钢铁论坛

标题: 【讨论】把难题交给我,相信你也会更难! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-7-25 15:30
标题: 【讨论】把难题交给我,相信你也会更难!
原本月初和中旬准备在上海和广州组织两个小型沙龙,因忙于接待四方来客给耽搁了,后定下明天下午在杭州开个研讨会。先不以为然,如今问得人多了。

今天上海市场(全国主要市场都一样)钢材价格又涨了。刚才一位朋友给我来电话问,你如何看待当前钢市?回答:月初已经说了,后来论坛上的朋友说得更直白。又问:明天杭州会议你会怎么看后市?又答:该怎么看还怎么看。再问:现在这价位你不是很难说吗?再答:把难题交给我,相信你也会更难。他不语了,过了一会儿,他突然哈哈大笑起来,我也不解,他到底在笑什么。。。。。。
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-25 15:43
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-25 15:30
原本月初和中旬准备在上海和广州组织两个小型沙龙,因忙于接待四方来客给耽搁了,后定下明天下午在杭州开个研讨会。先不以为然,如今问得人多了。

今天上海市场(全国主要市场都一样)钢材价格又涨了。刚才一位朋...

两周前回复朋友们重复的一句话:把握好“趋势+时点+节拍”比价格高低点更重要!
作者: 闲云清清    时间: 2007-7-25 15:45
悟?期待杭州会议!
作者: 笨女人    时间: 2007-7-25 15:47
不过,老大,到现在这个价位,很多人又的确没有方向了,呵呵,所以您的会议开得很及时噢。会上如果不预测行情看来是谢不了幕的了。
作者: 笨女人    时间: 2007-7-25 15:49
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-25 15:43
两周前回复朋友们重复的一句话:把握好“趋势+时点+节拍”比价格高低点更重要!

“趋势+时点+节拍”==比价格高低要难把握多了!!
作者: wyx586    时间: 2007-7-25 15:51
引用:
笨女人 发表于 2007-7-25 15:47
不过,老大,到现在这个价位,很多人又的确没有方向了,呵呵,所以您的会议开得很及时噢。会上如果不预测行情看来是谢不了幕的了。
======     呵呵,还是主动权在自己手里比较保险!!!!
作者: wyx586    时间: 2007-7-25 15:53
引用:
笨女人 发表于 2007-7-25 15:49
“趋势+时点+节拍”==比价格高低要难把握多了!!
====如果都把握好了,那就不叫市场了。呵呵。
作者: 个人观点    时间: 2007-7-25 16:00
我的理解是要调整了。什么时候调整不重要,有没有调整才是重要的。
作者: 公正    时间: 2007-7-25 16:04
标题: 不识庐山真面目,只缘身在此山中!!
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-25 15:43
“趋势+时点+节拍”比价格高低点更重要!
02年至此一直是疯狂的市场,理智的人每天面对不理智的市场 会变得激进
暴风雨过后,原来理智的想法是对的。回回重复同样的错误,无奈!!
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-25 16:12
引用:
公正 发表于 2007-7-25 16:04
02年至此一直是疯狂的市场,理智的人每天面对不理智的市场 会变得激进
暴风雨过后,原来理智的想法是对的。回回重复同样的错误,无奈!!

回回重复同样的 

好象这也轮回:和风细雨-爱恨交错-激情燃烧-血染风采-自暴自弃-走向深渊
作者: 白桦    时间: 2007-7-25 16:14
引用:
公正 发表于 2007-7-25 16:04
呵呵,应该看到,钢市也有涅盘凤凰。。。
作者: 公正    时间: 2007-7-25 16:43
引用:
白桦 发表于 2007-7-25 16:14
呵呵,应该看到,钢市也有涅盘凤凰。。。
把握住趋势的大有人在,把握住节奏的应为精英,把握住点位的只能是极品了
反倾销的事情落实好了么?
作者: 白桦    时间: 2007-7-25 16:56
引用:
公正 发表于 2007-7-25 16:43
把握住趋势的大有人在,把握住节奏的应为精英,把握住点位的只能是极品了
反倾销的事情落实好了么?
把握住趋势的大有人在,把握住节奏的应为精英,把握住点位的只能是极品了 ==真是这样!
至于反倾销事宜,看来,您的消息渠道不是一般人有这个能耐的:)
作者: 诚信为本    时间: 2007-7-25 16:57
不知道的,没什么,因为还不懂得市场。
知道的,但是否能把握好,难了。
知道的而又去做了,成功人士。
作者: 公正    时间: 2007-7-25 17:17
引用:
诚信为本 发表于 2007-7-25 16:57
不知道的,没什么,因为还不懂得市场。
知道的,但是否能把握好,难了。
知道的而又去做了,成功人士。
江湖越老胆子越小——撑死胆大饿死饿死胆小,勇者无畏
不知道这两句话那句对??也许不同时间、不同情形都对过——乱世出英豪!!
作者: 白桦    时间: 2007-7-25 17:20
引用:
公正 发表于 2007-7-25 17:17
江湖越老胆子越小——撑死胆大饿死饿死胆小,勇者无畏
不知道这两句话那句对??也许不同时间、不同情形都对过——乱世出英豪!!
哈哈,已经四枚勋章了,加油!最多有8枚~
目前只有谭少和风雨登上最高领奖台。。。。。
作者: 公正    时间: 2007-7-25 17:25
引用:
白桦 发表于 2007-7-25 17:20
哈哈,已经四枚勋章了,加油!最多有8枚~
目前只有谭少和风雨登上最高领奖台。。。。。
再送一枚先
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-25 17:30
引用:
公正 发表于 2007-7-25 17:25
再送一枚先

再嘉一枚“天才奖章”
作者: 开心    时间: 2007-7-25 17:33
期待明天的杭州会议~~
作者: 公正    时间: 2007-7-25 17:36
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-25 17:30
再嘉一枚“天才奖章”
谢谢噢
作者: 正茂    时间: 2007-7-25 22:51
引用:

今天上海市场(全国主要市场都一样)钢材价格又涨了。刚才一位朋...
其实没有什么,跌势看跌,涨势看涨就足够了。至于节奏,点位,不要对自己要求太高哦。
作者: 思想    时间: 2007-7-26 07:30
引用:
闲云清清 发表于 2007-7-25 15:45
悟?期待杭州会议!
杭州会议后的市场我看是冲高回落!
建议:冲高之时,出货之机也。
作者: 柳树    时间: 2007-7-26 08:30
引用:
笨女人 发表于 2007-7-25 15:47
哈哈,顶一个~
作者: 正茂    时间: 2007-7-26 08:51
引用:
思想 发表于 2007-7-26 07:30
回落之时,进场之机也.
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-26 09:45
引用:

同是三人行,观点各相异。只隔二十日,可谓有洞天!
作者: 可可西里    时间: 2007-7-26 09:51
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-26 09:45
= 得我又闷啦  。
作者: 当当    时间: 2007-7-26 09:52
云里雾里..

会议即将到来
作者: 正茂    时间: 2007-7-26 10:07
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-26 09:45
呵呵,只守村口那条小路.
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-27 15:10
引用:

这话不错,但关键还要看冲多高?!

还是小声点好
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-28 00:15
引用:
正茂 发表于 2007-7-25 22:51
其实没有什么,跌势看跌,涨势看涨就足够了。至于节奏,点位,不要对自己要求太高哦。

五要素之后三要领:趋势、时点、节拍
作者: 正茂    时间: 2007-7-28 00:23
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-28 00:15
五要素之后三要领:趋势、时点、节拍
完全可以做到的人是控制者而不是追随者,如同老板与员工,员工不可能是老板肚子里的蛔虫。 :d
作者: 个人观点    时间: 2007-7-28 00:34
引用:
正茂 发表于 2007-7-28 00:23
完全可以做到的人是控制者而不是追随者,如同老板与员工,员工不可能是老板肚子里的蛔虫。 :d

少了一个字
作者: 正茂    时间: 2007-7-28 00:36
引用:
个人观点 发表于 2007-7-28 00:34
少了一个字
哪个字?
作者: 个人观点    时间: 2007-7-28 00:38
引用:
正茂 发表于 2007-7-28 00:36
哪个字?

“都”
作者: 正茂    时间: 2007-7-28 12:28
引用:
个人观点 发表于 2007-7-28 00:38
“都”

作者: xiaoguang    时间: 2007-7-30 01:01
引用:
他不语了,过了一会儿,他突然哈哈大笑起来,我也不解,他到底在笑什么。。。。。。...

结果:他现在是   +   不得了。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)