钢铁论坛

标题: 【公告】谁能拯救国内钢市? [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2008-10-27 10:40
标题: 【公告】谁能拯救国内钢市?
钢厂--措施:减产压库--调整思路,放下面子,以销定产,压库促销--市场在考验采用erp的baw~~
作者: 布达拉    时间: 2008-10-27 10:56
引用:
xiaoguang 发表于 2008-10-27 10:40
钢厂--措施:减产压库--调整思路,放下面子,以销定产,压库促销--市场在考验采用erp的baw~~
请钢厂领导先去看一次电影《画皮》,也许能领悟些什么。
作者: xiaoguang    时间: 2008-10-27 11:04
引用:
xiaoguang 发表于 2008-10-27 10:40

市场要调整好心态--涨价钢材一堆,跌价一堆钢材--暴跌之后,调整好销售策略,如今能做的:除非有更低价格资源供给你(包括你敢肯定钢价还会大跌),否则选择暂停销售,也许是应对当前市场危机的策略之一~~
作者: 大海    时间: 2008-10-27 11:38
暂时的情况是这样的,钢厂现在的成本应对现在的销售价格似乎是铁定亏损较大,但以现在的价格销售后期的合同,到后期合同交货时后期的成本却是大幅下降的(对长协矿也适用),所以钢厂对后期销售合同让价是合适的,所以减产规模不可有太大的预期。
这是我的一点小看法,望老大指正!
作者: 闲谈    时间: 2008-10-27 11:40
引用:
老大,10月结算价高的3300(河北钢铁)低的不知道。11月订货价3300(给保值)。
还留货?
作者: 闲谈    时间: 2008-10-27 11:41
引用:
闲谈 发表于 2008-10-27 11:40
老大,10月结算价高的3300(河北钢铁)低的不知道。11月订货价3300(给保值)。
还留货?
一步一个台阶啊
作者: 来学习    时间: 2008-10-27 12:25
引用:
闲谈 发表于 2008-10-27 11:41
一步一个台阶啊
继续打,打到钢厂把前面赚到钱吐点出来,
作者: xiaoguang    时间: 2008-10-27 12:26
引用:
闲谈 发表于 2008-10-27 11:40
还留货?

不包括以下两种情况:
  1、有更低价格资源供给你
  2、你敢肯定钢价还会大跌
作者: 来学习    时间: 2008-10-27 12:31
引用:
吴总,问题钢厂投资这么大,你说叫它 ,以销定产,在说是国企要考核的。
作者: xiaoguang    时间: 2008-10-27 12:31
引用:
大海 发表于 2008-10-27 11:38
暂时的情况是这样的,钢厂现在的成本应对现在的销售价格似乎是铁定亏损较大,但以现在的价格销售后期的合同,到后期合同交货时后期的成本却是大幅下降的(对长协矿也适用),所以钢厂对后期销售合同让价是合适的,所...

现货矿大跌是现实,长协矿会跟跌,但能否大幅下跌决定2009年度艰苦而漫长的谈判~~

若你已预计到钢厂对后期销售合同让价,则抛售不犹豫,但低价位区域肯定不是现金为王~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-10-27 12:34
引用:
来学习 发表于 2008-10-27 12:31
吴总,问题钢厂投资这么大,你说叫它 ,以销定产,在说是国企要考核的。

你的说法没错~~

换个角度看,钢厂跌价同样也是为社会创造财富~~
作者: 热板爱好者    时间: 2008-10-27 13:26
引用:
老大,钢厂不能信,也不可信。我才不管你三七还是二十一,订货时,无论你出多低的价格,不理度假去。先下手为强,后下手完蛋。我管你钢厂工资发不出来,库存很大,银行逼债。我肯定逼着你钢厂拿现金出来还保值款。我不逼,人家逼,人家拿到现金,生存下去了,我拿不到,只有倒闭的份。我管你出厂价是多少?钢价3200,你出厂价定2000,我拿着低价货打保值?那是死路一条。现在的钢厂亏的起吗?能拿的出现金保值吗?恐怕我连2000的本金也完蛋。如果我在电子盘在放空?我把现货亏损卖掉了,钢厂的保值款拿不到,银行逼你还贷,可你的对手却是资金雄厚接你现货。你是两边作战,如此我的资金链必然完蛋。
作者: qixin1868    时间: 2008-10-27 16:49
标题: 如此这般。。。
引用:
钢厂减产----减少市场投放量----减少协议户完成量----市场资源减少直至短缺--然后   
作者: xiaoguang    时间: 2008-10-27 18:34
引用:
qixin1868 发表于 2008-10-27 16:49
钢厂减产----减少市场投放量----减少协议户完成量----市场资源减少直至短缺--然后   

然后,钢厂开始释放库存资源,市场   
作者: 7069    时间: 2008-10-27 19:56
光大哥你的意思是还要跌?
作者: 我心飞扬    时间: 2008-10-27 20:54
引用:
热板爱好者 发表于 2008-10-27 13:26
老大,钢厂不能信,也不可信。我才不管你三七还是二十一,订货时,无论你出多低的价格,不理度假去。先下手为强,后下手完蛋。我管你钢厂工资发不出来,库存很大,银行逼债。我肯定逼着你钢厂拿现金出来还保值款。我...
难道你的货在仓库里放着,等市场价格涨吗?如果价格再往下跌,你的资金链就没问题了?
作者: 热板爱好者    时间: 2008-10-27 20:56
引用:
我心飞扬 发表于 2008-10-27 20:54
难道你的货在仓库里放着,等市场价格涨吗?如果价格再往下跌,你的资金链就没问题了?
我的库存没到最大的时候,资金状况还没有问题,放几个月资金链还断不了。
作者: 我心飞扬    时间: 2008-10-27 20:59
引用:
我心飞扬 发表于 2008-10-27 20:54
从另一种层面考虑,价格还是往下走好,跌过钢厂成本,才有可能减产--停产--整和。钢厂的价格竞争才钢开始,ag对12月的价格可能会重新调整,主要针对鞍钢。后面有好戏看。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2008-10-27 21:02
引用:
热板爱好者 发表于 2008-10-27 20:56
我的库存没到最大的时候,资金状况还没有问题,放几个月资金链还断不了。
那就等着涨吧,但你的资金链好,不代表广大贸易商资金都很充裕,好多公司还要继续交钱和继续订货呢。
作者: 热板爱好者    时间: 2008-10-27 21:07
引用:
我心飞扬 发表于 2008-10-27 21:02
那就等着涨吧,但你的资金链好,不代表广大贸易商资金都很充裕,好多公司还要继续交钱和继续订货呢。
那要我们怎么办?继续打价格,然后等钢厂年底保值?关键是我们现货赔了,以后钢厂有现金补保值给我们吗?大钢厂还好说,中小钢厂玩人间蒸发的话,你连本钱都拿不到。
作者: 我心飞扬    时间: 2008-10-27 21:11
引用:
热板爱好者 发表于 2008-10-27 21:07
那要我们怎么办?继续打价格,然后等钢厂年底保值?关键是我们现货赔了,以后钢厂有现金补保值给我们吗?大钢厂还好说,中小钢厂玩人间蒸发的话,你连本钱都拿不到。
怪只能怪自己没选好东家。劝君还是悬崖勒马,回头是岸,全年没亏钱,资金链没出问题,说明操作还是比较成功的
作者: zwm0003    时间: 2008-10-27 21:11
原材料价格大跌对经济是好事,不用去救,自己会活过来的,老大
作者: 热板爱好者    时间: 2008-10-27 21:31
引用:
我心飞扬 发表于 2008-10-27 21:11
怪只能怪自己没选好东家。劝君还是悬崖勒马,回头是岸,全年没亏钱,资金链没出问题,说明操作还是比较成功的
明年小钢厂的处境将非常艰难。要么你赊帐销售,要么你订的出厂价大大低于市场价,这样贸易商衡量了时间风险后才愿意订货。这是谁也无法改变的趋势。
作者: 卖铁的    时间: 2008-10-27 22:11
引用:
xiaoguang 发表于 2008-10-27 11:04
市场要调整好心态--涨价钢材一堆,跌价一堆钢材--暴跌之后,调整好销售策略,如今能做的:除非有更低价格资源供给你(包括你敢肯定钢价还会大跌),否则选择暂停销售,也许是应对当前市场危机的策略之一~~
冷静面的现在的钢铁市场是第一要务 只有不好心态 没有不好的市场。
作者: yidao    时间: 2008-10-27 22:26
引用:

还是那句话:什么时候钢厂的库存降下来了才自然见底。

==库存降不下来就没见底。
作者: 热板爱好者    时间: 2008-10-27 22:30
引用:
yidao 发表于 2008-10-27 22:26
还是那句话:什么时候钢厂的库存降下来了才自然见底。

==库存降不下来就没见底。
这点我不赞同,钢厂库存降下来了,人人都知道要涨了,人人都知道的时候不会是底,底部应该在库存最大,市场情绪最悲观的时候。
作者: yidao    时间: 2008-10-27 22:43
引用:
热板爱好者 发表于 2008-10-27 22:30
这点我不赞同,钢厂库存降下来了,人人都知道要涨了,人人都知道的时候不会是底,底部应该在库存最大,市场情绪最悲观的时候。
库存没降下来就有可能是假底。

冲进去可能要当烈士。

还是降下来稳当一些。

至少应该接近正常水平的库存。

这时候底部应该已经形成。而且市场应该出现明显反弹。
作者: xiaoguang    时间: 2008-10-27 22:52
引用:
yidao 发表于 2008-10-27 22:43

冲进去可能要当烈士。

还是降下来稳当一些。

估计你们那儿又是越积越多了~~

我的判断市场的参考指标之一是:什么时候你们选择清仓大甩卖,什么时候钢价就见底了~~
作者: 热板爱好者    时间: 2008-10-27 23:04
引用:
yidao 发表于 2008-10-27 22:43

冲进去可能要当烈士。

还是降下来稳当一些。

我不认同,现在市场上的库存压力不大,资金压力也不会太大,缺的只是信心,或者说钢厂“炸高炉”的决心~!
作者: xiaoguang    时间: 2008-10-27 23:33
引用:
7069 发表于 2008-10-27 19:56
光大哥你的意思是还要跌?

每当xiaoguang挨骂到没意思的时候就开始有意思了~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)