钢铁论坛

标题: 【讨论】关于《钢之家》论坛----答天山一绝兄 [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2005-7-16 20:19
标题: 【讨论】关于《钢之家》论坛----答天山一绝兄
关于《钢之家》论坛:论市会友----坚持“辩则明”之宗旨!

对各位同仁在《钢之家》论坛上发帖,也有一个基本要求:
1. 遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
2. 不得在发布任何色情非法, 以及危害国家安全的言论。
3. 严禁链接有关政治, 色情, 宗教, 迷信等违法信息。
4. 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
5. 互相尊重, 遵守互联网络道德, 严禁互相恶意攻击, 漫骂。
6. 管理员及版主有权删除论坛中任意违反以上规定的内容。

今天出差回来,看到天山一绝兄的帖子被封,我便查看了你的发贴记录,也许阿杜确实年青了点,何必计较那么多?!特别是你提供的那个信息,尽管《钢之家》网站上也有,但我还是非常欢迎你在论坛上发,这根本谈不上你所说会影响生意什么的!如果你眼里的《钢之家》只是依靠那点东东才能生存的话,我明天就把《钢之家》网站给封了!

当然,阿杜因经不起你的一激,对有些问题处理确实不周,封删你的回贴和id,在此小弟我向你赔罪了!我回办公室知道此事后已批评了他,并重开你的id,在此也请你多多包涵!

关于你后面所发的几个帖子,你如果想让恢复的话,我立马恢复!

别的不想多说,我盼着你的回复!
作者: 小米    时间: 2005-7-17 11:51
两个人都有错,老大处理的很公正.  
作者: 小米    时间: 2005-7-17 11:52
建议论坛的事情还是在论坛里解决,不要带要群里.
作者: xiaoguang    时间: 2005-7-17 12:30
实际上,俩人也都没有错,由于缺乏沟通,因而未能相互理解,彼此之间产生了误会!

小米是爽快人,口直心快,足以让须眉汗颜!
作者: 蓝贝贝    时间: 2005-7-17 12:53
老大就是老大,处理事情就是不一样。
作者: xiaoguang    时间: 2005-7-17 13:15
5、6月份,我经常在《钢之家》论坛发贴,先是言跌,理由是钢厂产能不会因为钢价下跌而减产缩量;随后言稳,理由是不能用崩盘的思维看待当前钢铁工业,特别是不能陷入“供求矛盾无限放大”,“趋势无限延伸”的误区;进入6月份中下旬明确提出建筑钢材价格必将上涨,而板材价格也将止跌回稳;进入7月份,面对钢材价格全面上涨,提出后期钢材价格走势以振荡为主,其中建筑钢材振荡中价位中轴线由原先3000元/吨小幅上移,热轧先回落至3600-3800元/吨区域作振荡调整!

上述言论,各位同仁可能已经在《钢之家》论坛上都已看了,也知道当初我固执己见时所面对的环境,由此给一些热心来《钢之家》论坛发表议论的朋友造成了不必要的误会,甚至认为《钢之家》论坛只能发表与斑主和xiaoguang相同的观点,否则就会遭到抵触!为此,我不得不自上周起不在论坛上发表任何贴子,我出差期间尽管每天上网,但绝不上《钢之家》论坛,并向同行的朋友宣称:7月份我不再上《钢之家》论坛发一贴!

昨天我出差回办公室,忍不住还是上论坛看了看,天山一绝与阿杜之间的误会,让我不得不再来此说上一句:真的是我错了吗?

重申《钢之家》论坛的宗旨:论市会友,辩则明!
作者: 疯狂摩托    时间: 2005-7-17 13:56
看了讨论,xiaoguang就是xiaoguiang,很完美的解决方案,很有风度,老大应该拥有这种气度。

但是正如xiaoguang所说辩则明,七月份你不上论坛是大家所不愿意看见的。。。

小误会也会加深友谊,天山和阿杜的感情也许会因此越来越深呢。。。
作者: xiaoguang    时间: 2005-7-17 14:04
我想肯定如此!----小误会也会加深友谊,天山和阿杜的感情也许会因此越来越深呢。。。

同时也非常感谢你的支持和帮助!!
作者: AAA369    时间: 2005-7-17 19:35
来贵地有段时间,一直潜水,以后可能也会,因对我此行业是刚刚接触,全为学习!觉得这里和阿里巴巴都挺不错的:)
看到论坛里,误会能以这样的方式来寻求解决,是很让人欣慰的,一边是畅所欲言一边是有理有节!让我感觉到这里的正规与真诚!
说到这里唯有支持!

更希望天山一绝能早点回来!!!
作者: 小米    时间: 2005-7-17 23:00
"小误会也会加深友谊"-------退一步海阔天空
误会毕竟是误会,冷静的先想想自己做的有何不妥,希望阿杜和天山能化解误会,也希望天山能早点回来.
作者: qingqing    时间: 2005-7-18 09:03
归来吧,归来哟,这是来自"家"的呼唤!回来吧,天山一绝兄!
作者: 浮绿水    时间: 2005-7-18 10:58
天热火气大,弄碗冰镇绿豆汤,消消火。
作者: xiaoguang    时间: 2005-7-18 12:49
做对了,叫高明,说对了,叫瞎掰!----这是当前市场上对钢材信息人的评价。

我想为《钢之家》论坛说上几句:

论市会友,辩则明----辩,即对事不对人!你可以对号入座,你也可以超然洒脱,但不可以不尊重别人,不可以不尊重事实,更不可以不尊重别人的心血!生意人倒来倒去的无非是钱和物,生不带来,死也带不走;信息人用的是自己心血,正确与否,尽管非常重要,但只要你参与《钢之家》论坛讨论钢市,就得学会尊重别人的心血!

不妥之处,敬请批评指正!
作者: 沉默者    时间: 2005-7-18 15:10
老大有将才之度.又如此谦虚细心,偶真感动.在这里看到大侠畅所欲言,小第获益匪浅,小弟不才上不了台面.只能衷心希望越办越好
作者: 不抽酒不喝烟    时间: 2005-7-19 11:18
标题: 不想说
至于上面的事情偶不太清楚,帖子被封了也没看到,倒是听到过几个网上的朋友说这个事情偶不想说什么也不想期待什么,一切顺其自然,如果一个人吃西瓜不舒服你就给他葡萄好了,不要非让他吃西瓜。
作者: 静静    时间: 2005-7-19 17:46
我说也是

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)