钢铁论坛

标题: 【讨论】再议当前钢市----回复朋友们的置疑! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-7-30 00:44
标题: 【讨论】再议当前钢市----回复朋友们的置疑!
市场就是市场,最终还是市场说了算!

曾记得年初我就在此发过这样一个贴子:&#39尊重市场客观变化规律-我们不要再为“想当然”买单了! &#39

前期热卷价格杀跌时,曾一再提醒:去年下半年上海热轧现货最低价格也在3600-3700元/吨,这点最关键!

6.28从美国乘飞机回国,一到浦东机场就接到一朋友电话,告之上海热轧要跌到3300,我说:谁说的?这不可能!第二天上海热轧果然破位了。有朋友嘲讽调侃我说,你一回国,热轧就以价格破位迎接你,你这回怎么看?答曰:你准备好了吗?准备好了一切就ok了。7.2继续下跌,市场一片恐慌,天津市场甚至跌破3500,在朋友们一个接一电话的询问之下,7.3不得不说出:看自杀者表演,等着帮他们处理后事。随后说的都记在&#39《平静中的不平静!》&#39这个贴子中,并再次提醒:我们必须回到认真研究市场和研究市场规律上。

当前市场现象充其量是对前期市场的修正,尚未达到所谓的疯狂。

不妥之处,欢迎朋友们批评指正~~
作者: 有一说一    时间: 2007-7-30 00:52
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-30 00:44

曾记得年初我就在此发过这样一个贴子:尊重市场客观变化规律-我们不要再为“想当然”买单了!  

前期热卷价格杀跌时,曾一再提醒:去年下半年上海热轧现货最低价格也在36...
预灭之,必先让其疯之;
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-30 00:57
引用:
有一说一 发表于 2007-7-30 00:52
预灭之,必先让其疯之;

就怕你不疯,其实,疯也不可怕,就怕又疯又贪,若再加一个“惧”字,那时一切就身不由已了,甚至自愿入套了
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-30 12:35
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-30 00:44

曾记得年初我就在此发过这样一个贴子:尊重市场客观变化规律-我们不要再为“想当然”买单了!  

前期热卷价格杀跌时,曾一再提醒:去年下半年上海热轧现货最低价格也在36...

自己顶一下:当前市场现象充其量是对前期市场的修正,尚未达到所谓的疯狂。
作者: 柳树    时间: 2007-7-30 12:40
听说沙钢要涨200~~
作者: qinger    时间: 2007-7-30 12:52
炎炎夏日,钢市也这么热火!真是相互呼应呀!
作者: 当当    时间: 2007-7-30 12:53
8月沙钢调价.

市场很明朗
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-30 12:56
引用:
柳树 发表于 2007-7-30 12:40
听说沙钢要涨200~~

果真如此,顺水推舟吧
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-30 13:01
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-30 12:35
自己顶一下:当前市场现象充其量是对前期市场的修正,尚未达到所谓的疯狂。
我也顶,我也顶,我也顶
我顶三次
作者: 杨五郎    时间: 2007-7-30 19:22
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-30 13:01
我也顶,我也顶,我也顶
我顶三次
立此存照。顶一下
作者: 热板爱好者    时间: 2007-7-30 19:46
引用:
柳树 发表于 2007-7-30 12:40
听说沙钢要涨200~~
嘿嘿,每次沙钢追涨都不会有好行情的。
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-30 20:47
引用:
杨五郎 发表于 2007-7-30 19:22
立此存照。顶一下

牌坊?
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-30 20:51
引用:
热板爱好者 发表于 2007-7-30 19:46
嘿嘿,每次沙钢追涨都不会有好行情的。

不要说每次,不同阶段,疗效不同:在沙钢最后一跳之后,市场价格开始上涨;市场启动沙钢涨行情涨;市场疯沙钢涨行情跌。

--目前钢市又处于什么阶段?
作者: 热板爱好者    时间: 2007-7-30 21:01
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-30 20:51
不要说每次,不同阶段,疗效不同:在沙钢最后一跳之后,市场价格开始上涨;市场启动沙钢涨行情涨;市场疯沙钢涨行情跌。

目前行情处于鸡肋上涨阶段。一旦经销商听钢厂的话大批订货时,必是大跌开始时。
作者: 热板爱好者    时间: 2007-7-30 21:09
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-30 20:51

目前行情处于鸡肋上涨阶段。一旦经销商听钢厂的话大批订货时,必是大跌开始时。
作者: 东北风    时间: 2007-7-30 23:40
三个月的定货减量逼出来的一波行情.钢厂的压力转移到市场之后的行情会是什么样子呢?
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-31 01:07
引用:
东北风 发表于 2007-7-30 23:40
三个月的定货减量逼出来的一波行情.钢厂的压力转移到市场之后的行情会是什么样子呢?
不对,没减量,还增了.
调品加出口加中板需求.

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)