作诗,把这篇帖子改为不朽的诗篇;我要去学作词,把这篇帖子改为歌词;我要去学歌唱,把这篇帖子广为流唱;我要去学说梦话,在梦里也要深情的朗诵;我要去学刺青,把这篇帖子刺在每个人的身上!我要做黑客,把所有的网站都改成这篇帖子;我要做法官,让所有的囚犯都抄写这篇帖子;我要做中国移动的董事长,给所有手机用户群发这篇帖子;我要做微软总裁,把所有的电脑操作系统都改为这篇帖子;我要做上帝,让亿万万信徒从此以后只靠这篇贴子来作为圣经,来指引他们的光明!
    楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史。
    楼主!我一辈子都没有像今天这么开心,这么幸福,这么快乐,我想我已经找到了人生的真谛,那就是每天都能看这篇贴子,每天都将这篇贴子读一篇。这样生活才充满了朝气。可是这样我只是得到肉体上的满足。我卑微的灵魂并没有在烈火中得到永生。我想对你说,能够让我永远活的像个人,像个真正的人。就只有楼主——您了!
    也许这么做是犯天下之大忌,也许这句话才说一半,我就被同样祟敬您的这些追随者用牙齿撕成碎片,可是我不怕。是您给了我无限的勇气,是您在指引着我正确的方向,我抬起头,天空中您的身影渐渐浮现,您仿佛在朝我微笑,您轻轻的说:“just do it !”这声音忽远又忽近,我知道,它来自我心……
作者: 多雨的日子    时间: 2006-5-18 11:00
晕,抄袭我的文章楼上的.要收版权费,嘿嘿

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)