首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

不管对错,看多

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:07
我原来说过,还有最后一跌,钢厂只要不减产,我就做空,不看好。
现在我看空的目的达到了,我本来没想马上转变思维看多,现在我变了,先看多先。
具体想法如下
需求真的不好,什么都不好,这个我知道,我自己也说...
不好意思,先说声抱歉了。
我刚看了我的钢铁的停炉数据,好像是日均减少粗钢15万左右,这和我的判断基本一致185万,这还算利好,可是老大,按你们的数据是195万左右啊,怎么差了10万啊?

我原来的判断是这样的,真正的减产不在8月,在9月,原因很清楚,8月合同组织的时候价格还高,那么高的价格没人会减产的,只有后组织合同的钢厂才会减产。
8月份的合同钢厂占主动权,可以耍赖的。然后可以绑架你接着定下个月高价的合同。
绑架不着的钢厂,估计就得踏踏实实的减产了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

需求继续减弱呢?
※ ※ ※ 本文纯属【花妙妙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-3 18:28
8月份粗钢日均产量降到185万吨是小概率事件(统计误差除外),当然如果你还不看多那是完全可能的==我的判断:目前粗钢日均产量只要能降到190万吨左右,我即看好后市!

关于当前钢市,钢之家有一份根据我在天津会...
老大,对不起了,才看到你们的数据是47座,减粗钢275,一天增加了10座,也很牛啊。
这样就对了,预计8月粗钢185以下,9月170左右,可能老大不信,可我自己是信的。
我感觉是国营的不想主动减,但当婊子还要立牌坊,比喻可能不对,不想价格低,还想要合同,我觉得他们想不减组织合同也困难。被动的他们也会减,顺便耍赖。
民营的会大量减。
结果就是超常规的减,其实不光是钢贸商,钢厂也是到了崩溃的边缘了。
不知道你赞同不,这轮伤的最重的不是贸易商,是钢厂。
大家都以为自己是银行啊?有多少血啊?国企有党,有股民,民企有谁?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:55
错与对,谁也不知道,没神仙的,自己看自己的,我只是把自己的想法说出来,希望大家能批评指正,骂人的不欢迎。
欢迎讨论,不欢迎骂人的。

※ ※ ※ 本文纯属【河北高线】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

令人崩溃(奔溃)的价格

引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:24
我认为钢厂赔不起了,吐血可以,关键是血没了,怎么吐?
具体想法是这样的,钢厂要组织九月份合同,以目前价看,要不你给我保值前面的7,8月的,3650左右,9月的还承诺保值,,出个低价,那么市场接着再打,要么钢厂...
形势复杂到令人耳晕目眩的境地了。
但不管怎么说,北京市场3600的三级钢、3500的盘螺,以及天津市场3450的中厚板,都不能让钢厂大规模减产,不能不让人崩溃(奔溃)。
错别字连篇,恰当的反应了市场的态势。
※ ※ ※ 本文纯属【内明的瞽者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
内明的瞽者 发表于 2012-8-5 10:41
形势复杂到令人耳晕目眩的境地了。
但不管怎么说,北京市场3600的三级钢、3500的盘螺,以及天津市场3450的中厚板,都不能让钢厂大规模减产,不能不让人奔溃。
钢厂崩溃的边缘,现在已经是坑了,快到坑底了,到了再砸砸实就更好了。

管理员

相识是缘

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部