钢铁论坛

标题: 【讨论】信不信由你:市场终归会让疯狂者付出代价! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2008-8-20 16:51
标题: 【讨论】信不信由你:市场终归会让疯狂者付出代价!
三年之前今天我在少林寺有个承诺,即三年之后的今天我必须重返少林寺,为何?对不起,我 ,你也别问~~

今天中午,我正在少林寺,有朋友电话告诉我,上海热轧现货跌破5000,电盘跌穿4700,我只说句:又疯了,再疯,就埋了它!--如今钢价已经大跌了,前期“成本分析专家”们都改行当“税改传闻发言人”     

马上登机,回上海再继续~~
作者: 正茂    时间: 2008-8-20 17:31
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-20 16:51
三年之前今天我在少林寺有个承诺,即三年之后的今天我必须重返少林寺,为何?对不起,我 ,你也别问~~

今天中午,我正在少林寺,有朋友电话告诉我,上海热轧现货跌破5000,电盘跌穿4700,我只说句:又疯了,...
老大,我有不同看法
让时间来验证我的不信.信有暴涨的,或抄底不及时出的被埋的概率很大.
作者: 诚信为本    时间: 2008-8-20 20:09
标题: 愿,是要还的。
引用:

今天中午,我正在少林寺,有朋友电话告诉我,上海热轧现货跌破5000,电盘跌穿4700,我只说句:又疯了,...
但,也不提前说一句。。。。
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-20 20:15
标题: 一诺千金--承诺就是要兑现的~~
引用:
诚信为本 发表于 2008-8-20 20:09
但,也不提前说一句。。。。

我已经回到上海,明天出差去南京~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-20 20:21
引用:
正茂 发表于 2008-8-20 17:31
老大,我有不同看法
让时间来验证我的不信.信有暴涨的,或抄底不及时出的被埋的概率很大.

时间已经证明:疯狂,是要付出代价的~~
作者: 郭靖    时间: 2008-8-20 23:19
标题: 理虽然如此,但你说话的时机不对:
引用:

此话要么你提前三个月说,要么你推后20天说.现在谈只能说明少林寺你白去了,劝你明天去鸡鸣寺或栖霞寺再悟一回,省得再去还愿了.
作者: 郭靖    时间: 2008-8-20 23:20
标题: 代价有大小,
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-20 20:21
时间已经证明:疯狂,是要付出代价的~~
对等是关键.
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-20 23:21
标题: 一切尽在掌握中~~
引用:
郭靖 发表于 2008-8-20 23:19
此话要么你提前三个月说,要么你推后20天说.现在谈只能说明少林寺你白去了,劝你明天去鸡鸣寺或栖霞寺再悟一回,省得再去还愿了.

除了找骂,你说我还能做什么?

真的“悟”明白了,我还会说?
作者: 史鲁比    时间: 2008-8-20 23:21
引用:
高人一般都是未雨绸缪的
作者: 史鲁比    时间: 2008-8-20 23:22
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-20 23:21

作者: xiaoguang    时间: 2008-8-20 23:27
引用:
郭靖 发表于 2008-8-20 23:20
对等是关键.

所以,都不能撑着~~
作者: 闲谈    时间: 2008-8-20 23:30
引用:
要是20天后说,他就不是吴老大了
作者: 郭靖    时间: 2008-8-20 23:41
标题: 但他违背了\'对等"的原则,
引用:
闲谈 发表于 2008-8-20 23:30
要是20天后说,他就不是吴老大了
所以就"偏了".
因此我不承认他是老大.
作者: 郭靖    时间: 2008-8-20 23:44
标题: 一切未必都在你掌握中.
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-20 23:21

你还要再冷静点.
作者: 热板爱好者    时间: 2008-8-21 00:33
引用:

老大,我们都是吓大毕业的,今天下午我跟老头子说上海现货跌破5000,电子盘跌破4700了,马上就问我要不要收货。俺马上就说,要等。俺们难得做了一回有钱人,当然想让我们翻多,那是要看诚意的,不要把我们这些人当成高价进,低价卖的傻瓜。俺就不信,我等这些“有钱人”不翻多,靠那些赔的很惨的人去支撑行情,我看那是投多少,死多少。老大,请不要再吓我了,我已经长大了。
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-21 00:42
引用:
热板爱好者 发表于 2008-8-21 00:33
老大,我们都是吓大毕业的,今天下午我跟老头子说上海现货跌破5000,电子盘跌破4700了,马上就问我要不要收货。俺马上就说,要等。俺们难得做了一回有钱人,当然想让我们翻多,那是要看诚意的,不要把我们这些人当成...

信不信还由你:一般情况老头子总比小憨子强~~
作者: 热板爱好者    时间: 2008-8-21 01:02
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-21 00:42
信不信还由你:一般情况老头子总比小憨子强~~
嘿嘿,老大,俺现在“有钱”,行情就由俺们说了算。俺们要看诚意,没有诚意,帮忙再埋一次,又有何妨?
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-21 01:17
引用:
郭靖 发表于 2008-8-20 23:44
你还要再冷静点.

今年以来,好象不缺“冷静”~~

也许正因为“冷静”,昨天才会去少林寺--想学点真功夫来对付你郭靖--免得你老想着打我,难道我就不能出手还击?
作者: 虽然    时间: 2008-8-21 08:25
引用一台词:“这个问题很复杂,有技术面、制度面、产业结构……很多因素,说不明白。这东西有点像禅,知之为不知,不知更非知。”
作者: 虽然    时间: 2008-8-21 08:27
引用一句台词:“这个问题很复杂,有技术面、制度面、产业结构……很多因素,说不明白。这东西有点像禅,知之为不知,不知更非知。”
作者: yidao    时间: 2008-8-21 08:55
"【讨论】信不信由你:市场终归会让疯狂者付出代价! "

1\\谁疯狂?恰恰是将价格顶上天的在疯狂,回落应该是理性回归,不是疯狂.
2\\谁在为疯狂买单?是最后的市场参与者和钢厂.
3\\买单的钱付足了吗?上了五星酒店,才掏点酒水钱,菜钱就不准备付了?兜里银子应该还有不少.别哭穷赔本.

如果你老吴说的是电子盘,我
如果是说市场,我不相信调整就此结束.   
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-21 08:58
引用:
yidao 发表于 2008-8-21 08:55

1\谁疯狂?恰恰是将价格顶上天的在疯狂,回落应该是理性回归,不是疯狂.
2\谁在为疯狂买单?是最后的市场参与者和钢厂.
3\买单的钱付足了吗?上了五...

我相信你说的--就此结束?没那么简单~~
作者: 正茂    时间: 2008-8-21 09:17
引用:

昨天的论坛很热闹.
现在论坛似乎分两派,1是见底派,2是趋势继续派.但没有言论说要大涨的,同时趋势继续派好象也认可市场将反弹.
见底派的依据似乎是成本不支持继续下行,但成本的传导作用会反向作用于钢铁产品的上游原料.说到底还是搏弈.
技术层面看现货走势:1,没有任何行情一波会跌到位,底是反复磨出来的.2,大跌以后,人气涣散,一有反弹,套牢盘涌出,会造成新的杀跌动能.3,就目前而言,跌的幅度相对于前面的涨幅还太小了,这个价位愿意接盘的终端用户没有或者很少.
结论,趋势必然继续,中期难有值得参与的现货机会.
作者: 杨五郎    时间: 2008-8-21 09:22
引用:
正茂 发表于 2008-8-21 09:17
昨天的论坛很热闹.
现在论坛似乎分两派,1是见底派,2是趋势继续派.但没有言论说要大涨的,同时趋势继续派好象也认可市场将反弹.
见底派的依据似乎是成本不支持继续下行,但成本的传导作用会反向作用于钢铁产...
你希望原料成本能在未来的1-2个月内降到那里。你希望需求在未来的1-2个月内能萎缩到哪里?我相信这两个问题如果看明白了,你的观点也就会得到支持
作者: 正茂    时间: 2008-8-21 09:29
引用:
杨五郎 发表于 2008-8-21 09:22
你希望原料成本能在未来的1-2个月内降到那里。你希望需求在未来的1-2个月内能萎缩到哪里?我相信这两个问题如果看明白了,你的观点也就会得到支持
支持我不支持我没有关系,我只是个小的贸易商,我只是说出我的观点而已.
我只是希望我这个曾面的朋友不被忽悠或者少受伤.
去年的言论是5000难上,今年的言论是5000难下?
股票回到了2001年怎么讲呢?
作者: weikai    时间: 2008-8-21 09:42
老大说话都挺朦胧啊,小弟不懂,小弟不懂。。。。
作者: ippo    时间: 2008-8-21 09:58
顺势而为与力挽狂澜其实并不矛盾。老毛有过一句话,叫“你打你的,我打我的”。
作者: 郭靖    时间: 2008-8-21 10:15
标题: xiaoguang以为:
引用:
yidao 发表于 2008-8-21 08:55

1\谁疯狂?恰恰是将价格顶上天的在疯狂,回落应该是理性回归,不是疯狂.
2\谁在为疯狂买单?是最后的市场参与者和钢厂.
3\买单的钱付足了吗?上了五...
我已经放下了屠刀,为什么还不让我立地成佛?
问题是:他的屠刀上还在滴血呢.
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-21 12:17
标题: 应该是:
引用:
郭靖 发表于 2008-8-21 10:15
我已经放下了屠刀,为什么还不让我立地成佛?
问题是:他的屠刀上还在滴血呢.

我已经好长时间    这样了,为什么还要让我 这样?

问题是:我 这样,还是要对我 这样!

作者: 本来无一物    时间: 2008-8-21 14:17
xiaoguang怒钢厂:涨时疯狂,跌势随行,此时不稳,来时灭亡!
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-22 09:35
标题: 市场已近疯狂,再疯,就埋了它!
引用:

不包括冷轧系列和中厚板!

仅就上海市场而言~~
作者: 正茂    时间: 2008-8-22 10:14
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-22 09:35
不包括冷轧系列和中厚板!

仅就上海市场而言~~
短期跌幅已经很大,超跌反弹是必然.
反弹后,必然有更猛烈的下跌.
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-22 10:22
标题: 老美真配合,石油也止跌反弹了,嘿嘿
引用:
正茂 发表于 2008-8-22 10:14
短期跌幅已经很大,超跌反弹是必然.
反弹后,必然有更猛烈的下跌.

同意现在的事,即可

之后的事,之后再说--你现在说,没关系,我不能说,否则又招骂了~~
作者: 正茂    时间: 2008-8-22 10:50
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-22 10:22
同意现在的事,即可

之后的事,之后再说--你现在说,没关系,我不能说,否则又招骂了~~
但卷反弹应该不是本周或者本月的事情,代理也不会容许在钢厂出价格的前夜反弹.
作者: 小家雀    时间: 2008-8-22 11:22
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-22 10:22
同意现在的事,即可

《又招骂》这说明你人气高啊     
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-22 11:42
引用:
正茂 发表于 2008-8-22 10:50
但卷反弹应该不是本周或者本月的事情,代理也不会容许在钢厂出价格的前夜反弹.

一厢情愿--我常常会如此,问题是市场就是市场~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-26 11:24
引用:

今天中午,我正在少林寺,有朋友电话告诉我,上海热轧现货跌破5000,电盘跌穿4700,我只说句:又疯了,再疯,就埋了它!...

疯狂,是会让市场充满着激情,但终归要付出代价的~~
作者: 原上草    时间: 2008-8-26 11:31
老师,心诚则灵,学佛三年,佛在身边
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-1 15:04
引用:

原来就这么简单~~

弹指一挥间,灰飞烟灭~~
作者: 铁蛋儿    时间: 2008-9-1 15:56
标题: “埋”的学问
我刚明白为什么“埋”,看来悟性有待提高
作者: 热板爱好者    时间: 2008-10-23 17:27
引用:

重顶此帖,老大,这次大家被你害的惨硒硒的~!
作者: 热板爱好者    时间: 2008-10-23 17:37
引用:
热板爱好者 发表于 2008-10-23 17:27
老大,你即左右不了钢厂,又左右不了贸易商,更是左右不了终端消费者。以后信誓旦旦的话还是少说为妙~!
作者: xiaoguang    时间: 2008-10-23 17:50
引用:
热板爱好者 发表于 2008-10-23 17:27

是的,这是一次严重的误判!

尽管其后市场也发生了短暂的小幅反弹,但9月20日之后由美国次贷危机引发的全球金融风暴,全球商品市场、股市和期市均发生一轮惨痛的暴跌!

作为一名市场研究人员,面对严峻的形势,呼吁国内钢市稳定并希望钢价反弹,是不切实际的错误行为,9.17再谈反弹同样也犯了严重错误!--市场不需要解释,当前钢市价格下跌是事实~~

此次错误是刻骨铭心的!谢谢您的提醒~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-10-23 17:55
引用:
热板爱好者 发表于 2008-10-23 17:37
老大,你即左右不了钢厂,又左右不了贸易商,更是左右不了终端消费者。以后信誓旦旦的话还是少说为妙~!

说,我还是会说的,且还是会大胆地说--理由:我只是个说者--但我一定引以为戒,谢谢~~
作者: chongqing    时间: 2008-10-23 17:57
作为一名市场研究人员,同时也是生意人的角度来看,唱多符合大客户(钢厂)的利益.因为我们怀有各自的目的,所以没有对与错.
作者: xiaoguang    时间: 2008-10-23 18:03
引用:
chongqing 发表于 2008-10-23 17:57
作为一名市场研究人员,同时也是生意人的角度来看,唱多符合大客户(钢厂)的利益.因为我们怀有各自的目的,所以没有对与错.
我不同意你的说法,但我有权保持沉默~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)