钢铁论坛

标题: 【公告】由“海南香蕉有毒”谣言短信事件想到的--谣言之祸! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-5-29 12:32
标题: 【公告】由“海南香蕉有毒”谣言短信事件想到的--谣言之祸!
  今年3月,海南香蕉业因所谓“香蕉致癌”的谣言遭受重大损失,《焦点访谈》栏目曾展开调查,澄清了事实。然而,时隔不久,一条海南香蕉“携带sars病毒”的谣言又通过手机短信流传起来,给刚刚好转的海南蕉业又一次造成冲击。最近,农业部发布消息说,目前一些地方流传的海南香蕉携带sars病毒的说法,纯属谣言。在北京,这样的短信在一些市民之间传播,不仅许多人不敢再吃香蕉了,甚至一些水果零售摊点也不再出售海南香蕉,造成了市场上的香蕉价格和销售量严重波动。有关农业专家介绍,短信的说法不仅没有科学依据,而且非常荒唐,纯属谣言。--摘自5月28日cctv《焦点访谈》谣言之祸。

由此,提醒在钢之家论坛上发表和回复帖子的坛友们:敬请自觉遵守论坛《发帖须知》之五项要求。

同时,也提醒来钢之家论坛上看帖子的朋友们注意每条帖子下面提示:※ ※ ※ 本文纯属【发帖人或者回帖人】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家】立场无关※ ※ ※

钢之家论坛的宗旨:辩则明!
作者: 正茂    时间: 2007-5-29 12:34
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-29 12:32
  今年3月,海南香蕉业因所谓“香蕉致癌”的谣言遭受重大损失,《焦点访谈》栏目曾展开调查,澄清了事实。然而,时隔不久,一条海南香蕉“携带sars病毒”的谣言又通过手机短信流传起来,给刚刚好转的海南蕉业又一次...

作者: xiaoguang    时间: 2007-5-29 12:38
引用:
正茂 发表于 2007-5-29 12:34

谢谢支持
作者: 冷枫    时间: 2007-5-29 12:54
虽然说谣言止于智者,但是也有 假作真时真亦假,无为有时有还无 的说法
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-29 12:58
利用好消息很重要.
看准时机去囤点香蕉,又可以做一票漂亮的.
作者: 正茂    时间: 2007-5-29 12:59
引用:
如是我闻 发表于 2007-5-29 12:58
利用好消息很重要.
果然高手也.         :d  :d  :d
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-29 13:10
引用:
正茂 发表于 2007-5-29 12:59
果然高手也.         :d  :d  :d
大哥,是李嘉诚说的么:
市场遍地流血的时候就是投资的好时候,当然时机把握很重要,挨飞刀就划不来啦.
呵呵.
作者: 正茂    时间: 2007-5-29 13:13
引用:
如是我闻 发表于 2007-5-29 13:10
大哥,是李嘉诚说的么:
市场遍地流血的时候就是投资的好时候,当然时机把握很重要,挨飞刀就划不来啦.
呵呵.
     所以你这家伙就到处嗅哪儿流血. :d  :d  :d (开心,别介意).
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-29 13:14
我可是老实人,一直跟在你后边的.
作者: 正茂    时间: 2007-5-29 13:17
引用:
如是我闻 发表于 2007-5-29 13:14
我可是老实人,一直跟在你后边的.
     偶怎么不知道?
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-29 13:18
引用:
正茂 发表于 2007-5-29 13:17
     偶怎么不知道?
偷偷地进村,打枪的不要.呵呵.
作者: 正茂    时间: 2007-5-29 13:20
引用:
如是我闻 发表于 2007-5-29 13:18
偷偷地进村,打枪的不要.呵呵.
那偶只要守住村口那条小路就可以. :d
作者: 凡凡    时间: 2007-5-29 13:32
引用:
利用好消息很重要.
够黑~`够狠呀~~你所谓的漂亮一票是建立在多少果农的痛苦之上呢?君子爱才取之有理呀~
作者: 暗战    时间: 2007-5-29 13:55
引用:
正茂 发表于 2007-5-29 13:20
那偶只要守住村口那条小路就可以. :d
.
       偶也要守住村口那条小路... ;)
作者: 诚信为本    时间: 2007-5-29 14:13
信息,是分为真与假的。
真,是已经发生的、大家看到的。
假,是有可能发生的、有可能是从“歪门邪道”中传来的、有可能是为某个目的而发布的。
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-29 14:19
引用:
凡凡 发表于 2007-5-29 13:32
够黑~`够狠呀~~你所谓的漂亮一票是建立在多少果农的痛苦之上呢?君子爱才取之有理呀~
晕哦,你现在去收货果农肯定感谢你.对吗?
这样做有错吗?谣言不是我造的.搞搞清楚撒.

巴菲特,李嘉诚就经常干这个的,取之无理么.
比如股票跌到2元不是你干的,你去2元买到手中待涨,有没有理呢?
晕倒中...
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-29 14:22
引用:
暗战 发表于 2007-5-29 13:55
.
       偶也要守住村口那条小路... ;)
冒充大户说.
守某个位置,那是大部队的事.
游击队冒充正规军?     
管他什么消息,跟着市场走.
作者: 正茂    时间: 2007-5-29 14:25
引用:
凡凡 发表于 2007-5-29 13:32
他不去收果农不是更惨?
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-29 15:16
引用:
诚信为本 发表于 2007-5-29 14:13
信息,是分为真与假的。
真,是已经发生的、大家看到的。
假,是有可能发生的、有可能是从“歪门邪道”中传来的、有可能是为某个目的而发布的。

信息,真的,就是真的,假的,就是假的,与有没有发生无关!

消息,往往就不是那么回事了~~
作者: 告别从前    时间: 2007-5-29 15:34
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-29 15:16
信息,真的,就是真的,假的,就是假的,与有没有发生无关!

消息,往往就不是那么回事了~~
发那些虚假的消息只是害人害己,大家讨论下钢市情况多交流不要弄虚作假啊!
作者: 钢市精灵    时间: 2007-5-29 17:37
呵,假作真时假亦真,真是真作假时真亦假啊,证明是谣言又如何?过程已经被改变了,这一招,在钢材圈子上用得不少嘛.
作者: 断桥残雪    时间: 2007-5-30 10:40
引用:
利用好消息很重要.
投资理念是对了,但要考虑到香蕉的储存时间很短啊!
作者: 霸气温柔    时间: 2007-5-30 11:27
佩服,佩服,确实佩服,这篇文章发的很及时。。
作者: 当当    时间: 2007-5-31 08:58
少说话...多做事.

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)