钢铁论坛

标题: 郭大侠,我招你了吗? [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2008-1-14 21:45
标题: 郭大侠,我招你了吗?
引用:
郭靖 发表于
巴西的海运费下跌了30美金,“理论上”钢铁成本节省了一大笔——为钢材大幅度下跌预留了很大空间。最近有些钢铁企业拿海运费大幅度下跌说事:盼望春节前后进口矿石大幅度降价。福无双至、祸不单行,2007年年底,国内港口矿石堆存量较2006年度增加了几百万吨,由不得xiaoguang不害怕!
矿石进口商教育郭靖:你知道海运费为什么大幅度下跌吗?因为cvrd折腾我们!最近发往中国的船退掉了五六十只,影响矿石数量五六百万吨。澳洲也出现了“不可抗力”,又是几百万吨矿没了,所以澳洲海运费也在继续下跌。我们从巴西、澳洲进不来矿,只好到印度采购,所以印度的海运费还上升了。目前印度63.5%矿是190多美圆,而按目前巴西的海运费价格,同样是63.5%的巴西矿只要120美圆,谁愿意把优质的巴西矿低于印度矿的价格出售?再者说,港口矿石库存增加几百万吨,相对于钢产量增长幅度,港口库存比例还下降了呢!如果外商现在答应2008年度矿石增加40%,估计中国会立即接受,但看来没希望了。
台湾有悲情,大陆也不缺乏,所以爱国者对外矿商人的贪婪咬牙切齿就可以理解了。郭靖觉得,中国限制焦碳出口,外国人是否也咬牙?如果是,那么也是公平交易了。所以“爱国者”就只能算愤青了。智力游戏玩不过人家就要撒泼,就要煽动国人的悲情,没劲,怪不得人家说我们不是纯市场经济国家。幸好本文个人观点们看不到,否则他还好意思打人家吗?^_^。上帝说“如果有人打你的左脸,你就把右脸也让给人家打”,xiaoguang也对地狱两字念念不忘,这叫什么?悟性!
结论:海运费下跌30美金,中国钢厂将付出超出30美金以上的代价,所以便宜是沾不上了。
有人偏要把手里的钢材降价出售,估计不久又会有人哀叹:为什么受伤的总是我自己。...

郭大侠,接招吧~~

上帝说“如果有人打你的左脸,你就把右脸也让给人家打”==对待挨打,xiaoguang的看法:第一次挨打,或许对方只是误打,我沉默之,谅解之;一而再之时,或许对方仅是执迷不悟,我仍可谅解之,并教导之;再而三之时,对方必然是习惯了,我必回击之,并教训之!

两年多前,当国内媒体噪音为铁矿石谈判“话语权”而群雄激扬,义愤填膺之际,xiaoguang曾提出“我们应该将注意力放到中国钢铁产业链安全运行上--事关中国经济安全运行”和“知情权决定话语权”!

如此,国际海运费下跌甚至大跌(比如巴西-中国海运费跌到50美元左右),并不会改变中国钢铁原料供应紧缺问题,更不会改变中国钢铁产业的关停淘汰和结构调整的步伐,同样也不会改变08年一季度国内钢材市场价格的运行态势!
作者: 杨五郎    时间: 2008-1-14 22:19
引用:
xiaoguang 发表于 2008-1-14 21:45
郭大侠,接招吧~~

上帝说“如果有人打你的左脸,你就把右脸也让给人家打”==对待挨打,xiaoguang的看法:第一次挨打,或许对方只是误打,我沉默之,谅解之;一而再之时,或许对方仅是执迷不悟,我仍可谅解之,...
我更支持郭大侠的观点.海运费的下降不要那来说钢市,否则就会成为悲情牌.
作者: xiaoguang    时间: 2008-1-14 22:31
引用:
杨五郎 发表于 2008-1-14 22:19
我更支持郭大侠的观点.海运费的下降不要那来说钢市,否则就会成为悲情牌.

国际海运费下跌甚至大跌(比如巴西-中国海运费跌到50美元左右),并不会改变中国钢铁原料供应紧缺问题==难道你就不更更支持我的说话吗?
作者: 诚信为本    时间: 2008-1-15 00:07
需求,决定市场的价格。
当海运费下跌时,其矿石的供应量也在减少。
作者: 风雨    时间: 2008-1-15 01:22
标题: 司空老五
引用:
杨五郎 发表于 2008-1-14 22:19

不可救药!呵呵
作者: 杨五郎    时间: 2008-1-15 08:38
引用:
xiaoguang 发表于 2008-1-14 22:31
国际海运费下跌甚至大跌(比如巴西-中国海运费跌到50美元左右),并不会改变中国钢铁原料供应紧缺问题==难道你就不更更支持我的说话吗?
其实你的观点和郭大虾并没有区别,只是表达方式上的差别,其实我更赞成风雨的铁荒说。
作者: 郭靖    时间: 2008-1-15 10:07
标题: 侠客的特点是:路见不平,拔刀相助
引用:
xiaoguang 发表于 2008-1-14 21:45
郭大侠,接招吧~~

上帝说“如果有人打你的左脸,你就把右脸也让给人家打”==对待挨打,xiaoguang的看法:第一次挨打,或许对方只是误打,我沉默之,谅解之;一而再之时,或许对方仅是执迷不悟,我仍可谅解之,...
所以即便你不惹我,郭靖也未必就会放过xiaoguang。为何?
钢之家论坛是交流探讨的地方,也是提前发现行情的地方。但行情是被发现的,不是被鼓吹的,因此关于钢铁的涨跌预测必须言之有据,可以不合情,但必须合理。钢之家论坛的特点历来是:行情高涨时,则群情振奋,言之有道;行情低迷时,就心灰意冷,论之有据,正反两张皮,咋说都有理。要么火上浇油,要么釜底抽薪。但当行情迷茫时,变成了潜水比赛,口若寒蝉。只肯锦上添花,不愿雪中送炭。既然是带头大哥,xiaoguang自然要负起平衡市时期论坛冷落的责任。虽然xiaoguang一直“涨声不断”,但理论上使用不明,道理上讲解不透,众人生疑,害的阿杜嗓子更哑了、阿霉没了踪影、春雨变成了冰棍、诚信也世故了,让郭靖迷糊、个人观点上火,其责任自然非你xiaoguang莫属。
春节将近,郭靖买足了年货,钻进温暖的棚车里,就等着风雨来抬轿子。你xiaoguang如能把你的真知灼见细细道来,而不是只一个“涨”“跌”应付,说的郭靖心喜,讲的风雨心安、论的大家兴奋,我还“招”你干吗?
作者: 门进    时间: 2008-1-15 10:32
引用:
郭靖 发表于 2008-1-15 10:07
所以即便你不惹我,郭靖也未必就会放过xiaoguang。为何?
钢之家论坛是交流探讨的地方,也是提前发现行情的地方。但行情是被发现的,不是被鼓吹的,因此关于钢铁的涨跌预测必须言之有据,可以不合情,但必须合理。钢...
强人
作者: 启明    时间: 2008-1-15 10:40
  引用:
钢之家论坛是交流探讨的地方,也是提前发现行情的地方。但行情是被发现的,不是被鼓吹的,因此关于钢铁的涨跌预测必须言之有据,可以不合情,但必须合理。钢...

作者: 咖啡豆    时间: 2008-1-15 10:56
引用:
杨五郎 发表于 2008-1-15 08:38
其实你的观点和郭大虾并没有区别,只是表达方式上的差别,其实我更赞成风雨的铁荒说。
你的不锈钢08年出不了所谓的“铁荒”
作者: 雨翼    时间: 2008-1-15 11:09
“侠客的特点是:路见不平,拔刀相助。”这不是侠客,是李逵一样路见不平一声吼的莽汉。侠客,侠之大者,为国为民;侠之小者,为友为邻。偶看完您所有的发言,发现这句才是您想要老大回答您的关键所在吧:你xiaoguang如能把你的真知灼见细细道来,而不是只一个“涨”“跌”应付,……,我还“招”你干吗? :d
呵呵
作者: 郭靖    时间: 2008-1-15 12:22
标题: 你的心思理解,但你的意见原则上不接受:
引用:
雨翼 发表于 2008-1-15 11:09
“侠客的特点是:路见不平,拔刀相助。”这不是侠客,是李逵一样路见不平一声吼的莽汉。侠客,侠之大者,为国为民;侠之小者,为友为邻。偶看完您所有的发言,发现这句才是您想要老大回答您的关键所在吧:你xiaoguan...
我干吗非要xiaoguang回答我的问题?郭靖批xiaoguang是由来已久的,因此决不会称呼其为老师,也不会称其为老大。至于为什么郭靖非要跟xiaoguang过不去,你可以理解为借名人之光出名。xiaoguang在成为明星前,给出的行情结论必然有理由、有分析、有推理,但现在除了“涨,就一个字!”,基本没有任何过程。这样怎能以理服人?所以有人说钢之家也看空了。正本清源,在哪里跌倒就得在哪里爬起来,所以xiaoguang不按郭靖的要求从正路子上来就要惹麻烦。门进气不过喊“强人”,那没办法。小平同志说“落后就要挨打!”,天底下哪有道理可讲,个人观点觉得做买卖不能硬抢,他就不想想:是他求人家卖的,人家还不想卖呢!有人骂人家是强盗,比起国内钢厂动辄撕毁合同的做法,这种强盗大家还是喜欢的。李逵也是条好汉,如果xiaoguang是秀才,碰上李逵照样无法说理。难道xiaoguang是因此而吞吞吐吐的?^_^
作者: waity    时间: 2008-1-15 12:27
标题: 同感中。。
引用:
闲谈呢?怎么不出来嗷嗷了?关注此论坛一年,没见所谓的“老大”“老师”有啥过人之处     
作者: 郭靖    时间: 2008-1-15 12:58
标题: 这我得纠正一下:
引用:
waity 发表于 2008-1-15 12:27
闲谈呢?怎么不出来嗷嗷了?关注此论坛一年,没见所谓的“老大”“老师”有啥过人之处     
郭靖称呼xiaoguang为:xiaoguang先生。
作者: xiaoguang    时间: 2008-1-15 15:51
引用:

xiaoguang 当不了侠客,只想做个性情中人!
作者: 千手观音    时间: 2008-1-15 15:52
引用:

看来你的感觉是不太好.一年了,过人之处还没感觉到,看来你不是不用心就是打瞌睡,或者就是.....
作者: xinghua198464    时间: 2008-1-15 16:02
引用:
xiaoguang 发表于 2008-1-15 15:51
xiaoguang 当不了侠客,只想做个性情中人!

其实真正的侠客肯定是个性情中人
坚持自己的性情
不为名利
不畏强势
只为自己心中一片明净
作者: 诚信为本    时间: 2008-1-15 16:12
此贴看了两日,想的很多。。。
2007,我们是走过来了,但是否需要回顾呢?论坛中每个参与者是否把自己发表的言论再回顾看看、想想呢?
本人发言不多,但看的、想的却比较多,从中也学到了许多知识。
郭大侠就是好汉,敢说敢做!
作者: xiaoguang    时间: 2008-1-15 16:14
引用:
xinghua198464 发表于 2008-1-15 16:02
其实真正的侠客肯定是个性情中人
坚持自己的性情
不为名利
不畏强势
只为自己心中一片明净

然,性情中人未必都当得了侠客
作者: xinghua198464    时间: 2008-1-15 16:37
引用:
xiaoguang 发表于 2008-1-15 16:14
然,性情中人未必都当得了侠客

然也
故总结如下
不是所有的性情中人都是侠客
但所有的侠客都是性情中人
作者: 门进    时间: 2008-1-15 17:07
引用:
见仁见智吧。

长期关注此论坛的(比你关注的时间要久的)并且打算一直关注下去的人,保守估计,能有好几十个吧。你也真行,一句话就把这好几十个人一并都给批评喽。
作者: 诚信为本    时间: 2008-1-15 17:49
听话听音,见仁见智吧。
每个人公开所说的话,并不一定是“直话直说”的,需要听者去分析和判断。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)