钢铁论坛

标题: 【原创】我所了解的马钢营销政策 [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-5-13 16:41
标题: 【原创】我所了解的马钢营销政策
昨晚与闲谈等坛友谈到马钢营销政策,给我的感觉是:很多市场人士对马钢营销政策似乎并不真正知晓其实质性内涵。我离开马钢尽管已经快6年了,但自以为对马钢营销政策还略知一二,现作一简单概况,以供业内各位朋友讨论。

马钢营销政策核心四要素:稳定销售渠道,贴近市场定价,坚持双赢理念,恪守诚信承诺。

近年来,马钢的产能和产量大幅增长,产品结构也随之发生了巨大变化,特别是冷热轧板卷等系列产品建成投产以来,马钢营销政策在经历了04年以来国内钢市价格大幅震荡的考验之后,显得更加成熟和完善,其核心四要素发挥了极其重要的作用。马钢营销政策不是象有些市场人士所理解的那样--简单的追涨杀跌。

不当之处,敬请马钢及其代理商、经销商和用户朋友们补充。

欢迎各位朋友参与讨论并发表自己的观点和看法,谢谢~~
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-13 18:22
马钢这种操作方法不错啊——荣辱与共,风雨同舟。
作者: 网事随缘    时间: 2007-5-13 20:48
马钢的代理商基本是所有钢厂中最稳定的,足以说明其营销政策的科学性与合理性。
作者: 闲谈    时间: 2007-5-13 21:13
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-13 16:41
昨晚与闲谈等坛友谈到马钢营销政策,给我的感觉是:很多市场人士对马钢营销政策似乎并不真正知晓其实质性内涵。我离开马钢尽管已经快6年了,但自以为对马钢营销政策还略知一二,现作一简单概况,以供业内各位朋友讨论...
关键是一句贴近市场定价,就说明问题了。
其他的我们就不必讨论了。
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-13 21:16
引用:
闲谈 发表于 2007-5-13 21:13
关键是一句贴近市场定价,就说明问题了。
其他的我们就不必讨论了。

是的!贴近市场是核心,“预见性”方面对市场的影响就不大了。
作者: 闲谈    时间: 2007-5-13 21:22
哈哈引用:
乐在其中 发表于 2007-5-13 21:16

作者: xiaoguang    时间: 2007-5-13 22:21
引用:

劝君勿论预见性,实战决断乃精英。
狂称筹谋晓光辈,点灯熬油背骂名。

一介书生当此用,不负寒窗恩师情。
尔等弹指键盘上,滚滚财富不尽天。

作者: 如是我闻    时间: 2007-5-13 22:25
引用:

笑林广记里的故事:

王老太开了一爿酒店,以卖酒为业。
  有个道士,常常吃了酒不付钱。后来,道士对她说:“为了报答你,给你掘口井吧!”
  掘完井,道士就离开了。谁知井水比酒的味道还要醇厚。从此,王老太就不再酿酒,只拿井水当酒卖。三年便赚了大钱。
  一天,道士忽然返回,问她道:“酒好吗?”
  王老太答道:“好是好,只是没糟,不能养猪!”
  道士笑了笑,题了一首诗在墙上:“天高不算高,人心第一高,井水当酒卖,还说猪无糟!”道士走了,井里也不再出水了。
作者: 闲谈    时间: 2007-5-13 22:27
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-13 22:21

佩服,老大,真心佩服。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-14 00:45
引用:
闲谈 发表于 2007-5-13 22:27
佩服,老大,真心佩服。

不敢当,我非常佩服的还是你的执着与耿直!
作者: 无声的风铃    时间: 2007-5-14 12:26
我更想了解其具体运作,学习学习!!
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-14 12:37
引用:
无声的风铃 发表于 2007-5-14 12:26
我更想了解其具体运作,学习学习!!

你可以拜访身在其位者~~
作者: 无声的风铃    时间: 2007-5-15 23:05
我是真心诚意向马钢的营销政策讨教的。
可惜我和马钢没什么缘分,好不容易做一单子生意。当时年少,偏不信邪,人家追涨杀跌,我偏要跟他锁定价格。定金付了10w,没多少天我就得毁单了。白送了马钢10w。可谓交足学费啊!!
作者: 独孤天涯    时间: 2007-5-16 09:22
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-13 22:21

作者: 薄板    时间: 2007-5-16 21:11
标题: 好、好、、好、、、
引用:

作者: xiaoguang    时间: 2007-5-16 21:47
引用:
薄板 发表于 2007-5-16 21:11

知其然,然也;不知其所以然,然然也

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)