钢铁论坛

标题: 螺纹价高于热轧,可持续吗? [打印本页]

作者: SDDDZN    时间: 2017-3-22 10:04
标题: 螺纹价高于热轧,可持续吗?
        如题
作者: 兰陵王    时间: 2017-3-22 10:29
        引用:
作者: SDDDZN 发表于 2017-3-22 10:04
如题

可持续啊,09年到12年多数情况下螺纹钢价格都高于热卷,持续了3年多时间,4万亿投资拉动的;这次也可以,去产能取缔地条钢推动。这都不重要,重要的是螺纹价格快赶上冷轧了,可持续吗
作者: I虎气冲天    时间: 2017-3-22 10:32

由市场说了算

作者: 冷眼旁观    时间: 2017-3-22 18:07
        引用:
作者: SDDDZN 发表于 2017-3-22 10:04
如题

热卷产量高
作者: 冷枫    时间: 2017-3-22 19:37
还是钢之家数据中心厉害,图片一拉看的很清楚,螺纹钢高于热轧并不稀奇,螺纹钢高于冷轧这事整的有点过
作者: wangzhongyuan    时间: 2017-3-23 08:07
        引用:
作者: 兰陵王 发表于 2017-3-22 10:29
可持续啊,09年到12年多数情况下螺纹钢价格都高于热卷,持续了3年多时间,4万亿投资拉动的;这次也可以,去产能取缔地条钢推动。这都不重要,重要的是螺纹价格快赶上冷轧了,可持 ...

目前看,在上半年是可持续,但从长期看,必须要改变的,但什么时候改变,或许看看14年时的螺卷场景会有所启发,或许去产能进程会提供依据,当中频炉解决后,5000万吨的钢铁产能是不包括地条钢的,那么是那些呢?会对那些钢材品种的供应量产生影响,这将在下半年见分晓
作者: 兵心    时间: 2017-3-23 15:53
        引用:
作者: 冷枫 发表于 2017-3-22 19:37
还是钢之家数据中心厉害,图片一拉看的很清楚,螺纹钢高于热轧并不稀奇,螺纹钢高于冷轧这事整的有点过

我也发现了,螺纹高于热轧,就成本而言,螺纹低于热卷吧,那螺纹利润岂不是很高
作者: 冷眼旁观    时间: 2017-3-23 22:20
        引用:
作者: 兵心 发表于 2017-3-23 15:53
我也发现了,螺纹高于热轧,就成本而言,螺纹低于热卷吧,那螺纹利润岂不是很高

利润都挺高,热卷产量不减,价格还是弱势
作者: 铁上飞    时间: 2017-3-24 07:46
        引用:
作者: 冷眼旁观 发表于 2017-3-23 22:20

估计很难再涨上去了
作者: 兵心    时间: 2017-3-24 16:36
        引用:
作者: 冷眼旁观 发表于 2017-3-23 22:20

谢谢指教
作者: wangzhongyuan    时间: 2017-3-27 07:55
        引用:
作者: 兵心 发表于 2017-3-23 15:53

“就成本而言,螺纹低于热卷”=不一定。现在三级螺纹钢的制造成本与Q235的热卷成本并不低
作者: 天南    时间: 2017-3-27 08:35
        引用:
作者: 冷枫 发表于 2017-3-22 19:37

必须的,看数据中心图表,市场价格一目了然
作者: wangzhongyuan    时间: 2017-3-30 07:57
        引用:
可持续啊,09年到12年多数情况下螺纹钢价格都高于热卷,持续了3年多时间,4万亿投资拉动的;这次也可以,去产能取缔地条钢推动。这都不重要,重要的是螺纹价格快赶上冷轧了,可持 ...

从昨天开始,期卷、期螺在反弹过程中已出现了价差调整的迹象,热卷在本轮反弹过程中是否会更强些,值得关注。另外,现货与期货基差升水太离谱,是否对各自市场的演变会产生作用力,值得留意
作者: s_216409_410342    时间: 2017-3-30 09:12
不可持续
作者: wangzhongyuan    时间: 2017-3-31 07:53
        引用:

已悄悄发生细微变化或者说已出现变化的萌芽了
作者: 寒蕊    时间: 2017-3-31 16:12
螺纹钢和热轧板卷价格 差距应该会减少吧,好多钢厂既能生产建材也能生产热轧,哪个品种赚钱多,铁水往哪个品种倾斜些是能办到的
作者: 飞鱼    时间: 2017-3-31 21:39
        不可持续的,螺纹钢的需求是下降难免,板材后期的需求会放好,板材价格最终还是要比螺纹钢的好
作者: wangzhongyuan    时间: 2017-4-1 07:57
        引用:
作者: wangzhongyuan 发表于 2017-3-31 07:53
已悄悄发生细微变化或者说已出现变化的萌芽了

近期螺强卷弱、冷热轧更弱的状况还将延续,这也可从供需基本面角度获得答案,但它们间的价差在反弹时或会逐渐有所收敛
作者: 天南    时间: 2017-4-5 23:34
        引用:
作者: s_216409_410342 发表于 2017-3-30 09:12
不可持续

持续继续,呵呵
作者: 雪后的阳光    时间: 2017-4-11 08:18
这个现行在2005年9月份的时候也出现过
作者: 雪后的阳光    时间: 2017-4-11 08:19
        引用:
作者: 雪后的阳光 发表于 2017-4-11 08:18
这个现行在2005年9月份的时候也出现过

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)