钢铁论坛

标题: 【讨论】新故事将发生在时间窗口之后 [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2005-8-9 21:21
标题: 【讨论】新故事将发生在时间窗口之后
8月10日的时间窗口让我对当前钢市有一个新认识:市场低库存意味着什么?----是价格继续上涨?还是......?

困惑之中,想到一个讨论话题:“供给--供给量--有效供给量”对“需求--需求量--有效需求量”这个我在三年前就已提出的命题!

这个看似简单的话题,却蕴藏着令人深思的故事,欢迎各位同仁参与讨论!
作者: 单挑布什    时间: 2005-8-10 09:38
先生对于这两天上海和北京的价格下滑有何看法?是正常的波动么?
作者: 蓝贝贝    时间: 2005-8-10 11:10
现在市场上的说法是,价格要下跌,但是钢厂的价格仍居高不下,不知明天沙钢等一些大钢材的价格会如何变化,只有拭目以待了。
作者: xiaoguang    时间: 2005-8-11 15:18
标题: 应该是正常的!
引用:
单挑布什 发表于 2005-8-10 09:38
先生对于这两天上海和北京的价格下滑有何看法?是正常的波动么?

就跟前几天上涨一样!
作者: 诚信为本    时间: 2005-8-12 10:12
引用:
xiaoguang 发表于 2005-8-9 21:21
8月10日的时间窗口让我对当前钢市有一个新认识:市场低库存意味着什么?----是价格继续上涨?还是......?

困惑之中,想到一个讨论话题:“供给--供给量--有效供给量”对“需求--需求量--有效需求量”这个我在三年...
此问题看着简单,但细分析起来是非常复杂的。
在市场、企业低库存的前提下,市场的价格为何没有出现连续上涨?是需求不足?还是......
作者: 诚信为本    时间: 2005-8-16 22:41
嘿嘿!你还缺钱?!
作者: xtzzd    时间: 2005-8-19 20:01
从最近的种种现象看,是需求减少了,经济放缓了。也许又要回到90年代的局面了!
作者: xiaoguang    时间: 2005-8-19 23:35
无论如何,新的故事还是发生了!

请教:能说说九十年代是怎么回事吗?
作者: 可可西里    时间: 2005-9-14 14:08
标题: 回顾
已过一月有余啊。又是同样的时间。同样的市场价格。更高的出厂价。大家回顾是不是要有点发现。
作者: xiaoguang    时间: 2005-9-14 16:11
标题: 现在不是有人在讲又一个故事吗?
引用:
可可西里 发表于 2005-9-14 14:08
已过一月有余啊。又是同样的时间。同样的市场价格。更高的出厂价。大家回顾是不是要有点发现。

一个月前的帖子,今天你顶出来了,但目前市场正处于分歧之后的认识趋同之中!大家还是稍安勿燥为好!
作者: 半人马    时间: 2005-9-14 18:19
我想对现在需求不旺发表个见解:钢市就像个水库,钢厂是上游的水库我们从钢厂进货的是下面一点的水库,市场上倒货的是在下面一点的,用户就是最下游的。一旦价格下跌整个水库的水就减少了,但是是那个环节减少的列?第一这个市场钢厂是减少不了的,我们钢厂订货的有一小部分缩水,但是主要的是倒货的那一部分减少了。用户的存货也减少了,总得来说是市场的量在总体上减少了,只要有一个积极的信号让钢市恢复需求,价格才能上涨。
作者: qingqing    时间: 2005-9-15 09:45
买涨不买落!需求是有的!把价格涨起来不就有人买了吗?
作者: 小家雀    时间: 2005-9-16 10:47
标题: 涨?
引用:
qingqing 发表于 2005-9-15 09:45
就现在的市场怎么涨的上去啊!

作者: szc12    时间: 2005-9-16 16:52
标题: 螺纹钢2000以内
引用:
xiaoguang 发表于 2005-8-19 23:35
无论如何,新的故事还是发生了!

请教:能说说九十年代是怎么回事吗?
螺纹钢2000以内,什么板材、长材,价格相差无几。看看也经历过来了,并没有因此而出现什么大不同啊。2002年螺纹钢还是什么价格,没有人记得了吗?
作者: szc12    时间: 2005-9-16 16:53
标题: 销售给你还是销售给。。。
引用:
qingqing 发表于 2005-9-15 09:45
这种说法未免太过牵强。。。。。。
作者: qingqing    时间: 2005-9-16 19:20
抱别人的儿子下油锅,一点也不知道心疼!真是麻木不仁!
作者: xiaoguang    时间: 2005-9-16 20:24
标题: 想听我讲过去的故事吗?
引用:
szc12 发表于 2005-9-16 16:52
螺纹钢2000以内,什么板材、长材,价格相差无几。看看也经历过来了,并没有因此而出现什么大不同啊。2002年螺纹钢还是什么价格,没有人记得了吗?

知道“螺纹钢2000以内”那时的原料价格是多少?你的月收入是多少?上海房价是多少?.......我先告诉你那时螺纹钢行业平均成本1400元/吨左右(现在是2700左右),最低的才1100多;普中板行业平均成本1450元/吨左右(现在也是2700左右),最低也就1300多一点!当然,国产铁矿市场价格还不到200元/吨.......

至于“2002年螺纹钢还是什么价格,没有人记得了吗?”==以上海为例,2002年最低价在元旦之后1950元/吨(当然上年底最低也见过1930这个价位),最高是当年12月中旬2450-2480元/吨,3月份出现过一个高点是2250元/吨左右,其间3月下旬-9月上旬出现两次震荡,9月中旬开始一路走高,全年最高价位出现在四季度。

ok,你想听的过去的故事就是这样的........

现在回头看看,8月9日我提出“新故事将发生在时间窗口之后”不是有点象今年5.1节之后至6月中旬市场所讲的故事吗?
作者: qingqing    时间: 2005-9-17 10:42
有点深澳,不怎么看得明白,看来还要多向各位前辈请教!
作者: szc12    时间: 2005-9-20 09:05
标题: 就事论事
引用:
xiaoguang 发表于 2005-9-16 20:24
知道“螺纹钢2000以内”那时的原料价格是多少?你的月收入是多少?上海房价是多少?.......我先告诉你那时螺纹钢行业平均成本1400元/吨左右(现在是2700左右),最低的才1100多;普中板行业平均成本1450元/吨左右(现在...
实际情况就是,销售没有看到起色,板卷向低位靠近,调控并不见松动,供给并不见减少;日子越来越紧,话不好听,那是肯定的,因为绝大多数人不言以听到实话,真相是丑陋的。
作者: qingqing    时间: 2005-9-20 12:42
白天和黑夜总是交替出现,周而复始!
如果现在是黑暗,那离黎明还有多远呢!
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-9-20 17:49
我相信10年才能造就一个人才,但是只要半年就能创造出一个专家来。
作者: 天南    时间: 2005-9-21 18:32
引用:
阿奇霉素 发表于 2005-9-20 17:49
我相信10年才能造就一个人才,但是只要半年就能创造出一个专家来。
呵呵,顶一下

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)