钢铁论坛

标题: 【讨论】五动,你到底动还是不动? [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2010-4-20 11:31
标题: 【讨论】五动,你到底动还是不动?
上周,真可谓天摇地动:

地动:玉树地震了~

山动:冰岛火山喷发了~

股动:股指期货上市了,股市暴跌了~

房动:房地产又调控了,买房人也不急了~

全球动:高盛也欺诈了,全球都掉价了~

--你动没动?--想不动,难,就一个字~~

上周末,应朋友之邀又去了趟杭州,都是一个圈的,免不了闲谈一下“钢”会怎么动--第一位朋友谈了十大理由论钢市,第二位朋友先解读最新政策再谈三大原因接着通报四条信息还是论钢市,接下来轮到我--想说的前面朋友说了且后面朋友还要说不说又不行,于是乎,只能化繁就简,运用上周五动,解读钢价五动:需求拉动+成本推动+资金骚动+热钱涌动+期货盲动--归根到底还有一动:人心浮动!--信也浮动,不信也浮动--颤颤惊惊之中,今年四个月就不知不觉地很快过去了--回头看,还是“向‘钱’看”,即便你不信“瑞雪兆丰年”,也要“放眼量”,更要“有话好好说”,当然“在犹豫中”多少还是有点“欲断魂”滴~~

本周又会发生什么?--我想本周末你也不妨运动运动,钢之家年会应该值得你参加的,也不会让你失望,当然你可以当成我在做会议推介宣传,也可以学着郭靖的样子变着花招骂一骂我批一批我,不过,看一看圈内朋友都在想些什么又在做些什么,还可以从中找到你志同道合的朋友~~

ok!世事无常,一切随缘:有缘千里来相会,钢之家年会上海见~~  
作者: 守候理想    时间: 2010-4-20 11:34
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-20 11:31
上周,真可谓天摇地动:

球动:高盛也欺诈了,全球都掉价了~

--你动没动?...

作者: xlsgt    时间: 2010-4-20 11:55
引用:
守候理想 发表于 2010-4-20 11:34
帮顶。
作者: 诺言2    时间: 2010-4-20 12:46
引用:
上周,真可谓天摇地动:

--你动没动...
呵呵~!幽默~! 我出差在山西呵呵~!否则肯定来学习~!
作者: 山里的老虎    时间: 2010-4-20 12:51
引用:
上周,真可谓天摇地动:

--你动没动...
欲知后市如何,请听周末吴老大分解.
作者: 阿奇霉素    时间: 2010-4-20 13:08
响应老师号召,周末去上海运动运动去,哈哈~~~
作者: perfee    时间: 2010-4-20 13:16
不动如山,这次山也动了,喷发了,我们是不是也要喷发一下,这样相对山来说还是不动的
作者: 山里的老虎    时间: 2010-4-20 15:10
地震空,火山利多,好难取舍.
作者: wyx586    时间: 2010-4-20 16:35
所以说还是得常来回动动,连地球都是振动的了,所以不动产还是要谨慎投资的。。。。要不然不会调控的。。。呵呵!!!!
作者: 特瑞    时间: 2010-4-20 18:41
引用:
上周,真可谓天摇地动:

--你动没动...

非常的想去,可惜领导安排了周末去杭州开会~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-20 18:52
引用:
山里的老虎 发表于 2010-4-20 12:51
欲知后市如何,请听周末吴老大分解.

五动+一动==想不动亦会动~~
作者: 老鬼    时间: 2010-4-20 20:27
有点意思
作者: 郭靖    时间: 2010-4-20 20:30
标题: 真有你的!
引用:
上周,真可谓天摇地动:

--你动没动...
你想逼郭靖出山,竟然拿“也可以学着郭靖的样子变着花招骂一骂我批一批我”这样的话挤兑我。我什么时候变着花招骂你了?现在我连批你的勇气都没了。每次见了你的帖子就朗读,听了你的号召就贯彻,看了你的文章就默写,想起了你的语录就称赞“一句顶一万句”。

哈哈,上海还是要去的:无论你欢迎不欢迎!刚才我还批评正茂:连钢之家4月23日的会议都忘了?我看你是不想在钢铁圈子里混了!
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-20 20:34
引用:
郭靖 发表于 2010-4-20 20:30
你想逼郭靖出山,竟然拿“也可以学着郭靖的样子变着花招骂一骂我批一批我”这样的话挤兑我。我什么时候变着花骂你了?现在我连批你的勇气都没了。每次见了你的帖子就朗读,听了你的号召就贯彻,看了你的文章就默写,...

是不,又变着花招骂我了吧?!--一句顶一万句==这句是送给仙逝的~~
作者: 郭靖    时间: 2010-4-20 20:41
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-20 20:34
是不,又变着花招骂我了吧?!--一句顶一万句==这句是送给仙逝的~~
刚才正茂跟我表白:“钢之家的会议我没忘,就是借给我个胆也不敢忘,专家的话我是不听的,我主要是想听听吴总的市场分析,哎,对了,吴总是xiaoguang的领导吧?”

郭靖笑喷了:“亏你想得出!xiaoguang是吴总的领导!你不清楚就该问问不谈葫芦丝,不谈葫芦丝不告诉你,但个人观点和阿奇霉素或者柳下惠司马相如肯定会告诉你”

正茂这个人,小富即安,看到5500就喘气。你看人家个人观点,瞄着6000眼就发直,这叫什么:眼光!
作者: 郭靖    时间: 2010-4-20 20:49
引用:
特瑞 发表于 2010-4-20 18:41
非常的想去,可惜领导安排了周末去杭州开会~~
抽空回上海,别管那么多!学学天山一绝。
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-20 20:52
引用:
郭靖 发表于 2010-4-20 20:41
刚才正茂跟我表白:“钢之家的会议我没忘,就是借给我个胆也不敢忘,专家的话我是不听的,我主要是想听听吴总的市场分析,哎,对了,吴总是xiaoguang的领导吧?”

郭靖笑了:“亏你想得出!xiaoguang是吴总的领导...

又忽悠了不是?!--正茂请你吃河豚了吗~~
作者: 郭靖    时间: 2010-4-20 20:58
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-20 20:52
又忽悠了不是?!--正茂请你吃河豚了吗~~
他如果请我吃河豚,我早就不难为他了!现在他想巴结着我走后门参加钢之家4月23日的会议,我警告他:谁让你不早报名呢?没座位了!
作者: 快乐最重要2    时间: 2010-4-20 20:59
老大第一天上午就发言了,那下午肯定没人听,都去喝酒集会咯
作者: 冲天    时间: 2010-4-20 21:06
引用:
快乐最重要2 发表于 2010-4-20 20:59
老大第一天上午就发言了,那下午肯定没人听,都去喝酒集会咯

老大才不会那么“笨”呢,据说是第一天上午发言——只说序言,第二天结束前才说结论
作者: qingqing    时间: 2010-4-20 23:19
引用:
冲天 发表于 2010-4-20 21:06
老大才不会那么“笨”呢,据说是第一天上午发言——只说序言,第二天结束前才说结论

内部消息也知道!信息真灵通!
作者: 特瑞    时间: 2010-4-21 08:55
引用:
郭靖 发表于 2010-4-20 20:49
抽空回上海,别管那么多!学学天山一绝。

呵呵,周末见机行事~~

作者: xiaoguang    时间: 2010-4-21 13:53
引用:
上周,真可谓天摇地动:

--你动没动?--想不动,难,就一个字~~  ...

今天是举行全国哀悼日--向青海玉树地震遇难同胞表示深切哀悼!
作者: 木子后    时间: 2010-4-21 15:50

作者: xiaoguang    时间: 2010-4-22 13:31
引用:
本周又会发生什么?--我想本周末你也不妨运动运动,钢之家年会应该值得你参加的--看一看圈内朋友都在想些什么又在做些什么,还可以从中找到你志同道合的朋友~~     

或许有助于更好地理解接下来会怎么“动”~~
作者: 900    时间: 2010-4-22 13:42
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-22 13:31
建议哈,重要的内容请讲慢点,有时候方言听不清楚。
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-22 14:13
引用:
900 发表于 2010-4-22 13:42
建议哈,重要的内容请讲慢点,有时候方言听不清楚。

乡音无改鬓毛衰~~
作者: 900    时间: 2010-4-22 14:14
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-22 13:31
半天不回贴。实在不行带个翻译自己解决。
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-22 14:18
标题: 翻译就免了--理由:说的不重要,重要的怎么听,最重要的是怎么做!
引用:
900 发表于 2010-4-22 14:14
半天不回贴。实在不行带个翻译自己解决。

你来不?--若能来这次我们定要对号认识一下~~
作者: 900    时间: 2010-4-22 14:22
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-22 14:18
你来不?--若能来这次我们定要对号认识一下~~
绝对去,在一起还吃过一次饭饭列,
作者: 铁蛋儿    时间: 2010-5-11 15:18
零八年注册咱们论坛 无知中汲取很多营养 期间用心关注吴总言辞 得到点点启发 造就现在期盼已久的与您会面。不知吴总对这个曾经跟帖发帖,后期长期潜水的“铁蛋儿”是否还有印象,终于得到邀请,期盼您的到来,与您结识。5.19邯郸见。
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-11 15:22
引用:
铁蛋儿 发表于 2010-5-11 15:18
零八年注册咱们论坛 无知中汲取很多营养 期间用心关注吴总言辞 得到点点启发 造就现在期盼已久的与您会面。不知吴总对这个曾经跟帖发帖,后期长期潜水的“铁蛋儿”是否还有印象,终于得到邀请,期盼您的到来,与...

到时请自报一下家门~~
作者: 铁蛋儿    时间: 2010-5-11 15:37
标题: 现在报贴
肥乡县天硕物资有限公司
郭广宇(总经理)
天铁热轧一级代理商 邯宝热轧一级代理商
联系方式:13932020300
先把名片奉上

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)