钢铁论坛

标题: 【讨论】冷热轧板卷怎么了? [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 12:26
标题: 【讨论】冷热轧板卷怎么了?
春节后,面对从矿粉、钢坯的率先上涨,再到“五一”节后的线材、螺纹钢到中厚板的上涨,再轮到各类型材和优特钢上涨--你方唱罢我登场,不同品种轮番涨;众人皆醉难独醒,冷热板卷能不惊。

有道是:物极必反,否极泰来!
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-10 12:29
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-10 12:26
春节后,面对从矿粉、钢坯的率先上涨,再到“五一”节后的线材、螺纹钢到中厚板的上涨,再轮到各类型材和优特钢上涨--你方唱罢我登场,不同品种轮番涨;众人皆醉难独醒,冷热板卷能不惊。

有道是:物极必反...
看一看钢厂的调价方向就明白了。
作者: 可乐    时间: 2007-5-10 12:33
标题: 涨?
引用:

当我们接到钢厂一手资源价格(螺纹4000,卷板5000)时怎么都是一个死字啊,轿子不好抬啊
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-10 12:35
有点过了吧?这么明朗了,还用这么说?
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-10 12:36
引用:

呵呵! :)

“物极必反,否极泰来”这个是常理,但还有一句“物极必反,盛极而衰!”

不好意思,驳一下吴老大。 :d
作者: 可乐    时间: 2007-5-10 12:37
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-10 12:35
有点过了吧?这么明朗了,还用这么说?
我们往往会一不小心就迷失的,呵呵
作者: 正茂    时间: 2007-5-10 12:37
引用:

一娘生九子.热卷风光的时候别的没有风光,凭什么别的风光的时候热卷一定也要风光?
这也是另外一个意义上的物极必反,否极泰来!
作者: 标枪    时间: 2007-5-10 12:39
想让钢厂补难!
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-10 12:40
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-10 12:29
看一看钢厂的调价方向就明白了。

闲谈兄要是相信个别钢厂的调价政策能带动市场,三月份为何钢厂上调而市场振荡?

闲谈兄要是不相信钢厂的调价政策能带动市场,为何现在又那么相信呢?

不管电子盘上做的空还是多,现货就是现货。

先把五月份过完再说,哈哈~~
作者: 闲谈    时间: 2007-5-10 12:41
引用:
正茂 发表于 2007-5-10 12:37
一娘生九子.热卷风光的时候别的没有风光,凭什么别的风光的时候热卷一定也要风光?
是啊,看着别人涨,自己跌还来不及呢!这也叫过早透支,本来就不该炒的那么高,爬的高,摔的很。
作者: 正茂    时间: 2007-5-10 12:41
引用:
标枪 发表于 2007-5-10 12:39
想让钢厂补难!
钢厂凭什么补?本来就不应该补,这个叫市场有风险,入市需谨慎.
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-10 12:41
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-10 12:40
闲谈兄要是相信个别钢厂的调价政策能带动市场,三月份为何钢厂上调而市场振荡?

闲谈兄要是不相信钢厂的调价政策能带动市场,为何现在又那么相信呢?

先把五月份过完...

五月份过完?恐怕难了,就看下周如何吧
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-10 12:43
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 12:36

“物极必反,否极泰来”这个是常理,但还有一句“物极必反,盛极而衰!”

先盛起来,然后再谈衰吧

不好意思,驳一下乐老大:d
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-10 12:46
引用:
正茂 发表于 2007-5-10 12:41
钢厂凭什么补?本来就不应该补,这个叫市场有风险,入市需谨慎.

市场有风险,入市需谨慎==k线市场的通用警戒语。

但现货市场不是k线市场!
作者: 闲谈    时间: 2007-5-10 12:46
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-10 12:40

先把五月份过完...
我不相信小钢厂的,他们没那个水平,但我相信大钢厂的,他们有这个能力,你们谁敢说,宝钢,鞍钢的营销水平不行?
带动市场的不只是钢厂政策,好要很多要素,库存,需求,心态等等。
别忘了,电子盘的参与者是谁,他代表的是趋势。
作者: 闲谈    时间: 2007-5-10 12:49
今天本钢的订货通知出来了,要求明天订完货,什么意思?没合同了,想不补?
作者: 正茂    时间: 2007-5-10 12:49
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-10 12:46
市场有风险,入市需谨慎==k线市场的通用警戒语。

但现货市场不是k线市场!
只要是市场就有风险,做现货不会亏? :d
作者: 胡铁花    时间: 2007-5-10 12:49
引用:

运行方向基本一致

作者: 正茂    时间: 2007-5-10 12:52
引用:
胡铁花 发表于 2007-5-10 12:49
运行方向基本一致
关于方向一致,要等利润空间一致以后再说.
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-10 12:53
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-10 12:43
先盛起来,然后再谈衰吧

不好意思,驳一下乐老大:d

哈哈!关键是4月底就“盛”过了 :d
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-10 12:57
引用:
胡铁花 发表于 2007-5-10 12:49
运行方向基本一致

这些图形是根据已经有了价格做出的,难道未来就高度一致?未必哦,应该肯定不会一直一致。

虽然螺纹钢线材现在风光,但对目前来说也已经开始透支了。冷热轧引领市场先走一步,又有何不可能的。
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2007-5-10 13:02
不管是线材、螺纹钢还是中板、型优,在一轮轮重压之下,都冲破防线大幅前进,而冷轧的平波无痕真是让人有些...鲁大爷说过-那啥..不在沉默中暴发就是沉默中死亡 ...我  只是看着
作者: 胡铁花    时间: 2007-5-10 13:12
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 12:57
这些图形是根据已经有了价格做出的,难道未来就高度一致?未必哦,应该肯定不会一直一致。

虽然螺纹钢线材现在风光,但对目前来说也已经开始透支了。冷热轧引领市场先走一步,又有何不可能的。

哪些图形、线条不是过去的价格做出来的?
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-10 13:12
引用:
闲谈 发表于 2007-5-10 12:46
我不相信小钢厂的,他们没那个水平,但我相信大钢厂的,他们有这个能力,你们谁敢说,宝钢,鞍钢的营销水平不行?
带动市场的不只是钢厂政策,好要很多要素,库存,需求,心态等等。
别忘了,电子盘的参与者是谁,...

哈哈!

我当然是不“敢”说的!

不过,二季度热轧定价低了,这是两个月后他们自己说的;另外,1-2月份不上调,3月份却又发了疯,偶没那水平,看不懂。

电子盘参与者是有钱人,不是时时都能代表趋势的,否则也不会每年都“暴”几个。再说了,即使是正确的趋势,但也是远期,不是现在。
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-10 13:13
引用:
正茂 发表于 2007-5-10 12:49
只要是市场就有风险,做现货不会亏? :d

你在偷换概念啊,哈哈~~
作者: 思想    时间: 2007-5-10 13:19
引用:

没信心了?
引用你前面说过的话:
下周钢市无悬念--“涨”就一个字!
作者: 诚信为本    时间: 2007-5-10 13:21
引用:
闲谈 发表于 2007-5-10 12:46
别忘了,电子盘的参与者是谁,...
电子盘的参与者是谁啊?-----能说说吗?
他代表的是趋势?-----把六月份的价格打到3920附近,在抬回到如今的4140附近,这说明了什么趋势啊?
哎!大家在此谈的都是现货市场,为何总是把电子盘扯进来呢?!
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-10 13:23
引用:
胡铁花 发表于 2007-5-10 13:12
哪些图形、线条不是过去的价格做出来的?

哈哈!难道你根据未来的数据作出来的?偶服了you

但不信你的未来价格
作者: 胡铁花    时间: 2007-5-10 13:24
提请乐老板注意“哪些”不是“那些”
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-10 13:26
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 12:53
哈哈!关键是4月底就“盛”过了 :d

四月中下旬热卷走直线,北方还有20元的小调整,何“盛”之有?呵呵~~
作者: 闲谈    时间: 2007-5-10 13:26
引用:
诚信为本 发表于 2007-5-10 13:21
电子盘的参与者是谁啊?-----能说说吗?
他代表的是趋势?-----把六月份的价格打到3920附近,在抬回到如今的4140附近,这说明了什么趋势啊?
哎!大家在此谈的都是现货市场,为何总是把电子盘扯进来呢?!
电子盘的参与者是作钢材的,不是其他行业的吧?
六月份是主力月吗?能代表什么?一个炒字就是结论!
关于电子盘,是有人问,我在答。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 13:27
引用:
可乐 发表于 2007-5-10 12:33
当我们接到钢厂一手资源价格(螺纹4000,卷板5000)时怎么都是一个死字啊,轿子不好抬啊

如果如你说的这样,最佳策略应为敬而远之。然,如果你明知能出现你说的那样情况,现在该先做什么呢?
作者: 闲谈    时间: 2007-5-10 13:31
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-10 13:12
哈哈!

我当然是不“敢”说的!

不过,二季度热轧定价低了,这是两个月后他们自己说的;另外,1-2月份不上调,3月份却又发了疯,偶没那水平,看不懂。

电子盘参与者是有钱人,不是时时都能代表趋势的,否则也不...
二季度定价低了,我没听说。
电子盘不时时代表趋势,我同意,只要你认为下跌是正确的趋势就行了。现货本周跌不下来,但也不会太好过,这是我的看法。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 13:31
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 12:36

坚决支持:“物极必反,盛极而衰!”
作者: 小树    时间: 2007-5-10 13:32
怎么一个死字可以说呢?越涨说明气球破的可能性越大!!!
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 13:34
引用:
思想 发表于 2007-5-10 13:19
没信心了?
引用你前面说过的话:
下周钢市无悬念--“涨”就一个字!

这句话已经过去快20天了,回头看好象确实如此,其实也就那么简单!

不过,今后若想引用,可要支付“版钱”的
作者: 雨中风铃    时间: 2007-5-10 13:43
引用:

跌是没有道理的,为什么不涨?
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-10 13:47
引用:
雨中风铃 发表于 2007-5-10 13:43

依兄台所言,涨是有道理的?

这个市场价格就像波浪,有涨必有跌。涨过头了,就得跌。     
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-10 13:48
楼上的,我看你对楼上的楼上的理解有误.
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-10 13:50
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 13:47

补充一点,看看节后的销售情况,是持续向好,还是逐步萎缩?目前是卖者主动放量,抢跑道罢了,谁不希望趁高价卖了?!
作者: 高山流水    时间: 2007-5-10 13:54
引用:
闲谈 发表于 2007-5-10 13:26
难道只有跌了才代表趋势?假如钢厂进来做多,空头怎么办?
作者: 胡铁花    时间: 2007-5-10 14:06
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 13:50
补充一点,看看节后的销售情况,是持续向好,还是逐步萎缩?目前是卖者主动放量,抢跑道罢了,谁不希望趁高价卖了?!

有买有卖才能做买卖。卖者主动放量,这话难以理解
作者: 阿里    时间: 2007-5-10 14:12
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 12:57

典型的不可知论,乐大侠划一条未来的图形看看
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 14:13
引用:

所以才有:你方唱罢我登场,不同品种轮番涨;众人皆醉难独醒,冷热板卷能不惊?!
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 14:17
引用:

你说的话,都要坚决地顶,紧紧地跟==因为我是你的fans! :p
作者: 阿里    时间: 2007-5-10 14:18
引用:
闲谈 发表于 2007-5-10 13:26

还少了产钢材的、用钢材的,可能还缺少基金进来

没有广泛的参与,就电子盘这点家底,还想炒出钢铁行业这个大盘子的趋势?
作者: 阿里    时间: 2007-5-10 14:21
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 13:47

同意涨过头了,就得跌==不过现在还没有涨过头,呵呵,乐兄可以慢慢等
作者: zym820928    时间: 2007-5-10 14:30
引用:
阿里 发表于 2007-5-10 14:21
同意涨过头了,就得跌==不过现在还没有涨过头,呵呵,乐兄可以慢慢等
当螺纹线材中板开始启动时,热卷区间一直就在4140-4190之间,涨过头?
算了,还是正茂说的不要争了,没意义,5月也好6月也好7月也好,市场会说明一切的.我倒是觉得有些事情你们说的有点过于悲观,不知是否有其他原因.
作者: 内明的瞽者    时间: 2007-5-10 14:39
标题: 钢厂做多?
引用:
高山流水 发表于 2007-5-10 13:54
难道只有跌了才代表趋势?假如钢厂进来做多,空头怎么办?

钢厂做多,是不是真正是在炒作?按说钢厂应该是做空才对呀
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 14:41
引用:
阿里 发表于 2007-5-10 14:12
典型的不可知论,乐大侠划一条未来的图形看看

此言差也!

当我们用线性思维来评判未来非线性的、混沌的市场的时候,最可能发生的、也是往往最容易联想到的:一只蝴蝶,在空中扇动美丽的翅膀,到底会在什么地方引发一场龙卷风?

当然,真的能引发这一灾难性结果的情形并不多。
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-10 15:01
这帖子又变成电子盘操盘手的阵地了,真是应验了那句话,呵呵~~
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-10 15:06
引用:
内明的瞽者 发表于 2007-5-10 14:39
钢厂做多,是不是真正是在炒作?按说钢厂应该是做空才对呀

你太有才了

你说说股市上有股票的那些个大盘的基金,最近两年都在干啥?
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 15:38
引用:

时隔一个月有余,重读此贴,即&#39《关于当前现货市场之态势》&#39,或许还有点用滴。因为当时发出&#39此贴&#39的时候,市场还不是如今这么回事。
作者: 内明的瞽者    时间: 2007-5-10 15:41
标题: 钢厂与基金
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-10 15:06
你太有才了

你说说股市上有股票的那些个大盘的基金,最近两年都在干啥?

原来钢厂跟股市上的大盘基金的性质是一样的呀。
惭愧,我真不知道,谢谢指教。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 15:45
引用:
内明的瞽者 发表于 2007-5-10 15:41

看来昨晚又喝多了--股市疯狂你也狂,赚得心花亦开放。
作者: 内明的瞽者    时间: 2007-5-10 15:49
标题: 难道又理解错了?
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-10 15:45
看来昨晚又喝多了--股市疯狂你也狂,赚得心花亦开放。

我是在努力理解阿奇霉素的话,难道又理解错了?
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-10 18:13
引用:
阿里 发表于 2007-5-10 14:21

过一周,你再看市场,就知道是不是过头了!哈哈     
作者: 阿里    时间: 2007-5-10 18:21
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 18:13
过一周,你再看市场,就知道是不是过头了!哈哈

我等,我继续等,
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-10 18:23
引用:
内明的瞽者 发表于 2007-5-10 15:41

有一个共性:手上有货。即便是依你说的“做空”,那也要看怎么个“空”法。

不过本楼纯属口水贴,因为小水洼养不了大鱼,前提不存在,结论也是瞎掰,哈哈~~

周末回来请我喝酒,你的承诺别忘记了~~
作者: 阿里    时间: 2007-5-10 18:24
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-10 14:41
此言差也!

当我们用线性思维来评判未来非线性的、混沌的市场的时候,最可能发生的、也是往往最容易联想到的:一只蝴蝶,在空中扇动美丽的翅膀,到底会在什么地方引发一场龙卷风?

当然,真的能引发这一灾难性...

老大,现在很多蝴蝶都在拼命的扇翅膀啊
作者: 白桦    时间: 2007-5-10 18:30
引用:
阿里 发表于 2007-5-10 18:24
老大,现在很多蝴蝶都在拼命的扇翅膀啊
哈哈。。。亚洲蝴蝶拍拍翅膀,将使美洲几个月后出现比狂风还厉害的龙卷风!
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-10 18:30
引用:

偶不明白啊!跌为何没道理,难道涨就有道理?

我们看看库存的变化:5月6日清点上海市场热轧库存,增加2万吨左右(比节前),最近几天热轧销售应该很火爆(这个大家肯定不会怀疑吧!);但今日清点库存,为何增加了有4万吨(比节前);偶不知为何?   恕偶愚钝,特请看好的各位专家指点一下。  
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-10 18:34
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 18:30

我们看看库存的变化:5月6日清点上海市场热轧库存,增加2万吨左右(比节前),最近几天热轧销售应该很火爆(这个大家肯定不会怀疑吧!);但今日清点库存,为何增加了...

这还是在沙钢货没到沪的情况下,如果沙钢、还有首钢……等钢厂货到了,上海市场库存又将如何呢?那个时候的需求难道比最近几天还要旺盛??偶困惑
作者: 闲谈    时间: 2007-5-10 18:35
引用:
阿里 发表于 2007-5-10 14:18
还少了产钢材的、用钢材的,可能还缺少基金进来

没有广泛的参与,就电子盘这点家底,还想炒出钢铁行业这个大盘子的趋势?
电子盘没那么广泛,这点盘子,还不值得基金进来。
作者: 闲谈    时间: 2007-5-10 18:37
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-10 14:13
所以才有:你方唱罢我登场,不同品种轮番涨;众人皆醉难独醒,冷热板卷能不惊?!
高处不胜寒。
作者: 天南    时间: 2007-5-10 18:40
标题: 对头
引用:
闲谈 发表于 2007-5-10 18:35
电子盘没那么广泛,这点盘子,还不值得基金进来。

所以可以在上面赚钱或赔钱,发现趋势什么的就谈不上了,
作者: 看看说说    时间: 2007-5-10 18:40
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-10 15:01
这帖子又变成电子盘操盘手的阵地了,真是应验了那句话,呵呵~~
霉素是啥抗生素?对电子盘那抵触?这里谈钢市谈行情,如果完全撇开电子盘,是否有些掩耳盗铃?
既看不惯电子盘的涨跌又看不起宝钢营销人员的现货定价水平。这到底是那里的问题?
作现货你就只看着今天吗?——那你只能是个业务员
远期的涨跌是必然阿,对将来的预期也是随着获得信息的变化而调整的?
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 18:40
引用:
闲谈 发表于 2007-5-10 18:37
高处不胜寒。

下两句:起舞弄清影,何似在人间?
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 18:49
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 18:30

我们看看库存的变化:5月6日清点上海市场热轧库存,增加2万吨左右(比节前),最近几天热轧销售应该很火爆(这个大家肯定不会怀疑吧!);但今日清点库存,为何增加了...

因为钢厂天天在生产,从来没有哪家钢厂会主动减停产==这点你清楚。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 18:49
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 18:34
这还是在沙钢货没到沪的情况下,如果沙钢、还有首钢……等钢厂货到了,上海市场库存又将如何呢?那个时候的需求难道比最近几天还要旺盛??偶困惑

春天来了,人都有点困,不奇怪
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-10 18:57
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-10 18:49
因为钢厂天天在生产,从来没有哪家钢厂会主动减停产==这点你清楚。

是啊!在目前需求如此之好(节前的需求没完全释放,节后突然放大不少)、某些钢厂产量还没怎么发挥的情况下,库存竟然不降反升;难道后面的需求比目前还要好得多么?实在困惑,能否请xiaoguang老师释疑。

:d  :d  :d
作者: 大白鲨    时间: 2007-5-10 19:11
晕,钢厂做多,想象力丰富啊
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-10 19:23
引用:
看看说说 发表于 2007-5-10 18:40
霉素是啥抗生素?对电子盘那抵触?这里谈钢市谈行情,如果完全撇开电子盘,是否有些掩耳盗铃?
既看不惯电子盘的涨跌又看不起宝钢营销人员的现货定价水平。这到底是那里的问题?
作现货你就只看着今天吗?——那你...

哈哈~~~如此气愤啊,哈哈~~~

中了闲谈的“奸计”了~~

偶可没“看不起”任何一个人的定价水平哦,只是4月10日前后和宝钢一个兄弟聊天的时候,人家自己说的。是兄弟就互相理解,偶就是写出来他看到了,也不会有啥的。

偶对电子盘抵触吗?翻翻2004、2005、2006年偶在论坛上关于电子盘作用的帖子就知道了。

但是现货就是现货,为啥电子盘那个远期现货的走势就一定要拿到今天来实现?如果真的这样,拿到昨天实现也可以啊,拿到后天实现也可能啊,这样的话,市场的走势岂不是混沌了?还要供求关系干什么呢?

真是考虑到电子盘已经在远期走出了下跌走势,所以才出来唠叨唠叨。“完全撇开电子盘”的小帽子,偶戴不上哦~~

“作现货你就只看着今天吗?——那你只能是个业务员”==有点偷换概念哦,不是今天,也不是明天,而是最近一段时间。所以你的结论错了,偶不是业务员

对你的最后一句话,没看懂

别生气,有啥说啥,论坛鼓励发言,哈哈~~~
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-10 19:23
引用:
大白鲨 发表于 2007-5-10 19:11
晕,钢厂做多,想象力丰富啊

别晕!人家钢厂生产的产品还不够,再从电子盘采购点不行么!     
作者: 暗战    时间: 2007-5-10 19:32
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 18:57
是啊!在目前需求如此之好(节前的需求没完全释放,节后突然放大不少)、某些钢厂产量还没怎么发挥的情况下,库存竟然不降反升;难道后面的需求比目前还要好得多么?实在困惑,能否请xiaoguang老师释疑。

:d  :d...

作者: 暗战    时间: 2007-5-10 19:35
引用:
看看说说 发表于 2007-5-10 18:40
作现货你就只看着今天吗?——那你...

作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 21:09
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 18:57

:d  :d...

想必你也知道我的“五要素”+“筹码博弈”!==04年正式提出,05年经常说,06年继续说,今年还在说,这儿,我就不想多说了
作者: 南北交流    时间: 2007-5-10 21:15
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-10 18:40
下两句:起舞弄清影,何似在人间?

转珠阁,低卖货,好睡眠
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-10 21:23
引用:
南北交流 发表于 2007-5-10 21:15
转珠阁,低卖货,好睡眠

接下来,还是:

不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

作者: lecong    时间: 2007-5-10 23:11
作者: 风雨    时间: 2007-5-10 23:13
标题: 联手拉涨?
引用:
lecong 发表于 2007-5-10 23:11
今天下午在韶钢开投中板,通过这个投标平台也很好的说明了这一点,广东的中板经销商看好中板的后市,几个大户当场对中板封盘。广东的(14-29)的普中板冲上4500没问题。冷热板要反省一下!

库存都大肯定都爱这么干,那要是4450的到货成本让你大批量的接货,你肯吗?呵呵
作者: 闲谈    时间: 2007-5-10 23:35
引用:

我引用一下钢之家的热卷数据
4月份 商品材 368  出口 52。2
5月份 商品材 398   出口 49。1
一加一减 多出了33。1万的商品材,不知道这部份怎么消化,会对市场有何影响。
xiaoguang老师能给我们解释一下吗?
作者: 小树    时间: 2007-6-7 10:23
引用:
小树 发表于 2007-5-10 13:32
怎么一个死字可以说呢?越涨说明气球破的可能性越大!!!

早就说过了,这两周的行情来看,死亡低谷来了,这个气球就要破了!继续走低的可能性很大很大。有货的还是早点抛来的及时!!!!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/luntan/)