钢铁论坛

标题: 怎么会这样........ [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2005-7-1 21:26
标题: 怎么会这样........
近一段时间以来,国内钢市价格持续暴跌,而每当《钢之家》提及市场利好消息时,某些人总是迫不急待地予以否定,甚至不惜用手机发短信来攻击我!今天晚上,一位朋友提醒我去看《戚向东:钢铁价格三季度将止跌回升》的文章,我立马不明白了----这是为什么?真的又一次让我不知道是呢?还是呢??

上一次,让我不得,详见《答枪手、ava二位同仁!》http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=1705

这一次,是因为这位朋友告诉了我太多背后发生的故事,更让我不能了!!
作者: 有诚则灵    时间: 2005-7-1 21:35
标题: 只要是对的,就要敢干坚持.
只要是对的,就要敢坚持.这才是君子所为.
作者: 小米    时间: 2005-7-1 21:38
大家都已经看明白了,不只老大哭笑不得,大家都一样。
以后的日子还长着呢,坚持自己的信念!“如实,客观,公正”办好钢之家!
老大,你会成功的!!!
作者: 冬日暖阳    时间: 2005-7-3 00:17
市场会验证一切,某网站要攻击另一网站,论点和论调必然会相反,让市场去验证一切,日久见人心
作者: 静静    时间: 2005-7-3 11:21
对!事实胜于雄辩!不要为无为的事而伤神.
作者: 单挑布什    时间: 2005-7-3 12:13
哈哈 某网站前一段时间一直坚持悲观 甚至还专门写了篇文章 大肆预测下半年国内钢市可能会发生的几种惨不忍睹的情况 好象世界末日就要到来一样 看了令人毛骨悚然 只会让人耻笑而已
作者: 枪手    时间: 2005-7-3 13:23
标题: 回答xiaoguang和单挑布什:希望多研究市场,少提网站之争
引用:
单挑布什 发表于 2005-7-3 12:13
哈哈 某网站前一段时间一直坚持悲观 甚至还专门写了篇文章 大肆预测下半年国内钢市可能会发生的几种惨不忍睹的情况 好象世界末日就要到来一样 看了令人毛骨悚然 只会让人耻笑而已
不要提网站之争,好不好。对于下半年国内钢市,谁都有自己的看法,因为某一篇文章,就说是代表某网站的观点,你是不是弱智,sorry,有点激动了,请原谅。
作为一个贸易商,我们不需要简单的为钢市稳定而叫喊的声音,更多的是需要对钢市有客观、理性的分析和判断。就我个人观点,就不十分看好后市,这并不是说市场价格不会上涨。目前市场价格上涨,不少人认为属于价格深跌之后的技术性回调,想想看,卷板一个月下跌了近1000元/吨,市场价格有所反弹不是正常的吗?对于后期行情,仍有下行可能,这个观点,大家应该不会反对吧。为什么呢?因为后期市场的压力没有消除掉,首先,目前钢厂的订货合同率依然偏低,反映出市场心态仍然不好,对后市顾虑重重。其次,国家的宏观调控政策的导向还没有改变,原先“有保有压”的政策依然在执行,政府官员依然在强调巩固宏观调控的“成果”,这些成果会轻易像去年那样放弃吗?第三,目前钢厂还没有到大面积亏损地步,即使有亏损,这也反映出市场经济的特征,属于正常现象,本身国家也希望淘汰一部分污染大、又缺乏竞争力的小企业,你看大型联合钢厂有几家是亏损的呢?从国际市场以及近期原料市场变化看,对当前钢市支撑力度也不强。
上述种种,我不知道你们为什么会非常乐观呢?如果据你们的观点进行操作,你能保证我不会被套吗?我们贸易商,就是包括钢厂也希望能够有最公正、客观的市场分析,从而采取更准确的操作方法,避免有新的损失。说实在话,我们不需要简单的要求稳定市场的做法,市场的变化是有其自身客观的规律,并非某个网站可以改变的。
呜呼,说了这么多,但愿不要得罪某些人,然后又来七嘴八尸的围攻人。愿大家多讨论讨论市场吧。
作者: 天山一绝    时间: 2005-7-3 14:08
对后势看法比较理性.目前并没有非常明显的利好因素突显,只是从表面上来看弦时间长太紧了松一下也很正常.如果此时各方有很好的配合上行一段也是可能的.但太对此理想化了我看也会出问题的.

总之个人以为对后期看法各有不同是正常的.如果都一样了那不是"超计划经济"的形式了.

到时还会有赚有赔吗?有对有错吗?
               -----个人还是那句老话:时间是最好的老师!!!
作者: 剑气长江    时间: 2005-7-3 14:33
不明白,为什么就不能容忍有不同的声音呢?
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-7-3 15:38
1、用发展的眼光看问题,看市场;
2、辩则明,因为未来的市场走势只会是一种,而不会同时有两种。没有辩论就没有结果,没有过程就不会启发思维,所以还是需要辩论,但是不能把它看成“不能容忍有不同的声音”。
3、所谓“超跌反弹”,在目前看来好像“是应该的”。但是在上海市场报价3400-3500的时候,有人仍然认为还要下跌,继续下跌,那就不应该了。现在反弹成立了,就忘记了前期所谓“热卷能见3000以下”、“独联体热卷报价280美元”的暗指反弹价位在3000以下之观点,将目前价位的反弹简单说成“超跌当然要反弹”,一则不知道这些人如何研究这个市场,二则被市场证明是错误之后还在狡辩,那就没意思了;
4、反弹了,价位会回升,到达一定高度之后当然会有回落行情。画直线是不可能的,单边上扬也不可能,可是不能简单说“对于后期行情,仍有下行可能”,因为下行之后我们还可以说“对于后期行情,仍有上扬可能”。这些话永远正确,但没意思。
5、对于后市,从来就没有过“非常乐观”,也就不会有其后的“如果据你们的观点进行操作,你能保证我不会被套吗?”这类疑问。正确的观点在半个月前就已经定型了--机会,但不要奢望行情

至于“简单的要求稳定市场的做法”,我们都是简单人,作的都是简单事,再往深处想,没劲。

最后,希望“枪手”先生在进行论坛讨论的时候摆正态度。论坛本来就是辩论的地方,既然有人抛砖,当然有人拍砖,也有更多的人附和,而不是所谓“围攻”。如果这一点都不能接受的话,今后谁还敢和你“多讨论讨论市场”呢?呵呵……善意看待别人的观点和论据,得出的结果可能完全不一样。
作者: xiaoguang    时间: 2005-7-3 15:52
标题: 再答枪手----请不要望文生义!请不要出口伤人!!请不要强加于人!!
xiaoguang在此贴中“提网站之争”了吗?我只是说朋友让我先看一篇文章,然后,他告诉了我最近上海钢市所发生的一些背后的故事,比如热轧连续三周暴跌、螺纹钢两度击穿2900;再比如......我提到你所敏感的网站了吗?至于《答枪手、ava二位同仁!》http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=1705,我想你一定早就看了,但不知为何今天才作答,而且还来了句“无论如何,仍然感觉围攻的意味很强”?再说,你既然会有如此之感觉,换个角度看看,当你也象我6月初之来所面对的这一切时,你又会如何?

谁也不会“因为某一篇文章,就说是代表某网站的观点”?再说,是不是“代表某网站的观点”本身并不重要,重要的是要“如实、客观、公正”!我相信每一个能上网的人都会有自己的判断和是非观!《钢之家》不仅有来自市场各个方面的观点和看法,但从不否认《钢之家》就是有自己对市场的看法和判断!

你知道21世纪最紧缺的资源是什么吗?还是我来告诉你吧----不是人才,也不是资金、资源!恰恰是你所说的“弱智”!不信,你出去走走,保证你能找到很多的人才、资金和资源,但你很难找到“弱智”或称“傻瓜”!所以,你不用说“sorry”,因为《钢之家》论坛上不可能有那么多“紧缺资源”,至少也算是你在高看了别人<当然也包括我>,不过,我还是非常感谢你能给我这个荣耀!但还是提请你注意:以后再出台亮相的时候,最好还是能够按照社会公德<如果从小未学会,也没关系,先回家学学>先尊重一下别人,同样你也会获得更多的尊重!

“作为一个贸易商,更多的是需要对钢市有客观、理性的分析和判断”----我完全同意!

“作为一个贸易商,我们不需要简单的为钢市稳定而叫喊的声音”---那你就复杂点吧!因为目前市场形势下并不是所有经销商都希望不稳定的!你是客观、理性的分析和判断,别人也是客观、理性的分析和判断,为什么你的就“客观、理性”了,别人的就“不客观、不理性”了?难道你真的以为这世上就有那么你所说的“弱智”吗?

其下是“就我个人观点........”我是认真拜读,甚至连一个标点符号都不敢遗漏,唯恐理解不透、领会不深!但看了一遍,两遍之后,给我多少有点象当年在杭州灵隐寺游玩听和尚们诵经时的那种感觉。

当然了,你我不知道或者想不通的事情都还多着呢,为什么对有人乐观你就想不通呢?如果你真的以为别人是“弱智”的话,你就等着“弱智”们不仅保证你不会被套,而且还保证把你恭送你上天堂,享受人间享受不到的极乐!只可惜啊,“弱智”才是21世纪最紧缺资源!

最后,你当然只好,也只能“呜呼”!你都“呜呼”了,还能得罪谁?----只有你自己!

还是那句话:做人不仅要厚道,更要做个堂堂正正的人!
作者: xiaoguang    时间: 2005-7-3 16:04
标题: 拜托你了----请不要在此无事生非!
拜托你了----请不要在此无事生非!

如果你也是枪手,请看一看我的回复再说;如果你不是枪手,那就拜托你了----请不要在此无事生非!

这儿是论坛----辩则明,悟则通,通则达!
作者: 诚信为本    时间: 2005-7-3 19:15
标题: 辩则明,悟则通,通则达!
“大话钢市论坛”建立的目的就是为大家创造个交流思想的地方,而非人身攻击的场所!

在此论坛上,每个人都可以发表自己对市场的看法、想法,时间可以证明你的观点是否正确。但,决不是用自己的观点来攻击、指责、甚至谩骂他人的地方!
作者: 枪手    时间: 2005-7-3 20:53
xiaoguang 先生,俺的帖子并不是完全对你呀,你看看“单挑布什”的话吧,因为有它的话,才会有所谓网站之争的话。俺的所谓“弱智”,还没有送给你,请你不要争,好不好。俺是不希望网站相争的,大家为什么就不能和平共处呢?
你说俺无事生非,罢咧,罢咧,难道别人在诋毁别人的时候,就不是无事生非?看看前面的很多言论吧,明眼人难道看不出那些用意吗?
至于俺的一些论述,的确和和尚念经没什么差别,也没有新意,俺想这就对了,市场分析无非是围绕这几方面概念和要素,难道你的分析又超出了那些要素吗?宏观、供需、心态、资金、国内外差别、甚至库存、成本等等,或许你还能想出一些新的东东,但无论如何,就像做菜,相同的原料,看你能作出什么样的新菜。对市场的分析,由于侧重点不同,其结论可能也不同,俺的判断有点低调,让你这位高人见笑了。不过和尚念经,心愿是好的。
最后,你不会因见解不同而踢掉俺吧?那样就太小鸡肚肠了。
作者: 小农    时间: 2005-7-4 00:17
上一楼的小兄弟,这就是你的不对喽。。。。。。“俺是不希望网站相争的,大家为什么就不能和平共处呢?”。。。。。。。这个耙子几天前在高老庄见过。。。。。。要素不要素俺搞不懂,不过我家里的那个,你就是给她买好了柴米油盐都弄不出一桌菜,要不就是把肉烧成青菜味道,真是笨死了。别看俺是农民,真把俺当好糊弄得啊?哼。。。。。。
作者: xiaoguang    时间: 2005-7-4 01:24
标题: 针对谁,其实并没有什么!
《钢之家》论坛本身就是用来讨论钢材市场的,参与者都可以发表不同的见解,相互之间更需要有言辞激烈的辩论----辩则明,悟则通,通则达!其实,我现在的很多好朋友就是当初对于一个简单问题的讨论----确切地说是言辞激烈的辩论之后----才彼此成为好朋友的。

看来我还是不够格啊----“俺的所谓“弱智”,还没有送给你,请你不要争,好不好”----必竟是21世纪最紧缺的资源----有人送给我,我肯定接受;当然没有送,也想争一争,人家不让争,我也就不争了!

至于你说诋毁什么的,想来你也知道我是谁,但我并不知道你是谁!我这人就是个性鲜明,即我可以让你打了第一个耳光之后,再承受你的第二个耳光,甚至能够承受你的第三个耳光,但我绝不会忍受你想伸手来打第四个耳光!这样,有一天你打顺手了,我的脸可能每天都是肿着的,出门见了人,总不能让我对别人最近我又长胖了吧?如果你还算是个明眼人<但愿如此>,6月份所发生的一切你不会没有看见吧?如果你看见了,你又说了什么?难道别人就看不出你的用意?

至于“无事生非”我是针对“剑气长江”先生的“不明白,为什么就不能容忍有不同的声音呢?”而说的,因为他好象并不了解情况,自己在论坛上又没有说什么不同观点和看法,我是想让他先了解情况之后再说也无妨,不知为何你又揽到自己身上了?

至于你的“论述”是不是与“和尚念经没什么差别”,我并没有说,我只说了句“给我多少有点象当年在杭州灵隐寺游玩听和尚们诵经时的那种感觉”。诵经的目的是为了辩说和悟解经之要义,如你所说列举的n+1条要素一样,谁敢说诵经没有新意?当然,念经则不是那么一回事了!“和尚念经,心愿是好的”----那是当然,因为他在祈求佛祖能让他早点成“佛”,不是吗!

最后,我觉得你才仅仅是个“枪手”!只要是明枪打出来,放倒了我,我服!我觉得这样的你,才算是条真汉子!当然,我也会去刻苦修练修练自己防弹术!如果打的是黑枪,就算你放倒了我,我也只会说声“拜拜”!当然,我的朋友,还有我有家人,他们会来找你的!因此,你的“你不会因见解不同而踢掉俺吧?那样就太小鸡肚肠了。”还是留给自己吧!不过,有一天,你不小心又成为“炮手”了,我就不得不请你出局了,因为那玩意杀伤力太大,我总不能见着这论坛之中那么多兄弟姐妹被你误伤吧!

谢谢你今天这么快就回复了我,因为今晚佳期人有约,未能及时回复,请谅解!
作者: 葫芦丝    时间: 2005-7-4 08:44
没有竞争,哪来的发展
作者: xiaoguang    时间: 2005-7-4 09:02
是啊!olympics之所以能吸引世人的眼球,就是因为竞争!

不过,你们庄上的人骨子里好象并没有说得这么洒脱,不就是那么点破玩意,也要捏着藏着,生怕别人知道了,抢了你们庄上的人的饭碗!
作者: 枪手    时间: 2005-7-4 13:26
to xiaoguang :其实,俺从来都是把你当朋友看待的,即使前面有一些激烈的言论,但你看到俺有谩骂和诋毁你的的词语吗?讲“弱智”也不是针对你。至于“枪手”称呼,不具有任何实际意义,俺还没有放过暗枪,至于“炮手”,俺这辈子是当不了了。
希望你是个性情中人,男子汉,大丈夫,拿的起,放的下。有多少问题不能解决?所谓相逢一笑泯恩仇,到死不相往来,又有什么意思?人生苦短,做一件有意义的工作,更为重要。总是缠在毫厘般的小恩怨里,是否埋没了人生?从旁观者角度,俺是希望大家和睦相处,创造一番大事业。
上述言论,又可能让你讥笑或不哂。但也仅供三思。
作者: 天山一绝    时间: 2005-7-4 13:42
和,则俩利。和为贵。
作者: xiaoguang    时间: 2005-7-4 14:10
谢谢!

说我是性情中人,我接受!我自以为也算是个拿得起,放得下的汉子!否则从去年6月到今年,该忍的,不该忍的,我不都是忍下了吗?而且一直在忍着,但你也知道:就是再柔顺的猫,惹急了也会抓人一下!

其实没有什么,说完了,就完了!

再次谢谢你!!
作者: 枫叶    时间: 2005-7-4 15:01
看到这里做为一个冷眼旁观者....感觉你们在玩的文字游戏地的很深奥,表面上看不出什么好像很客气其实再看深一点好像在打战要杀人了一样...恐怖...怕怕...呵呵说的不对就当笑话吧
作者: 单挑布什    时间: 2005-7-4 15:14
各位,这个话题到这里该完了吧!总之就是一个目标:求同存异.
作者: 静静    时间: 2005-7-4 15:35
是啊,还是在分析市场上多点精彩文章吧.不同的见解如果可以的话,就当没看到,对于你们的"经",都会有人来取的.因为不同的人,也需要看到不同的观点.现在世界还没"大同呢"
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-7-4 16:04
引用:
xiaoguang 发表于 2005-7-4 01:24
《钢之家》论坛本身就是用来讨论钢材市场的,参与者都可以发表不同的见解,相互之间更需要有言辞激烈的辩论----辩则明,悟则通,通则达!其实,我现在的很多好朋友就是当初对于一个简单问题的讨论----确切地说是言辞...

为xiaoguang喝彩!!!

作者: 静静    时间: 2005-7-5 09:49
强巴丹珠,有意见可以直接提出来,用不着这么神秘地说那么一句半句的.这样,你不觉得有点对不起观众??!!!!!
作者: 杨五郎    时间: 2005-7-5 14:08
引用:
单挑布什 发表于 2005-7-4 15:14
各位,这个话题到这里该完了吧!总之就是一个目标:求同存异.
各位:这个话题没有必要再讨论了,希望大家讨论一些,钢之家网站发展大计的问题,人生在世,总是在求同存异中发展,就如小平同志所言,发展就是硬道理,钢之家网站,现在需要的是发展、发展、还是发展。需要的是埋头发展,发展到一定程度时,我们再回来讨论过去的是是非非,这样可能更有意义,小关你说对吗?我支持你大力做好钢之家网站。衷心地希望钢之家网站能够成为,行业中独树一帜的,有自己特色的,有强大社会影响力的,受业内人士尊重的,受各方关注的,专业研究和新闻媒体,走出自己的网站发展之路来。不要为这些无聊的小事所缠绕,影响了网站的发展大计。如果说得对希望兄弟们顶一把,支持以下。先谢谢小关和各位兄弟们。     
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-7-5 15:28
顶啊!!!

(就是那句话的定语太长了,偶有点上气不接下气……^_^)
作者: 有诚则灵    时间: 2005-7-5 18:59
标题: 阿奇霉素,真怀疑你应就是戚向东.
好样的.

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)