钢铁论坛

标题: 【讨论】落地之后挖坑何为? [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 14:03
标题: 【讨论】落地之后挖坑何为?
市场终归还是由聪明人组成的,自由落体运动之后,即便能够砸个“坑”出来,最终还是要填平的。

还看表演的好!
作者: 诚信为本    时间: 2007-7-3 14:13
哈哈,当观众、而且是不掏钱的观众,有多好啊。
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 14:16
引用:
诚信为本 发表于 2007-7-3 14:13

不可以这样说滴
作者: 阿里    时间: 2007-7-3 14:17
引用:
诚信为本 发表于 2007-7-3 14:13

挖个坑给别人跳,诚信起什么哄,哈
作者: 诚信为本    时间: 2007-7-3 14:18
嘿嘿,说了,是不能收回的。
其实,旁观者不都是如此的心态吗?许多人不都是在通过思考、分析来看待市场的发展和变化的吗?
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 14:23
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-3 14:03
市场终归还是由聪明人组成的,自由落体运动之后,即便能够砸个“坑”出来,最终还是要填平的。

还看表演的好!

天山老怪的回复:

陆另伍洞霹两响(526559456) 14:20:09

其实原本不是裸体的,可是总有些人要强扒下别人的衣服,想把别人的衣服抄了,这点我还是看的清楚!回答比较经典,但用语有点不雅。呵呵 所以不是自由落体,但也不是自愿裸体。
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-3 14:32
引用:

还看表演的好!
老大,我一直在说空,你一直在说多。
我不明白,我要是不说,市场就不跌吗?
我说空就是扒别人的衣服吗?
你说多就是救人吗?
我不理解!!!!!!!!!
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 14:33
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-3 14:32
老大,我一直在说空,你一直在说多。
我不明白,我要是不说,市场就不跌吗?
我说空就是扒别人的衣服吗?
你说多就是救人吗?
我不理解!!!!!!!!!

我一直在说多   
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-3 14:35
引用:

还看表演的好!
要说我挖坑,我挖了那么多的坑么?中国的钢材界都是傻的吗?都让我骗了?我有那个能耐?
还是一次又一次的?
难道这不是趋势吗?
我看还是认清趋势的好!!!!!!
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 14:39
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-3 14:35
要说我挖坑,我挖了那么多的坑么?中国的钢材界都是傻的吗?都让我骗了?我有那个能耐?
还是一次又一次的?
难道这不是趋势吗?
我看还是认清趋势的好!!!!!!

你还别把高帽子往自己头上戴

你那边现在好象鸡还未叫,怎么就睡醒了?
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-3 14:44
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-3 14:39
你还别把高帽子往自己头上戴

你那边现在好象鸡还未叫,怎么就睡醒了?
我很清醒,我这边是23。42。
作者: $初学交易$    时间: 2007-7-3 14:47
引用:

还看表演的好!
如果按老师得意思,聪明人在跌破4000。3900时都把货存着,别人让他去抛吧,我不卖行吧!行!从那时你们一路坚持到现在,真不知道看着现在得价钱,他是富还是祸。
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-3 14:49
引用:

还看表演的好!
老大,我的看法(真心的)。
如急跌,会有反弹。
如就这么下去,真的不知什么时候是底了,我不记得我当时是和谁说过的,我不看好下半年的行情,但也不认为会有大跌,我认为会是牛皮下跌,没大行情。还是作现货好。
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 14:50
引用:
$初学交易$ 发表于 2007-7-3 14:47
如果按老师得意思,聪明人在跌破4000。3900时都把货存着,别人让他去抛吧,我不卖行吧!行!从那时你们一路坚持到现在,真不知道看着现在得价钱,他是富还是祸。

此一时彼一时也!
作者: 正茂    时间: 2007-7-3 14:54
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-3 14:50
此一时彼一时也!
不是彼一时,反正还要跌,只要有人相信反弹,这个价格就不会止跌.
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 14:58
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-3 14:44
我很清醒,我这边是23。42。

早点回来请客,不然菜就凉了
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 15:02
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-3 14:49
老大,我的看法(真心的)。
如急跌,会有反弹。
如就这么下去,真的不知什么时候是底了,我不记得我当时是和谁说过的,我不看好下半年的行情,但也不认为会有大跌,我认为会是牛皮下跌,没大行情。还是作现货好。

我也是说看法(真心的)--自由落体运动之后,即便能够砸个“坑”出来,最终还是要填平的。

如此价位,当然还是做现货的好  
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 15:12
引用:
正茂 发表于 2007-7-3 14:54
不是彼一时,反正还要跌,只要有人相信反弹,这个价格就不会止跌.

但愿真能如你之说~~

前再天刚说的一句话:血染的风采!
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-3 15:18
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-3 14:58
早点回来请客,不然菜就凉了
好,我明天回去,倒完时差马上就办,您别忘了召集。
没事,现在还不到时候,好饭不怕晚。
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-3 15:23
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-3 15:02
我也是说看法(真心的)--自由落体运动之后,即便能够砸个“坑”出来,最终还是要填平的。

如此价位,当然还是做现货的好  
我坚持我的看法,就这样阴跌下去,真不知什么时候是头。
如果马上砸个坑,是会添平的,仅仅是添平,还得是现在砸。
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-3 15:24
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-3 15:12
但愿真能如你之说~~

前再天刚说的一句话:血染的风采!
这回不是我们的血了,是钢厂的血。           
作者: 天山杨    时间: 2007-7-3 15:39
标题: 估计挖坑的不仅仅是我们经销商!
引用:

还看表演的好!

沙钢大幅度降价是在挖坑呢?还是补坑呢?
   看来挖坑的不仅仅是我们经销商!
   下跌不止,挖坑不止,挖到石头,挖不动了,就是下跌的停止,等待反弹,反弹之后又有人挖新的坑,可能是经销商,可能是钢厂,也可能是手拿尚方宝剑的政府有关部门,只要不是政府,估计这坑不会太深,但谁又知道政府明天会拿出怎样的一把大撬呢?
   如此多的钢厂,如此多的新增产能,如此多的经销商,这坑还真不好填啊!
   下跌不止,挖坑不止,热卷下跌何时是尽头?我们的救世主啊,你在哪里? 赶快现身吧,人民在呼唤你!
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 15:41
引用:
天山杨 发表于 2007-7-3 15:39

这一点我完全同意,而且我还要强调的是:挖坑的不可能是经销商!而不是你说的“看来挖坑的不仅仅是我们经销商!”
作者: 天山杨    时间: 2007-7-3 15:58
标题: 紧密关注市场!
引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-3 15:41
这一点我完全同意,而且我还要强调的是:挖坑的不可能是经销商!而不是你说的“看来挖坑的不仅仅是我们经销商!”
   紧密关注市场!
作者: 柳树    时间: 2007-7-3 16:15
标题: 何尝不是一件好事情呢
引用:
天山杨 发表于 2007-7-3 15:39
   下跌不止,挖坑不止,挖到石头,挖不动了,就是下跌的停止,等待反弹,反弹之后又有人挖新的坑,可能是经销商,可能是钢厂,也可能...

沙钢这一招也挺好滴,斩断你遐想下跌的空间!从一个侧面来看,应该是一种利好!
难道还有人把价格卖得比他的成本还低(到上海的成本3610-50-28+35=3567)
作者: aunt5521    时间: 2007-7-3 16:21
5月看好,6月不看坏,7月有点玄,这是小光老师说的吧,现在回头看看,误差何止一点点。小光老师下次你分析市场的时候能不能别人别人看了有多或者空的方向感,5、6月坚持做多的人可能死的连尸骨都找不到了。还有挖坑不挖坑的,搞这么悬乎干嘛,价格下跌就是下跌了,哪有那么多弯弯绕,如果你觉得不合理那为什么不反弹呢?别告诉我这个世界就你一个人清醒地。你说时间未到,那时间什么时候到?我只关心这个礼拜行情会怎么走?再长的行情能预测准确多数是运气
作者: aunt5521    时间: 2007-7-3 16:25
我真的给小光老师提一个意见,文章真的不要带观点,至少让看的人看后不要有观点,把利好利空说清楚就行了。行情走势以目前人类的智慧是预测不准的,如果能预测准,我建议去做作电子盘,保证比网站挣钱
作者: aunt5521    时间: 2007-7-3 16:26
柳树我朋友刚买了3个卷  沙钢的  成交3550  明天或者后天这个价格就是高价了
作者: aunt5521    时间: 2007-7-3 16:27
成本只是参考,供求才能决定价格,何况这个不是生产成本
作者: $初学交易$    时间: 2007-7-3 16:36
引用:
柳树 发表于 2007-7-3 16:15
沙钢这一招也挺好滴,斩断你遐想下跌的空间!从一个侧面来看,应该是一种利好!
难道还有人把价格卖得比他的成本还低(到上海的成本3610-50-28+35=3567)
沙钢卖4200的时候给你装上上升的翅膀了么?姐姐?现在这价卖了高谁要阿?要不就不卖留着嘿嘿!
作者: $初学交易$    时间: 2007-7-3 16:39
引用:
aunt5521 发表于 2007-7-3 16:25
我真的给小光老师提一个意见,文章真的不要带观点,至少让看的人看后不要有观点,把利好利空说清楚就行了。行情走势以目前人类的智慧是预测不准的,如果能预测准,我建议去做作电子盘,保证比网站挣钱
就是不敢正视市场! “血染的风采”血早流干楼。
作者: 皮皮鲁    时间: 2007-7-3 16:52
你们仨,下午都这么无聊,开始争了~哈
作者: 网事随缘    时间: 2007-7-3 16:52
引用:

你不做研究,你当然不了解做研究人员的难处!这个市场的影响因素一直是错综复杂的,没有人能够完完全全的把握准后期的市场走势!如果有,那只怕不是人,而是神了!

小光老师这么多年对市场的判断绝大多数时候是准确的,要不然也不可能确立今天在市场有如此高的地位!还有小光老师也一直说了他的观点和数据仅供参考,最终决策还是操作者自己说了算!如果你看分析文章只想看那种模凌两可、最后还加个不排除的结论,那建议你还是别看小光老师的观点好了!
作者: 阿里    时间: 2007-7-3 16:52
引用:
aunt5521 发表于 2007-7-3 16:26
柳树我朋友刚买了3个卷 沙钢的 成交3550 明天或者后天这个价格就是高价了

那你不应该
既然是朋友,既然明天或后天这个价格就是高价了,你就应该尽朋友本分,劝一哈不要做钢材了
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 16:55
引用:

有没有观点应该是我的事情,请不要干涉或者教我该做什么,或者该怎么做 谢谢
作者: zym820928    时间: 2007-7-3 16:56
引用:
柳树 发表于 2007-7-3 16:15
那我可以告诉你,3560的热卷上海多的是~!
作者: aunt5521    时间: 2007-7-3 16:59
3500都有了  不过起买10000吨  是上海百星的  你去买吧  底部还不敢买就是说假话了
作者: 柳树    时间: 2007-7-3 17:04
标题: 也没那个必要跟你多说了
引用:
aunt5521 发表于 2007-7-3 16:27
成本只是参考,供求才能决定价格,何况这个不是生产成本
还是借用xiaoguang 老师的一句话“风险是涨上去滴,机会是跌出来滴”!
作者: 柳树    时间: 2007-7-3 17:05
引用:
aunt5521 发表于 2007-7-3 16:59
3500都有了  不过起买10000吨  是上海百星的  你去买吧  底部还不敢买就是说假话了
你还指望沙钢跟你补是吧~
作者: 个人观点    时间: 2007-7-3 17:06
引用:
aunt5521 发表于 2007-7-3 16:21
5月看好,6月不看坏,7月有点玄,这是小光老师说的吧,现在回头看看,误差何止一点点。小光老师下次你分析市场的时候能不能别人别人看了有多或者空的方向感,5、6月坚持做多的人可能死的连尸骨都找不到了。还有挖坑不...

文章要是分析成“下个月可能上涨,也可能下跌,或者是急跌之后的阴跌,也可能是稳定之后的暴涨.........”那就更有意思了
作者: aunt5521    时间: 2007-7-3 17:13
一个小小的沙钢能对抗整个大势的下跌吗?还有,能卖到3560以下的老板不见得比你笨,难道他不知道亏钱了吗?
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 17:16
引用:
5月看好,6月不看坏,7月有点玄,这是小光老师说的吧,现在回头看看,误差何止一点点。小光老师下次你分析市场的时候能不能别人别人看了有多或者空的方向感,5、6月坚持做多的人可能死的连尸骨都找不到了。还有挖坑不...

5月份没问题,6月份不看差,7月份仍可期==是我说4月份的!

不过,你关心什么并不会影响我关心什么,再说我是否清醒与你又有什么关系?

--因为我只相信:上帝是公平的!

故:不必如此光火,看出还是看不出方向感只不过是理解问题,至少5月中旬以来从不敢说个“涨”字!
作者: aunt5521    时间: 2007-7-3 17:17
小妹妹  你应该系统的去做下贸易,看看别人为什么亏钱了也要卖,相信钢厂还不如相信热卷能涨到16000靠谱
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 17:21
引用:
aunt5521 发表于 2007-7-3 17:13
一个小小的沙钢能对抗整个大势的下跌吗?还有,能卖到3560以下的老板不见得比你笨,难道他不知道亏钱了吗?

不必如此吧?

做生意的好象就没有笨人!
作者: 柳树    时间: 2007-7-3 17:35
标题: 还是应证了那句话
引用:
aunt5521 发表于 2007-7-3 17:13
“上帝要他灭亡比先使他疯狂”————xiaoguang语录!

好自为知~
作者: aunt5521    时间: 2007-7-3 17:37
补充一点:在3400继续做空短期内是危险,但是你能告诉现在有什么能反弹的理由吗?
作者: aunt5521    时间: 2007-7-3 17:41
出口目前的利润是不错的 这也是社会库存没有显著增加的原因之一 但是量在缩  如果不缩的话  你可以想象后面会发生什么事。目前钢厂政策明朗,经销商是否在现在价格继续杀跌还需要观察,但是从目前的情况看,好像是不好的
作者: 我心飞扬    时间: 2007-7-3 17:41
引用:
aunt5521 发表于 2007-7-3 17:37
补充一点:在3400继续做空短期内是危险,但是你能告诉现在有什么能反弹的理由吗?
现在还有没风险的生意吗?
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 17:41
引用:
aunt5521 发表于 2007-7-3 17:37

为何要告诉你理由?!
作者: aunt5521    时间: 2007-7-3 17:43
至少在目前价格没有人有收获的欲望,原因很简单,他们觉得价格还不够便宜
作者: 如是我闻    时间: 2007-7-3 17:44
引用:
柳树 发表于 2007-7-3 17:35
“上帝要他灭亡比先使他疯狂”————xiaoguang语录!

好自为知~

本轮疯狂的是做多的,被套的,割肉的也是做多的.
市场上没有白手黑手,只有正确的一手.
同样:市场上只有赢家和输家,没有专家.
上帝这句话肯定不是吴总的原创,似乎也不应称为xiaoguang语录.
作者: 天堂之约    时间: 2007-7-3 17:47
难道没有理由也是一种理由!你太可爱了!
作者: aunt5521    时间: 2007-7-3 17:48
如是我闻  你太可爱了
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 17:49
引用:
天堂之约 发表于 2007-7-3 17:47
难道没有理由也是一种理由!你太可爱了!

如同天堂与地狱一般, 你更可爱!
作者: LEO    时间: 2007-7-3 19:22
引用:
再长的行情能预测准确多数是运气==你既然这么认定,为什么还要对小光这么高要求?现在回头去看,每个人的准确率都是99%,剩下1%近视……下午和朋友聊天,他总结一点:每次和技术高手说来说去,结果发现他们说的更多的是前面的那一段……
说句实话,当小光4月份说那三点的时候,凭我对小光不多的了解中读到:小光不看好了……否则他不是这样的口气!
作者: 风雨    时间: 2007-7-3 19:29
标题:
引用:
如是我闻 发表于 2007-7-3 17:44
上帝这句话肯定不是吴总的原创,似乎也不应称为xiaoguang语录.

黑手就是黑手,呵呵!
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 19:33
引用:
皮皮鲁 发表于 2007-7-3 16:52
你们仨,下午都这么无聊,开始争了~哈

大家只是想搞清楚后市,没有你说的无聊~~
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-3 19:36
引用:
如是我闻 发表于 2007-7-3 17:44

最后一句我同意,因为我不喜欢那句话!
作者: 如是我闻    时间: 2007-7-3 19:54
引用:
风雨 发表于 2007-7-3 19:29
黑手就是黑手,呵呵!
仁者心动。随风雨心,应所知量,而曰黑手。
算是你自己的定义吧,你本来就是这样来定义的,你就是对的。
作者: 个人观点    时间: 2007-7-3 20:03
引用:
LEO 发表于 2007-7-3 19:22
否则他不是这样的口气!...

这才是经常观察论坛发言的真谛!
作者: 白桦    时间: 2007-7-3 22:52
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-3 15:18
好,我明天回去,倒完时差马上就办,您别忘了召集。
没事,现在还不到时候,好饭不怕晚。
真牛!怎么飞越太平洋就象飞杭州到上海似的,说来就来,说去就去的,呵呵
作者: qinger    时间: 2007-7-4 09:00
"说的不重要,重要的是怎么听,更重要的是怎么做",绝对的xiaoguang语录!
有一次,两个人听完xiaoguang老师的讲话,得出完全相反的判断!看来,不是所有人都能正确理解xiaoguang老师的话语!
一句话:更重要的是自己怎么做!自己对自己负责!
作者: 千手观音    时间: 2007-7-4 11:37
标题: 理解和决择自各来定!
引用:
个人观点 发表于 2007-7-3 20:03
这才是经常观察论坛发言的真谛!
    一点没错,看完小光老师4月份后市预测,我们的判断是:5月狠劲赚钱,6月谨慎减仓,7月等待观望.非常感谢小光老师的辛勤工作.
作者: 柳树    时间: 2007-7-4 11:57
标题: 偶也顶一下
引用:
千手观音 发表于 2007-7-4 11:37
一点没错,看完小光老师4月份后市预测,我们的判断是:5月狠劲赚钱,6月谨慎减仓,7月等待观望.非常感谢小光老师的辛勤工作.
你理解得真透!向你学习噢!
作者: 如是我闻    时间: 2007-7-4 13:29
引用:
千手观音 发表于 2007-7-4 11:37
你真厉害啊,佩服佩服.
作者: aunt5521    时间: 2007-7-4 13:58
想聊行情的来加群:25513676
作者: 柳树    时间: 2007-7-4 14:00
标题: 你这个人怎么没完没了滴呢
引用:
aunt5521 发表于 2007-7-4 13:58
想聊行情的来加群:25513676
闪一边玩去~
作者: 千手观音    时间: 2007-7-4 18:02
引用:
如是我闻 发表于 2007-7-4 13:29
你真厉害啊,佩服佩服.
厉害的不是我,是小光老师.后面还有机会,机会面前人人平等.
作者: 狼行天下    时间: 2007-7-4 18:45
引用:
=========== 此乃“论”坛
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-4 20:10
引用:
千手观音 发表于 2007-7-4 18:02
厉害的不是我,是小光老师.后面还有机会,机会面前人人平等.

好象也没有你说的那么样,不过值得庆幸的是:钢之家的朋友是越来越多了

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)