钢铁论坛

标题: 【讨论】辩则明--当市场有了明确方向之后! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-5-15 21:01
标题: 【讨论】辩则明--当市场有了明确方向之后!
钢之家论坛是衡量钢市人气的重要指标,也是衡量市场人士对后市看法是否存在分歧的重要指标。一旦市场有了明确方向,大家发言就会少了许多,本周朋友们的发言也不象前5.1前后那么踊跃了--因为大家都知道现阶段什么该做?什么不该做?无须更多的争辨与论战了~~
作者: zyz110    时间: 2007-5-15 21:11
现阶段大家都知道赶快把手中的货卖掉,还可以卖个好价钱,呵呵
作者: 热板爱好者    时间: 2007-5-15 21:13
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-15 21:01
钢之家论坛是衡量钢市人气的重要指标,也是衡量市场人士对后市看法是否存在分歧的重要指标。一旦市场有了明确方向,大家发言就会少了许多,本周朋友们的发言也不象前5.1前后那么踊跃了--因为大家都知道现阶段什么该...
大家都在等借口而已,囤积居奇分子以一人之力力抗众多不利因素,真乃牛人也~!然,自古以来牛人多半是没有好下场的~!
作者: 个人观点    时间: 2007-5-15 21:19
引用:
zyz110 发表于 2007-5-15 21:11
现阶段大家都知道赶快把手中的货卖掉,还可以卖个好价钱,呵呵

上次辩论内容:

1、后期有风险。

2、近期会上涨。

该做什么?--边涨边出货。

不该做什么?--不该急拉价格堵住自己后路。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-15 21:23
引用:
个人观点 发表于 2007-5-15 21:19
上次辩论内容:

1、后期有风险。

2、近期会上涨。

该做什么?--边涨边出货。

不该做什么?--不该急拉价格堵住自己后路。

果不其然,有个人观点!
作者: 梦想照进未来    时间: 2007-5-15 21:45
引用:
热板爱好者 发表于 2007-5-15 21:13
大家都在等借口而已,囤积居奇分子以一人之力力抗众多不利因素,真乃牛人也~!然,自古以来牛人多半是没有好下场的~!
还有什么好说的。市场不是一个人说的算的,货也不可能一个人能囤的。一个人能抗住的话,那就不是市场了。那是赌场,抗住的人是庄家。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-15 21:56
引用:
梦想照进未来 发表于 2007-5-15 21:45
还有什么好说的。市场不是一个人说的算的,货也不可能一个人能囤的。一个人能抗住的话,那就不是市场了。那是赌场,抗住的人是庄家。

市场最终还是市场说了算~~
作者: 风雨    时间: 2007-5-15 21:57
标题: 呵呵
1、后期有风险。=== 那是明天的事

2、近期会上涨。=== 那是昨天的事

该做什么?--边涨边出货。=== 拉得高了未必出得掉

不该做什么?--不该急拉价格堵住自己后路。=== 经销商中有疯子,钢厂中也有疯子,不急拉已经不可能了,君不见。。。。。。

都成事实怎么办?赚钱麻油本事,少赔钱的本事应该有!呵呵,把钱存银行,搞不好哪天又加息了,多赚点利息钱,呵呵!
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-15 22:00
经销商中有疯子,钢厂中也有疯子=说得好
市场在钢厂的狂拉中回落好像也是个规律.
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-15 22:16
引用:
钢之家论坛是衡量钢市人气的重要指标,也是衡量市场人士对后市看法是否存在分歧的重要指标。一旦市场有了明确方向,大家发言就会少了许多,本周朋友们的发言也不象前5.1前后那么踊跃了--因为大家都知道现阶段什么该...
xiaoguang老师,神人也,这回我对您是彻底服了,你的时间点把握太好了,该涨的时候你毫不含糊,以一人之力力抗下跌论,到时候又给大家提醒。

作者: xiaoguang    时间: 2007-5-15 22:23
标题: 天堂有路,地狱无门啊~~
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-15 22:16
xiaoguang老师,神人也,这回我对您是彻底服了,你的时间点把握太好了,该涨的时候你毫不含糊,以一人之力力抗下跌论,到时候又给大家提醒。

no,这次还是你错了
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 08:47
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-15 22:23
no,这次还是你错了
那我明白了。爆涨,货不卖了。
作者: 柳树    时间: 2007-5-16 09:00
引用:
热板爱好者 发表于 2007-5-15 21:13
楼上滴,你是在说你自己对吧!
作者: 热板爱好者    时间: 2007-5-16 09:11
引用:
柳树 发表于 2007-5-16 09:00
楼上滴,你是在说你自己对吧!
我做不了牛人,但我喜欢做刁民.
作者: 柳树    时间: 2007-5-16 09:22
标题: 哈哈
引用:
风雨 发表于 2007-5-15 21:57
1、后期有风险。=== 那是明天的事

2、近期会上涨。=== 那是昨天的事

该做什么?--边涨边出货。=== 拉得高了未必出得掉

不该做什么?--不该急拉价格堵住自己后路。=== 经销商中有疯子,钢厂中也有疯子,...

作者: 如是我闻    时间: 2007-5-16 09:45
今天碰到了天山一绝老师,他说:说实话,客观,不是每个人都能做到的.
食神里星爷说:我想什么都被你们猜到了,我还叫食神么?

"即将到华盛顿出席中美第二轮战略经济对话的中国政府副总理吴仪,日前全面
接管中国的经济和金融工作
;与此同时,美国财政部长保尔森将不参加本周末在德
国举行的西方工业八国财长会议,以便全力以赴为美中下星期的会谈做最后而充分
的准备。

吴仪副总理目前正率领中国的大型商业采购团在美国的旧金山、芝加哥和亚特
兰大等地进行大宗商业采购活动,以展示中国对于平衡中美贸易的决心和诚意。预
计平衡美中贸易逆差,将成为22日-24日举行的第二轮战略经济对话的主要议题。"

这下不用wjb来兼商务部长和钢协会长了,铁娘子出山了,拭目以待吧.我看好铁娘子.
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-16 09:51
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-16 08:47

看来:有门之地难容我;无门偏偏任我行

你真行
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 10:00
标题: 铁娘子出手
引用:
如是我闻 发表于 2007-5-16 09:45
今天碰到了天山一绝老师,他说:说实话,客观,不是每个人都能做到的.
食神里星爷说:我想什么都被你们猜到了,我还叫食神么?

"即将到华盛顿出席中美第二轮战略经济对话的中国政府副总理吴仪,日前全面
接管中国...

呵呵,还好是付总理级别的,否则,商务部长要她兼任了,呵呵
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 10:05
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-16 08:47

你就表钻牛角了,若不是你,老大也不会这样,老大自有老大的原因,你就表瞎较劲了,前日和老大喝酒,听说你还真出手了,谢谢你了哈,对人也要向办事那样大度一点,表学偶睚眦必报!呵呵,相信好人终有好报!
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 10:33
哈哈,玩笑而已,大家都会看明白的。
作者: jack_zhang2008    时间: 2007-5-16 10:33
这次整体涨价行情主要是以建材为主,为什么?考虑过吗?理由很简单国家关停三高企业,造成大部分厂家原料紧张,成本增高这是其一,其二去年大部分企业将产品结构进行调整,原建材部分产能以转换为板材或其它高附加值产品,无形也给建材留下了必然的上涨空间,楼上的说经销商中有疯子,钢厂也有疯子,不敢苟同,难道现在全国的钢厂都疯了吗?一个清醒的都没了?所以说这次的上涨是必然的,而且只要产品结构不调整产能不增加上涨势头仍会继续到六月份。
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 10:37
关于我出手,那是应该的,那点钱不算什么?和老大的交流对我很有宜,值得,觉得出的少了点,年底时我再多出手。
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 10:55
标题: 呵呵,偶只是爱发牢骚而已
引用:
jack_zhang2008 发表于 2007-5-16 10:33
这次整体涨价行情主要是以建材为主,为什么?考虑过吗?理由很简单国家关停三高企业,造成大部分厂家原料紧张,成本增高这是其一,其二去年大部分企业将产品结构进行调整,原建材部分产能以转换为板材或其它高附加值...

要论系统分析偶麻油这个能耐,不过有几点不解请教:

1,螺纹,线材今年的产量比之去年如何?

2,若将出口的螺纹拉线材回国内,把出口的坯子也拉回来轧成材,那还有麻油紧张之说?

3,上涨是必然的,涨涨跌跌成市场,只是市场价格螺纹线材卖到4000,如果还说要维持到6月,有什么理由?

4,偶认为你的原因中忽略了最重要的一点,那就是出口,铁娘子出手了,还能这么出吗?

呵呵
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 10:56
标题: 那你平时就多去请老大喝喝酒饮饮茶
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-16 10:37
关于我出手,那是应该的,那点钱不算什么?和老大的交流对我很有宜,值得,觉得出的少了点,年底时我再多出手。

记得下次顺便带上偶哈!呵呵
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-16 10:57
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-16 10:37

你出手了,我的摩托罗拉昨天罢工了一天,既然出现“等待db”,不得不驱动一把“主清除”,全部内存都没了
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 11:02
不好意思,我赔你一顿酒吧,带上风雨。
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-16 11:06
有点水浒传的意思了:不打不相识.英难惜英雄.赞一个.
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 11:15
标题: 呵呵,先谢谢了哈
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-16 11:02

你和老大约好了通知偶(老大有偶电话),呵呵,这把估计老大要彻底醉趴下了,你用你拿手的白酒,偶用偶拿手的啤酒,让老大来个深水炸弹,呵呵
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 11:16
标题: 呵呵,表瞎说哈
引用:
如是我闻 发表于 2007-5-16 11:06
有点水浒传的意思了:不打不相识.英难惜英雄.赞一个.

首先麻油打,其次偶不是英雄,只是个老实人罢了,呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 11:18
我的白酒没度数。
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 11:23
标题: 喝酒不谈度数
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-16 11:18
我的白酒没度数。

只要看态度,呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 11:24
那还行,我态度好。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-16 11:24
引用:
风雨 发表于 2007-5-16 11:16
首先麻油打,其次偶不是英雄,只是个老实人罢了,呵呵

首先就是你打滴,其次你是不是爱mm的什么“*雄”我不知道,但我知道你曾经就当着我的面把我的部下打得鼻子流血    ,当然如果这样也叫老实人,真的是“天下无贼”了   
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 11:27
真的吗?
作者: 阿杜    时间: 2007-5-16 11:35
标题: 粗钢产量创新高,资源供应量增幅创新低
  据国家统计局统计数据,2007年4月份,我国生铁、粗钢、钢材产量分别为3785万吨、4032万吨和4627万吨,分别比去年同月增长13.7%、16.5%和20.9%。其中,粗钢和钢材日均产量分别为134.4万吨和154.2万吨,分别比上月增长3.75%和1.83%,粗钢和钢材日均产量再创历史新高。
  结合&#394月份我国钢材坯进出口数据&#39测算,2007年4月份我国粗钢和钢材资源供应量分别为3359万吨和4074万吨,分别比去年同月增长1.57%和9.4%,粗钢资源供应量增幅创去年以来月度新低。

作者: 风雨    时间: 2007-5-16 11:39
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-16 11:24
首先就是你打滴,其次你是不是爱mm的什么“*雄”我不知道,但我知道你曾经就当着我的面把我的部下打得鼻子流血    ,当然如果这样也叫老实人,真的是“天下无贼”了   

老大,偶真是老实人,你可表扭曲事实哈,阿杜那次受伤,其实是偶们一致对外,阿杜劝架,偶不小心所致,你都知道的,就表这样,那不是年轻气盛嘛,老实人醉酒之后也只能是个酒鬼,呵呵
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 11:41
标题: 资源供应量的新低
引用:
阿杜 发表于 2007-5-16 11:35
  据国家统计局统计数据,2007年4月份,我国生铁、粗钢、钢材产量分别为3785万吨、4032万吨和4627万吨,分别比去年同月增长13.7%、16.5%和20.9%。其中,粗钢和钢材日均产量分别为134.4万吨和154.2万吨,分别比上月...

只能说明4月以来的涨价是合理的,至于5月如何,6月又如何,有一点是肯定的,逐月增加,但那也是明天以后的事情了,呵呵
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-16 11:50
引用:
风雨 发表于 2007-5-16 11:39
老大,偶真是老实人,你可表扭曲事实哈,阿杜那次受伤,其实是偶们一致对外,阿杜劝架,偶不小心所致,你都知道的,就表这样,那不是年轻气盛嘛,老实人醉酒之后也只能是个酒鬼,呵呵

酒不醉人,醉翁之意也
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-16 12:00
引用:
jack_zhang2008 发表于 2007-5-16 10:33
这次整体涨价行情主要是以建材为主,为什么?考虑过吗?理由很简单国家关停三高企业,造成大部分厂家原料紧张,成本增高这是其一,其二去年大部分企业将产品结构进行调整,原建材部分产能以转换为板材或其它高附加值...

先顶这一句 难道现在全国的钢厂都疯了吗?一个清醒的都没了?

其实,无论是钢厂还是经销商,大家都清楚着呢,只不过有的人是揣着明白装糊涂而已~~
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 12:04
标题: 冤枉好人
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-16 11:50
   酒不醉人,醉翁之意也

老大,难不成你想让阿杜跟偶有意见不成,呵呵,阿杜麻油那么小的胸襟,更何况偶也不是小人,呵呵,你就绕吧,呵呵,还有那么多钢之家的兄弟姐妹作证,偶就不信,你还能将白的绕成黑的,呵呵
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 12:05
标题: 人家好不容易发了那么一大通
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-16 12:00
先顶这一句 难道现在全国的钢厂都疯了吗?一个清醒的都没了?

其实,无论是钢厂还是经销商,大家都清楚着呢,只不过有的人是揣着明白装糊涂而已~~

你顶来顶去偏偏把这句话顶起来了,呵呵,当然是肯定的麻油都疯,但确实有疯的,呵呵!
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-16 12:18
引用:
风雨 发表于 2007-5-16 12:04
老大,难不成你想让阿杜跟偶有意见不成,呵呵,阿杜麻油那么小的胸襟,更何况偶也不是小人,呵呵,你就绕吧,呵呵,还有那么多钢之家的兄弟姐妹作证,偶就不信,你还能将白的绕成黑的,呵呵

我作证:风雨是好人一个,一个好人~~
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-16 12:21
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-16 11:02
好像少了我了
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 12:23
一定有大哥,我出差回来我们就聚。
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 12:24
???
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 12:30
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-16 12:21
好像少了我了

老五同志,若是闲谈请客那有麻油你不是偶的事情,要是偶请客,肯定麻油你!

你说说,你都欠了偶和老大多少次饭了,还想来骗吃?呵呵
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 12:30
标题: 老大这句话偶爱听
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-16 12:18
我作证:风雨是好人一个,一个好人~~

呵呵,顶一个
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 12:31
引用:
风雨 发表于 2007-5-16 12:30
老五同志,若是闲谈请客那有麻油你不是偶的事情,要是偶请客,肯定麻油你!

我欠大哥的,他提供给我的产能增量的数据给我壮了不少胆,要不我也不敢那么作。
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 12:36
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-16 12:31
我欠大哥的,他提供给我的产能增量的数据给我壮了不少胆,要不我也不敢那么作。

老五同志还是个老法师,给你这点数据对他来讲是个小菜,呵呵,你可表多想哈,老法师自然有老法师的修行,呵呵,不过混的时间长了,人也成油条了,呵呵,老五同志,你可表生气哈,偶是当你的面说你,不服气找偶拼酒就是了,呵呵,或者你也可以把偶给说回去,呵呵
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-16 12:38
引用:
风雨 发表于 2007-5-16 12:30

到底谁欠谁的,好像你说的不对,我欠老大的是真的。至于欠你的,嘿嘿,有机会再和你掰齿一下。
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 12:38
引用:
风雨 发表于 2007-5-16 12:36
老五同志还是个老法师,给你这点数据对他来讲是个小菜,呵呵,你可表多想哈,老法师自然有老法师的修行,呵呵,不过混的时间长了,人也成油条了,呵呵,老五同志,你可表生气哈,偶是当你的面说你,不服气找偶拼酒就...
对大哥的这方面才能我还是心中有数的。
作者: 诚信为本    时间: 2007-5-16 12:38
吃吃喝喝,成何体统?
谁让你们总是不带我啊?!哼!
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 12:42
标题: 反正
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-16 12:38
到底谁欠谁的,好像你说的不对,我欠老大的是真的。至于欠你的,嘿嘿,有机会再和你掰齿一下。

你至少名片换过几次就欠偶几次酒,呵呵
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-16 12:42
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-16 12:24
???

别这么多“?”--俗话说:打是亲,骂是爱--所以象风雨这样打人的人一般都被我称为:一个好人,好人一个!   
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 12:42
引用:
诚信为本 发表于 2007-5-16 12:38
吃吃喝喝,成何体统?
谁让你们总是不带我啊?!哼!

你来上海,可都麻油把你拉下啊,真麻油良心,呵呵
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-16 12:46
引用:
风雨 发表于 2007-5-16 12:36
老五同志还是个老法师,给你这点数据对他来讲是个小菜,呵呵,你可表多想哈,老法师自然有老法师的修行,呵呵,不过混的时间长了,人也成油条了,呵呵,老五同志,你可表生气哈,偶是当你的面说你,不服气找偶拼酒就...

你怕他生气作甚?要是一一数着,他至少欠我20顿呢,一顿喝一两都够他受的~~
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-16 12:47
又成水贴了!狂汗....成吉思汗......
作者: 闲谈    时间: 2007-5-16 12:47
好啊,正想着你呢!不过我看你对我很有意见,没敢言声。
作者: 草儿而    时间: 2007-5-16 12:52
引用:
风雨 发表于 2007-5-16 12:04
我作证,你把阿杜的鼻子打出血了,我是目击者
作者: 闲谈    时间: 2007-5-16 12:53
我也想作这样的好人,你帮我找一个对像好吗?
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 12:54
标题: 这只能说明一个问题
引用:
草儿而 发表于 2007-5-16 12:52

打仗的时候阿杜在第一线,偶在后面,但枪口都是对着敌人,偶只是射击水平低,误伤了自己人,呵呵
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 12:56
标题: 把你的麻油度数的白酒换成65度的
引用:
闲谈 发表于 2007-5-16 12:53
我也想作这样的好人,你帮我找一个对像好吗?

估计两瓶下去,是不是好人都一样,都是醉鬼,这样就成事了,呵呵!
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-16 12:57
引用:
草儿而 发表于 2007-5-16 12:52
郭德纲名言:风雨会武术,谁也挡不住.
谈哥,奇哥是个好人嘞,多接触就知道啦.
你的智囊团应该加入五哥和奇哥啊.
作者: 闲谈    时间: 2007-5-16 12:57
那样的话,我自己成好人的对像了,不好玩。
作者: 闲谈    时间: 2007-5-16 12:58
小心!
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 13:10
引用:
闲谈 发表于 2007-5-16 12:57
那样的话,我自己成好人的对像了,不好玩。

理解有误,一群朋友一起喝酒,其中一个麻油喝醉,其他都差不多了,因此,麻油喝醉的那个兄弟成为了大家调戏的对象,过了一会,只见那还麻油醉的兄弟抡起一大瓶,站到桌子上,大喊一声:“奶奶的,都你们醉,都你们爽,偶也醉一把,看谁欺负谁”?接着把一大瓶洋酒干进去,呵呵,结果是大家都知道,所有人都醉了都不知道后面发生的事情了,呵呵。。。。。。
作者: 闲谈    时间: 2007-5-16 13:12
引用:
风雨 发表于 2007-5-16 13:10
理解有误,一群朋友一起喝酒,其中一个麻油喝醉,其他都差不多了,因此,麻油喝醉的那个兄弟成为了大家调戏的对象,过了一会,只见那还麻油醉的兄弟抡起一大瓶,站到桌子上,大喊一声:“奶奶的,都你们醉,都你们爽...
哈哈,这我没经验,我不喝酒。
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 13:14
引用:
闲谈 发表于 2007-5-16 13:12
哈哈,这我没经验,我不喝酒。

你不喝酒说的是今天的事,至于昨天的事就你自己知道,明天的事情偶知道,那是多少都要喝的!呵呵
作者: 闲谈    时间: 2007-5-16 13:17
引用:
风雨 发表于 2007-5-16 13:14
你不喝酒说的是今天的事,至于昨天的事就你自己知道,明天的事情偶知道,那是多少都要喝的!呵呵
我就没喝过酒,这是真的,你可以问一下,这可不是玩的。
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 13:54
标题: 酒不是好东西
引用:
闲谈 发表于 2007-5-16 13:17
我就没喝过酒,这是真的,你可以问一下,这可不是玩的。

就跟烟一样,但是有时候也是好东西,特别是喝多了之后,呵呵
作者: 奥博钢铁    时间: 2007-5-16 13:59
标题: 毁了
引用:

xiaoguang老师辛辛苦苦设立了一个规模宏大的主题,被各位仁兄一番烟酒(还少一个茶)就这么给毁了
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-16 14:06
引用:
奥博钢铁 发表于 2007-5-16 13:59
xiaoguang老师辛辛苦苦设立了一个规模宏大的主题,被各位仁兄一番烟酒(还少一个茶)就这么给毁了
这叫上有政策,下有对策,所以现在明白中央的政策都是好的,就是下面都不好好执行.
下面的天天搞烟酒茶去了.哈哈哈.
作者: 闲谈    时间: 2007-5-16 14:39
引用:
风雨 发表于 2007-5-16 13:54
就跟烟一样,但是有时候也是好东西,特别是喝多了之后,呵呵
没那个福分。
作者: 风雨    时间: 2007-5-16 14:57
标题: 不烟不酒,也能熬夜!
引用:
闲谈 发表于 2007-5-16 14:39
没那个福分。

偶是麻油这水平,熬夜麻油酒还行,麻油烟,估计12点就顶不住了,佩服佩服!
作者: 闲谈    时间: 2007-5-16 15:56
我是精神有问题!哈哈
作者: jack_zhang2008    时间: 2007-5-16 16:46
呵呵!今天汇率好像略有上调,而且趋稳,出口的势头似乎没有减弱!我的信息来源比较窄,还往个位赐教!
作者: 奥博钢铁    时间: 2007-5-16 16:53
标题: 宏观透视
引用:
jack_zhang2008 发表于 2007-5-16 16:46
呵呵!今天汇率好像略有上调,而且趋稳,出口的势头似乎没有减弱!我的信息来源比较窄,还往个位赐教!

请到宏观透视板块发帖,向阿奇霉素版主请教。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-16 17:11
引用:
如是我闻 发表于 2007-5-16 14:06
这叫上有政策,下有对策,所以现在明白中央的政策都是好的,就是下面都不好好执行.
下面的天天搞烟酒茶去了.哈哈哈.

好象也只平静了半天,今天又活跃起来了~~
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-16 17:55
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-16 17:11
好象也只平静了半天,今天又活跃起来了~~
今天主要探讨的是烟酒.电子那边很安静的.
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 19:14
引用:
jack_zhang2008 发表于 2007-5-16 16:46
六月出口已出问题了,好像接不到单子了,接到的单子也干不了,估计出口量会大跌。
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 19:19
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-16 19:14
六月出口已出问题了,好像接不到单子了,接到的单子也干不了,估计出口量会大跌。
我又忘了说,这是今天最新的消息,欧州的价已跌到550左右了,而且还要2。0-2。6的,你们自己算比国内亏多少?怎么干?如算加税呢?
其他地区更不用提了。
作者: 正茂    时间: 2007-5-16 19:20
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-16 19:19
我又忘了说,这是今天最新的消息,欧州的价已跌到550左右了,而且还要2。0-2。6的,你们自己算比国内亏多少?怎么干?如算加税呢?
其他地区更不用提了。
建议开新帖子
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-16 19:24
我惹的麻烦不小了,你帮我开吧!我不收版权费了。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-16 19:48
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-16 19:24
我惹的麻烦不小了,你帮我开吧!我不收版权费了。

谢谢,收到!

一个“税”字,着实让钢铁人士好好迷迷糊糊好好地“睡”了一把,去年以来有关“税”字传闻不断,好象咱政府官员月月研究税(烟酒睡),各类媒体天天忙于消息传闻,一个好当当的行业在这样环境能不“睡”吗?

作者: 风雨    时间: 2007-5-16 23:27
标题: 今天这么早就休息了
引用:
闲谈 发表于 2007-5-16 15:56
我是精神有问题!哈哈

估计跑到哪里去放松去了,看样子你还不是真正的夜猫子,呵呵!
作者: 闲谈    时间: 2007-5-17 00:16
哈哈,这也考勤?
作者: 阿里    时间: 2007-5-17 00:39
引用:
闲谈 发表于 2007-5-17 00:16
哈哈,这也考勤?

今天风雨值班
作者: 风雨    时间: 2007-5-17 00:44
标题: 是你不发牢骚了
引用:
闲谈 发表于 2007-5-17 00:16
哈哈,这也考勤?

麻油帖子看,怪无聊的,呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-17 08:31
我要是不发牢骚了,就该想想为什么了?
作者: 柳树    时间: 2007-5-17 08:39
标题: 顶一下~
引用:
哈哈,你们发了是不~
作者: 风雨    时间: 2007-5-17 09:26
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-17 08:31
我要是不发牢骚了,就该想想为什么了?

全世界都知道的事情,呵呵,不要怕,偶的螺纹支持你,呵呵
作者: 60小钢炮    时间: 2007-5-17 09:58
标题: 恐惧!论中国钢市的宴饮豪风。
引用:
奥博钢铁 发表于 2007-5-16 13:59
泡泡以前是搞CE产品的(CE=消费电子:手机、相机、摄像机、掌上电脑、随身听等等)。
这个行业的人一般比较爱饮茶或红酒。
05年9月进入钢市,当时就听说这个行业的人个个豪饮;于是,“心有戚戚焉”。(我不善饮)
这两年里,每每看到各位老大一手执瓶、一手举杯,“巡酒”圆桌之间;每当那个人向我走来,我就冷汗直冒。。。
钢市上的爷们儿,刚直的就像铁一样,这很容易理解。但是,让我惊讶的还在后面。
有一次,有人告述我钢之家的女孩儿们也。。。我不敢相信,在我印象中,江南的女子应该是白衣胜雪、玉手之上是碧螺春。。。
亲眼见着MM们“巡酒”,各地的都一样,不少算的上小妹级的。。。
那个汗,就像尼亚加拉瀑布。。。
这一次,我推想是诸位宴饮时,风雨跟人打仗,误伤了阿杜、还摔了老师的手机。。。
钢市的豪饮之风,是不分地域、身份、年龄、性别的。
有增长酒量的内功心法吗?
我想学。
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-17 09:58
好,谢了。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-17 12:02
引用:
60小钢炮 发表于 2007-5-17 09:58
泡泡以前是搞CE产品的(CE=消费电子:手机、相机、摄像机、掌上电脑、随身听等等)。
05年9月进入钢市,当时就听说这个行业的人个个豪饮;于是,“心有戚戚焉”。(我...

大凡见识过钢厂炉火,便可知晓钢市之豪情!

只有站在钢水铁流之边,才能真正体验钢铁是怎么炼成的。

有朝一天,你来钢之家,同样你会发现钢之家的mm笑起来,都是“哈哈。。。。。。”     
作者: 柳树    时间: 2007-5-17 13:02
标题: 被老大讲得啊~
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-17 12:02

有朝一天,你来钢之家,同样你会发现钢之家的mm笑起来,都是“哈哈。。。。。。”     
到时候,俺也去见识见识噢~
一般女孩子应该笑不露齿才对是吧~
咋都变成"哈哈"了尼~
作者: 千斤拨四两    时间: 2007-5-17 13:03
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-17 12:02

哈哈,有个性! 我喜欢!
作者: 风雨    时间: 2007-5-17 16:05
标题: 完了
引用:
60小钢炮 发表于 2007-5-17 09:58
05年9月进入钢市,当时就听说这个行业的人个个豪饮;于是,“心有戚戚焉”。(我...

这下偶成酒鬼与暴力倾向者的代言人了,呵呵
作者: 钢市精灵    时间: 2007-5-17 21:09
暴君代言人,哈哈哈,这两天论坛热闹啊,争议大了
作者: 风雨    时间: 2007-5-17 23:15
标题: 你的都跑光了,出去旅游哈皮了
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-17 09:58
好,谢了。

偶还得在这里值班,还麻油帖子看,真无聊,呵呵
作者: 风雨    时间: 2007-5-17 23:16
标题: 争议大个P
引用:
钢市精灵 发表于 2007-5-17 21:09
暴君代言人,哈哈哈,这两天论坛热闹啊,争议大了

你麻油看到,正主儿都跑出去旅游哈皮了,就剩下偶们这些值班的,呵呵

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)