钢铁论坛

标题: 【讨论】原本要调整,如今跌有因! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-5-22 13:54
标题: 【讨论】原本要调整,如今跌有因!
政策不害怕,就怕政策有变化--引公正之言而改之,但愿此句能成为07年国内钢市警言。

钢厂怕国家政策变化。
经销商既怕国家政策变化,又怕钢厂政策变化。
用户则不同,涨价时啥都怕,跌价时没啥怕。

目前国内钢市价格底部比较明确--想不跌,难!想大跌,不现实!!特别是上海螺纹钢几乎没有多大下跌空间~~
作者: 门进    时间: 2007-5-22 14:08
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-22 13:54
政策不害怕,就怕政策有变化--引公正之言而改之,但愿此句能成为07年国内钢市警言。

钢厂怕国家政策变化。

目前国...
华南某现货经销商,热卷今日降100元/吨
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-22 14:10
引用:
门进 发表于 2007-5-22 14:08
华南某现货经销商,热卷今日降100元/吨

某才降100,你必降150
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-22 14:11
引用:

钢厂怕国家政策变化。

目前国...
何谓大跌?能否有个量的界定。另外,你说了螺纹,那末板材呢?你好像没有否认大跌的可能性。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-22 14:12
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-22 14:11
何谓大跌?能否有个量的界定。另外,你说了螺纹,那末板材呢?你好像没有否认大跌的可能性。

想大跌,不现实!
作者: lecong    时间: 2007-5-22 14:14
作者: 门进    时间: 2007-5-22 14:17
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-22 14:10
某才降100,你必降150
这是你说的
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-22 14:18
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-22 14:12
想大跌,不现实!
大家一直在探讨大跌,问题是大家探讨的标底是否一致。大跌,何谓大跌?与06年的跌幅比,与05年的跌幅比,还是与这轮上升空间的上升幅度比。如果,与05年的跌幅比,我认为根本不可能,是痴人说梦,而不仅仅是不现实的问题。如果,我们界定200元以上的跌幅,就是大跌,那末,我可以肯定是大跌。
作者: lecong    时间: 2007-5-22 14:18
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-22 14:22
引用:
lecong 发表于 2007-5-22 14:18
某才降100,你必降150,我跟降200,追着不放.
今天休息,谁也卖不了货,谁也不敢进货.
别休息,越休息,越卖不动货。好歹今天还成交了几个卷。损失小一点
作者: 门进    时间: 2007-5-22 14:24
引用:
lecong 发表于 2007-5-22 14:14
推倒重来.
放冲下庄,接着转风,后面再想糊牌,自摸吧。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-22 14:25
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-22 14:18
大家一直在探讨大跌,问题是大家探讨的标底是否一致。大跌,何谓大跌?与06年的跌幅比,与05年的跌幅比,还是与这轮上升空间的上升幅度比。如果,与05年的跌幅比,我认为根本不可能,是痴人说梦,而不仅仅是不现实的...

以上海为例:3600-4250,跌破黄金位,即为大跌,如此你看着跌吧,别把自己给埋了即可。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-22 14:36
引用:
门进 发表于 2007-5-22 14:17
这是你说的

还不是你告诉我的
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-22 14:40
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-22 14:25
以上海为例:3600-4250,跌破黄金位,即为大跌,如此你看着跌吧,别把自己给埋了即可。
总算老大给了一个明确地回答。哈哈,让风雨和闲谈在忽悠老大,没用的。
作者: lecong    时间: 2007-5-22 14:49
作者: 门进    时间: 2007-5-22 14:54
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-22 14:36
还不是你告诉我的
这玩笑开得  不大不小
作者: 太白金星    时间: 2007-5-22 15:08
引用:
想大跌,不现实!
      都跌150了,还不现实啊????难道跌250,还是350才算啊
作者: 多雨的日子    时间: 2007-5-22 15:50
引用:
不用很远,到3600就是大跌,不能说是调整吧老大.上下一算那就是600块啊
作者: 个人观点    时间: 2007-5-22 16:00
引用:
多雨的日子 发表于 2007-5-22 15:50
不用很远,到3600就是大跌,不能说是调整吧老大.上下一算那就是600块啊

何为黄金位?
作者: shl    时间: 2007-5-22 17:32
引用:

钢厂怕国家政策变化。

目前国...
如果此帖前几天出,大家皆感恩并景仰.   真诚希望老大慈悲为怀,提前预警,普渡众生.
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 17:47
引用:
shl 发表于 2007-5-22 17:32
如果此帖前几天出,大家皆感恩并景仰.   真诚希望老大慈悲为怀,提前预警,普渡众生.
1、履霜坚冰至,有风雨闲谈等老实人的贴子你没看,或者看得不仔细,或者看了不思考。
2、政策面的风险亦非大师能控制,并非大师的失误啊。
作者: lecong    时间: 2007-5-22 18:04
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 18:12
引用:
lecong 发表于 2007-5-22 18:04
老大在5-15的贴子"辩则明--当市场有了明确方向之后!"已经开始分析了市场走势,请细阅!
对啊,刚才忘记提这事了。
不过,大师的贴子写得比较隐晦。
当时没看太懂,只是心里有点打鼓。
风雨闲谈个人观点等来得直接一点。
作者: shl    时间: 2007-5-22 18:15
引用:
lecong 发表于 2007-5-22 18:04
老大在5-15的贴子"辩则明--当市场有了明确方向之后!"已经开始分析了市场走势,请细阅!
详细阅过,在下愚钝没看出来,敬请明示!!!
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-22 18:21
引用:
多雨的日子 发表于 2007-5-22 15:50

做梦吧,只要能醒过来~~
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-22 18:38
引用:
shl 发表于 2007-5-22 18:15
详细阅过,在下愚钝没看出来,敬请明示!!!

没看明白,不是你的错,但肯定也不是我的错--还是有人很清楚的。

所不同的是原本至少要用十天时间的调整,昨日政策一出,估计三两天就到了,加上惊吓之后的无措,压抑之后的奋争,。。。。。。

然,还是那句话“我敢说的时候,你肯定不相信”
作者: 钢市精灵    时间: 2007-5-22 19:18
想大跌,不现实,但不排除不现实的大跌,呵呵呵
作者: 多雨的日子    时间: 2007-5-22 19:58
引用:
钢市精灵 发表于 2007-5-22 19:18
想大跌,不现实,但不排除不现实的大跌,呵呵呵
楼上的怎么不穿衣服就跑出来了啊,哈哈
作者: 钢市精灵    时间: 2007-5-22 20:11
赶着来看论坛,嘻嘻,
作者: 钢市精灵    时间: 2007-5-22 20:13
原来是衣服过期了,就变成啥也没有了,钢之家不对嘛,把新衣服收回去了,旧的应该还给我嘛,真是的,汗……我得找柳树要去,
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 20:21
引用:
多雨的日子 发表于 2007-5-22 19:58
楼上的怎么不穿衣服就跑出来了啊,哈哈
阿多,你的衣服也变透明了,你也准备换吧。
作者: 风雨    时间: 2007-5-22 22:31
标题: 老大是跟你说
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-22 14:40
总算老大给了一个明确地回答。哈哈,让风雨和闲谈在忽悠老大,没用的。

你表扯上偶,呵呵
作者: lecong    时间: 2007-5-22 22:34
作者: lecong    时间: 2007-5-22 22:35
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-22 23:10
引用:
我赞同跌破3600有点难,不会一次就跌成那样的.要看时间点.
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-23 01:36
引用:
我的个人理解,与老大无关。可能老大不一定是这个意思。

还需要理解吗?请看当日我是如何回复闲谈1对&#39《【讨论】辩则明--当市场有了明确方向之后!》&#39之回贴!

2007-05-15, 22:16 闲谈1引用:
钢之家论坛是衡量钢市人气的重要指标,也是衡量市场人士对后市看法是否存在分歧的重要指标。一旦市场有了明确方向,大家发言就会少了许多,本周朋友们的发言也不象前5.1前后那么踊跃了--因为大家都知道现阶段什么该...
xiaoguang老师,神人也,这回我对您是彻底服了,你的时间点把握太好了,该涨的时候你毫不含糊,以一人之力力抗下跌论,到时候又给大家提醒。

2007-05-15, 22:23 xiaoguang
  天堂有路,地狱无门啊~~
[quote=闲谈1]xiaoguang老师,神人也,这回我对您是彻底服了,你的时间点把握太好了,该涨的时候你毫不含糊,以一人之力力抗下跌论,到时候又给大家提醒。
      [/quote]
no,这次还是你错了

2007-05-16, 08:47 闲谈1引用:
lecong 发表于 2007-5-22 22:35
no,这次还是你错了
那我明白了。爆涨,货不卖了。

2007-05-16, 09:51 xiaoguang
[quote=闲谈1]那我明白了。爆涨,货不卖了。[/quote]

看来:有门之地难容我;无门偏偏任我行

你真行

。。。。。。。。。再加上这段:

2007-05-16, 10:57 xiaoguang
[quote=闲谈1]关于我出手,那是应该的,那点钱不算什么?和老大的交流对我很有宜,值得,觉得出的少了点,年底时我再多出手。[/quote]

你出手了,我的摩托罗拉昨天罢工了一天,既然出现“等待db”,不得不驱动一把“主清除”,全部内存都没了

作为说者,我始终坚持的是:只说自己该说,只对钢之家朋友们说出自己想要说的,但绝不给练者添堵!
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-23 01:45
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-22 23:10
我赞同跌破3600有点难,不会一次就跌成那样的.要看时间点.

其实大家都明白,也许你更明白,但你总要曲解一下
作者: 三乐路    时间: 2007-5-23 08:32
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-23 01:36
还需要理解吗?请看当日我是如何回复闲谈1对《【讨论】辩则明--当市场有了明确方向之后!》之回贴!

2007-05-15, 22:16 闲谈1

xiaoguang老师,神人也,这回我对您是彻底服了,你的时间点把握太好了,该涨的时...
吴总一直在做信息网站该做的事,众人佳醉,你独醒.旁观者清.
作者: lecong    时间: 2007-5-23 08:52
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-23 10:13
引用:
三乐路 发表于 2007-5-23 08:32
吴总一直在做信息网站该做的事,众人佳醉,你独醒.旁观者清.

谢谢理解!

说者,仅仅“敢说”是远远不够的,但绝不给练者添堵!
作者: 三千尺    时间: 2007-5-23 17:34
这次政策出台有点突然,心理上准备不足,在肯定是利空的状态下出现暴跌是正常现象,止跌的前提是广大经销商必须弄懂这次对各品种的影响和国家的目的,心态稳了市场才能稳。
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-23 22:47
引用:
想大跌,不现实!

未必哦!

现在一小步,未来一大步。时间不会太长,今天立此回复于此。  
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-23 22:53
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-22 18:21
做梦吧,只要能醒过来~~

老大,你太自信了。

大跌的未来不是梦,最多20个交易日,现货3600的底未必保得住。   
作者: 三乐路    时间: 2007-5-23 23:02
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-23 22:53
老大,你太自信了。

大跌的未来不是梦,最多20个交易日,现货3600的底未必保得住。   
我有同感,不到这个价格,不用市场行为淘汰落后钢厂,国家的政策目的不能实现。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-24 01:07
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-23 22:53
老大,你太自信了。

就你这句话,我很自信地不相信!
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-24 01:09
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-23 22:47
未必哦!

现在一小步,未来一大步。时间不会太长,今天立此回复于此。  

未来?==一月之内?还是年内?

如果是一月之内,我不信!

如果是年内,那也是上涨之后的事了
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-24 07:35
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-24 01:09

当然一个月内。一年内的事情太远,谈也没什么意义。 :d
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-24 07:37
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-24 01:09

呵呵!最近老跟老大的观点反的,不好意思。 :d  :d  :d

如果说一年内的事情,偶也说上涨的,那是大跌之后的事情了。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-24 09:31
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-24 07:37
呵呵!最近老跟老大的观点反的,不好意思。 :d  :d  :d

如果说一年内的事情,偶也说上涨的,那是大跌之后的事情了。

未必----市场未必能让你如愿,同样你的观点未必与我相反!
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-24 23:48
引用:
三千尺 发表于 2007-5-23 17:34
这次政策出台有点突然,心理上准备不足,在肯定是利空的状态下出现暴跌是正常现象,止跌的前提是广大经销商必须弄懂这次对各品种的影响和国家的目的,心态稳了市场才能稳。

目的:限制钢铁产品出口!

影响:世界(需求)需要中国(钢铁),中国(钢铁)满足世界(需求)。--加征关税总比将来被人家反倾销好!

心态:古典童话《皇帝的新装》新解~~

时间:空间与时间互相转换。

价位:调整,正常的;大跌,不现实的。
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-25 00:05
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-24 23:48
目的:限制钢铁产品出口!

影响:世界(需求)需要中国(钢铁),中国(钢铁)满足世界(需求)。--加征关税总比将来被人家反倾销好!

心态:古典童话《皇帝的新装》新解~~

时间:空间与时间互相转换。
...
不跌,不可能的.
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-25 00:16
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-25 00:05
不跌,不可能的.

当然,如同“不涨,不可能的”一样--有涨有跌乃市场,只涨不跌生产厂,跌跌涨涨经销商,只跌不涨全遭殃!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)