钢铁论坛

标题: 【讨论】短期超跌,必然会引起市场反弹! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2008-8-25 22:21
标题: 【讨论】短期超跌,必然会引起市场反弹!
“想当然”是没有用的,前期“想当然”地说成本,接着“想当然”地说灾后重建!--说得市场激情燃烧,说得大家心潮澎湃,似乎市场只有上涨,上涨,再上涨!

但市场就是市场,最终还是市场说了算--市场跌价了,继续说高成本支撑;市场又跌价了,再来个原料居高不下,钢价也不会下的--我就不明白为何到了上周市场基本快调整到位的时候,突然又热衷于“退税”了

闲谈也是“想当然”--先前“想当然”打价格要保值,结果不小心自己也不保了,就发了贴子诉一诉自己的苦>>>&#39详见此贴&#39  

“想当然”要不得--短期超跌,必然会引起市场反弹!
作者: 菩提    时间: 2008-8-25 22:22
老大的意思是说本轮下跌不正常?所以是超跌。老大先呼吁稳,现在就已经在谈涨了。
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-25 22:30
引用:
菩提 发表于 2008-8-25 22:22
老大的意思是说本轮下跌不正常?所以是超跌。老大先呼吁稳,现在就已经在谈涨了。

上海热轧和螺纹现货价格在上周三之前没什么不正常,之后肯定又是疯狂了~~
作者: 郭靖    时间: 2008-8-25 22:32
标题: xiaoguang的意思好象是说下跌正常,
引用:
菩提 发表于 2008-8-25 22:22
只是他又要拔苗助长硬性拉抬价格,霸王硬上弓。
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-25 22:34
引用:
郭靖 发表于 2008-8-25 22:32
只是他又要拔苗助长硬性拉抬价格,霸王硬上弓。
     硬上就硬上!
作者: 郭靖    时间: 2008-8-25 22:37
标题: 你连个过渡期都不给,
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-25 22:34
     硬上就硬上!
合适吗?你有嫌疑。
作者: weikai    时间: 2008-8-25 22:48
xiaoguang老师在呼风唤雨了。
作者: 江湖小兵    时间: 2008-8-26 00:16
引用:
郭靖 发表于 2008-8-25 22:37
合适吗?你有嫌疑。

作者: 小五哥哥    时间: 2008-8-26 08:47
  引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-25 22:34
     硬上就硬上!
     是男人就得硬!!!
作者: sanbao    时间: 2008-8-26 09:29
“短期超跌,必然会引起市场反弹!”说的很有道理,只是一个问题:时间上的问题。
其实,目前的市场,需求才是真正能让市场止跌回稳,然后再图涨价的动力。其他方面,如:成本因素,出口退税等等,其实在目前市场已经不能成为支撑了。
我想征求一下各位高手:国家是不是有意在调控钢材?如果有意调控的话,会不会像调控股市和房地产行业一样的力度调控钢材行业呢?国家调控钢材是不是有意针对进口铁矿石年年谈判,年年被涨这个问题呢?
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-26 09:37
引用:
sanbao 发表于 2008-8-26 09:29
“短期超跌,必然会引起市场反弹!”说的很有道理,只是一个问题:时间上的问题。
其实,目前的市场,需求才是真正能让市场止跌回稳,然后再图涨价的动力。其他方面,如:成本因素,出口退税等等,其实在目前市场已经...

有机会我来回答你~~
作者: weikai    时间: 2008-8-26 09:40
引用:
sanbao 发表于 2008-8-26 09:29
其实,目前的市场,需求才是真正能让市场止跌回稳,然后再图涨价的动力。其他方面,如:成本因素,出口退税等等,其实在目前市场已经...
应该有国家调控的因素在里面,但估计不会有股市那么大。
作者: 葫芦丝    时间: 2008-8-26 10:10
何时弹?弹多高?持续多久?
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-26 10:22
引用:
葫芦丝 发表于 2008-8-26 10:10
何时弹?弹多高?持续多久?
我会悄悄地告诉你~~
作者: 雨翼    时间: 2008-8-26 11:44
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-26 10:22
我会悄悄地告诉你~~

老大,能到5500末 ,小声,再
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-27 10:41
引用:
雨翼 发表于 2008-8-26 11:44
老大,能到5500末 ,小声,再

到不了,差不多~~
作者: weikai    时间: 2008-8-27 10:46
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-27 10:41
到不了,差不多~~
没希望,有可能~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-27 10:48
引用:
weikai 发表于 2008-8-27 10:46
没希望,有可能~~

有意思,没花头~~
作者: 雨翼    时间: 2008-8-27 10:51
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-27 10:48
有意思,没花头~~

老大的意思是,反弹时控制好出货节奏?
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-27 11:01
引用:
雨翼 发表于 2008-8-27 10:51
老大的意思是,反弹时控制好出货节奏?

时点掌握好,节奏跟着跳~~
作者: weikai    时间: 2008-8-27 11:24
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-27 10:48
有意思,没花头~~
没花头什么意思啊? 小弟北方人不懂。。。
请老师讲普通话
作者: 咖啡豆    时间: 2008-8-27 11:49
引用:
weikai 发表于 2008-8-27 11:24
没花头什么意思啊? 小弟北方人不懂。。。
请老师讲普通话

没花头==没戏!
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-27 12:13
引用:
咖啡豆 发表于 2008-8-27 11:49
没花头==没戏!

错!

-- 我也找不到合乎普通话的解释
作者: 一生只为你    时间: 2008-8-27 23:52
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-27 12:13
错!

-- 我也找不到合乎普通话的解释
应该属于鸡肋,食之无味,弃之可惜。
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-28 09:26
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-25 22:21
“想当然”是没有用的,前期“想当然”地说成本,接着“想当然”地说灾后重建!--说得市场激情燃烧,说得大家心潮澎湃,似乎市场只有上涨,上涨,再上涨!

但市场就是市场,最终还是市场说了算--市场跌价了,...

昨天一朋友批评我说:为何不敢大声言涨,既然你看反弹,那也意味着要涨。我说:现在很多人的想法是希望我说,又不希望我公开说,仅此而已!

有人想沙钢出价前把价格打低点,如此,我就说句:谁爱打谁去打,你先捡点东东,沙钢出价后你就还给他,就这么简单!--市场反弹是必然的,即使是超跌之后的阶段性反弹,机会还是不要轻易放过~~
作者: weikai    时间: 2008-8-28 10:24
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-28 09:26
昨天一朋友批评我说:为何不敢大声言涨,既然你看反弹,那也意味着要涨。我说:现在很多人的想法是希望我说,又不希望我公开说,仅此而已!

有人想沙钢出价前把价格打低点,如此,我就说句:谁爱打谁去打,你先捡...
这个我100%相信。
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-28 10:32
引用:
weikai 发表于 2008-8-28 10:24
这个我100%相信。

下次100%不信==两个加权平均一下就又回到到:信与不信==50%
作者: weikai    时间: 2008-8-28 10:39
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-28 10:32
下次100%不信==两个加权平均一下就又回到到:信与不信==50%
不会。我都说了对xiaoguang老师最低也要相信50%
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-28 10:59
引用:
weikai 发表于 2008-8-28 10:39
不会。我都说了对xiaoguang老师最低也要相信50%
谢了,加上你那49%,应该也差不多999位太了
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-29 13:03
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-25 22:21

但市场就是市场,最终还是市场说了算--市场跌价了,...

我们预测:国际市场热轧出口价格(fob)跌至800美元时将趋于稳定。在国内市场供求基本平衡的前提下,国内市场热轧价格将不低于4800-5000rmb~~

目前国际市场热轧出口价格(fob)处于下跌,但仍在1000美元之上。

详细分析请点击>>>&#39《九、十月份有望反弹 四季度总体震荡运行》&#39
作者: 闲谈    时间: 2008-8-29 13:06
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-29 13:03
我们预测:国际市场热轧出口价格(fob)跌至800美元时将趋于稳定。在国内市场供求基本平衡的前提下,国内市场热轧价格将不低于4800-5000rmb~~

目前国际市场热轧出口价格(fob)处于下跌,但仍在1000美元之上。
...
现有人说,9月份现货会回到4600,但自己的现货一直没卖,还在到处增量买货。
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-29 13:16
标题: 不是已经说4000了
引用:
闲谈 发表于 2008-8-29 13:06
现有人说,9月份现货会回到4600,但自己的现货一直没卖,还在到处增量买货。

正常现象,一切正常~~
作者: 闲谈    时间: 2008-8-29 13:18
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-29 13:16
正常现象,一切正常~~
哈哈

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)