钢铁论坛

标题: 真的有必要杀这么低吗? [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-5-22 10:29
标题: 真的有必要杀这么低吗?

调整是应该的,但。。。。。。。。。。。。。

作者: 正茂    时间: 2007-5-22 10:31
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-22 10:29

是谁干的?多头.
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 10:32
引用:

吴老师这是恐慌盘杀出来的撒.
电子盘的价格经常是错的,应该很好理解.
我上次还发了个无题,转了个高手的文章啊.
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 10:33
引用:
正茂 发表于 2007-5-22 10:31
是谁干的?多头.
不是我干的.
吴老师啊.
跌为什么跌得你这么痛心啊.
涨的时候你都没事的啊.
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-22 10:34
引用:
正茂 发表于 2007-5-22 10:31
是谁干的?多头.

不错,但肯定不是江姐式的,否则。。。。。。。。
作者: 正茂    时间: 2007-5-22 10:36
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-22 10:34
不错,但肯定不是江姐式的,否则。。。。。。。。
漫漫下跌路,砍仓无了时
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-22 10:36
引用:
andyjiang 发表于 2007-5-22 10:33
不是我干的.
吴老师啊.
跌为什么跌得你这么痛心啊.
涨的时候你都没事的啊.

涨,也许会说疯了

比如北方建筑钢材,有趁火打劫之嫌!
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-22 10:38
引用:
正茂 发表于 2007-5-22 10:36
漫漫下跌路,砍仓无了时

急跌三两日,回归终有时
作者: 正茂    时间: 2007-5-22 10:39
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-22 10:38
急跌三两日,回归终有时
是的撒,不反弹哪里还有砍仓盘呢?
作者: $初学交易$    时间: 2007-5-22 10:41
这里是期盘!xiaoguang老师,您看的是市场的大势,所以您总是认为是调整,但期盘是不一样滴!是趋势。
打的这么底这肯定不是我们干滴?怎么会打的这么滴昵?
作者: $初学交易$    时间: 2007-5-22 10:50
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-22 10:38
急跌三两日,回归终有时
肯定有反弹,但是不是能回归就不知道了。要回归也得走好长得路阿!
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 10:55
初学交易啊,你的名得改改啦,至少也是个中级班吧.
作者: $初学交易$    时间: 2007-5-22 10:59
引用:
andyjiang 发表于 2007-5-22 10:55
初学交易啊,你的名得改改啦,至少也是个中级班吧.
我感觉我初级刚毕业!呵呵!学海无涯阿!期盘谁能保证不错阿!昵说是不?但关键得承认下次少犯错,最好不犯那要相当得高度滴!是不?
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 11:03
引用:
$初学交易$ 发表于 2007-5-22 10:59
我感觉我初级刚毕业!呵呵!学海无涯阿!期盘谁能保证不错阿!昵说是不?但关键得承认下次少犯错,最好不犯那要相当得高度滴!是不?
呵呵,你真谦虚,我看好你.
作者: $初学交易$    时间: 2007-5-22 11:10
引用:
andyjiang 发表于 2007-5-22 11:03
呵呵,你真谦虚,我看好你.
真的兄弟,我在4000建仓时也止损过。也迷茫阿!呵呵!
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-22 11:59
引用:
$初学交易$ 发表于 2007-5-22 10:59
要学会坚持,不怕被套。
作者: 正茂    时间: 2007-5-22 12:00
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-22 11:59
要学会坚持,不怕被套。
偶不赞成这样的说法.投机的精髓在于保护自己.
作者: $初学交易$    时间: 2007-5-22 12:01
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-22 11:59
要学会坚持,不怕被套。
是啊!趋势成立,剩下的就是耐心和加码了,这里再次谢谢老大的基本面!
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-22 12:03
引用:
正茂 发表于 2007-5-22 12:00
偶不赞成这样的说法.投机的精髓在于保护自己.
但这几次我赢了。
作者: 正茂    时间: 2007-5-22 12:03
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-22 12:03
但这几次我赢了。
偶也没有输
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-22 12:04
引用:
正茂 发表于 2007-5-22 12:03
偶也没有输
我说和你比
作者: 正茂    时间: 2007-5-22 12:07
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-22 12:04
我说和你比
偶一直看空到现在了,从来没有说过多吧?
你虽然赢的很大,但也有睡觉不塌实的时候,偶不会.这个就是区别.
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-22 12:12
引用:
正茂 发表于 2007-5-22 12:07
偶一直看空到现在了,从来没有说过多吧?
你虽然赢的很大,但也有睡觉不塌实的时候,偶不会.这个就是区别.
你说错了,我一直睡的很塌实,我从作的时候起,就算好了,冒点险是值得的,另外我的信息很准确,我有把握赢.
作者: 正茂    时间: 2007-5-22 12:16
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-22 12:12
你说错了,我一直睡的很塌实,我从作的时候起,就算好了,冒点险是值得的,另外我的信息很准确,我有把握赢.
你有把握你自己有数,不代表偶有数.
只要你占上风,偶会跟着你的-----别嫌这句话不好听.
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-22 12:25
引用:
正茂 发表于 2007-5-22 12:16
你有把握你自己有数,不代表偶有数.
只要你占上风,偶会跟着你的-----别嫌这句话不好听.
也对,我打江山,你怍殿.哈哈
作者: 正茂    时间: 2007-5-22 12:28
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-22 12:25
也对,我打江山,你怍殿.哈哈
哈哈,你吞的是整头的肥猪,偶只捉个小公鸡而已.
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-22 12:30
引用:
正茂 发表于 2007-5-22 12:28
哈哈,你吞的是整头的肥猪,偶只捉个小公鸡而已.
好了,我们就不要自吹了,小心挨骂.
作者: 歼10    时间: 2007-5-22 12:58
高见啊,高人,高智商,高眼光,就是价格不高,哈...
作者: 热板爱好者    时间: 2007-5-22 13:09
引用:

归根结底是中国的钢厂所为,如果钢厂前几个月能顺应形势早就把没有人性的出厂价降下来,空头也不会借着产能过剩的大旗肆无忌惮的打压。这就叫:人在江湖,杀的人多了,自己迟早也要被人干掉。这也许是那些牛多们最好的写照。
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 13:23
引用:
热板爱好者 发表于 2007-5-22 13:09
归根结底是中国的钢厂所为,如果钢厂前几个月能顺应形势早就把没有人性的出厂价降下来,空头也不会借着产能过剩的大旗肆无忌惮的打压。这就叫:人在江湖,杀的人多了,自己迟早也要被人干掉。这也许是那些牛多们最好...
我说这些时没看见你.
那天我还冒充你的口气说了两句:
我可是从39*0看空看到现在的,不会又让你们给整黄了吧.
目前看来大局已定,可以刀枪入库,马放南山了.
让我们共享太平盛世,和谐社会吧.
作者: 热板爱好者    时间: 2007-5-22 13:35
引用:
andyjiang 发表于 2007-5-22 13:23
我说这些时没看见你.
那天我还冒充你的口气说了两句:
我可是从39*0看空看到现在的,不会又让你们给整黄了吧.
目前看来大局已定,可以刀枪入库,马放南山了.
让我们共享太平盛世,和谐社会吧.
我只是觉得老是说太多也没什么意思,目前我的模拟操盘收益率已达到70-80%左右,达到100%我就要弄点钱进去了。事实证明我对阶段性高低点的判断还是非常准确的,现在形势的发展已经朝着我预期的方向发展:那就是欧美钢市阶段性回调,至于调整幅度多少,调整后会不会再创新高我不敢预测,但是亚洲钢市尤其是中国钢市可能要大幅回调,我以前预测会跌破2800,按目前形势的演变,可能性极大,如果钢厂前几个月就把没有人性的出厂价降下来,跌破2800的可能性到是很难看到,现在非要硬挺,2800反而可能看到。
作者: 开心就好    时间: 2007-5-22 13:48
引用:
热板爱好者 发表于 2007-5-22 13:35
我只是觉得老是说太多也没什么意思,目前我的模拟操盘收益率已达到70-80%左右,达到100%我就要弄点钱进去了。事实证明我对阶段性高低点的判断还是非常准确的,现在形势的发展已经朝着我预期的方向发展:那就是欧美钢...
这是我见到的最大胆的预测,是从基本面判断的,还是电子盘?
作者: 正茂    时间: 2007-5-22 13:50
引用:
开心就好 发表于 2007-5-22 13:48
错,偶看1200,哈哈. :d  :d
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 13:54
著名的亚当理论:不预测.
哈哈哈....大笑三声,飘过.
作者: 开心就好    时间: 2007-5-22 13:57
一个比一个牛啊!
作者: 热板爱好者    时间: 2007-5-22 14:00
引用:
开心就好 发表于 2007-5-22 13:48
根据金融指标判断阶段性高低点,非常准确。
作者: 多雨的日子    时间: 2007-5-22 14:02
引用:

杀的越低利润空间越大,为什么不杀呢?况且现在的政策及其他的平台支持下跌,要他下个区间去震荡不是更好吗,等待机会继续杀下去,老空头高度安全的情况下有谁不去杀呢?能坚持到现在的老空肯定不是看这一点小空间的吧,下看可观的空间引发杀戮.老空要加空,观望的新空也会加入战斗,谁让大家都看淡下半年呢,况且政策在指引.漫漫征途才刚刚开始
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 14:06
引用:
多雨的日子 发表于 2007-5-22 14:02
杀的越低利润空间越大,为什么不杀呢?况且现在的政策及其他的平台支持下跌,要他下个区间去震荡不是更好吗,等待机会继续杀下去,老空头高度安全的情况下有谁不去杀呢?能坚持到现在的老空肯定不是看这一点小空间的吧,下看...
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还.顶!
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-22 14:06
引用:
杀的越低利润空间越大,为什么不杀呢?况且现在的政策及其他的平台支持下跌,要他下个区间去震荡不是更好吗,等待机会继续杀下去,老空头高度安全的情况下有谁不去杀呢?能坚持到现在的老空肯定不是看这一点小空间的吧,下看...
厉害,多雨。老大的话只是一个问句,并不是肯定句,你有必要这样回答吗?
作者: 正茂    时间: 2007-5-22 14:08
引用:
宜将剩勇追穷寇-----穷寇莫追.       
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 14:10
引用:
正茂 发表于 2007-5-22 14:08
你反对毛主席?
不可沽名学霸王.
打过长江去,解放全中国.
逮着个机会谁不想狠狠地杀啊.
正茂怎么像开始吃斋念佛的了?
作者: 正茂    时间: 2007-5-22 14:13
引用:
andyjiang 发表于 2007-5-22 14:10
你反对毛主席?
不可沽名学霸王.
打过长江去,解放全中国.
逮着个机会谁不想狠狠地杀啊.
正茂怎么像开始吃斋念佛的了?

作者: 个人观点    时间: 2007-5-22 14:13
引用:
热板爱好者 发表于 2007-5-22 13:35
我只是觉得老是说太多也没什么意思,目前我的模拟操盘收益率已达到70-80%左右,达到100%我就要弄点钱进去了。事实证明我对阶段性高低点的判断还是非常准确的,现在形势的发展已经朝着我预期的方向发展:那就是欧美钢...

这位仁兄太仁慈了,下面正茂兄也太感性了,照我看哪,得跌到250元/吨才算合理啊!
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-22 14:14
引用:
歼10 发表于 2007-5-22 12:58
高见啊,高人,高智商,高眼光,就是价格不高,哈...

不必如此!

那么多高,但不是高峰!!
作者: 个人观点    时间: 2007-5-22 14:15
引用:

都知道这一点,你就不怕黄雀?

极度杀跌,谁在为谁做嫁衣裳呢?
作者: 正茂    时间: 2007-5-22 14:15
引用:
个人观点 发表于 2007-5-22 14:13
这位仁兄太仁慈了,下面正茂兄也太感性了,照我看哪,得跌到250元/吨才算合理啊!
哈哈哈,何必这样说呢?
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 14:16
引用:
个人观点 发表于 2007-5-22 14:13
往年都有大忽悠,今年忽悠特别多.
干脆让钢厂倒贴给你们热卷吧.
难道是经济危机来到了,钢厂把热卷大量地不计成本地抛向大海.
作者: 个人观点    时间: 2007-5-22 14:18
引用:
正茂 发表于 2007-5-22 14:15
哈哈哈,何必这样说呢?

钢厂是万恶的,市场是残酷的,不到250绝不反弹 :d
作者: 正茂    时间: 2007-5-22 14:19
引用:
个人观点 发表于 2007-5-22 14:18
钢厂是万恶的,市场是残酷的,不到250绝不反弹 :d
949494949494 :d  :d
作者: 开心就好    时间: 2007-5-22 14:21
热板爱好者,我知道的,确实对顶部和底部预测得比较准确。至于电子盘你不是做的吗,怎么又变成模拟的了?
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 14:21
引用:
正茂 发表于 2007-5-22 14:19
949494949494 :d  :d
晕,你们一群大忽悠,大骗子,天天胡说.
吓唬多头!
我要向坛主举报你们2个. :d  :d
作者: lecong    时间: 2007-5-22 14:26
作者: 个人观点    时间: 2007-5-22 15:04
引用:
lecong 发表于 2007-5-22 14:26
做事情要顺势而为,不可能掉太多吧.

您再仔细看看,我说的就是这个意思啊

这一波即便实质性利空出现,但基本面没有完全变坏,所以不可能像历年那样深跌。

所以,极度杀跌的人,必定是“钱多人傻”之流
作者: 多雨的日子    时间: 2007-5-22 15:27
引用:
打的是组合拳,哈哈,攻防兼备
作者: andyjiang    时间: 2007-5-22 17:09
引用:
多雨的日子 发表于 2007-5-22 15:27
打的是组合拳,哈哈,攻防兼备
有道理啊,锁仓操作,又拉又打.手法层出不穷.完全没什么风险.
短期的图形是他们做的,长期的不是.长期的是大家做的.
作者: 正茂    时间: 2007-5-25 07:59
引用:
这都是毛主席说过的话啊.
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-25 11:20
引用:
正茂 发表于 2007-5-25 07:59
这都是毛主席说过的话啊.

急跌三两日,回归终有时--xiaoguang说过的话~~     
作者: 正茂    时间: 2007-5-25 11:27
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-25 11:20
急跌三两日,回归终有时--xiaoguang说过的话~~     
你偶的意思并不矛盾啊,呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-25 13:59
引用:
正茂 发表于 2007-5-25 11:27
你偶的意思并不矛盾啊,呵呵
这没用谁都会这么想.
作者: 正茂    时间: 2007-5-25 14:05
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-25 13:59
这没用谁都会这么想.
想的到的人太多,做的到的人好少,都是贪婪恐惧惹的祸.
作者: 玩的就是心跳    时间: 2007-5-25 14:25
引用:
正茂 发表于 2007-5-25 14:05
想的到的人太多,做的到的人好少,都是贪婪恐惧惹的祸.
下周有空到你公司来坐坐!!
没想到“踏破铁鞋无觅处,得来拳脚全不费工夫”。
作者: 正茂    时间: 2007-5-25 14:35
引用:
玩的就是心跳 发表于 2007-5-25 14:25
下周有空到你公司来坐坐!!
没想到“踏破铁鞋无觅处,得来拳脚全不费工夫”。
你就是上午和偶通电话的?
作者: 玩的就是心跳    时间: 2007-5-25 14:53
引用:
正茂 发表于 2007-5-25 14:35
你就是上午和偶通电话的?
不是滴!我在旁边,听到周线理论,我就想到了你!哈哈,我聪明吧!
作者: 正茂    时间: 2007-5-25 14:57
引用:
玩的就是心跳 发表于 2007-5-25 14:53
不是滴!我在旁边,听到周线理论,我就想到了你!哈哈,我聪明吧!
呵呵,幸会幸会.如果你什么时间有空,偶去拜访你.     
作者: 玩的就是心跳    时间: 2007-5-25 14:59
引用:
正茂 发表于 2007-5-25 14:57
呵呵,幸会幸会.如果你什么时间有空,偶去拜访你.     
贵客来临,随时有空!!!   
作者: 正茂    时间: 2007-5-25 15:02
引用:
玩的就是心跳 发表于 2007-5-25 14:59
贵客来临,随时有空!!!   
好的,我就下周去,去之前先和朱总联系,好不?
作者: 玩的就是心跳    时间: 2007-5-25 15:05
引用:
正茂 发表于 2007-5-25 15:02
好的,我就下周去,去之前先和朱总联系,好不?
可以,恭候光临!!   
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-26 00:10
引用:

电子盘顶底价格比现货顶底远200元左右.历史上出现过好几次.

大部分时候电子盘趋势与现货走势肯定是一致的.
但是在顶底会出现背离.这个时候是收货或者派发的好时机.
近期闲谈在论坛特别是电子盘操作方面谈了很多大实话,有心人完全可以留意闲谈的操作手法.
电子盘是现货的一个参考.

由于现货原来只能做多,因此,很多经销商并没有有意识地在跌势中应用好电子盘.
通过套保来避掉跌价的风险.殊不遗憾,如果电子盘一须时间内继续存在.
像钢之家这样的行业领先网站倒是建议有专人负责这一块的分析提供给散户以供参考.提供新的价值增长点.
(不一定合适,斗胆向xiaoguang老师提出)

像闲谈这样的属于"高瞻远瞩"的经销商,价格涨跌都赚,才是真正在做生意,用心做生意的人.
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-26 00:53
引用:
如是我闻 发表于 2007-5-26 00:10
电子盘顶底价格比现货顶底远200元左右.历史上出现过好几次.

大部分时候电子盘趋势与现货走势肯定是一致的.
但是在顶底会出现背离.这个时候是收货或者派发的好时机.
近期闲谈在论坛特别是电子盘操作方面谈了很多...

谢谢你的建议!

不过,钢之家网站也不是只看涨不看跌的,如果那样的话,钢之家不可能有忠实的客户。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)