钢铁论坛

标题: 【讨论】为何热卷就不能创新高?! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-8-8 01:41
标题: 【讨论】为何热卷就不能创新高?!
有朋友告诉我:人家研究报告都卖到国外去了,告诉洋主子们说:中国热轧板卷下半年要见3100-3300,理由:还是那个产能!然,老外并非是外行,结果提前来抢购了。

又有朋友告诉我:3900是高点,电子盘近期出双头了,理由是:因为有钱,所以敢大量做空。然,xiaoguang就是不信这个邪!大多数市场螺纹创新高了,角槽钢也一样,连窄带钢都3850了,中厚板自不用说了。故有:近观天象,突然发现,牛都不在地上跑了,全都在天上飞了!   

一路过关斩将----china steel 世界需要你!

你有钱,但你没货,否则也不会9月份一割了之~~~~
作者: 东北风    时间: 2007-8-8 02:03
第一次坐沙发,呵呵
作者: 天晴    时间: 2007-8-8 02:37
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-8 01:41
有朋友告诉我:人家研究报告都卖到国外去了,告诉洋主子们说:中国热轧板卷下半年要见3100-3300,理由:还是那个产能!然,老外并非是外行,结果提前来抢购了。

又有朋友告诉我:3900是高点,电子盘近期出双...

作者: 天晴    时间: 2007-8-8 02:43
引用:
天晴 发表于 2007-8-8 02:37

突然发现,牛都不在地上跑了,全都在天上飞了==不知不觉的又发现满地都是美味的牛肉干了!
作者: wyx586    时间: 2007-8-8 08:07
引用:
天晴 发表于 2007-8-8 02:43
突然发现,牛都不在地上跑了,全都在天上飞了==不知不觉的又发现满地都是美味的牛肉干了!
如果落下来的话,我改行,卖牛肉干去!   
作者: 可可西里    时间: 2007-8-8 08:21
哈哈看来今天 肯定很精彩。不错过,不放过。
作者: 门进    时间: 2007-8-8 08:32
这个问题可以派生或延伸的问题是——下半年的高点出现在三季度,还是四季度?
作者: 门进    时间: 2007-8-8 08:34
目前分歧大致有两类:一是下半年看不看好,一是高点的时间点
作者: 门进    时间: 2007-8-8 08:41
对了,还有高点的位置
作者: 天羽    时间: 2007-8-8 08:42
哈哈,牛上天了,好事,但是,下来时是什么?--------死牛,还上去干什么???
作者: qinger    时间: 2007-8-8 08:56
引用:
可可西里 发表于 2007-8-8 08:21
哈哈看来今天 肯定很精彩。不错过,不放过。

今天是个好日子哦!8月8日,发了又发!
抓住机会,发了再发!
作者: 笨女人    时间: 2007-8-8 08:57
引用:

10月份呢?会不会也一割了之?
作者: zgln    时间: 2007-8-8 09:18
引用:

老大高论,用词精彩,看来有必要研究一下,汇总成吴氏语录了   
作者: 钢冶    时间: 2007-8-8 10:29
引用:

热卷是低端产品中产能最高的,哪怕长材创新高也轮不到它!
作者: 杨五郎    时间: 2007-8-8 10:35
引用:
钢冶 发表于 2007-8-8 10:29

我第一次听说,热卷与螺纹相比,热卷是中低端产品。
请回答我几个问题:
1、热卷的产能使多少?螺纹国内的产能使多少?
2、热卷的产能中供冷轧的是多少?集装箱、大梁钢、管线钢等品种的年产能是多少?船卷等其他品种的产量又有多少?最后真正的普卷产量是多少?
3、螺纹的品种有哪些?各自的产量又是多少?二级螺纹的产量又是多少?
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-8 10:37
引用:
笨女人 发表于 2007-8-8 08:57
10月份呢?会不会也一割了之?

推荐你看以下两篇文章:

&#391、全球热轧板卷价格将于2007年9月见底&#39

&#392、中国不会影响国际热轧出口价格&#39
作者: 门进    时间: 2007-8-8 10:42
不看新高,看成交
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-8 10:45
引用:
门进 发表于 2007-8-8 10:42
不看新高,看成交

看成交,慢三拍,价格一涨,全成交!
作者: SPHC    时间: 2007-8-8 11:03
引用:
杨五郎 发表于 2007-8-8 10:35
请回答我几个问题:
2、热卷的产能中供冷轧的是多少?集装箱、大梁钢、管线钢等品种的年产能是多少?船卷等其他...
你知道答案就拿出来与大家分享啊,这些数据一出来形势不就明朗许多了吗?根本就不用这么反问了!还有热卷和螺纹需求量不一样,楼主大概是说的相对而言吧!
作者: tian    时间: 2007-8-8 11:14
引用:
杨五郎 发表于 2007-8-8 10:35
请回答我几个问题:
2、热卷的产能中供冷轧的是多少?集装箱、大梁钢、管线钢等品种的年产能是多少?船卷等其他...
顶:有理
作者: 诚信为本    时间: 2007-8-8 11:18
引用:
SPHC 发表于 2007-8-8 11:03
你知道答案就拿出来与大家分享啊,这些数据一出来形势不就明朗许多了吗?根本就不用这么反问了!还有热卷和螺纹需求量不一样,楼主大概是说的相对而言吧!
从进此论坛开始,你天天向大家要数据、找理由,难道你就不会自己去收集数据吗?难道你就不会自己用脑子分析吗?
如果还是如此继续下去,还是请你自己去看看我的答复吧!
本人费点时间,把sphc所提出的问题现整理如下! http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=12890
作者: SPHC    时间: 2007-8-8 11:28
引用:
诚信为本 发表于 2007-8-8 11:18
从进此论坛开始,你天天向大家要数据、找理由,难道你就不会自己去收集数据吗?难道你就不会自己用脑子分析吗?
如果还是如此继续下去,还是请你自己去看看我的答复吧!
本人费点时间,把sphc所提出的问题现整理如...
别人问问题就不多了?我一问你就来说!
作者: 诚信为本    时间: 2007-8-8 11:32
引用:
SPHC 发表于 2007-8-8 11:28
别人问问题就不多了?我一问你就来说!
抱歉,本人比你更
还是那句老话:请你自己把自己所有的言论(现在是122贴)在重头到尾的看看,然后再说此话吧!
作者: 木子后    时间: 2007-8-8 11:44
引用:

涨是必然,现在的休整也是必然。时间是空方的搅肉机而矣。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-8 11:49
引用:
木子后 发表于 2007-8-8 11:44
涨是必然,现在的休整也是必然。时间是空方的搅肉机而矣。

休整时期提个醒也是必要的
作者: ~风吹翼~    时间: 2007-8-8 11:51
引用:
门进 发表于 2007-8-8 08:32
这个问题可以派生或延伸的问题是——下半年的高点出现在三季度,还是四季度?
好久没来先顶门大哥一贴
关于三或四季度,老大说的"充分发挥自己的想象力"
作者: ~风吹翼~    时间: 2007-8-8 11:53
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-8 11:49
休整时期提个醒也是必要的
休整=调整,今天好象都有提前的迹象,是这样吧?老大
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-8 12:10
引用:
~风吹翼~ 发表于 2007-8-8 11:51
好久没来先顶门大哥一贴
关于三或四季度,老大说的"充分发挥自己的想象力"

这点,你也知道==现在我们缺的就是想象力,因为我们的记忆都定格在05-06年了,之前的东东因为记忆力衰退都忘了~~
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-8 12:11
引用:
zgln 发表于 2007-8-8 09:18
   老大高论,用词精彩,看来有必要研究一下,汇总成吴氏语录了   

不敢!今天的战场日记要继续。。。。。。。。。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-8 12:16
引用:
~风吹翼~ 发表于 2007-8-8 11:53
休整=调整,今天好象都有提前的迹象,是这样吧?老大

休整的时候,你准备;激战的时候,你观战;有方向的时候,你做势利鬼。==反正,这个趋势还没完,你就哼着小曲,小声地唱:马儿走,我也走,小妹送你到田头,等着天牛自已去割肉~~
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 12:27
引用:

没事,他们肉多,十月再割。
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 12:29
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-8 12:11
不敢!今天的战场日记要继续。。。。。。。。。
你要给他加星,加精,才有动力。
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 12:31
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-8 12:16
休整的时候,你准备;激战的时候,你观战;有方向的时候,你做势利鬼。==反正,这个趋势还没完,你就哼着小曲,小声地唱:马儿走,我也走,小妹送你到田头,等着天牛自已去割肉~~
我张嘴等馅饼
作者: 杨五郎    时间: 2007-8-8 12:31
引用:
SPHC 发表于 2007-8-8 11:03
我在提问题,你有没有数据,没有就说没有,不要回避我的问题。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-8 12:36
引用:
闲谈 发表于 2007-8-8 12:29
你要给他加星,加精,才有动力。

ok!

这次你还得请客~~
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 12:37
引用:
杨五郎 发表于 2007-8-8 12:31

作者: xiaoguang    时间: 2007-8-8 12:37
引用:
闲谈 发表于 2007-8-8 12:27
没事,他们肉多,十月再割。

肉多也会割空的!
作者: SPHC    时间: 2007-8-8 12:37
引用:
杨五郎 发表于 2007-8-8 12:31
我是没有,你要有就拿出来证明别人说的不对好了,如果没有就不要轻易提一些连自己都不全知道答案的问题,免的被别人反问!
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-8 12:39
引用:
闲谈 发表于 2007-8-8 12:31
我张嘴等馅饼

馅饼不会天天从天上掉下来,不过三五天也会有一次~~
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 12:40
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-8 12:37
肉多也会割空的!
等他们割空了,哈哈。。。。。。
作者: 杨五郎    时间: 2007-8-8 12:43
引用:
SPHC 发表于 2007-8-8 12:37
我是没有,你要有就拿出来证明别人说的不对好了,如果没有就不要轻易提一些连自己都不全知道答案的问题,免的被别人反问!
如果你连这些基本的数据也没有概念,你没有资格在这里对我所说的话,评头论足。你愿意参加我们的讨论,就请你拿出数据来支持自己的观点,不要10处点火9处有你。实质性的东西却一点没有。这样不好,有点像农村的小脚女人一样,唯恐天不乱。
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 12:48
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-8 12:39
馅饼不会天天从天上掉下来,不过三五天也会有一次~~
这两天,我已吃过一回了,不过瘾,还想吃。
作者: 个人观点    时间: 2007-8-8 12:51
引用:

偶的三段论:

1、因为上海热卷对全国热卷市场的影响还存在一些,尽管影响力越来越低了,但还是有一些的

2、因为上海电子盘对上海热卷的影响还存在一些

3、因为电子盘上空头主力暂时还出不来

第四段是结论,到9月份再说,哈哈! :)  :)  :)
作者: SPHC    时间: 2007-8-8 12:57
引用:
杨五郎 发表于 2007-8-8 12:43
如果你连这些基本的数据也没有概念,你没有资格在这里对我所说的话,评头论足。你愿意参加我们的讨论,就请你拿出数据来支持自己的观点,不要10处点火9处有你。实质性的东西却一点没有。这样不好,有点像农村的小脚女...
重复:你要是数据全的话你就拿出来证明别人说错了,不想拿出来与大家分享那就留着自己说服自己好了!
再重复:通过反问来驳斥别人的观点,自己一定要知道问题的答案,否则没有效果
再再重复:辩则明,不涉及发表观点的人!
作者: 个人观点    时间: 2007-8-8 12:59
引用:
SPHC 发表于 2007-8-8 12:57
重复:你要是数据全的话你就拿出来证明别人说错了,不想拿出来与大家分享那就留着自己说服自己好了!
再重复:通过反问来驳斥别人的观点,自己一定要知道问题的答案,否则没有效果
再再重复:辩则明,不涉及发表观...

老杨确实可以不拿出自己的数据嘛,为什么要拿呢?你又没拿,人家凭啥要和你交流呢?

老杨的数据我看过,不错,不仅支持上涨,而且还支持发挥更大的想像力。

我看老杨是有自己观点的,否则也不会反驳你了。
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 13:00
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-8 12:36
ok!

这次你还得请客~~
不会吧,有人会请的
作者: 杨五郎    时间: 2007-8-8 13:01
引用:
SPHC 发表于 2007-8-8 12:57
再再重复:辩则明,不涉及发表观...
从开始到现在我们已经讨论了,好多天,但我没有见到你拿出一次数据来说话,对你我有必要提供给你数据吗?要知道讨论是对等的,你不同意我们的观点我认为非常正常,但是请你拿出数据,如果你拿不出数据说话,就请你不要再纠缠,否则,你就有点向韦小宝了。
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 13:03
引用:
个人观点 发表于 2007-8-8 12:51
偶的三段论:

1、因为上海热卷对全国热卷市场的影响还存在一些,尽管影响力越来越低了,但还是有一些的

2、因为上海电子盘对上海热卷的影响还存在一些

3、因为电子盘上空头主力暂时还出不来

第四段是结论...
改一下,九月份再割。其他赞同。
作者: 个人观点    时间: 2007-8-8 13:20
引用:
闲谈 发表于 2007-8-8 13:03
改一下,九月份再割。其他赞同。

你这人就是没劲!把偶的第四段说出来有啥意思?     

其实还有一句话偶没说,想不想猜一哈? :d  :d  :d
作者: SPHC    时间: 2007-8-8 13:25
引用:
杨五郎 发表于 2007-8-8 13:01
从开始到现在我们已经讨论了,好多天,但我没有见到你拿出一次数据来说话,对你我有必要提供给你数据吗?要知道讨论是对等的,你不同意我们的观点我认为非常正常,但是请你拿出数据,如果你拿不出数据说话,就请你不...
个人观点语录:老杨确实可以不拿出自己的数据嘛,为什么要拿呢?你又没拿,人家凭啥要和你交流呢?
反过来,老杨不拿,我也可以不拿
老杨语录: 你不同意我们的观点我认为非常正常,但是请你拿出数据,如果你拿不出数据说话,就请你不要再纠缠,否则,你就有点向韦小宝了。
是你老杨不同意别人观点的,所以请你拿出数据来!

重复:问题问不好,也要有麻烦的!
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 13:32
请教,据说你是主力是庄。
不过我知道你的老板厉害,可以将热卷价打下去。这回就一定会拉上来。
作者: 个人观点    时间: 2007-8-8 13:43
引用:
SPHC 发表于 2007-8-8 13:25
个人观点语录:老杨确实可以不拿出自己的数据嘛,为什么要拿呢?你又没拿,人家凭啥要和你交流呢?
反过来,老杨不拿,我也可以不拿
老杨语录: 你不同意我们的观点我认为非常正常,但是请你拿出数据,如果你拿不出数据...

给俺上纲上线了,都成语录了,俺还没死呢     
作者: 个人观点    时间: 2007-8-8 13:44
引用:
闲谈 发表于 2007-8-8 13:32
请教,据说你是主力是庄。
不过我知道你的老板厉害,可以将热卷价打下去。这回就一定会拉上来。

嘘............打下去是为了平手上的空单...........别嚷嚷......要是坏了偶“老板”的好事,会打的更深的,钱多嘛.......... :d  :d  :d

那些心态不好的,这么低的价位,能套一个算一个 ,将来冲3888的时候管用    
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-8 13:45
引用:
闲谈 发表于 2007-8-8 12:48

这叫:心急吃不热锅肉

现在流行炖着吃,要温火,据说能大补;炒着吃,急了点,会破坏营养的。
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 13:49
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-8 13:45
这叫:心急吃不热锅肉

现在流行炖着吃,要温火,据说能大补;炒着吃,急了点,会破坏营养的。
理解我,老大也。
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 13:52
引用:
个人观点 发表于 2007-8-8 13:44
嘘............打下去是为了平手上的空单...........别嚷嚷......要是坏了偶“老板”的好事,会打的更深的,钱多嘛.......... :d  :d  :d

那些心态不好的,这么低的价位,能套一个算一个 ,将来冲3888的时候管用:...
哈哈,砍刀伺候。
作者: 柳树    时间: 2007-8-8 14:14
标题: 哈哈,无话可说
引用:
闲谈 发表于 2007-8-8 13:49
理解我,老大也。
你俩一搭一搭滴,谁还敢有其他意见呢~
作者: wyx586    时间: 2007-8-8 14:16
引用:
闲谈 发表于 2007-8-8 12:48
   闲谈大哥,你不是不要太贪心了,小心吃的太撑着了!也
留点给其它亲兄弟吃点!   
作者: SPHC    时间: 2007-8-8 14:22
引用:
柳树 发表于 2007-8-8 14:14
就是这样滴,俺是看到满山头都是! :(
作者: SPHC    时间: 2007-8-8 14:40
引用:
个人观点 发表于 2007-8-8 13:44

那些心态不好的,这么低的价位,能套一个算一个 ,将来冲3888的时候管用:...
太明显了,别人不但不信还认为是心虚了!
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-8 15:09
引用:

看了此贴,你后悔,不看此贴,更后悔--只要你不后悔,接下来的事是这样的:

上联:别人割,扭扭捏捏  下联:自己割,挥刀断臂  横批:市场不相信眼泪!
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 15:15
引用:
柳树 发表于 2007-8-8 14:14
你不相信我等到馅饼了?用不用分你几个。
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 15:17
引用:
SPHC 发表于 2007-8-8 14:40
哥们,我怕你了,我心虚,会大跌,跌到2799,可以吗?
作者: 柳树    时间: 2007-8-8 15:22
标题: 哈哈,不是这意思
引用:
闲谈 发表于 2007-8-8 15:15
你不相信我等到馅饼了?用不用分你几个。
偶滴意思是你和老大两强人配合得那么默契,其他人要吃醋滴~
作者: 闲谈    时间: 2007-8-8 15:39
引用:
柳树 发表于 2007-8-8 15:22
偶滴意思是你和老大两强人配合得那么默契,其他人要吃醋滴~
有馅饼吃,没醋行吗?
作者: 千手观音    时间: 2007-8-8 16:02
引用:
SPHC 发表于 2007-8-8 14:40
    跌是一定会跌的,老涨不跌心虚呀!到时候不跌我整晚整晚睡不着觉,那个愁啊,你呢?
作者: SPHC    时间: 2007-8-8 16:22
引用:
闲谈 发表于 2007-8-8 15:39
有馅饼吃,没醋行吗?
如果是铁饼,有醋都来不及了,   
作者: ~风吹翼~    时间: 2007-8-8 22:18
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-8 12:16
老大你咋啥都知道呢?偶迷丝你了
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-8 22:20
引用:
~风吹翼~ 发表于 2007-8-8 22:18
老大你咋啥都知道呢?偶迷丝你了

我是蛔虫   
作者: ~风吹翼~    时间: 2007-8-8 23:06
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-8 22:20
我是蛔虫   
呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-8-9 00:05
引用:
SPHC 发表于 2007-8-8 16:22
如果是铁饼,有醋都来不及了,   
我胃口好,先拿大刀把他多碎了,照吃。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-9 01:17
引用:
闲谈1 发表于 2007-8-9 00:05
我胃口好,先拿大刀把他多碎了,照吃。

你牛,也是个不在地上跑了的牛
作者: 柳树    时间: 2007-8-9 08:47
标题: 哈哈
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-9 01:17
笑死我了~
作者: 闲谈    时间: 2007-8-9 09:54
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-9 01:17
我这牛,俗称飞牛,专吃牛肉馅饼的(在天上接,比地下接得劲),并用啤酒洗澡。
类似于神户肥牛。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-11 18:39
引用:
闲谈 发表于 2007-8-9 09:54
我这牛,俗称飞牛,专吃牛肉馅饼的(在天上接,比地下接得劲),并用啤酒洗澡。
类似于神户肥牛。

因为你不会喝酒,看着别人喝你嫉妒了,只能选择洗一选,刷一刷了

悄悄问你一声:什么时候你把“公正”也收了?
作者: 闲谈    时间: 2007-8-11 21:29
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-11 18:39
因为你不会喝酒,看着别人喝你嫉妒了,只能选择洗一选,刷一刷了

悄悄问你一声:什么时候你把“公正”也收了?
不会喝酒是好是坏我说不清,但用啤酒浇桑那绝对是好事。
我谁都想买,但你们卖吗?什么价?(超过一顿饭钱我不干)。
作者: 小米    时间: 2007-8-11 21:36

作者: 闲谈    时间: 2007-8-11 21:40
引用:
小米 发表于 2007-8-11 21:36
好玩。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-12 00:38
标题: 给你发个更好玩的
引用:
闲谈 发表于 2007-8-11 21:40
好玩。

给你发个形容近期电子盘表现的:

上下一震血染的风采!
作者: 阿章    时间: 2007-8-12 09:27
 美国次按问题恶化,触发全球信贷危机,欧洲、美国、加拿大、日本、澳洲及东南亚地区央行先后向其银行体系注资,增加流动资金,估计涉及资金至少一千七百亿美元,相当于一万三千亿元,可见流动性突然紧缩的情况相当严重,次按发展至今,已初步演变成为全球性金融风暴,杀伤力预期较九八年亚洲金融风暴及二千年科网泡沫爆破为大。

次按损失难以评估

欧洲及美国央行继周四分别注资银行体系一千三百亿美元与二百四十亿美元之后,欧洲央行昨晚进一步注资近千亿美元,反映市场资金异常紧张,这不单是市场心理上的恐慌,而且涉及金融体系稳定,会对整体经济有实质影响,市场早前轻视或刻意淡化美国次按的潜在影响,将要付出沉重的代价。

三个月拆息六年高位

欧央行在两日内一口气注资约二千亿美元,反映次按引发的信贷危机比市场预期严重,而且次按黑洞深不可测,后续影响难以估计。

信贷全面收紧之后,下一个焦点将是企业盈利受到资产价格下跌所冲击,企业利淡消息会接踵而来,如美国最大按揭贷款公司coutrywide发出盈警、传出高盛旗下有基金出事、沃尔玛警告正加大消费折扣优惠而导致利润率受损。

令人关注的是,环球金融集团在次按风暴中潜在损失根本难以估计,目前债务抵押债券(collateralized debt obligation,简称cdo)交投几乎陷于停顿,缺乏买家承接,处于有价无市的状态,持有者不能止蚀离场,亦没有成交价格作估值参考,因此,现时无法评估金融集团手持的大量cdo价值及真正损失。

市势凶险,传闻柏克莱搁置收购荷兰银行,消息导致欧美股市初段继续下跌。

此外,伴随次按风暴,会不断引发套息交易持续性的平仓潮,日圆汇价昨日再升至一一七点五,有进一步升上一一五及一一六之势,甚至一一四,对全球金融市场带来更大的震荡还在后头。

本港金融管理局昨日未有注资银行体系,但三个月同业拆息升至四厘八,为○一年以来最高,隔夜拆息亦曾见六厘三七五,本港加息压力增加。

总括而言,全球金融风暴初步形成,何时受控及影响有多大,暂时难以说得准。
作者: 阿章    时间: 2007-8-12 09:32
转载来,无他,只是想知道大伙的看法,但愿是杞人忧天.此回复不针对原贴.
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-14 16:13
引用:
近观天象,突然发现,牛都不在地上跑了,全都在天上飞了!       ...

近观天象,突显一景:牛也不是都不在地上跑了,也不全都在天上飞了,正爬着疗伤了   
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-16 18:27
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-14 16:13
近观天象,突显一景:牛也不是都不在地上跑了,也不全都在天上飞了,正爬着疗伤了   

近观天象,又显一景:当初的天上飞牛,现如今都回到地面上了
作者: 正茂    时间: 2007-8-16 18:34
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-16 18:27
近观天象,又显一景:当初的天上飞牛,现如今都回到地面上了
换了一批新牛上天。     
作者: 钢板日窗    时间: 2007-8-17 00:10
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-14 16:13

空头是那么容易投降的吗?

历史证明空头生命比多头顽强,

多头一直是比较容易受蹂躏一族,

血流成河,割肉卖身的情况多发生在多头身上,

空头四两拨千斤,手中无货,无牵无挂

空手套白狼,以无胜有,无招胜有招,

路见高价,拔刀砍掉。

多头往往 多情自古空余货,心忧货贱怨天寒。
作者: baonie02    时间: 2007-8-17 12:18
引用:
钢板日窗 发表于 2007-8-17 00:10

空手套白狼,以无胜有,...

作者: 个人观点    时间: 2007-8-17 12:49
完了,完了,空头如果还有这种想法,也许获得一时的小利,但最终会推着热卷上4200了......

俺知道广东柳钢大户全体封盘了,酒钢的热轧现在挂牌4200,鞍本不好出的规格实际开单价4160。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-17 13:06
引用:
钢板日窗 发表于 2007-8-17 00:10

空手套白狼,以无胜有,...

建议:这种想法目前还是要不得。

如果那样的话,伤牛就真的成死牛了
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-25 23:59
引用:

再顶:&#39为何热卷就不能创新高?! &#39

9月份实现这一目标,朋友们应该不会再有什么异议吧~~

我认为:9月份上海热卷市场价格想不创新高,亦难!

有人又会问:支撑热轧价创新高的理由是什么?答曰:市场涨跌不需要理由!
作者: lecong    时间: 2007-8-26 11:28
作者: lecong    时间: 2007-8-26 11:28
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-26 18:22
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-25 23:59
再顶:为何热卷就不能创新高?!  

9月份实现这一目标,朋友们应该不会再有什么异议吧~~

我认为:9月份上海热卷市场价格想不创新高,亦难!

有人又会问:支撑热轧价创新高的理由是什么?答曰:市场涨跌不需...

有人责问:市场涨跌都是有理由的,答曰:xiaoguang愚笨,不会说理由。

又有人说:没有理由凭什么说市场涨跌,答曰:xiaoguang坚信市场就是市场,最终还是市场说了算--事后都有理由。

再有人问:如此凭什么分析研究市场,答曰:说对了,与我无关;说错了,永远属于我--如此才有“我不下地狱,谁下地狱”这一说。

人生不如意十有八九,得其一二须尽欢==开开心心活好每一天!
作者: xiaoguang    时间: 2007-9-2 20:31
引用:

再顶此贴意味深长,为何当初会有那么牛“全都在天上飞!”

估计再过几天,朋友们一定会消除了“为何热卷就不能创新高?!”之疑问,因为市场将会演变成:热卷真的创新高了!   
作者: 可乐    时间: 2007-9-2 20:38
引用:
xiaoguang 发表于 2007-9-2 20:31

估计再过几天,朋友们一定会消除了“为何热卷就不能创新高?!”之疑问,因为市场将会演变成:热卷真的创新高了!   
我们都期待上海热卷的新高     
作者: xiaoguang    时间: 2007-9-2 22:54
引用:
可乐 发表于 2007-9-2 20:38
我们都期待上海热卷的新高     

信不信由你

但我还是提醒一下:牛,应该都在地上跑,而不应该全都在天上飞
作者: 正茂    时间: 2007-9-2 23:22
引用:
xiaoguang 发表于 2007-9-2 22:54
信不信由你

但我还是提醒一下:牛,应该都在地上跑,而不应该全都在天上飞
当大家的脑子被洗成一个方向的时候,结果是可怕的。
你们玩,我先闪了。
作者: 闲谈    时间: 2007-9-3 00:43
引用:
xiaoguang 发表于 2007-9-2 20:31

我看不但要创,还要不断的创新高。让所有人的眼镜都碎吧。
作者: xiaoguang    时间: 2007-9-3 01:21
引用:
正茂 发表于 2007-9-2 23:22
当大家的脑子被洗成一个方向的时候,结果是可怕的。
你们玩,我先闪了。

也是那句话:牛,应该都在地上跑,而不应该全都在天上飞

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)