钢铁论坛

标题: 【讨论】继续看好三季度,其实并不难! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-7-26 16:01
标题: 【讨论】继续看好三季度,其实并不难!
趋势远未结束,市场只会给有准备的人带来商机。
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 16:09
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-26 16:01
有人说你替我鼓吹呢,害我不敢在钢之家上说了.
不过不得不说,现在我们的观点一至.
作者: 柳树    时间: 2007-7-26 16:12
哈哈,观点一至的时候意味着什么呀~
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 16:13
引用:
柳树 发表于 2007-7-26 16:12
哈哈,观点一至的时候意味着什么呀~
我们一至的时候多.
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 16:15
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-26 16:13
我们一至的时候多.
有的时候他不说,我是百无禁忌.
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-26 16:17
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-26 16:09

这是我在杭州会议上说的!

因为你说多了,我只能保持沉默了~~
作者: 柳树    时间: 2007-7-26 16:22
标题: 嘿嘿
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-26 16:09
应该是说你害老大不敢说好吧~
作者: 菩提树    时间: 2007-7-26 16:26
引用:
行情看好是一回事,代理商能不能挣钱是另外一回事.钢厂追涨的速度远比市场快.
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 16:28
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-26 16:17
这是我在杭州会议上说的!

因为你说多了,我只能保持沉默了~~
我现在跑群里说去了,已经尽可能不说了.
作者: 门进    时间: 2007-7-26 16:40
引用:
菩提树 发表于 2007-7-26 16:26
行情看好是一回事,代理商能不能挣钱是另外一回事.钢厂追涨的速度远比市场快.
恩,同时,前期打压的努力也付诸东流。

另外,行情看好是一回事,而上涨的速度是另外一回事。
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 16:43
引用:
门进 发表于 2007-7-26 16:40
恩,同时,前期打压的努力也付诸东流。

另外,行情看好是一回事,而上涨的速度是另外一回事。
快吗?
作者: 门进    时间: 2007-7-26 16:46
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-26 16:43
快吗?
不快
作者: 门进    时间: 2007-7-26 16:47
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-26 16:43
快吗?
并非小心,警惕而已。
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 16:50
引用:
门进 发表于 2007-7-26 16:47
并非小心,警惕而已。
一样.
作者: 门进    时间: 2007-7-26 16:52
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-26 16:50
一样.
你说一样,那肯定就没有两样。
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 16:59
引用:
门进 发表于 2007-7-26 16:52
你说一样,那肯定就没有两样。
哈哈,我也不看好涨的太快,这样我们麻烦,不过不知道能否挡住.
作者: 门进    时间: 2007-7-26 17:11
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-26 16:59
哈哈,我也不看好涨的太快,这样我们麻烦,不过不知道能否挡住.
谁又能挡得住?

某些人的麻烦,对另一些某些人是机会。一样的行情,两样的心理。
作者: lecong    时间: 2007-7-26 18:29
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 18:50
引用:
lecong 发表于 2007-7-26 18:29
这个涨势停不住,由于二三手的现货商入货,现货价格上涨很快,透支后期的涨价,钢厂及时跟进,一级代理又为钢厂做稼衣裳.很无奈.
现在先不用想十月份的事,先做好八九月的就不容易了.
作者: 菩提树    时间: 2007-7-26 18:57
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-26 18:50
现在先不用想十月份的事,先做好八九月的就不容易了.
你是捞一票就走了,可苦了9月以后的代理了
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 21:35
引用:
菩提树 发表于 2007-7-26 18:57

你是捞一票就走了,可苦了9月以后的代理了
我不是代理吗?你能找到几个比我做的钢厂多的?
我告诉你,如果钢厂按这个月的量去出口(不因国内涨而减少出口),并且调品的话,加上九月以后有的钢厂开始检修等利好因素的刺激下,我个人预计价格要超过上半年.
现在的宽卷资源多吗?新增的产能全是宽卷,为什么还缺货?中板因此降价了吗?
多想想吧!
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-26 22:53
标题: 到了该说自己想说的了!
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-26 21:35
我不是代理吗?你能找到几个比我做的钢厂多的?
我告诉你,如果钢厂按这个月的量去出口(不因国内涨而减少出口),并且调品的话,加上九月以后有的钢厂开始检修等利好因素的刺激下,我个人预计价格要超过上半年.
现在的宽卷...

前期没多说,是因为有杭州会议,今天想说,是因为会议已经结束。

==一部分人降价时所设计那条路线,实际上是在为另一部分人创造机会。而市场机会并不是设计出来的,而是为有准备的人准备着的。
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 22:55
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-26 22:53
前期没多说,是因为有杭州会议,今天想说,是因为会议已经结束。

==一部分人降价时所设计那条路线,实际上是在为另一部分人创造机会。而市场机会并不是设计出来的,而是为有准备的人准备着的。
想知道会议精神,你看涨还是看跌.
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-26 23:00
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-26 22:55
想知道会议精神,你看涨还是看跌.

涨,就一个字!
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 23:04
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-26 23:00
涨,就一个字!
又见&#39涨&#39就一个字了,久违了.
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 23:05
引用:
涨,就一个字!
有很多人说我说早了,实际上我也想晚点说,但实在压不住了,我也没办法了.
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 23:09
引用:
涨,就一个字!
原来发的贴,杭州会议涨价正计时,有些话想等你开完会再说,但总有人捣乱(如公正),没办法,现货也压不住了,不过涨这么快确实不好.
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-26 23:12
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-26 23:09
原来发的贴,杭州会议涨价正计时,有些话想等你开完会再说,但总有人捣乱(如公正),没办法,现货也压不住了,不过涨这么快确实不好.

这也是我的想法,但我相信钢厂8月份价格不会大幅追涨!
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-26 23:21
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-26 23:12
这也是我的想法,但我相信钢厂8月份价格不会大幅追涨!
但愿吧,如果不大幅追涨的话,或一个月少涨点,给我们留点空间,并且保证一定的出口的话,价格会超过上半年的,毕竟政策上的利空没什么了,而且还要进入传统的检修期了.
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-26 23:37
引用:

对应的是昨天那个帖子:&#39把难题交给我,相信你也会更难!&#39

明白了怎么回事==商机只为20%人准备着的!
作者: baonie02    时间: 2007-7-26 23:42
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-26 23:21
但愿吧,如果不大幅追涨的话,或一个月少涨点,给我们留点空间,并且保证一定的出口的话,价格会超过上半年的,毕竟政策上的利空没什么了,而且还要进入传统的检修期了.

全线看涨也未必是好事啊!!
作者: baonie02    时间: 2007-7-26 23:44
引用:
baonie02 发表于 2007-7-26 23:42
全线看涨也未必是好事啊!!

现货看4000!!!闲谈老兄你也满有现象力的啊!!!
作者: 公正    时间: 2007-7-27 08:00
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-26 23:09
乱说!!我又无门无派无你的目的,只想把最真实的想法及时地与各位坛友沟通,错了么??
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-27 10:22
引用:
公正 发表于 2007-7-27 08:00
乱说!!我又无门无派无你的目的,只想把最真实的想法及时地与各位坛友沟通,错了么??

关键时候,我就能见着你的身影。

大家都没错,沟通才是最重要的!
作者: 千手观音    时间: 2007-7-27 12:30
标题: 你总算说出了这个字!
引用:
涨,就一个字!
有机会我请客一定要好好谢谢你.上周已收货完毕,昨天开始封盘,明天旅游去.
作者: 公正    时间: 2007-7-27 12:44
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-27 10:22
关键时候,我就能见着你的身影。

大家都没错,沟通才是最重要的!
我的梦想——平稳的市场
既然五花八门的钢厂,五花八门的营销,真真假假的信息,加上我们各显神通的贸易商,大幅动荡也就可以理解了。
我希望,达成共识的市场也许会稳定些、健康些。共筑和谐钢市。。
玩的就是心跳——老玩,心脏会受不了。。。。
作者: 白桦    时间: 2007-7-27 13:12
引用:
公正 发表于 2007-7-27 12:44
我的梦想——平稳的市场
既然五花八门的钢厂,五花八门的营销,真真假假的信息,加上我们各显神通的贸易商,大幅动荡也就可以理解了。
我希望,达成共识的市场也许会稳定些、健康些。共筑和谐钢市。。
玩的就...
就凭这番话,看来又可以得一枚勋章~
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-27 14:43
引用:
公正 发表于 2007-7-27 12:44
我的梦想——平稳的市场
玩的就...

我的梦想:和谐钢市,钢市和谐!
作者: 柳树    时间: 2007-7-27 15:10
引用:
千手观音 发表于 2007-7-27 12:30
有机会我请客一定要好好谢谢你.上周已收货完毕,昨天开始封盘,明天旅游去.
哈哈,千手观音就是拽~
作者: 公正    时间: 2007-7-27 16:04
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-27 14:43
我的梦想:和谐钢市,钢市和谐!
看今天电子盘情形,我们的梦想只能是梦想了
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-27 16:09
引用:
公正 发表于 2007-7-27 16:04
看今天电子盘情形,我们的梦想只能是梦想了

一个是梦中人,一个是人中梦。

但国内市场往往总是这样的==多少事,从来急,一个月久,只争朝夕!
作者: 公正    时间: 2007-7-27 16:21
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-27 16:09
一个是梦中人,一个是人中梦。

但国内市场往往总是这样的==多少事,从来急,一个月久,只争朝夕!
这么多年,总是轮回
作者: baonie02    时间: 2007-7-29 20:59
引用:

现在行情就这么牛,到了10月不知道会是什么样的情况??有点担心透支价格啊!
作者: baonie02    时间: 2007-7-29 21:04
引用:
baonie02 发表于 2007-7-29 20:59
现在行情就这么牛,到了10月不知道会是什么样的情况??有点担心透支价格啊!

现在考虑这问题显然有点为时过早,但从这行情看,下半年也是不平静的啊!!
作者: baonie02    时间: 2007-7-29 21:35
引用:

"......预计后市华北市场和华南市场热卷价格有望呈回升走势,而上海市场价格回升压力较大。"而现在是上海市场价格领涨于其他市场,难道分析大师门的数据有问题吗?
作者: 诚信为本    时间: 2007-7-29 21:45
引用:
baonie02 发表于 2007-7-29 21:35
"......预计后市华北市场和华南市场热卷价格有望呈回升走势,而上海市场价格回升压力较大。"而现在是上海市场价格领涨于其他市场,难道分析大师门的数据有问题吗?
“而上海市场价格回升压力较大”-----
1、是否是“引领的过快啊”?
2、是否与“现货和电子盘同时操作”有关呢?
3、未来国内的资源是“爆满”的吗?
如果从这三点来分析,应该有个答案的。
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-29 22:49
引用:
baonie02 发表于 2007-7-29 21:35

回升压力?

也许原本就晕了,还谈什么数据~~
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-29 22:50
引用:
baonie02 发表于 2007-7-29 21:04
现在考虑这问题显然有点为时过早,但从这行情看,下半年也是不平静的啊!!

不平静中岂能安静

市场就是市场,除非那一天真的垄断了,就都平静了,也安静了~~
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-29 22:54
引用:
诚信为本 发表于 2007-7-29 21:45
“而上海市场价格回升压力较大”-----
1、是否是“引领的过快啊”?
2、是否与“现货和电子盘同时操作”有关呢?
3、未来国内的资源是“爆满”的吗?
如果从这三点来分析,应该有个答案的。

老哥,只要你那儿产的东东不乱不爆满,就是想乱想爆满亦难了
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-30 01:13
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-29 22:49
回升压力?

也许原本就晕了,还谈什么数据~~
上海有压力?
我看最轻松的就是上海,看着吧。
一骑绝尘。。。。。。
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-30 12:28
引用:

上海5.75热轧会前(7.25):3720

快月底了,离我的中轴线价位还有一段距离,看来7月份是达不到了 :(
作者: baonie02    时间: 2007-7-30 15:32
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-30 12:28
上海5.75热轧会前(7.25):3720

快月底了,离我的中轴线价位还有一段距离,看来7月份是达不到了 :(

趋势判断都了,但有点误差是允许的!
作者: baonie02    时间: 2007-7-30 15:34
引用:
baonie02 发表于 2007-7-30 15:32
趋势判断都了,但有点误差是允许的!

10月合约能到4000,我做空!!
作者: baonie02    时间: 2007-7-30 15:34
引用:
baonie02 发表于 2007-7-30 15:34
10月合约能到4000,我做空!!

是战略做空!
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-30 16:22
引用:
是战略做空!

又把自己给举起来,而且是战略性举起,佩服~~
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-30 16:34
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-30 16:22
探口风的,我说过总有人说我们说的是假的.
作者: 风雨    时间: 2007-7-30 21:16
标题: 说句心理话,你要是有机会
引用:
是战略做空!

闲谈都不是闲谈了,呵呵
作者: 如是我闻    时间: 2007-7-30 21:55
呵呵,风雨说话真坦率啊...
作者: baonie02    时间: 2007-7-30 22:34
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-30 16:22

有不妥的地方吗?现在所有的物价都在涨,一切等党代会开完就明朗了!
作者: 逆来顺受    时间: 2007-7-31 10:50
引用:
其实很难、“7.26”会议就是很大的利空。
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-31 11:10
标题: 也许是让你最无法忍受的一次利空
引用:
逆来顺受 发表于 2007-7-31 10:50

利空出尽了   
作者: 正茂    时间: 2007-7-31 11:10
引用:
逆来顺受 发表于 2007-7-31 10:50
市场本来就是一波三折,让看空的去看空吧.
机会只给有准备有耐心的人.
作者: 正茂    时间: 2007-7-31 11:15
引用:
正茂 发表于 2007-7-31 11:10
市场本来就是一波三折,让看空的去看空吧.
机会只给有准备有耐心的人.
现在的价格是处于中轴线,价格远离中轴线以后如此迅速的回归,必然会顶破中轴线,向上再冲一段,直到动能转化为势能.
作者: 逆来顺受    时间: 2007-7-31 11:58
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-31 11:10
利空出尽了   
吴总误会啦!“7.26”会议地点在北京、参加人员常委、胡总主持。否定了国家统计局的观点。并且胡总罕见的用了“遏制”一词。 紧缩已成必然!需求必受影响!!   另近期由于原油、煤炭价格上涨、中石化、电力的5巨头数次要求上调汽油价和电价均被驳回。国家和百姓不希望更多的物资和用品涨价!!!钢材也不例外。  中国钢铁工业协会会长、鞍山钢铁集团公司总经理张晓刚29日在京表示,国外大钢厂对中国钢铁业产能规模及出口效应已基本达成了共识,即中国钢铁业的发展及出口不能对其他国家市场造成冲击。因此中国钢铁企业在未来如何立足于国内,同时参与国际竞争,保持行业和谐和可持续发展方面应尽快形成新的共识。   罗冰生:下半年预计净出口水平比上半年下降60%左右。   说实话二位的讲话是说给“上司”和钢厂听的。  是明显的信号而不是简单的重复!!!    还有“阿扁”狂闹、使得我们不愿此时与他国有更多的摩擦!!!保尔森的到来会加速“本币”升值!  出口已不能被寄于厚望。 那么还有什么会支撑市场稳健或快速长久上扬(三季度)。  故不敢苟同吴总观点。
作者: 如是我闻    时间: 2007-7-31 12:06
标题: 说到心坎里去啦
引用:
正茂 发表于 2007-7-31 11:15
现在的价格是处于中轴线,价格远离中轴线以后如此迅速的回归,必然会顶破中轴线,向上再冲一段,直到动能转化为势能.
涨得慢中轴就会是强阻挡,涨这么快,中轴会被破掉...
"动能转化为势能" 厉害...
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-31 12:11
标题: OK!那就看会议精神吧~~
引用:
逆来顺受 发表于 2007-7-31 11:58
吴总误会啦!“7.26”会议地点在北京、参加人员常委、胡总主持。否定了国家统计局的观点。并且胡总罕见的用了“遏制”一词。 紧缩已成必然!需求必受影响!!   另近期由于原油、煤炭价格上涨、中石化、电力的5巨头数...

&#39《胡锦涛主持中央政治局会议 分析研究当前经济形势和工作》&#39

中共中央政治局26日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议。

会议认为:今年以来我国经济形势总体是好的。农业生产稳定发展,结构调整出现积极变化,经济效益继续提高,节能减排积极推进,对外贸易平稳增长,改革迈出新步伐,人民生活不断改善。经济社会发展各方面都取得新的成绩。这是全党全国各族人民共同努力的结果,是各地区各部门认真贯彻落实科学发展观和中央方针政策的结果。这也充分证明,中央确定的宏观调控政策是及时的、必要的、正确的。

会议指出:在充分肯定成绩的同时,我们更要居安思危,保持清醒头脑,增强忧患意识。必须看到,当前投资增幅仍处高位,货币信贷增长仍然偏快,贸易顺差仍在扩大,结构调整仍然滞后,节能减排形势相当严峻,居民消费价格涨幅扩大,涉及群众切身利益的有关问题亟待解决。

会议强调:要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和中央确定的方针政策,稳定、完善和落实宏观调控政策,财政政策要加大对结构调整支持力度,货币政策要稳中适度从紧,着力提高经济增长质量和效益,着力推进改革开放和自主创新,着力加快社会发展和改善民生,促进经济社会又好又快发展。

会议提出:要坚持把遏制经济增长由偏快转为过热作为当前宏观调控的首要任务,着力控制高耗能、高排放和产能过剩行业盲目扩张,努力缓解投资增长过快、信贷投放过多、外贸顺差过大的矛盾,控制价格总水平过快上涨,把发展的积极性、充裕的资金、宝贵的资源更多引导到加强经济社会薄弱环节上来;坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,巩固和强化农业基础地位,加快建立健全支持农业和农村经济发展的长效机制,促进农业稳定发展和农民持续增收;坚持把节能减排作为调整结构和转变增长方式的重要抓手,依靠优化结构、科技进步、加强管理、完善机制、强化法制和全民参与,力争节能减排取得更加明显的成效;坚持以人为本,抓住经济平稳增长和财政收入大幅增加的有利时机,中央和地方都要加大对涉及群众切身利益和关系经济长远发展的投入,让经济发展成果更多体现到改善民生上;坚持标本兼治、远近结合,用改革的办法推进深层次矛盾的解决。要加快发展科技、教育、卫生、文化等社会事业。当前,尤其要抓好防灾救灾工作,妥善安排受灾群众的生产生活。

会议强调:各地区各部门特别是主要领导干部一定要把思想统一到中央对当前经济形势的判断上来,把行动统一到中央的方针政策和工作部署上来,坚持从全局的高度想问题、谋思路、促发展,切实把主要精力和工作重点放在加快调整结构和转变发展方式上来。要狠抓落实、注重实效,不折不扣地把中央确定的政策逐项落到实处;对所有工作都要有部署、有责任、有检查、有考核,增强政策的执行力和有效性。

我的理解:一是要坚持把遏制经济增长由偏快转为过热作为当前宏观调控的首要任务==由偏快转为过热。
二是着力控制高耗能、高排放和产能过剩行业盲目扩张==对钢市资源供应会如何?
三是坚持把节能减排作为调整结构和转变增长方式的重要抓手。。。。。。力争节能减排取得更加明显的成效==关停和淘汰还会不会继续做?
四是对所有工作都要有部署、有责任、有检查、有考核,增强政策的执行力和有效性==对钢市来说又意味什么?
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-31 12:46
引用:
正茂 发表于 2007-7-31 11:15

至少目前上海市场热卷现货价格还没有达到中轴线,仅仅是部分品种“碰”了中轴线~~
作者: zgln    时间: 2007-7-31 23:59
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-31 12:46
至少目前上海市场热卷现货价格还没有达到中轴线,仅仅是部分品种“碰”了中轴线~~
提前预祝老大的梦想应该在8月份实现
1、8、9月份资源的投放量远没有前期想象的明显增加,特别是国内主要流通热卷生产厂8月份商品资源较7月份反而有很大程度的减少。另除b钢1880机组会在9月份增加产能外,其它新投机组都要在10月份以后才开始投放资源,所从目前情况看9月底前热轧库存增加的可能性较小。
2、原有热轧价格上行的压力冷轧原料价格、中板价格目前看不存在问题。首先随着中板市场价格近几日的抬升,厚卷的价格上行压力已打开(中板厂普遍资源紧张)。其次尽管冷轧价格未像热轧卷板一样大幅度上涨,但目前冷轧企业的原料库存偏低,随着热轧的上涨,成本增加,且目前冷轧的成交量在逐渐转暖,后期价格有望进一步补涨。
3、尽管没有7月份的出口数据,但从了解到几个钢厂情况看总体的热轧出口量较6月份不降反增(尽管前期价格较低),从后期国内主要的热轧出口区域韩国、东南亚、欧洲看,韩国市场由于三季度浦项的热轧线检修,进口需求量会有所增加;欧洲随着7、8月份的夏休结束,9、10月份的需求量将在8月份的出口订单上提前体现。东南亚市场作为中国的附属市场,国内的价格上涨将直接导致东南亚热卷市场的上涨。
4、国内的一些普材生产大厂已经充分意识到调整品种结构的重要性,调品力度之大超乎了我的想象。同时除沙钢价格未出外,目前已出台8月份价格的钢厂还算相对理智,给市场留有一定的利润空间,为价格进一步上涨奠定了基础。更关键的问题是由于资源投放量减少,钢厂没有新增库存,8月份的合同不存在问题。
5、国家相关的调控政策已经基本出尽,从对宏观掉政策的证券市场的走势可见一般,据了解的出口资质政策也会延期到最早9月份出台,能否对出口产生实质性的影响还不得而知。
    市场就是市场,所有的因素都会在市场中得到印证,一切都由市场决定吧!
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-1 00:17
引用:
zgln 发表于 2007-7-31 23:59
提前预祝老大的梦想应该在8月份实现
1、8、9月份资源的投放量远没有前期想象的明显增加,特别是国内主要流通热卷生产厂8月份外销资源较7月份确实有很大程度的减少。从目前情况看9月底前热轧库存增加的可能性较小。
...

首先完全同意你的第1、2点

第3点,关于6月份热轧出口量,最好还是等10号统计数据,不过,8、9月份国际需求我并不怀疑。

说到第4点,也许正是我常说的“跌价赢利营销策略”精髓,因为我知道:市场价格不仅仅是供求关系的反映,而且也是调节利益分配的。

至于第5点,最终还是要回到供求关系上来。

ok,市场就是市场,最终还是市场说了算!
作者: 闲谈1    时间: 2007-8-1 00:24
老大,7月的数据,8月8日会有简报的。
作者: 闲谈1    时间: 2007-8-1 00:26
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-1 00:17
首先完全同意你的第1、2点

第3点,关于6月份热轧出口量,最好还是等10号统计数据,不过,8、9月份国际需求我并不怀疑。

说到第4点,也许正是我常说的“跌价赢利营销策略”精髓,因为我知道:市场价格不仅仅是供...
我今天发第三个梦想,不会吓着他们吧?
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-1 00:29
引用:
闲谈1 发表于 2007-8-1 00:26
我今天发第三个梦想,不会吓着他们吧?

我想休息了,真的,该说的也都说过了==现在我才真正发现:多说无益,此时看涨看跌都是我的错~~
作者: 闲谈1    时间: 2007-8-1 00:37
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-1 00:29
我想休息了,真的,该说的也都说过了==现在我才真正发现:多说无益,此时看涨看跌都是我的错~~
不会吧,谁这么说了?不会这么没品吧?
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-1 00:41
引用:
闲谈1 发表于 2007-8-1 00:37
不会吧,谁这么说了?不会这么没品吧?

谁也没有说,我在自已对着自己说~~
作者: 闲谈    时间: 2007-8-1 00:51
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-1 00:41
谁也没有说,我在自已对着自己说~~
那就不对了,自己吓唬自己。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-1 01:03
标题: 你错了~~
引用:
闲谈 发表于 2007-8-1 00:51
那就不对了,自己吓唬自己。

是自己对着自己说,而不是自己吓唬自己。
作者: 闲谈    时间: 2007-8-1 01:09
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-1 01:03
是自己对着自己说,而不是自己吓唬自己。
还不睡?
作者: baonie02    时间: 2007-8-1 12:05
引用:
闲谈 发表于 2007-8-1 01:09
还不睡?

该回上海了吧!
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-1 12:40
引用:
baonie02 发表于 2007-8-1 12:05
该回上海了吧!

这样就不好了 和谐钢市,钢市和谐,调整也是为了更好地创建和谐钢市!
作者: baonie02    时间: 2007-8-1 15:22
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-1 12:40
这样就不好了 和谐钢市,钢市和谐,调整也是为了更好地创建和谐钢市!

我本无意!但谋些人太爱忽悠了!牛鼻轰轰的!
作者: baonie02    时间: 2007-8-1 15:24
引用:
baonie02 发表于 2007-8-1 15:22
我本无意!但谋些人太爱忽悠了!牛鼻轰轰的!

我的目的自是破3800,其他的和我无关!
作者: 闲谈1    时间: 2007-8-1 16:05
引用:
baonie02 发表于 2007-8-1 12:05
该回上海了吧!
真厚,你赌了吗?事后再赌吗?
作者: 思想    时间: 2007-8-1 17:22
建议:如能就事论事地争论该多好,
关于行情:
    1、快速上涨了这么多,回调一下也是正常的;
    2、即使是较大的回调也很正常。
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-1 18:36
引用:
思想 发表于 2007-8-1 17:22
关于行情:

第1点,完全同意

第2点,基本不同意

以上是就事论事向你讨教
作者: 思想    时间: 2007-8-1 19:21
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-1 18:36
第1点,完全同意

第2点,基本不同意

以上是就事论事向你讨教
怎敢?吃了豹子胆,
老大毕竟是老大嘛。

作者: xiaoguang    时间: 2007-8-1 19:49
引用:
思想 发表于 2007-8-1 19:21
怎敢?吃了豹子胆,
老大毕竟是老大嘛。

走好第一步,以后就会步步错不了~~

感觉告诉我:现在你还是最轻松的
作者: 思想    时间: 2007-8-1 20:00
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-1 19:49
走好第一步,以后就会步步错不了~~

感觉告诉我:现在你还是最轻松的
是啊,
但要走好每一步又是何其难哪,
所以要多多向老大学习才行。

作者: xiaoguang    时间: 2007-8-1 20:20
标题: 悄悄对你说
引用:
思想 发表于 2007-8-1 20:00
是啊,
但要走好每一步又是何其难哪,
所以要多多向老大学习才行。

还是感觉告诉我:你是在为下一波做准备了
作者: 思想    时间: 2007-8-1 20:26
引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-1 20:20
还是感觉告诉我:你是在为下一波做准备了
可我还不知如何准备?
老大有何见教?
作者: 个人观点    时间: 2007-8-1 20:45
引用:
思想 发表于 2007-8-1 17:22
关于行情:

对最近这两个月的现货,基本不太同意“较大的回调”这一说。

调整是好事,不调整是坏事。
作者: 思想    时间: 2007-8-1 20:56
引用:
个人观点 发表于 2007-8-1 20:45
对最近这两个月的现货,基本不太同意“较大的回调”这一说。

调整是好事,不调整是坏事。
回调有多大?
回调有多深?
我不知道,还是交给市场来验证吧。
但有一点,我们是共同的,就是要调整,且调整是好事。
作者: 个人观点    时间: 2007-8-1 21:11
引用:
思想 发表于 2007-8-1 20:56
回调有多大?
回调有多深?
我不知道,还是交给市场来验证吧。
但有一点,我们是共同的,就是要调整,且调整是好事。

我回帖之后才感觉有点不对,您说的“较大的回调”,多大才算“较大”呢?晕乎中.....

不过,现货可没有多大的“回调”,前期超跌回归,这几天超级“热情”也要回归一下,很正常。

我个人认为,如果现货能回3800附近稳固,给出时间让钢厂的产品结构调整深入开展下去,配合国家节能环保政策的全面展开,后期的走势才会更加稳健。

一个前提:在调整的这段时间里不要再有一些节外生枝的东西出来,呵呵!
作者: baonie02    时间: 2007-8-1 21:51
引用:
闲谈1 发表于 2007-8-1 16:05
真厚,你赌了吗?事后再赌吗?

你自己去看看我回的贴,想赖皮就算了!无所谓!!!
作者: 风雨    时间: 2007-8-2 00:35
标题: 苦苦相逼
引用:
baonie02 发表于 2007-8-1 21:51
你自己去看看我回的贴,想赖皮就算了!无所谓!!!

损人不利己,抛开身外物不同,在偶看来你与闲谈的赌,你本身是占上风的,且你本应该明确说赌却也麻油说,因为重要的一点,闲谈兄是谁,偶想大家都认识,他是真实的,而你目前大部分人只是知道个代号,因此他下的赌注与你的不对等,你是占了便宜的,所以就表苦苦相逼了!
建议你真要赌,彻底亮出招牌,让老大评估一哈是否值得闲谈兄出手!
另,建议闲谈兄,在这剑客漫天飞的年代,该封就封,你是成名的剑客,如果天天都要接受所有的剑客的挑战你会忙不过来的,谁都知道新剑客要出名最好的办法是找一个成名的剑客挑战,败了就败了反正是新人日子还长着,但是胜了就一战成名了,呵呵。因此向偶学习,不当剑客只当论坛中的老人(老实人的简称)。呵呵!但一个人你不要学,那人比较麻油良心,成名后居然还当着斑竹也不出来发表发表抒情抒情,呵呵。
作者: 风雨    时间: 2007-8-2 00:36
标题: 没错
引用:
风雨 发表于 2007-8-2 00:35
损人不利己,抛开身外物不同,在偶看来你与闲谈的赌,你本身是占上风的,且你本应该明确说赌却也麻油说,因为重要的一点,闲谈兄是谁,偶想大家都认识,他是真实的,而你目前大部分人只是知道个代号,因此他下的赌注...

老怪,偶说的就是你,呵呵
作者: xiaoguang    时间: 2007-8-2 00:44
引用:
风雨 发表于 2007-8-2 00:35
损人不利己,抛开身外物不同,在偶看来你与闲谈的赌,你本身是占上风的,且你本应该明确说赌却也麻油说,因为重要的一点,闲谈兄是谁,偶想大家都认识,他是真实的,而你目前大部分人只是知道个代号,因此他下的赌注...

说得不错,风雨真老人(老实人的简称)也
作者: 白桦    时间: 2007-8-2 09:28
引用:
baonie02 发表于 2007-7-26 23:44
现货看4000!!!闲谈老兄你也满有现象力的啊!!!
闲谈大侠不仅有想象力,而且也有执行力的!这,您恐怕不知道了吧?

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)