钢铁论坛

标题: 【讨论】答枪手、ava二位同仁! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2005-6-23 01:39
标题: 【讨论】答枪手、ava二位同仁!
你们让我不得不回答了,但不想知道你是谁!

近来,我被搞得+不得!

其一、枪手先生的“对于市场变化,每个人站的角度不一样,看法也不一样”我完全同意!但为什么就不允许别人就《正视现实---市场就是市场》和《党的领导与钢材市场》两篇文章换个角度发表点看法呢?为什么把别人发表看法说成“你干吗总是攻击别人?”呢??
详细请见《认真拜读了某网站新作,有感而发!》http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=1692

其二、“唉!做人要厚道;要诚信为本。俺有点搞不清,是谁不厚道?干吗总是攻击别人呢?别人并未说你什么呀!对于后期市场走势,不同的人有不同的判断,但至少目前市场行情仍在下行,真是令人忧虑啊!谁能告诉俺,后期会怎么样?”,枪手先生的感叹让我想到了很多.......既然市场就是市场,那么就应该尊重市场!尊重事实!尊重市场内在变化规律!尊重事物变化的前因后果!
我的朋友阿霉老弟是个疾恶如仇的性情中人,他实在看不过了,发了点议论,你又是“厚道”,又是“诚信”的,令人忧虑的市场,谁又敢告诉你后期会怎么样呢?说不准别人说对了,让你捕捉住了机会,但到头来还是招来一身骂名!

比如:6月6日上海市场螺纹价格出现止跌反弹,电子交易价格被人迅速拉高,这本来就是一次市场超跌反弹现象,也好不容易让人们在跌势中看到点希望,但就是有人非要把我扯进去,说我在帮别人炒作,我有那么大能耐吗?不过,好在后来有人告诉我是给协会领导的面子,他们协商好了拉高电子盘价格,带动现货价格上涨,我听后,如释重负,但更让我忧虑了,我根本不相信这就是市场!!

再比如:6月17日“从昨天下午开始,市场传言发改委将出台有利于建筑钢材市场价格的方案,经本网证实,此传言属于谣传。”想必这段话你也看到,也知道出自何处,更知道这段话是针对谁的!我想问的是“市场传言发改委将出台有利于建筑钢材市场价格的方案”到底是谁在传这句话?我不明白作者凭空编造这段莫须有谎言意欲何为?当然,我想事情的前后经过你一定是很清楚的!到头来还对自己编造的“莫须有谎言”进行证实,有必要吗?更有甚者,竟然用手机短信发布消息说“.......有人在炒作,把市场价格炒上了,自己好解套”当客户打电话询问谁在炒作时,对方告之是《钢之家》,这是何等的卑鄙恶劣!枪手先生,想必此事你也是知道的,此时你的“厚道”和“诚信”又到什么地方去?
当然,对于上述不负责的、不道德的行为,当时我觉得无须回应,并且已经保持了沉默!为什么?因为第二天《长江口民营经济论坛》上能够给大家一个圆满的回答!
详细请见《一则普遍的消息所引发的反思》http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=1676

其三、ava 先生的“总批评别人对自己真的有那么多好处吗?!”我也完全同意!要敢于批评和自我批评是伟大领袖毛主席他老人家在世时曾告诫我们的。我诚恳地接受你们的批评,我也在作自我批评,但我绝不接受那些只会在背后指指点点、肆意歪曲、无端捏造的人的批评!做人不仅要厚道,更要做个堂堂正正的人!
“做人要诚实,待人须真挚, 为人讲信誉!”这是我的信条!!

。。。。。。。。

近来,我真的+不得了----
言语之中有对不住枪手、ava二位仁兄的地方,还请多多包涵,多多指正!谢谢
作者: 单挑布什    时间: 2005-6-23 07:49
公道自在人心!前几天的“炒作风波”的真相想必大家心里都清楚。至于阿霉版主对那两篇文章的评价,我个人觉得还是比较有道理的,尤其是《党的领导与钢材市场》一文,我也觉得写地很牵强,目的不清楚(可能作者有他自己的目的)。阿霉版主只是发表了对两篇文章的一些看法,没必要上升到“人身攻击”的地步吧?真有那么严重么?难道中国连言论自由都没有了么?法国大革命时期有一位思想家(具体是谁记不清了)说过一句话:“我不同意你说的每一个字,但是我誓死捍卫你说话的权利。”最后再声明一下,我不是“钢之家”的枪手,我只是说出了自己的看法,是否同意那是你们的自由,也是你们的权利。
作者: 诚信为本    时间: 2005-6-23 08:29
标题: 终于听到了xiaoguang在公开场合说出的心声!!!
引用:
xiaoguang 发表于 2005-6-23 01:39

近来,我被搞得+不得!

其一、枪手先生的“对于市场变化,每个人站的角度不一样,看法也不一样”我完全同意!但为什么就不允许别人就《正视现实---市场就是市场...

就我个人看法是:
1、对某些公开发表的文章公开提出自己的看法,没有任何错误。
2、有个问题不知各位是否主意到:&#39《一则普遍的消息所引发的反思》&#39在第三个附件中提到的“6月17日钢市盘点”大家是否看了?请再看看目前你们在网站上看到同一个标题(6月17日钢市盘点)、两个发布日期(6月17日0:00、6月20日7:30)中的内容,与附件三中是否相同?与附件一有区别吗?为什么???
作者: 杀杀猪跳跳舞    时间: 2005-6-23 08:57
标题: 同意,沉默是最好的反击!
做好自己的东西,赢得自己的市场!
作者: 郭靖    时间: 2005-6-23 09:42
标题: 我是这样看待这个问题的。
引用:
xiaoguang 发表于 2005-6-23 01:39

近来,我被搞得+不得!

其一、枪手先生的“对于市场变化,每个人站的角度不一样,看法也不一样”我完全同意!但为什么就不允许别人就《正视现实---市场就是市场...
尽管前几天看到阿霉先生有点肝火、到现在郭靖也不明就里,但郭靖觉得xiaoguang和“钢之家”还是应该非常高兴的!如果你xiaoguang是个庸俗之辈,任你怎样折腾,也没几个人会注目;如果“钢之家”太稀松,想让同行嫉妒也难。本来是别人的卧榻,你xiaoguang却领着一帮好汉要把人家挤下去,偏偏这势头又是如此明显,不找你麻烦找谁?人家这是替“钢之家”免费做广告,什么“哭笑不得”,没事偷着乐去吧!因此,xiaoguang不“回答”、不辩白也罢。
也别怪人家认为钢之家在炒做价格,郭靖也犯嘀咕:怎么协会的好多说法与钢之家如此相似?莫非xiaoguang 是钢协的?
无论怎样,对于xiaoguang、阿霉等一干人物,郭靖还是特别佩服的:敢说真话,敢下地狱,不装神弄鬼,才华横溢——是条真汉子!
作者: 杀杀猪跳跳舞    时间: 2005-6-23 09:55
阿霉肯定是钢厂的人物啊,价格商情部门的吧!

xiaoguang应该是steelhome的头吧!

对不起,是对是错也不要回答,没有必要回答!
作者: tanycom    时间: 2005-6-23 10:14
姓名符号而已,没必要深究,其实这种争论是正常的。因为观点不同,理解不同,代表的利益集团不同。
作者: xiaoguang    时间: 2005-6-23 12:26
再说一遍:《钢之家》网站是本着“提供便利、创造价值”即“让我们的服务为您提供便利,让我们的资讯为您创造价值”之宗旨,以“严谨、高效、务实、求真”之工作态度,“如实、客观、公正” 地为客户做好市场信息资讯服务工作!
如果说代表什么集团利益,我告诉你:《钢之家》是钢铁资讯专业网站,她所代表的利益肯定是整个钢铁行业,即钢铁生产商、流通商和用户三方共同利益!
你说的“代表的利益集团不同”,我不能理解,但《钢之家》网站绝不会为市场投机分子鼓噪、呐喊!

请原谅!至于你说的“因为观点不同,理解不同”而发生争论,我完全同意!但对于无中生有、肆意歪曲、无端捏造、造谣惑众的行为,我不会再保持沉默了!

因为刀没架在你的脖子上,你可以视而不见,但做人要有点良知!
作者: 钢市闲说    时间: 2005-6-23 13:25
引用:
xiaoguang 发表于 2005-6-23 12:26
再说一遍:《钢之家》网站是本着“提供便利、创造价值”即“让我们的服务为您提供便利,让我们的资讯为您创造价值”之宗旨,以“严谨、高效、务实、求真”之工作态度,“如实、客观、公正” 地为客户做好市场信息资讯...
但是市场上有些网站的某总,经常给经销商或钢厂的销售处长打电话,说市场将要如何如何变化,价格将如何如何下跌.其实,自己在钢厂做事的时候,定价总是参照其他钢厂定价以后才做方案的,并且自己还不知道人家是以期货销售定价的,自己是以现货销售定价的.
期货定价和现货销售定价的区别是什么呢?
人家预测的是下月需要回笼多少资金,用户能接受多少与市场的差价,直供厂家的量的比例,品种与下道工序能力(如正火\剪切等)的匹配如何,也不能将下道工序的能力放空,订货时品种结构如何分配,如何调整库存板坯的品种结构等多种因素.
只看人家的价格是多少,但不知道人家订货的去向是那里,只跟着人家瞎转.
所以,整天告诉人家市场情况是怎么样了,其实自己连什么是市场都还没有明白,不是在误导别人吗?
作者: 钢市闲说    时间: 2005-6-23 13:31
引用:
再说一遍:《钢之家》网站是本着“提供便利、创造价值”即“让我们的服务为您提供便利,让我们的资讯为您创造价值”之宗旨,以“严谨、高效、务实、求真”之工作态度,“如实、客观、公正” 地为客户做好市场信息资讯...
市场总会淘汰一些整天说瞎话的,在做事中少受别人干扰,,坚持自己“如实、客观、公正” 地为客户做好市场信息资讯,最终会受到用户的欢迎的,
作者: tanycom    时间: 2005-6-23 14:06
引用:
领导:是不是太敏感啦!对你们的市场资讯本人完全没有任何的意见!而且是你们的第一批用户,(在你们还没有成立的时候!),但是,我发现在论坛上的确有,不同的人代表了不同的利益集团在说话,这你不能否定吧!就算是有货的经销商与没货的经销商都会有不同的表达方式啦
作者: 杀杀猪跳跳舞    时间: 2005-6-23 15:37
不要“吵架”了!没有必要,明摆着是steel&steel“吵架”,你们吵来少去没有意义,客户是你们的上帝!客户会选择自己喜欢的方式!

到道者多助,失道者寡助!
作者: 天羽    时间: 2005-6-23 15:52
我认为,各方代表的群体不同,代表利益不同,言论自然不同.同样的市场,同样的行情,说的话却差之千里,每次召开大会,研讨会,政界人事肯定以稳定市场为主,个人意见先放一边了,咨询公司就出来与政府呼声反向宣传,给人感觉似乎更适应市场行情,借以提高自身品牌,贸易商就别提了,地位大家心知肚明,声音也千奇古怪,有义正严词的,有委曲求全的,有呼吁救济的.哎,只能说,各方群体不同,代表也不同.很正常,这就是是伪市场经济带来的特色.
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-6-23 15:55
因为工作原因,这两天没有到论坛来。对论坛上各位朋友的理解和支持表示感谢!

另外,个别坛友不理解我的上述这个贴子,或者产生误解,那么我就解释一下。

1、“枪手”先生认为“从文章来看并没有攻击和教导别人的意思,我不知道为什么总有人拿来与某网站联系起来说事。别人并没说你什么,你干吗总是攻击别人?”
答复如下:首先我要纠正“枪手”先生,我并没有说那两篇文章有攻击别人的意思,我不知道您是怎么去读我的贴子的,会产生这样的想法;其次,我认为那两篇文章有“教导”别人的意思,你说没有,那么看贴子的人不止我一个,让大家去感受一下,这个问题很好解决;第三,我认为这两篇文章带有明显的倾向性,如果不是网站内部的人写的,那么对待这一类文章,网站工作人员必然会在明显的地方提醒读者“该文仅代表个人观点”等提示,很遗憾,我通读全文但没有看到诸如此类的文字。第四,我的那个贴子没有攻击别人,而仅仅是对文章的观点有不同之处,那么很自然的意识到写此文章的人不应该用自己不熟悉的理论来写。并且,那两篇文章写出来并在公开场合发表,肯定会有不同意见的人发表自己的看法,而写该文章的人也应该知道肯定会有这个结果。如果该文作者能有对工作和事业都保持积极的态度的话,应该是能虚心接受别人意见,并不断深入研究,看看自己所理解的“党的领导”、“西方经济学”、“宏观经济学”与客观事实是不是有所偏差。

2、“枪手”先生认为“做人要厚道;要诚信为本。俺有点搞不清,是谁不厚道?干吗总是攻击别人呢?别人并未说你什么呀!”
答复如下:首先,一个人厚道不厚道的评价标准并不是别人说什么你一味赞同。如果“厚道”的标准是这样的话,那么历史上的很多大家典范都不厚道,包括中国的鲁迅先生,包括英国的利维斯先生、包括美国的斯文·伯克茨先生;其次,至于你说的攻击与不攻击,我已经回复;第三,为什么非要别人说你,你才有针对性的说别人?难道你对社会现象就没有自己的观点和看法?别人可以在网站上发表自己的观点,为什么我们就不能在论坛里发表自己的观点?

3、“枪手”先生认为“对于后期市场走势,不同的人有不同的判断”。我想问一下枪手先生,如果别人不把自己的判断说出来,您又怎么知道这个世界上居然还存在“不同的判断”呢?

4、ava先生认为“总批评别人对自己真的有那么多好处吗?”。我提醒ava先生一句,您是不是为了获得好处才发表自己的观点?难道人都是如您所说的那么势利吗?如果ava先生是这样的人,那么世界上想说真话的人比与您类似的人要多得多!
作者: 小农    时间: 2005-6-23 18:08
刚才看过啦。。。。。。
作者: xiaoguang    时间: 2005-6-24 20:31
你说对了----“不同的人代表了不同的利益集团在说话”,但我不能这么做!

因为《钢之家》目前的客户中就有“有货的经销商与没货的经销商”,我总不能见到“有货的”就说市场可能涨,见到“没货的”就说市场可能继续跌吧?

在此,我要对你表示衷心的感谢!因为你不仅是《钢之家》的“第一批用户”,而且是“在你们(钢之家)还没有成立的时候!”。正是由于你以及包括你在内的所有朋友的支持和帮助,《钢之家》才有今天!

不恭之处,敬请多多包涵!!
作者: 诚信为本    时间: 2005-6-25 09:39
肺腑之言呀!
作者: 糊里糊涂    时间: 2005-6-26 14:19
标题: 不同的人代表了不同的利益集团在说话
引用:
tanycom 发表于 2005-6-23 14:06
领导:是不是太敏感啦!对你们的市场资讯本人完全没有任何的意见!而且是你们的第一批用户,(在你们还没有成立的时候!),但是,我发现在论坛上的确有,不同的人代表了不同的利益集团在说话,这你不能否定吧!就算...

不同的人代表了不同的利益集团在说话!!!
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-6-27 09:17
鄙视上一楼!
作者: 糊里糊涂    时间: 2005-6-27 21:05
任何人都可以鄙视任何人,鄙视也要有鄙视的资本。呦.............
作者: 冬日暖阳    时间: 2005-7-3 00:17
吵什么呢??市场会验证一切,某网站要攻击另一网站,论点和论调必然会相反,让市场去验证一切,日久见人心
作者: 枪手    时间: 2005-7-3 12:24
好久没来了,又增加了几个声音。无论如何,仍然感觉围攻的意味很强,唉,何必呢?
希望以后多聊聊钢市吧。
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-7-3 15:49
请枪手先生见http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?p=9985#post9985   第10楼的最后一行。
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-7-4 16:39
引用:
糊里糊涂 发表于 2005-6-27 21:05
任何人都可以鄙视任何人,鄙视也要有鄙视的资本。呦.............

继续鄙视你!
作者: applefh    时间: 2005-7-5 09:56
这里好象挺热闹哦
作者: 糊里糊涂    时间: 2005-7-17 15:55
引用:
阿奇霉素 发表于 2005-7-4 16:39
继续鄙视你!

鄙视偶没关系,因为偶“糊里糊涂”滴、什么也不懂挖!但是阁下不要逮谁都鄙视挖,这里可以高手如云挖,给你一句忠告“山外有山、人外有人”,凭着几篇“八股文”,没什么好嚣张滴...
作者: xiaoguang    时间: 2005-7-17 16:25
兄弟,不必如此吧,至于要挖地三尺吗?

请注意《钢之家》发贴须知第五条“互相尊重, 遵守互联网络道德, 严禁互相恶意攻击, 漫骂”!

欢迎你经常光临《钢之家》论坛发表你的高见!
作者: 糊里糊涂    时间: 2005-7-17 17:08
不存在“要挖地三尺”!偶不常来,来了总得都看看(包括以前的)。对于“《钢之家》发贴须知第五条“互相尊重, 遵守互联网络道德, 严禁互相恶意攻击, 漫骂”!”,偶认为同样适用论坛管理人员!不知道“鄙视”算不算攻击、漫骂类的。
   另外,给贵论坛一些建议,希望多一些友善,少一些“围攻”,营造一个良好的氛围。
   对于某些混迹于管理人员的所谓“业内人士”实在不敢恭维。
作者: xiaoguang    时间: 2005-7-17 17:40
感谢你对《钢之家》论坛所提出的善意批评和建议,并诚恳接受!

也许有时确实因为各位同仁对我多了几分厚爱与信任,对我的话贴也多了些赞同,但在《钢之家》论坛上绝对不允许存在你所说的“围攻”之说的!这是有悖于我所倡导的是“论市会友,辩则明!”之宗旨的!

不过,每个人都有自己的长处,也有自己的不足!xiaoguang本人就有很多让你“鄙视”的地方,也非常欢迎你经常“鄙视”xiaoguang,只有这样,才能让我始终保持清醒头脑,更好、更全面地认识自己。

谢谢!
作者: qingqing    时间: 2005-7-18 09:19
尊敬的先生,不要那么地生气啦!俗话说"不打不相识",现在您对某些网友记忆特别深刻了吧!等下次网友聚会的时候,大家开怀畅饮,一笑解千愁!记忆又加深一步.您看如何?
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-7-18 16:05
引用:
糊里糊涂 发表于 2005-7-17 15:55
鄙视偶没关系,因为偶“糊里糊涂”滴、什么也不懂挖!但是阁下不要逮谁都鄙视挖,这里可以高手如云挖,给你一句忠告“山外有山、人外有人”,凭着几篇“八股文”,没什么好嚣张滴...

你以为你是谁?偶的东西你能看到?说话之前先掂量掂量自己的分量。

再次鄙视你!

另外,在你提出“对于“《钢之家》发贴须知第五条“互相尊重, 遵守互联网络道德, 严禁互相恶意攻击, 漫骂”!”,偶认为同样适用论坛管理人员!不知道“鄙视”算不算攻击、漫骂类的。”之前,首先看看你对别人做了什么!你每次来都留下了什么痕迹!

不和你多说,希望你能自重!不要好了伤疤忘了疼!
作者: xiaoguang    时间: 2005-7-18 16:19
兄弟,不要年青气盛好不好?!

虚心接受,认真反思!
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-7-18 17:01
看看他自进论坛以来说的话就知道了。

煽风点火,惟恐天下不乱!

人品太差!

继续鄙视!
作者: 糊里糊涂    时间: 2005-7-18 20:33
年轻!!!上火了吧,呵呵~偶么的伤疤也么的痛,偶只是有点糊里糊涂罢了。继续上火吧,嘘嘘.....
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-7-19 09:49
装糊涂了?呵呵,继续鄙视你。

没办法,对你也只能这个态度比较合适了。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)