钢铁论坛

标题: 【讨论】经济景气和通货膨胀下的国内钢市形势 [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-8-23 22:41
标题: 【讨论】经济景气和通货膨胀下的国内钢市形势
这是本人自7月初以来对国内钢市判断的基本依据~~

欢迎参与讨论
作者: 无声的风铃    时间: 2007-8-24 00:15
沙发,这轮行情真的跌了眼镜。其实早前我真得不那么看好,当时的看法是上游产能的释放和下游迎峰度夏,错峰用电所导致的减产 两者之间的相互作用。
但市场终归是市场,不得不接受现实
作者: 千金一笑    时间: 2007-8-24 08:19

钢材的价格重心上移~
作者: 可可西里    时间: 2007-8-24 08:25
从7月以来 市场信心的恢复 还着实 让我们 很难接受。在煎熬和痛苦中挣扎 。在欲望面前退缩。迟迟不敢过于奢望。可市场就给拉我们重重的一拳。1步 2步 3步 现在回头看看 能踏上一步已经很庆幸啦。多少人的不看好 多少人都还是在观望。行情走到今天 。什么机会都错过 。或许他们实在没有选择,已没有勇气再踏上这,以启动轮船 。
作者: Van.K.Tharp    时间: 2007-8-24 08:41
典型的凯恩斯式经济发展轨道,小通胀预计国家可以接受,虽然受国民压力不得不控制,但是一旦进入通胀,那么将是一个漫长的过程,德国人说过,宁可忍受3%的通胀也不能接受0.3%失业率。
至于通胀对钢铁行业的影响,这个估计无从分析起,影响有,但不足以决定钢材价格了,和供求比起来还是小事情。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-24 12:37
引用:
van.k.tharp 发表于 2007-8-24 08:41
典型的凯恩斯式经济发展轨道,小通胀预计国家可以接受,虽然受国民压力不得不控制,但是一旦进入通胀,那么将是一个漫长的过程,德国人说过,宁可忍受3%的通胀也不能接受0.3%失业率。
至于通胀对钢铁行业的影响,这...

当供求关系基本确立之后,那可能就不是如你所说的小事情了。

目前中国的实际情况是:宁可忍受5%的通胀,也不能接受人民币连续升值。而在通货膨胀真的到来的时候,加息只能是火上浇油。
作者: 个人观点    时间: 2007-8-24 12:45
应该不是所谓的泡沫问题,而是如何站稳一个又一个看似泡沫实质上是经济发展里程碑的过程。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-24 13:01
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-23 22:41

欢迎参与讨论

各位朋友,我们能否沿着这一思路讨论下
作者: 正茂    时间: 2007-8-24 13:06
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-24 13:01
各位朋友,我们能否沿着这一思路讨论下
你先说出你的观点我们才好讨论啊.
作者: 千斤拨四两    时间: 2007-8-24 13:16
引用:
正茂 发表于 2007-8-24 13:06
你先说出你的观点我们才好讨论啊.

通胀---通通膨胀!能想到的是...什么都在涨啊!
作者: tanycom    时间: 2007-8-24 13:48
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-24 12:37
当供求关系基本确立之后,那可能就不是如你所说的小事情了。

目前中国的实际情况是:宁可忍受5%的通胀,也不能接受人民币连续升值。而在通货膨胀真的到来的时候,加息只能是火上浇油。

中国的通胀信号一直很隐蔽,原因是价格上涨主要集中在食品领域,尤以猪肉和鲜蛋为甚,而其他消费品价格却无多大起伏。这使得许多分析师被至今仍只有1%左右升幅的“核心”通胀指数所迷惑,对大范围的物价上涨不以为然。
作者: 柳树    时间: 2007-8-24 13:59
引用:
tanycom 发表于 2007-8-24 13:48
中国的通胀信号一直很隐蔽,原因是价格上涨主要集中在食品领域,尤以猪肉和鲜蛋为甚,而其他消费品价格却无多大起伏。这使得许多分析师被至今仍只有1%左右升幅的“核心”通胀指数所迷惑,对大范围的物价上涨不以为然...
老百姓的吃滴,住滴,都在涨~
作者: tanycom    时间: 2007-8-24 14:10
引用:
柳树 发表于 2007-8-24 13:59
老百姓的吃滴,住滴,都在涨~

不光如此,目前这种价格压力正在逐渐传导至其他国家,今年6月中国出口价格水平较上年同期上升8.1%。
作者: 柳树    时间: 2007-8-24 14:15
引用:
tanycom 发表于 2007-8-24 14:10
不光如此,目前这种价格压力正在逐渐传导至其他国家,今年6月中国出口价格水平较上年同期上升8.1%。
哈哈,什么都涨,就谭少交给偶们的服务费不涨!
谭少,你说这合理不?哈哈
作者: tanycom    时间: 2007-8-24 14:20
引用:
柳树 发表于 2007-8-24 14:15
哈哈,什么都涨,就谭少交给偶们的服务费不涨!
谭少,你说这合理不?哈哈

你不知道人民币是在“升”值吗?   
作者: 柳树    时间: 2007-8-24 14:24
引用:
tanycom 发表于 2007-8-24 14:20
你不知道人民币是在“升”值吗?   

哈哈,那下次收你美圆好拉,反正美圆是贬值滴对吧~

作者: 闲云清清    时间: 2007-8-24 14:28
引用:
柳树]哈哈,那下次收你美圆好拉,反正美圆是贬值滴对吧~
&#39http://chat.steelhome.cn/emote/190.gif[/url 发表于 2007-8-24 14:24
[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=86164&ptid=13408]

&#39

严重支持下,谭少可不可以阿?
作者: tanycom    时间: 2007-8-24 14:32
引用:
闲云清清 发表于 2007-8-24 14:28
严重支持下,谭少可不可以阿?

越南盾不断在升值,不知道到时是“水贴”还是“贴水”,根据升值的速度,还是收越南盾比较好啊。   
作者: 柳树    时间: 2007-8-24 14:35
标题: 哈哈,你个土人
引用:
tanycom 发表于 2007-8-24 14:32
越南盾不断在升值,不知道到时是“水贴”还是“贴水”,根据升值的速度,还是收越南盾比较好啊。   
下次来上海有人欺负你,不帮你挡了噢~
听说这次偶们老大你照顾得挺好滴噢!
作者: tanycom    时间: 2007-8-24 14:38
引用:
柳树]下次来上海有人欺负你,不帮你挡了噢~
听说这次偶们老大你照顾得挺好滴噢!http://chat.steelhome.cn/emote/262.gif[/url 发表于 2007-8-24 14:35
[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=86170&ptid=13408]

作者: baonie02    时间: 2007-8-25 09:57
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-23 22:41

欢迎参与讨论

老大你就直说吧!免的大家绕圈圈啊!

我看了回帖一个"晕"字.
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-25 12:28
引用:
baonie02 发表于 2007-8-25 09:57
老大你就直说吧!免的大家绕圈圈啊!

我看了回帖一个"晕"字.

--经济增长加速了,需要钢材当然也就多起来了

--很多东西都涨价了,钢材不会不涨价吧,是不

当然理由就多说了,其实就这么简单,因为市场就是市场,最终还是市场说了算。
作者: SPHC    时间: 2007-8-25 14:59
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-25 12:28
--经济增长加速了,需要钢材当然也就多起来了

--很多东西都涨价了,钢材不会不涨价吧,是不

当然理由就多说了,其实就这么简单,因为市场就是市场,最终还是市场说了算。
市场价格不是每次都反映真实的供求关系的,但会围绕真实的供求关系上下波动,出现偏离正常,还有原料等涨价,到底能增加多少每吨钢的生产成本?
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-26 17:13
引用:
SPHC 发表于 2007-8-25 14:59
市场价格不是每次都反映真实的供求关系的,但会围绕真实的供求关系上下波动,出现偏离正常,还有原料等涨价,到底能增加多少每吨钢的生产成本?

你知道矿石、焦炭、铁合金等钢铁原料价格今年同比涨了多少吗?

能回答上来吗?能回答上,你就应该知道吨钢成本增加多少,谢谢 ̄!

作者: 独孤天涯    时间: 2007-8-27 15:26
引用:
柳树]哈哈,那下次收你美圆好拉,反正美圆是贬值滴对吧~
http://chat.steelhome.cn/emote/190.gif[/url 发表于 2007-8-24 14:24
[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=86164&ptid=13408]
回答得妙!     
作者: SPHC    时间: 2007-8-27 21:13
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-26 17:13
你知道矿石、焦炭、铁合金等钢铁原料价格今年同比涨了多少吗?

能回答上来吗?能回答上,你就应该知道吨钢成本增加多少,谢谢 ̄!

具体的数据我是没有那么全, 不过我还是想问, 就按目前铁矿石 焦炭等的价格, 吨钢的成本是多少?与目前钢材现货价格比较起来有怎么样, 钢厂的利润如何?
作者: 正茂    时间: 2007-8-27 21:16
引用:
SPHC 发表于 2007-8-27 21:13
具体的数据我是没有那么全, 不过我还是想问, 就按目前铁矿石 焦炭等的价格, 吨钢的成本是多少?与目前钢材现货价格比较起来有怎么样, 钢厂的利润如何?
问钢厂成本和是否有利润没有意义。
价格与价值经常背离。价格在一定的供求关系下围绕价值波动。
作者: 个人观点    时间: 2007-8-27 21:47
阶段性的供不应求时期,谈成本是一句空话。

比方说,现在谈猪肉价格,用“饲养成本+少量盈利”来定价的话,农民伯伯们再老实巴交也不会同意。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-27 22:33
引用:
SPHC 发表于 2007-8-27 21:13

看一看上海螺纹为何3800,你就知道小钢厂成本增多少

大钢厂关键还得看自给矿所占比例
作者: 千手观音    时间: 2007-8-27 22:44
成本肯定是增长了不少,但是从钢铁上市企业上半年报表来看,各企业利润都很丰厚,可七月份以后阶段性供应不足还是出现了.说明成本和价格不一定有可比性.
作者: qinger    时间: 2007-8-28 10:19
"你也走,我也走",顺势而为,多自在!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)