钢铁论坛

标题: 【讨论】关于近期国内钢材市场走势的探讨? [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2005-8-6 17:13
标题: 【讨论】关于近期国内钢材市场走势的探讨?
自六月下旬以来,国内钢市总体呈震荡走高之势----建筑钢材一波三折,小幅上涨;冷热板卷虽然行情昙花一现,但底部却不断上移;工角槽则是步步为营,缓缓向上爬行;唯有中厚板总体表现不尽人意!

我以为八月份国内钢市可能会呈现不同走势:上半月以震荡走高为主,下半月以震荡下跌为主。

不知各位同仁有何高见,在下先抛块砖,相信一定能吸来很多的玉!
作者: xiaoguang    时间: 2005-8-6 17:32
标题: 补充一点:
引用:
xiaoguang 发表于 2005-8-6 17:13
自六月下旬以来,国内钢市总体呈震荡走高之势----建筑钢材一波三折,小幅上涨;冷热板卷虽然行情昙花一现,但底部却不断上移;工角槽则是步步为营,缓缓向上爬行;唯有中厚板总体表现不尽人意!

我以为八月份国内钢...

8月10日即下周三是时间窗口!
作者: 沉默者    时间: 2005-8-7 10:14
老大何以见得,连时间都算好了。能否给大伙分析分析。
作者: 真金被火炼    时间: 2005-8-7 13:50
引用:
xiaoguang 发表于 2005-8-6 17:13

我以为八月份国内钢...
厉害!服了你了,不过时间我提前了一天,周二!!!
作者: xiaoguang    时间: 2005-8-7 18:09
标题: 这是上月20日左右的判断,且主要指建筑钢材!
引用:
真金被火炼 发表于 2005-8-7 13:50
厉害!服了你了,不过时间我提前了一天,周二!!!

千万别这么说,因为我前两天去了天津港,螺纹钢和线材港存依然不大,我正在怀疑自己的判断,说出来主要是想听听大家的看法。

关于板材:我认为8月初的上涨主要是与建筑钢材联动所致,故而时间窗口可能后移!
作者: 诚信为本    时间: 2005-8-7 22:40
你咋啥都算好了呢?!

虽然没有详细的分析,但我已从结论中看到了。
作者: 恋上一个人    时间: 2005-8-8 09:17
呵呵 小弟我也来献丑一次吧
1.现在市场供求总体来说比较稳定,社会库存低,成本上升都是利好因素,不过随着价格的升高,前期减产停
 产的小钢厂可能会恢复产量,对市场会形成一定的影响.
2.国际市场依旧低迷,与国内价格差距已经很小
个人感觉近期以平稳震荡为主,上海可能会有一定幅度的上涨.欢迎大家指点.
作者: 郭靖    时间: 2005-8-8 09:20
标题: 还没到10号呢!
引用:
诚信为本 发表于 2005-8-7 22:40
你咋啥都算好了呢?!

虽然没有详细的分析,但我已从结论中看到了。
这样夸奖人,xiaoguang会骄傲的。
作者: qingqing    时间: 2005-8-8 17:40
标题: 真的很神哦!
引用:
xiaoguang 发表于 2005-8-6 17:32
8月10日即下周三是时间窗口!

xiaoguang先生连时间点都能掐算出来,真的很神哦!让我们拭目以待!如果被再次验证是正确的话,以后干脆省得自己动脑筋了,就跟着他说的走不是很省事吗?
作者: xiaoguang    时间: 2005-8-14 15:55
标题: 谢谢老哥提醒!
引用:
郭靖 发表于 2005-8-8 09:20
这样夸奖人,xiaoguang会骄傲的。

xiaoguang总是在给自己找麻烦,但始终认为自己总是应该第一个下地狱的!唯有饱尝狱练之苦,方能修得正果。

不知近况如何,很少不见老哥声影,欢迎您常回家看看!
作者: szc12    时间: 2005-8-14 16:02
标题: 哈哈哈............................
引用:
qingqing 发表于 2005-8-8 17:40
xiaoguang先生连时间点都能掐算出来,真的很神哦!让我们拭目以待!如果被再次验证是正确的话,以后干脆省得自己动脑筋了,就跟着他说的走不是很省事吗?
哈哈哈..............................
作者: xiaoguang    时间: 2005-8-14 17:05
狂笑之后,应声倒下!大叫一声: xiaoguang,我鄙视你!
作者: 诚信为本    时间: 2005-8-14 21:03
szc12:你来此论坛,就是如此讨论市场吗???
作者: szc12    时间: 2005-8-15 12:22
标题: 哈哈哈哈。。。。。。。。
哈哈哈哈。。。。。。。。,最近开心的事情不少,因此就不和各位老同志*较了。但是有一点我是正确的,趋势是我看对了,而并非各位前期所言,再有一点就是,还要继续提醒,“跌”真的不是那一个人能够左右的,也没有企业可以左右,是大势所趋(当然,人心并非如此向往),没有办法,供过于求就是供过于求,跌吧跌吧,等待机遇。
作者: szc12    时间: 2005-8-15 12:24
标题: 你这样看低你自己吗?
引用:
xiaoguang 发表于 2005-8-14 17:05
狂笑之后,应声倒下!大叫一声: xiaoguang,我鄙视你!
你这样看低你自己吗?我还是尊重你的阿,前辈。
作者: qingqing    时间: 2005-8-15 15:10
标题: 原来如此!
引用:
szc12 发表于 2005-8-14 16:02
哈哈哈..............................
尊敬的szc12,原来是一位"高手",那我们不是可以在此听您的"高论"了吗?让我们大家拭目以待.
不过,狂笑或狂语好象不能称之为"高论"哦!
作者: szc12    时间: 2005-8-15 15:56
引用:
qingqing 发表于 2005-8-15 15:10
尊敬的szc12,原来是一位"高手",那我们不是可以在此听您的"高论"了吗?让我们大家拭目以待.
不过,狂笑或狂语好象不能称之为"高论"哦!
看来这位“qingqing”好像见不得别人大笑嘛,难道是从来没有大笑过,试试看,你会发现效果的     
作者: qingqing    时间: 2005-8-16 15:38
引用:
szc12 发表于 2005-8-15 15:56
看来这位“qingqing”好像见不得别人大笑嘛,难道是从来没有大笑过,试试看,你会发现效果的     

确实很不喜欢狂妄之人!
一个人,不仅要学识渊博,还要品德高尚,才能赢得别人的尊敬和喜爱!
狂笑之后,您的学识总该让大家见识见识了吧!
作者: xiaoguang    时间: 2005-8-25 12:05
顶一下----8月份下半月以震荡下跌为主。
作者: 真金被火炼    时间: 2005-8-25 12:13
引用:
xiaoguang 发表于 2005-8-25 12:05
确实佩服xiaoguang大师    能够看出八月下半旬的下跌,而且是震荡下跌,而不是某些人说的暴跌......
请问大师:九月份上旬和下旬会有什么状态?请不吝赐教:)
作者: xiaoguang    时间: 2005-8-25 13:01
引用:
真金被火炼 发表于 2005-8-25 12:13
确实佩服xiaoguang大师    能够看出八月下半旬的下跌,而且是震荡下跌,而不是某些人说的暴跌......
请问大师:九月份上旬和下旬会有什么状态?请不吝赐教:)

应该是:不是某些人说的适度走强........

关于九月份上旬和下旬:上旬基本没戏,上下两难,以下为主,至于下旬吗,现在说了也为时过早,到时早忘了!
作者: szc12    时间: 2005-8-26 10:13
标题: 123
引用:
xiaoguang 发表于 2005-8-25 12:05
几天没来,还是认同正确道路了?
作者: 静静    时间: 2005-8-27 17:51
这也太深奥了,不过我看了新帖,还能读懂一点点.
作者: 网事随缘    时间: 2005-8-27 18:21
引用:
szc12 发表于 2005-8-26 10:13
几天没来,还是认同正确道路了?
xiaoguang的话是在8月6日说的了,你不是几天没来,是二十几天没来了吧!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)