钢铁论坛

标题: 【讨论】螺纹钢大幅上涨从北方方坯价格高于上海螺纹价格开始! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2006-4-9 23:03
标题: 【讨论】螺纹钢大幅上涨从北方方坯价格高于上海螺纹价格开始!
或许觉得xiaoguang又说了句废话,但其中理由还是值得深思的,欢迎各位参与讨论~~
作者: 天南    时间: 2006-4-10 02:10
北方市场季节性的需求差异大于上海市场,5-10月份是东北、西北施工的旺季,也是建材市场的需求旺季。上海市场建材则需要北方资源的补充。
北方市场需求回升-建材价格上涨-方坯价格上涨&上海市场资源回流-上海市场后期到货减少&可供资源减少
作者: 流浪星空    时间: 2006-4-10 08:30
江浙的小钢厂买不到便宜的坯子了
作者: 柳树    时间: 2006-4-10 08:35
现在北方、西北、西南、中南等地区建筑钢材价格均高于上海价格,难道现在还能用“全球看中国,中国看上海吗?”。
作者: 网事随缘    时间: 2006-4-10 08:57
北方方坯价格现在还是2830-2850元/吨,离上海螺纹钢价格还差100元/吨。方坯价格真的要赶超上海螺纹钢价格吗?
作者: 宁静至远    时间: 2006-4-10 13:12
上海市场调坯轧的资源所占的比例是要高于其他任何市场的,上一、沪宝、申特、江口、长达等钢厂都是有部分调坯的,如果坯料供不少,上海的库存很快就会下降。
作者: 闲云清清    时间: 2006-4-10 14:09
引用:
网事随缘 发表于 2006-4-10 08:57
北方方坯价格现在还是2830-2850元/吨,离上海螺纹钢价格还差100元/吨。方坯价格真的要赶超上海螺纹钢价格吗?
就当前坯料和螺纹钢的比价关系,螺纹钢已经无法生产,目前的螺纹钢应该更多的是年前的低价坯料生产。目前,带钢的价格远远高于螺纹钢,钢坯价格高于螺纹钢也不是没有可能哦!
作者: 冷枫    时间: 2006-4-10 15:26
引用:
网事随缘 发表于 2006-4-10 08:57
兄弟,今日唐山方坯就有报价到2900的,据说明天还要涨,相信很快就能到2950了,这可一点都不夸张哦,江苏本地20mnsi方坯已经报价到2950了~~~
作者: 网事随缘    时间: 2006-4-10 16:05
引用:
冷枫 发表于 2006-4-10 15:26
兄弟,今日唐山方坯就有报价到2900的,据说明天还要涨,相信很快就能到2950了,这可一点都不夸张哦,江苏本地20mnsi方坯已经报价到2950了~~~
谢谢提醒,今天钢坯是又涨了,偶发的是上周五的价格!但今日北方螺纹钢价格也是跌了!看来钢坯价格超过螺纹钢真是指日可待!
作者: 潮涯    时间: 2006-4-10 16:49
xiaoguang 2006-03-23, 09:41  可能钢坯会涨得比上海螺纹价格高的时候,建筑钢材才会真正启动。可能吗?完全可能!
当时还不敢想像,现在已经在面前了
作者: 草儿而    时间: 2006-4-10 21:36
可方坯价格为什么会涨得这么欢,从目前市场感觉来讲是方坯在带动带钢等其他品种价格的上涨。
作者: 南北交流    时间: 2006-4-11 17:21
有道理,北方快涨了,尤其是三级
作者: xiaoguang    时间: 2006-4-11 23:40
引用:
草儿而 发表于 2006-4-10 21:36
可方坯价格为什么会涨得这么欢,从目前市场感觉来讲是方坯在带动带钢等其他品种价格的上涨。

应该是热卷带动带钢涨,带钢拉着方坯涨,尽管螺纹不想涨(因为库存、需求等等理由),但方坯再这么涨下去,螺纹想不涨也难了。
作者: 市场无定式    时间: 2006-4-12 09:09
那如果五月热卷再暴跌一下呢....
作者: 可可西里    时间: 2006-4-12 11:30
现在上海就是不动。拉不动。推不动。非要逼死才肯动。等的急时啦。
作者: liwen    时间: 2006-4-13 10:36
引用:
夕阳武士 发表于 2006-4-12 23:42
暴跌的可能性存在的几率有多少呢?

现在4000还没过去哦~

热轧过4000的概率有多少?

搜集资料中……
作者: 钢市精灵    时间: 2006-4-14 12:48
方坏涨了,螺纹也要涨了;热轧涨了,冷轧也涨过了;我们家的镀锌还不涨,没有天理吧?所以啊,我家的镀锌也要涨了^%^!
作者: 宁静至远    时间: 2006-4-15 10:40
引用:
liwen 发表于 2006-4-13 10:36
热轧过4000的概率有多少?

搜集资料中……
热卷下周肯定能涨,突破4000元/吨将会出现在下周
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2006-4-15 12:54
引用:
宁静至远 发表于 2006-4-15 10:40
热卷下周肯定能涨,突破4000元/吨将会出现在下周

咱也见识过热卷一天之内就涨几百块的时候,所以你说的我信!!!
作者: 阿奇霉素    时间: 2006-4-15 14:29
我不相信,呵呵。
作者: tanycom    时间: 2006-4-24 10:13
事实证明,老大是无比正确的,当钢坯到了2920时,上海螺纹到了2910,结果,哈哈哈!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)