钢铁论坛

标题: 【讨论】钢价走高了,有话好好说,恭喜朋友们都发财! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2010-3-26 12:35
标题: 【讨论】钢价走高了,有话好好说,恭喜朋友们都发财!
3月初,看不清钢价上涨并没什么大错,但继续看跌肯定是大错;3月中,看不清钢价能涨多少也没什么大错,但还在继续看跌肯定又是大错;如今钢价上涨的趋势已基本确定,你还要喋喋不休说那些不着边际的美元指数、期铜价格、加息升值什么的,真的那么有用吗?--中国钢材期货上市即意味钢材期货不同于中国三大期货交易所的任一大宗商品期货品种!

有话好好说,不要伤和气!--涨跌平常事,葆有平常心平==和为贵,和气生财!

倡导“独立之思想,自由之精神”,而非“顺我者昌,逆我者亡”--如此才有“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力”!

再次重申钢之家论坛之“辩则明”宗旨--辩则明,绝非简单的辩、辩、辩--钢之家论坛倡导的是辨论、辩证、思辩,而非辩驳、辩诬、诡辩--xiaoguang深知:市场唯一不变的就是“变”!--此“变”非彼“辩”,即任何一个人都无法全面准确地认识市场这个“变”字!--故非集思广义而不致以明辨事理~~

朋友们既然来此,xiaoguang以为肯定是为了探讨钢市、碰撞观点而非吵架骂街、自毁声誉!如此敬请论坛朋友们对于论坛管理员删贴予以理解并以原谅!

再次感谢朋友们多年来对钢之家论坛的关爱和支持!我们将一如既往地做好钢之家网站各方面(包括钢之家论坛日常维护)工作,以不辜负朋友们之殷切希望~~
作者: perfee    时间: 2010-3-26 12:43
我想美元指数、加息升值也有点用,就是给广大贸易商一个可以短暂盘整拿货的空间,这样整个链条才能继续下去。
作者: 气定神闲    时间: 2010-3-26 12:46
引用:
000000 发表于 2010-3-26 12:44
怎末和我名字一样

作者: landt    时间: 2010-3-26 13:22
引用:
引用:
作者: 000000
胸怀如山,智慧如水。

怎末和我名字一样  

作者: xiaoguang    时间: 2010-3-26 13:40
引用:
perfee 发表于 2010-3-26 12:43
我想美元指数、加息升值也有点用,就是给广大贸易商一个可以短暂盘整拿货的空间,这样整个链条才能继续下去。

我当然知道有点用,货也有的是,也不缺空间==只是想当然要不得~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-3-26 13:45
引用:
怎末和我名字一样

你的名子 或曰怀智或曰山水--再者我不知了~~
作者: alaigu    时间: 2010-3-26 14:24
一直潜水看xiaoguang老师的帖子,实在有些过意不去,注册个账号,捧个场,继续学习中
作者: xiaoguang    时间: 2010-3-26 23:30
引用:
alaigu 发表于 2010-3-26 14:24
一直潜水看xiaoguang老师的帖子,实在有些过意不去,注册个账号,捧个场,继续学习中

感谢捧场,在下有礼了--你来了论坛就又排场~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-7 23:11
标题: 市场三要素:趋势、时点、节拍!
引用:
xiaoguang 发表于 2010-3-26 12:35
3月初,看不清钢价上涨并没什么大错,但继续看跌肯定是大错;3月中,看不清钢价能涨多少也没什么大错,但还在继续看跌肯定又是大错;如今钢价上涨的趋势已基本确定,你还要喋喋不休说那些不着边际的美元指数、期铜价格、加息升值什么的,真的那么有用吗?...

真的有用吗?--当然有用,然,我想还是时势而已罢了~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-12 10:25
引用:
xiaoguang 发表于 2010-3-26 12:35
3月初,看不清钢价上涨并没什么大错,但继续看跌肯定是大错;3月中,看不清钢价能涨多少也没什么大错,但还在继续看跌肯定又是大错;如今钢价上涨的趋势已基本确定,你还要喋喋不休说那些不着边际的美元指数、期铜价格、加息升值什么的,真的那么有用吗?--中国钢材期货上市即意味钢材期货不同于中国三大期货交易所的任一大宗商品期货品种!...

有话好好说,不要伤和气,和气生财!

作者: 小戈    时间: 2010-4-12 20:56
努力学习,聚木成林,点滴汇海。今天河南一季度gtp报告增长15%,看来政府比我们还要疯狂,感觉有支撑。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)