钢铁论坛

标题: 这样的讨论有点过了,我来多一句嘴 [打印本页]

作者: 有话就说    时间: 2007-8-1 21:45
标题: 这样的讨论有点过了,我来多一句嘴
我本不善于言词,所以以不说话为好。但是,看到论坛的火药味,我觉得有几处不妥,实在忍不住多一句嘴。

一、       但凡(这个词也许太偏激)期货或股票做手,一般不能开口,更不能言及自己的具体操作,而一旦开口,多半是骗人的东西,自己则进行相反的操作。原因有二:一是为了自身的安全,期货市场由于口风不紧,而遭到市场扑杀死得难看的例子到处都是,因为不管是谁相对整个市场来说是渺小的;二是为了自身的利益,要做到言行始终一致享誉盛名,同时又要确保自身的利益能够实现只怕是很难的一件事,所以少说或者不说是上策。
二、       拿闲谈来说,我对照了他的言论和盘面的发展,高度的一致,做到这一步实属不易,太难得了。但是我个人不主张大家说自己的操作(比如什么时候介入等等),这个味道变了,有时分不清是市场验证了你的正确还是论坛成就了你的正确,但我主张大家说基本面的、技术面的看法,吵得再凶都无所谓,至于你自己怎么做谁不去管你。看得出闲谈是很在乎自己声誉的人,但是我难以想象出,你把你的操作都说得如此清楚,总有个尽头,到了4000或者4200,或者更高,总之你不看好了要出来了,你是选择说一个更高的期望值,还是选择沉默,无论是哪一种情况,你都不可能始终如一。你可能觉得你对你突然在3560劝空头退出的解释比较满意,实际上大家未必满意。要知道和你站在反方向的通常是大多数,因为买卖相等,你一个人的仓位可以抵n个人的仓位。正与你所说,没有错的,哪有对的。
三、       这几天的盘面变化和你说的并不一致,不说10月份,8、9月份成交量那么小,有何抗不住的,我也不相信你在10月份在做相反的操作,因为我相信你的为人,这是真心话。但是,这至少说明你的仓位不重,也正好验证你说过的你不抬轿子,那么这几天是谁在抬轿子呢?是否应该等你来救他们呢?
四、       再说说基本面,我说不清楚,但我觉得从基本面分析价格其精确度大概是“千元”级别,要精确到“百元”简直太难了。拿现在的情况,谁又有什么理由证明市场价格卖3800是错的,应该卖3900或者卖3700才对呢?同样的基本面6月份刚刚逼仓交了14万吨(我不知道现在怎么样了),7月份就来个v型反转,期望值还越来越高,又如何能站住脚。六月份的出口数据我不知道是怎么回事,鬼知道是怎么回事,7、8月份不出现明显下降,我还真不信邪了,能乐观吗?大家都在调品,这是钢厂的调节办法,无可厚非,但有那么多的品种钢的需求吗?难不成用户都“以品代普”?对于代理来说,普板可能是不好订了,那么品种钢呢?你能卖多少品种钢?是稀饭还是饭,总不是那么多的米!我不是说涨不应该,也不是说要跌,我是说:我不知道,高一点、低一点都正常,悠着点行不行。最重要的是,代理商赔了半年了,别捡个芝麻,又要赔半年,这回别怨钢厂。大多数经销商即便是做电子盘,也还是以现货为主的,让大家喘口气,安安份份的过几个不赔的月份,看看清楚,大家靠服务赚钱,不要把技术含量搞得那么高好不好?
我说话一向直,有不中听的地方,请多包含!引用一句时髦词汇“和谐社会,和谐钢市”,如今的钢市越来越让人神经紧张了,其实不必如此的。再说一句,我不认识闲谈,但我很钦佩闲谈,做到如此已经难得了。
作者: 个人观点    时间: 2007-8-1 22:07
真心话,全力顶!

大多数经销商即便是做电子盘,也还是以现货为主的,让大家喘口气,安安份份的过几个不赔的月份,看看清楚,大家靠服务赚钱,不要把技术含量搞得那么高好不好?     
作者: 闲谈1    时间: 2007-8-1 22:08
引用:
有话就说 发表于 2007-8-1 21:45
我本不善于言词,所以以不说话为好。但是,看到论坛的火药味,我觉得有几处不妥,实在忍不住多一句嘴。

一、       但凡(这个词也许太偏激)期货或股票做手,一般不能开口,更不能言及自己的具体操作,而一旦开口,多半...
谢谢你的理解,我说的我会做,我不是神仙,我也会错。但我不会反向作,骗人即骗己,关于什么时候退出,我是不会说的很精确,我不是雷锋,这是论坛,不是指导机构,也不收钱,可以参考,不必照做吧,尤其是行情快结束了的时候。
作者: baonie02    时间: 2007-8-1 22:46
引用:

一、       但凡(这个词也许太偏激)期货或股票做手,一般不能开口,更不能言及自己的具体操作,而一旦开口,多半...

作者: 正茂    时间: 2007-8-1 22:57
引用:
个人观点 发表于 2007-8-1 22:07
真心话,全力顶!

大多数经销商即便是做电子盘,也还是以现货为主的,让大家喘口气,安安份份的过几个不赔的月份,看看清楚,大家靠服务赚钱,不要把技术含量搞得那么高好不好?     
是钢厂的定货政策造就如此钢市。钢厂什么时候按年度定价我估计离稳定也不远了,但可能吗?
代理如果把协议量平均分解到每一天销售,起码可以混个中等水平,也就是说可以稳定赢利,还想如何舒服?觉得难做的原因还是贪心。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-1 23:02
引用:

有话就说好
作者: 有话就说    时间: 2007-8-1 23:10
我说话的特点就是一个字“直”。另外,我总是愿意站在普通的经销商的立场说话,这是无法改变的倾向。还是那句话,对于基本面也好,技术面也好,争论好了,看的人自己琢磨去,但大虾打赌之事,“谬之千里”。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-1 23:19
引用:
有话就说 发表于 2007-8-1 23:10
我说话的特点就是一个字“直”。另外,我总是愿意站在普通的经销商的立场说话,这是无法改变的倾向。还是那句话,对于基本面也好,技术面也好,争论好了,看的人自己琢磨去,但大虾打赌之事,“谬之千里”。

我终于遇见“直”的人了  因为在我认识的经销商朋友中,目前同样有两种完全不同的心态:低价位抛空现货的,低价位订了大量现货的,烦请你这位“站在普通的经销商的立场说话”朋友“直”说一吧:你是怎么同时对着这两类不同的朋友“直”的?
作者: 有话就说    时间: 2007-8-1 23:25
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-1 23:02
有话就说好
经过这段时间的观察(其实也是无意识的),大家经常和先生的观点并不一致,但大家还是称先生为“老大”,我理解是因为你的确为“人品之表率”。闲谈也一样。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-1 23:28
引用:
有话就说 发表于 2007-8-1 23:25
经过这段时间的观察(其实也是无意识的),大家经常和先生的观点并不一致,但大家还是称先生为“老大”,我理解是因为你的确为“人品之表率”。闲谈也一样。

知道我的观点什么吗?楼上特向您请教一个问题,能否直人直说一吧?!
作者: 有话就说    时间: 2007-8-1 23:45
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-1 23:19
 我终于遇见“直”的人了  因为在我认识的经销商朋友中,目前同样有两种完全不同的心态:低价位抛空现货的,低价位订了大量现货的,烦请你这位“站在普通的经销商的立场说话”朋友“直”说一吧:你是怎么同...
半年的下跌,钢厂价格刚刚调整到位,有多少人手里有多少低价资源呢?;在钢厂集中出价格的时期,不乘机进行修整,一气呵成拉上来,有多少人能够在这波行情中享受到多大多久的利益呢?难道不可以晚一点,稳一点!我的朋友普片担心,此时的小利,下半年的被动。
作者: baonie02    时间: 2007-8-1 23:49
引用:

你的观点我认可,但我不知道是谁说的下面这句话!现在又不算了!
作者: 闲谈1
"我不是说过吗?我不抬轿子,我坐轿,你先把他打到3800以下再说,我请你."
作者: 有话就说    时间: 2007-8-1 23:52
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-1 23:28
知道我的观点什么吗?楼上特向您请教一个问题,能否直人直说一吧?!
你不是我,你直不得,你的观点你自己看着说吧。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-1 23:55
引用:
有话就说 发表于 2007-8-1 23:52
你不是我,你直不得,你的观点你自己看着说吧。

谢谢理解
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-1 23:58
引用:
有话就说 发表于 2007-8-1 23:45
半年的下跌,钢厂价格刚刚调整到位,有多少人手里有多少低价资源呢?;在钢厂集中出价格的时期,不乘机进行修整,一气呵成拉上来,有多少人能够在这波行情中享受到多大多久的利益呢?难道不可以晚一点,稳一点!我的...

杭州会议上我就是这么说的,为何不能稳一点?同时我也说了三季度继续看好
作者: 有话就说    时间: 2007-8-2 00:00
引用:
baonie02 发表于 2007-8-1 23:49
你的观点我认可,但我不知道是谁说的下面这句话!现在又不算了!
作者: 闲谈1
"我不是说过吗?我不抬轿子,我坐轿,你先把他打到3800以下再说,我请你."
我的观点不一定对,但我自己认为我对的是我的出发点。你和闲谈我都佩服,算你们狠,但有关打赌的话题就不必再继续了吧,我坚持认为不应该公开操作,也许你们的争斗就是公开操作的必然吧。
作者: 有话就说    时间: 2007-8-2 00:06
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-1 23:58
杭州会议上我就是这么说的,为何不能稳一点?同时我也说了三季度继续看好
是啊,稳一点代表了大多数人的心愿!同时好处也是显而易见的!哎呀,我还是少说话为好,光有一颗好心没用!
作者: 个人观点    时间: 2007-8-2 00:40
引用:
正茂 发表于 2007-8-1 22:57
是钢厂的定货政策造就如此钢市。钢厂什么时候按年度定价我估计离稳定也不远了,但可能吗?
代理如果把协议量平均分解到每一天销售,起码可以混个中等水平,也就是说可以稳定赢利,还想如何舒服?觉得难做的原因还是...

偶看不懂你的意思,呵呵!

你是说钢厂政策呢,还是说经销商操作水平,还是说人性的弱点?

或者这三点结合,能管窥一哈现阶段的中国钢铁市场?呵呵!! :d
作者: LEO    时间: 2007-8-2 07:43
引用:

说得不错,这才是实话,顶一下!
你的观点和我惊人的一致,顺便加一句:资本市场没有神!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)